Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 20 сен 2026, 18:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 506 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Криминальные новости
СообщениеДобавлено: 25 июл 2026, 08:40 
АБФовец

Мактуб писал(а):
МакГрегор писал(а):
Твоими устами да мёд бы пить...

Лучше коньячку :Ангел:

"Синька-чмо"(с), еще и в жаркие времена года. :Дирол:

Под чёрный хлеб с мёдом (гурманство какое!), из благородных напитков хорошо зайдет сидр.

Там алкоголя чуть больше чем в лимонаде, но в жару, холодненький, оч хорошо заходит.
И после за руль вполне можно сесть, особенно если физическая активность присутствовала :глазки:

phpBB [media]

СообщениеДобавлено: 25 июл 2026, 09:03 

А.Б., не надо во всех видеть алкашей, это во первых.
Во вторых, прошу не встревать в наш диалог с Маком, у нас своя атмосфера.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2026, 09:13 
АБФовец

Мактуб писал(а):
А.Б., не надо во всех видеть алкашей, это во первых.
Во вторых, прошу не встревать в наш диалог с Маком, у нас своя атмосфера.

:D Свободу слова зажимают! :Хлопает:

Ну каких алкашей?

Просто реально не представляю, чтобы летом - коньяк (или водку)
Наблюдал недавно в компании, как пили коньяк с колой.
Люди потом исходят, буквально

Я предпочитаю (нечасто), - светлое пиво (4 оборота максимум), или тот же сидр.
Но он дорогой, как собака...Просто его мало производят, в основном импортный он.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2026, 09:20 

А я представляю, я вчера вышла с работы в 21-00, под ливнем на остановке простояла почти час. И в каком состоянии я приехала домой.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2026, 17:23 
АБФовец

Мактуб писал(а):
А я представляю, я вчера вышла с работы в 21-00, под ливнем на остановке простояла почти час. И в каком состоянии я приехала домой.

Я уже пару раз (раза четыре-пять), спецОм прогуливался до машины\магазов, под дождём.

Не уверен даже, что если бы стоял на остановке "почти час" (крытой...как везде), я бы простыл, под летним дождем.

Лето, в июле, - оно ВЕЗДЕ лето. :Ангел:

СообщениеДобавлено: 26 июл 2026, 14:54 
АБФовец

https://rg.ru/2026/07/22/sud-moskvy-nac ... 2434943706

Как "черные хирурги" торговали органами живых россиян
Татьяна Ковлягина

Басманный суд Москвы приступил к рассмотрению резонансного уголовного дела против гражданина Израиля Бориса Вольфмана, обвиняемого правоохранительными органами нескольких стран в организации масштабной международной сети "черной трансплантологии". По версии следствия, он являлся одним из ключевых логистов и лидеров синдиката, занимавшегося незаконной торговлей человеческими почками. Главное о процессе - в обзоре "РГ".
Вольфмана в медиа называют "черным хирургом", хотя сам он никогда не проводил медицинских операций. Его ключевая роль в транснациональном криминальном объединении, по версии следствия, заключалась в подготовке логистики, поиске финансово уязвимых людей, их вербовке и обеспечении подложными документами для дальнейшего изъятия органов.

Согласно материалам дела, основная деятельность группировки развернулась в период с 2006 по 2008 год вокруг скандально известной клиники Medicus в Приштине (Косово). Преступная схема была построена на поиске доноров в странах бывшего СССР, включая Россию, Украину, Молдавию и Казахстан. Людям, находившимся в крайне тяжелом материальном положении, Вольфман и его сообщники предлагали продать почку, обещая вознаграждение в размере от 10 тысяч до 18 тысяч евро и уверяя в полной безопасности процедуры.

Изображение

Борис Вольфман, суд над которым начался в Москве по делу о торговле людьми.

После согласия Вольфман лично координировал перелеты жертв, встречал их в транзитных аэропортах Стамбула или Тель-Авива и перевозил в Косово. В клинике Medicus почки изымались и пересаживались состоятельным иностранным реципиентам, которые платили за операцию около 80 тысяч евро. По данным следствия, на счету синдиката в Косово числится не менее 30 доказанных эпизодов, а более поздние следы активности группировки вели в Коста-Рику и Турцию, где жертвами становились сирийские беженцы.

Крах этой криминальной империи наступил в ноябре 2008 года из-за случайности в международном аэропорту Приштины. Сотрудники пограничного контроля обратили внимание на крайне бледного гражданина Турции Йылмана Алтуна, который едва не терял сознание. В ходе осмотра медики обнаружили у него свежий хирургический шов. Парень признался, что за несколько дней до этого продал почку в клинике Medicus ради 15 тысяч евро, которых ему так и не заплатили. Одновременно в аэропорту задержали пожилого израильтянина, возвращавшегося домой после срочной пересадки.

