Аленевод Бельдыев писал(а):
УважаемыйTimur 82!
В результате вкуривания мною массы материала и Вашего в том числе, хотел бы услышать ответ на такой вопрос:
Постараюсь предварительно очень кратко описать некую модель, отбросив частности и нюансы...
Женщина предназначена для ухаживания за детьми - готовить, кормить, лечить и т.п.
Мужчина ОМП1 - содержать, защищать и воспитывать.
Далее модель ломается неважно по чьей инцативе и ОЖП с новым ОМП2 создаёт новую модель отношений.
ОЖП делегирует в пользование нового ОМП2 себя, в обмен на ресур. Пусть для данного случая мы не рассматриваем морально-нравсвенные обстоятельства разрушения первичной модели, но...
ОМП2 делегирует сам себе или ему мож под принуждением ОЖП, но не ОМП1 функцию - содержать, защищать, воспитывать...
Теперь сам вопрос:
А самоделегирование полномочий ОМП2 по отношению к отпрыскам ОМП1 не есть гордыня или кибр со всеми вытекающими последствиями? А "дъявол кроется уже в деталях"...
Ок, диспут так диспут. Только давай на ты. Мы все здесь не на саммите стран большой двадцатки и по сути являемся товарищами по несчастью.
Кибр ли? Вряд ли. Скорее незнание на тот момент элементарных основ взаимоотношений в обществе...
но
В данной ситуации, я, при всех ее плюсах и минусах, хочу соблюсти СВОИ интересы. А они заключаются в наличии у меня семьи, детей и отсутствия в этой самой семье потрясений.
Я не хочу во имя мифических идеалов ломать себе жизнь и что то начинать заново. Мне уже не 20 лет. Пусть будет так как есть.
Не хочу как мой отец, начинать все заново в 48. Это очень тяжело, не всегда перспективно, и просто нет желания. Одному куковать 2 половину жизни тоже желания нет. Давай не будем врать себе - не очень-то после 35 комфортно одному жить. Пыжиться можно сколько угодно, а по факту, если самому себе признаться, без живых родных людей одному в доме тоскливо. А тосковать нельзя - весь негатив от коры больших полушарий передается в виде нейроимпульсов в гипофиз, угнетается выработка адренокортикотропного гормона, возникают нарушения синтеза кортизола, что проявляется перебоями с давлением, работы сердца (нарушение соотношения микроэлементов). Щитовидная железа страдает, снижается выработка ее гормонов. Отсюда псих.расстройства
Надо оно мне?
На твой вопрос я, надеюсь ответил.