Новый фильм Андрея Звягинцева "Минотавр". 2026 год, Франция, Латвия, Германия, Россия

Золотую пальмовую ветвь получил. Тематика, - всё в кучу. Измена жены, плюс пацифисткое-антивоенное.
Вообще, по мотивам старого фильма, 1968 года, "Неверная жена"
Ну, и до кучи добавил мобилизацию 2022 года, короче, - очередное "модное\красивое\гламурное".
Ксюша Собчак уже посмотрела.
Я точно смотреть не буду, пару-тройку лет (терпеть не могу подобную "моднЯвость").
Это как "Матильда", фильм про Ксешинскую и Е.И.В. Николая Романова.
Лет 5 назад прямо "гламур" шумел.
Сейчас выложили на ютуб, позавчера уснул, не досмотрел.
Может, посмотрю позже.
ЗЫ: может, и не буду смотреть. Поскольку мутит от модного гламура, да и, судя по комментариям, - русофобия детектед.
До кучи: Звягинцев, прямо-таки, - феникс, воставший из пепла. Даже если и правда, что чуть не помер после ковида. Но выглядит такая "пиар-компания" не очень красиво.
Цитата:
Как режиссёр мирового класса Андрей Звягинцев вернулся к жизни для «Минотавра»
https://www.indiewire.com/features/inte ... 235195741/Мирового класса российский режиссёр Андрей Звягинцев («Левиафан») вернулся на Круазетт в этом году в Каннском конкурсе с фильмом «Минотавр», выздоровев после почти смертельной болезни. После тяжёлого заболевания COVID в 2021 году он плохо отреагировал на вакцину «Спутник» и был помещён в медикаментозную кому на 14 дней. Когда он вышел из состояния, его руки и ноги были парализованы синдромом Гийена-Барре. Он лежал на спине целый год.
Когда он покинул больницу в Германии в 2022 году, как он рассказал мне во время пребывания в Каннах в этом году, он был в инвалидной коляске. Хотя он говорит, что не смотрел телевизор уже 20 лет, «я смотрел много фильмов онлайн», — сказал он через переводчика на крыше дворца. «Я кое-что читал. Я не знал, смогу ли когда-нибудь снова ходить, жить как нормальный человек. У меня всё ещё есть некоторые последствия. Я не в лучшей форме. Я полностью восстановил движение рук, но мне всё ещё немного трудно ходить.»
Однако ему удалось снять свой шестой полнометражный фильм в прошлом году, но не в России. После девяти месяцев ожидания, весной 2023 года, он отказался от одного дорогостоящего проекта («Юпитер»), на который никак не смог собрать финансирование. «Я сказал: 'Давай поставим это на лед, вернёмся к этому позже. Я не хочу сидеть и ждать годами, пока ты найдёшь деньги. Я хочу снять фильм сейчас.'»
Поэтому режиссёр сосредоточился на параллельном проекте, который он также разрабатывал — адаптации триллера Клода Шаброля 1969 года «Неверная жена» с Стефаном Одраном в роли обеспеченной жены, изменяющей; позже фильм был переснят под названием «Неверная» с Ричардом Гиром и Дианой Лейн. Результатом стал «Минотавр», который стал первым фильмом номинанта на «Оскар» «Левиафана» почти за десятилетие, начиная с «Безлюбовных» 2017 года.