Полиция штурмом взяла здание Medicus. Внутри оперативники обнаружили высокотехнологичные операционные и застали других доноров из Восточной Европы, у которых уже успели изъять органы. Лицензию клиники аннулировали, а расследование вскрыло всю цепочку: от владельца клиники Лютфи Дервиши до оперировавшего турецкого хирурга Юсуфа Сенмеза по прозвищу "Доктор Франкенштейн". Финансовой логистикой и координацией доноров в этой схеме, по данным следствия, руководил израильтянин Моше Харель, с которым плотно сотрудничал Борис Вольфман.

В итоге суды признали руководство Medicus виновным в торговле людьми, а владелец клиники получил реальный тюремный срок. Сам Борис Вольфман после закрытия клиники долгое время скрывался и с 2015 года находился в международном розыске по линии Интерпола по запросам сразу нескольких государств. Его многолетнее странствие завершилось осенью 2025 года, когда в результате совместной операции спецслужб он был задержан на территории Турции и депортирован в Россию, где сразу попал под арест.

В июле 2026 года в Басманном районном суде Москвы началось рассмотрение его уголовного дела по существу. Российские правоохранительные органы вменяют Вольфману торговлю людьми и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее потерю органа. В деле фигурируют трое пострадавших граждан РФ, лишившиеся почек, а самому подсудимому грозит до 15 лет лишения свободы.

В ходе судебных заседаний Борис Вольфман категорически отказался признавать свою вину. Настаивая на своей невиновности, он и его адвокаты утверждают, что подсудимый действовал исключительно как легальный медицинский координатор. По версии защиты, Вольфман занимался лишь подготовкой документов для страховых компаний, доноры шли на операции добровольно и получали официальные компенсации от страховщиков, а никакого криминального умысла или принуждения в его действиях не было.

Судебный процесс продолжается.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2026, 12:31 
Штандартенфлудер, основатель форума

phpBB [media]

Татарстан. Парень слегка поучил жизни свою тёлку (видать, было за что). Тёлка не возражала. Но после конфликта вмешался проходивший мимо алень и заставил парня извиниться перед тёлкой.

Вангую, что в случае написания заявы в полицию алень рискует огрести немало проблем с законом, потому что тёлка однозначно прикроет своего погонщика.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2026, 16:57 
АБФовец

МакГрегор писал(а):
phpBB [media]

Татарстан. Парень слегка поучил жизни свою тёлку (видать, было за что). Тёлка не возражала. Но после конфликта вмешался проходивший мимо алень и заставил парня извиниться перед тёлкой.

Вангую, что в случае написания заявы в полицию алень рискует огрести немало проблем с законом, потому что тёлка однозначно прикроет своего погонщика.

Ага, видел. Неприятное зрелище, там пацанчик щегол совсем, а этот "поборник справедливости", - взрослый уже. Избил пацаненка и унизил, самоутвердился.

ЗЫ: вот совсем другое дело. ММАшник замесил соперника, за то что тот его жену жирухой назвал.
Равного по силам, на ринге.

https://s02.yapfiles.ru/files/3752124/6 ... ODAxMjYyNw

СообщениеДобавлено: 29 авг 2026, 17:41 
АБФовец

Интересная подача новости

"Хулиганы скормили банкоматам в столице более 20 тысяч фальшивых купюр на 100 млн рублей"
Банду задержали.
Они печатали копии купюр у себя дома, а подельники закидывали их на карты.

Во время обысков у них изъяли технику для печати денег. По статье «Кража в особо крупном размере» задержаны восемь человек.

https://t.me/mosnews/40198

Какая, блеадь, "кража"? Там в чистую идет 186 УК РФ.

Не в курсе, как в РФ, но по идее подследственность не ментовская.

В своё время мы хлопнули одну конторку, - комитетские моментально дело забрали, их подследственность.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2026, 17:58 

А.Б. писал(а):

В России по ст. 186 УК РФ подследственность следствия МВД.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2026, 19:33 
АБФовец

МакГрегор писал(а):
А.Б. писал(а):

В России по ст. 186 УК РФ подследственность следствия МВД.

Вообще с универа помню еще, что изготовление и сбыт фальшивых денег представляет серьезную общественную опасность для экономической системы любого государства, ушерб - национальная безопасность страны. И на лекциях преподы как пример приводили, как Гитлер пытался подорвать экономику Британии, подделывая английские фунты стерлингов, спецы - в лагере сидели, только этим и занимались.

Ну, а чья подследственность, - это уже частности.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2026, 20:41 

Да вёл я в свою бытность уголовные дела по ст. 186 УК РФ. Глухари, правда.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2026, 21:04 
АБФовец

МакГрегор писал(а):
Да вёл я в свою бытность уголовные дела по ст. 186 УК РФ. Глухари, правда.

