|
История из мирной жизни, абсолютно реальная
Летом позапрошлого года помер у нас сосед, этажом ниже от меня живет Племянник вызвал ЧСников, вскрыли дверь, он там лежит Недолго...пару суток лежал
Ну, меня позвали понятым Я спустился, но предпочёл уйти; во-первых, "сладковатый" трупный запах, а во-вторых, - там начала орать объявившаяся родная сестрица этого мужика, "я на эту квартиру права имею!!!". Так она пыталась запретить ментам (приехали по вызову), - опечатать дверь до приезда "скорой-труповозки".
Участковому сказал, - "поднимешься, я протокол подпишу" Ну, он поднялся...попросил у меня посидеть, покурить Я чаю ему налил, он говорит "много раз на трупы выезжал, уже 4 года на участке, но такую ненормальную бабу впервые вижу и слышу...самому аж дурно стало"
...Ну, всё описывать не буду насчёт этой бабы. Бабки, точнее...в этом году 76 вроде ей.
Вкратце, - рядом, примыкающая дверь прямо к этой квартире, - живет семья Там женщина, очень верующая и "блаженная" Все её знают, но никто толком не слушает, когда она начинает что-то рассказывать (начинает всегда с погоды).
Ну, а я остановился, и послушал разок эту "блаженную" Она именно насчёт этой хаты рассказывала, соседней (где мужик помер) Живет эта семья в этом доме очень давно, с момента постройки. Отец ёё, - 87летний, но оооочень бодрый дед, с "выправкой", был когда-то "кумом" (я сам случайно узнал, обмолвился он) Ну, и получил хату
А у этой сумасшедшей бабки-соседки, её отец, был высоким чином-"прокурорским" Под конец, - плохой совсем был, болел сильно. А она была врачом Отец там и помер (первым) в этой хате. Сердце, разного рода кардиологические проблемы. Ну, и лежали у отца "папки" в сейфе...еще с незапамятных времен, у любого прокурорского такие есть. На всякий случай. Вот, под конец жизни она у отца их "отжала".
И начала использовать (папки-то касались всяких семей) Вошла во вкус...Шантажировала, видимо - как уже я "сопоставил" её нынешнюю жизнь (очень много "льгот" со стороны гос.органов).
Потом, как эта "блаженная" рассказала, - после отца, его брата (дядьки), - оба брата её там же и померли. 4 человека (!!!) в одной хате. Двое от инфаркта, один "от головы" (блаженная такой термин употребила), и последний - от диабета
И, по-ходу рассказа, особенно когда про последнего послушал (на которого меня "понятым" вызвали), - до меня дошло...сработало профессиональное (хоть я и цивилист)
Редкий состав..."неоказание помощи"
Заведомо зная, что последний брат её, - диабетик (инсулинозависимый), - не навещала, не лечила, инсулина не было у него. Позже - узнал я поликлинике, не стоял на учёте, лекарств не получал (хотя положено).
Так что...Сразу всплыло в памяти словосочетание"дело врачей", еще Сталинское.
В своё время, в 90е, "деРЬмократы" это "дело врачей" как только не обыгрывали.
А ведь, - запросто могло быть. И, скорее всего, - были основания.
К чему пишу?
Только что видел на площадке. Мерзкая, отвратительная бабка. По-ходу, продаёт она эту хату. Соседей (нас) уже всех "достала"...пусть валит.
Не знаю, правда, как там будут новые владельцы жить Если 4-х людей там "уморили" Ладно...лирика это всё, конечно
Просто и в мирной жизни отвратительного полно..."безнадёга" порой накатывает.
_________________ По земле ходи, трава топчи, след делай. Главное, что глаза есть — мал-мало смотри, тропа находи (с)Дерсу Узала
|