Я-то вообще никаких дел не вёл, аналитикой занимался в штабе

Но все дела сложные мне передавали, покопаться в законодательстве. Потом возвращал следакам, с анализом\разбором. Они уже дальше.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2026, 21:08 

А.Б. писал(а):
аналитикой занимался в штабе

В российской милиции/полиции/юстиции такого нет от слова "совсем".

СообщениеДобавлено: 29 авг 2026, 21:19 
АБФовец

МакГрегор писал(а):
А.Б. писал(а):

Я служил в налоговой полиции. Потом ее ликвидировали, я ушел за полгода раньше.
Там нужна была аналитика, без этого никак.

Звали потом в финансовую полицию (взамен налоговой организовали), но я уже не захотел.
Но это было еще в прошлом, 20 веке.

А потом и фин.пол ликвидировали.

Налоговая полиция и в РФ была.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2026, 22:43 
АБФовец

МакГрегор писал(а):
А.Б. писал(а):

Есть, конечно. Всегда были, а уж сейчас тем более. Вот, к примеру, дела связанные с криптовалютой (ничего в этом не понимаю)...Там черт ногу сломит, молодежи понятно это все, но разбираться\анализировать надо.

А по налоговым делам, помню, даже приезжали ребята из Мск, общались по совместному делу кое-какому, там трансгранично злодеи дела крутили. Одного из этих ребят, помнится, даже встретил на семинаре по налоговым спорам в Москве...ЕМНИП, в 2009 году. Он тоже с госслужбы ушел, свое адвокатское бюро открыл.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2026, 08:50 
АБФовец

"Палку" срубили нижегородские менты, посадили невиновного.
Гандоны, оборотни в погонах.

40-летний мужчина сделал 13‑летней девочке с подругами замечание, а они отправили его в тюрьму за педофилию

Компания девчонок 13 и 14 лет обвинила 40‑летнего мужчину в педофилии, потом они сказали, что пошутили, но было уже поздно — его всё равно посадили. Как рассказала жена осуждённого за педофилию, они отдыхали на озере, рядом пила и курила компания девочек. Попытка выступить с нравоучениями закончилась вызовом полиции. Муж теперь в тюрьме. Но проблем со связью у заключённых в нижегородских тюрьмах, видимо, нет, и мы записали интервью с ним по телефону.

https://www.yapfiles.ru/show/3751712/8c ... 9.mp4.html

СообщениеДобавлено: 30 авг 2026, 09:32 

А.Б. писал(а):

Была. Упразднена с 01 июля 2003 г.

Единственное уголовное дело (4 тома ни о чём) передали в наше следственное отделение и поручили мне.

Прекратил нахуй за отсутствием события преступления. Потом бывший начальник налоговой полиции приходил ругаться с моим начальником следствия. Был вежливо послан в сад.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2026, 10:10 
АБФовец

МакГрегор писал(а):
А.Б. писал(а):

Единственное уголовное дело (4 тома ни о чём) передали в наше следственное отделение и поручили мне.

Прекратил нахуй за отсутствием события преступления. Потом бывший начальник налоговой полиции приходил ругаться с моим начальником следствия. Был вежливо послан в сад.

ХЗ, что за дело такое.

У нас служили бывшие БХСС-ники ("золотые" кадры, сейчас таких не осталось), на них молодежь равнялась, учились (в том числе и я). Со знанием бух.учета (в пределах, необходимых для понимания "серых" схем). А таких схем, с начала 90х, было дофуа и больше. Причем они совершенствовались с годами, каждый раз что-то новое придумывалось.

Я-то был "цивилист", потому и взяли в штат даже до окончания спец.проверки. Ну, точнее, все данные, про судимости, родственников и т.п. уже вытащили необходимые, но срок был официальны 3 мес, ЕМНИП.
Шеф волевым решением, визу наложил. Через 2 недели в штат зачислили.

Просто заценил, как я за сутки смог, ээээ..."похерить" жалобу на акт налоговой проверки одной крупной иностранной компании. Они считали что "железобетонная" позиция, а сумма налогов недоплаченных была под миллиард тенге. Опирались на некое соглашение, подписанное ими и министром одним нашим (когда "зашли" в Казахстан). Ну, там шум\гам, прессконференция, журналисты)))

Ну, а я выдал заключение на 1 странице, что это соглашение не дает налоговых льгот, поскольку подписано всего лишь отраслевым министром. Не ратифицировано Парламентом, и не имеет статус международного договора.

...Ну и все. Выплатили сумму через 3 дня, когда им было направлено это возражение на их жалобу. Подписал шеф, конечно...Исполнитель (как положено, внизу), не указан был (я то был "за штатом" еще).

СообщениеДобавлено: 30 авг 2026, 10:13 
АБФовец

МакГрегор писал(а):
А.Б. писал(а):

"Заказуха", видимо.

Были такие дела, ага.
Помню, шеф был злой как собака, когда я выдал отрицательное заключение по одному такому делу (большие люди сильно просили конкурентов "закрыть")
Но там реально, "шито белыми нитками" было, на коленке состряпано.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2026, 10:29 
АБФовец

ЗЫ: вспомнилось одно дело, вроде простое, но там очень трудоемкая "оперская" работа была.
Крупная компания по производству и продаже краски. Реально, обороты очень большие, причем вроде "по белой" весь бухучёт.

И в то же время, - "обнал", в очень больших объёмах. По бухучету нет НИЧЕГО. Откуда??? Фигуранты, - несколько должностных лиц, замы, нач.отделов, начальники складов.

3 опера внедрились туда, на работу устроились. Грузчиками и т.д.
Пару месяцев потребовалось, пока одного не отправили на закрытый "сдвоенный склад".
Там банки с краской фасовались. Работники только "свои", проверенные. Но там несколько человек на больничный ушло, вот и взяли новых, на подмену

Краска там разливалась в меньших объемах. То есть на банке литр написано, а по-факту, -900 грамм (сейчас "шринкфляция" называется) Неучтенка в другие банки, их на рынки строительные, где продажи за "нал", без ККМ.
Карт, КуАров и прочего тогда не было.

Отсюда и нал в громадных объемах.

...По-факту, - ничего не случилось. Дело на тормозах спустило руководство.
Видать, поделились с ними, и там нехило должно было быть.
Наше дело маленькое, - исполнители.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2026, 11:26 
АБФовец

Ща вовсю развернулись, "шлинклфляторы".
Умники считают, статистику ведут.
2 триллиона рублей уже насчитали

https://63.ru/text/economics/2026/08/29/76605552/

А их просто "хлопать" надо. Более чем уверен, что у 50% (как минимум), по бухучету упаковки идут по килограмму (литру, и т.д.), а по факту на реализации, - по 900 грамм.
Особо честные\прошаренные, и бух.учет ведут по 900 грамм. Другие лазейки используют.

Но у основной массы, - тупо расхождения в бухгалтерском и налоговом учетах.
Ничего нового. Дело даже не в обмане потребителей, а в уклонении от уплаты налогов.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2026, 11:32 

А.Б. писал(а):
"Заказуха", видимо.

Там всё просто было: налоговые опера пришли к обоим учредителям и сказали: "Теперь мы - ваша крыша", на что были посланы в сад.
Цитата:
Изображение

И "внезапно" родилось уголовное дело за неуплату налогов.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2026, 11:48 
АБФовец

МакГрегор писал(а):
А.Б. писал(а):
"Заказуха", видимо.

Там всё просто было: налоговые опера пришли к обоим учредителям и сказали: "Теперь мы - ваша крыша", на что были посланы в сад.
Цитата:
Изображение

Ага, знакомо)))

Самые мелочные, "крохоборы-нищеброды", к таксистам садились, по двое-трое.
Потом один рассчитывается налом, а двое достают корочки и начинают требовать у таксиста патент, или регистрацию ИП на частный извоз)))

Причем, таких даже в конторе недолюбливали, а ВБшники считали "булочкой с изюмом" таких крохоборов хлопнуть

Слушай, ты смотрел фильм "Бабло", 2011 года?
Лучший и наиболее правдивый фильм про московских ментов, налоговиков, и т.д.
Очень смешной)))

Вот там наловики "нагнули" коммерса на лям евро...и что из этого получилось в итоге
Концовка вааще шедевральная. :D

phpBB [media]

СообщениеДобавлено: 30 авг 2026, 11:53 
АБФовец

А.Б. писал(а):
МакГрегор писал(а):

Ага, знакомо)))

Самые мелочные, "крохоборы-нищеброды", к таксистам садились, по двое-трое.
Потом один рассчитывается налом, а двое достают корочки и начинают требовать у таксиста патент, или регистрацию ИП на частный извоз)))

Причем, таких даже в конторе недолюбливали, а ВБшники считали "булочкой с изюмом" таких крохоборов хлопнуть

Слушай, ты смотрел фильм "Бабло", 2011 года?
Лучший и наиболее правдивый фильм про московских ментов, налоговиков, и т.д.
Очень смешной)))

Вот там наловики "нагнули" коммерса на лям евро...и что из этого получилось в итоге
Концовка вааще шедевральная. :D

phpBB [media]

Ыыыы))) "А ты миллион евро в руках держал?"
- "И шо???"
- "А мы - держали!!!" :Лол:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 506 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа