|
Приветствую уважаемых форумчан! Прошу помочь советом в моей ситуации, которую попытаюсь описать максимально беспристрастно…
Пролог:
Мне 34, супруге 29. С женой познакомился на сайте знакомств 5 лет назад........в то время был настроен именно «свою» женщину, простую, добродушную, без тараконов и прочих патологий. Встречался с несколькими сразу, но после встречи с будущей, на тот момент, женой, все прочие знакомства сразу прекратил – почувствовал свою женщину….ну, и, в омут с головой…Влюблен был без памяти, она – тоже, через пару месяцев предложил переехать ко мне (своя отдельная квартира), на что она с радостью согласилась. Вместе жили чудесно, помогала во всем, секс- прекрасен, готовила, убиралась, работала, вообщем – полная идиллия. Еще до того, как она ко мне переехала, решил купить новую «старую» машину, что и сделал, мобилизовав для этого свои активы и взяв кредит наличными в банке. Будущая жена права имела и умела водита авто, что ей несказанно нравилось, поэтому автомобиль был практически полностью в ее распоряжении. Время шло, и в голове у меня начала прочно укореняться мысль о том, что именно с этой женщиной я хотел бы связать свою судьбу. Долго выбирал кольцо, очень красиво сделал предложение , услышав в ответ заветное – ДА! Решили, что торжественную церемонию делать не будем, ограничившись ужином в ресторане с родителями сразу после росписи, а на следующий день улетим в Испанию, в медовый месяц. Вскоре я продал машину, вырученные средства полностью направил на оплату путевки, дизайнерское платье для любимой и порядка 2000 евро взяли с совой в путешествие.
Теперь важное отступление: у жены есть лучшая подруга: за 30, замужем не была, детей нет, хаотические свидания с молодыми и не очень людьми, работает от случаю к случаю, полностью зависит от родителей, причем проживает в той же квартире, где ее содержит что-то среднее между детским садом и группой продленного дня для детей с диагнозами и детей, на которых у родителей времени не хватает. Описать статус сего общежития затрудняюсь, естественно, оно неофициальное. Супруга очень тесно с ней общалась, она часто бывала у нас. На тот момент подруга производила не меня очень положительное впечатление, была умна, вежлива и прочее-прочее…Одним словом – друг семьи). Не будучи приглашенной в ЗАГС, сказала, что все равно приедет, ибо лучная подруга выходит замуж, и она не может не присутствовать на столь знаменательном событии. Ну ладно, пришла и пришла.....
После ЗАГСА отпраздновали в ресторане, естетсвенно, вместе с подругой. Родители жены подарили 100 тыс.руб., мои – подарили 3-х комнатную квартиру, (оформленную на меня). И начали мы жить в законном браке, влюбленные и счастливые. С ее стороны чувствовал поддержку во всем, показала себя как хорошая хозяйка, завели собаку, отличные друзья, – все было замечательно. Но со временем стал замечать, что лучшая подруга все чаше появляется у нас, ее созвоны с женой превратились в ежедневные, обычно продолжительностью часа полтора и после 10 вечера. Естественно, иногда ссорились, но ничего серьезного. Как то высказал жене недовольство о поздних звонках и ежедневных визитах подруги, отчего произошел первый серьезный конфликт. Начал присматриваться к «другу семьи» поближе – и со временем был поражен – куча тараканов в голове, королевские амбиции, два высших образования, но на работах более полугода не задерживается, считая всех коллег дебилами и предпочитая сидеть дома. И жена кардинально менялась после ее визита – сарказм, жесткость появлялась. Хотя сама по себе она добрый и отзывчивый человек. Всегда старались быть вместе, поддерживали друг друга. Со временем отношения стали спокойнее, взрослее, по прежнему чувствовал поддержку и любовь. В 2013 году со мной происходит беда – упал с большой высоты и сломал позвоночник. Еще до приезда скорой и будучи в сознании, позвонил жене, попросил не беспокоиться, взять себя в руки и приехать сразу в больницу. Лежу а кушетке в приемном покое, боль- дикая, в полузабытье вижу – заходит жена, с ней «друг семью» и неизвестный молодой человек, жующий пирожок (как позже выяснилось - новый хахаль подруги). Жена пошла, вижу – состояние стрессовое, начинаем кричать на меня и выяснять, как же я так сумел, подруга ее одергивает. Отвезли в палату, на следующее утро пришла мать (жена ей только поздно вечером сообщила). Опущу сам процесс лечения , скажу только, что если бы не мать – далеко не факт, что я смог бы ходить самостоятельно и не остался бы инвалидом, за что ей низкий поклон. Жена тоже поддерживала, каждый день приходила в больницу, ухаживала, пардон за подробность – задницу вытирала. Всеми переговорами с врачами, хирургами, перевозками, оплатой операции и прочим занималась мать, благодаря чему через 3 дня после операции и смог сделать первые шаги , и через две недели был выписан домой. В позвоночнике – титановая конструкция, двигаюсь очент аккуратно, сидеть нелься еще 3 месяца. Все это время жена ухаживает - готовит работает по дому, заботится. Сам через месяц начинаю помогать понемного – полы шбаврой помою, приготовлю, насколько сил хватает. В начале 2014 года вышел на работу, все в порядке, привычный быт восстанавливается. И тут в марте новость – Я БЕРЕМЕННА! Счастью моему не было предела, жена тоже была очень рада, стали готовится к появлению малыша.Было принято решение сделать капитальный ремонт в квартире, взял кредит, мои родитель сказали, что помогут с ремонтом, который в мае 2014г. я и начал. Посовещавшись, решили на время ремонта переехать к моим родителям, живущим недалеко, в хорошем частном доме со всем удобствами. И тут начались проблемы: мы жили на втором этаже, и жена боялась ночью спускаться в туалет , поэтому рядом со спальней я поставил переносной писсуар для нее. Отец как то сделел ей замечание (в мое отсутствие, жена потом в красках описала), что за собой горшок нужно убирать, и постель иногда заправлять было бы не лишним – в ответ жена выдала истерику со сбором вещей, мать ее удержала. Вечером мне был предьявлено ее решение – переезжаем жить к ее родителям. Я, как заботливый муж, не счел нужным создавать проблему на ровном месте, собрал вещи – переехали. Теперь ремарка о родителях: Мои родители вместе 35 лет, в 2008 г. у отца обнаружили рак желудка, сделали операцию, после которой папа потерял половину веса и стал инвалидом. Соответственно , все время мать стала уделять ему – специальная диета, готовка только на один раз, больницы, обследования и прочее. Семья у родителей счастливая, я вырос в любви и заботе. Алкоголизмом, наркоманией, никто не страдал, склок и раздоров не было, мелкие скандалы решались быстро и безобидно, отец – боевой офицер старой советской школы, мать – муниципальный служащий. Родитель жены: отец – пожарный, в свое время занимал высокую должность, мать – экономист. Тесть, как я позже узнал – алкоголик, запои раз в 2-3 месяца, чему свидетелем стал сам. Теща – все жизни занималась работой и лечением себя – после рождения дочери то ли запущенная астма, то ли нежелание лечиться, то ли неверное лечение, что ли манипулирование тестем посредством выработки чувства долга и заботы о тяжело больной супруге, превратило ее в инвалида. Жена неоднократно говорила, что воспитывалась на улице, родители ей не занимались, и из детства помнит только спину мамы над документами. Продолжу – после приезда к ее родителям несколько дней все хорошо.Бегаю на работу , после – на квартиру, после – в магазины стройматериалов, после – опять на квартиру. Вообщем , закусив удила работаю, стараясь успеть закончить ремонт до рождения малыша. И тут тесть уходит в запой – мы , разумеется, опять переезжаем, ибо жену напрягает, а волноваться ей нельзя. Приютили друзья, жили у них во время их путешествия и отпуска, у них сын – второклассник. Жену стал напрягать и он, переехали на квартиру ее родителей, которую они сдавали.... Во время беременности жену вижу только поздно вечером, все время трачу на ремонт. Было несколько истерик на ровном месте, в меня летели телефоны. Однажды неадекват случился у нее за рулем – она вела очень неаккуратно, я сделал замечание, на что был послан нах. Она начала резко разгонять и тормозить автомобиль,причем все это на оживленном участке. Чудом не попали в ДТП, извинился, успокоил. В выражениях супруга стеснялась все меньше и меньше. Начались обвинения, что ремонт долго делается (меня в то время подставила бригада , выгнал, искал новую). Причем по поводу и без, не стесняясь в выражениях и присутствия друзей. В конце осени родила малыша, чудесного мальчика. Счастью моему не было предела! Но! Договориться с врачами в роддоме взялась теща, у меня времени на это не было физически. Когда за неделю до родов приехали в роддом к врачу, оказалось, что никакой договоренности нет. Помогла в очередной раз моя мать, роды принимала зав.отделением, приехавшая специально, моя мать была в родовой вместе с женой, успокаивала и поддерживала. Ну и далее ….. после выписки она сыном переехала к своим родителям, а меня оставили в квартире одного. Аргументировали это тем, что у тещи обостряется астма от собаки, а тесть не любит грязь в доме (собака у нес большая). Ну ладно, доделываю ремонт, и, когда он практически завершен, везу ненаглядную показывать наш новый дом. Недовольное лицо – цвет стен не нравится, это не так, тут не так, хотя делали по дизайн-проекту, ей же и одобренному, выкрасы по стенам приезжал специально ей показывать. У меня шок, обида подступила, поссорились, после чего мне было указано на дверь. Приезжаю к родителям, я в сердцах рассказываю им, мать в сердцах по телефону ругается с женой. У жены обида, видеть меня не хочет. Худо-бедно помирились (извинился я, она за все время нашего знакомства НИ РАЗУ НЕ ИЗВИНИЛАСЬ НИ ЗА ЧТО), переехали в отремонтированную квартиру. Кредит на ремонт давно кончился, доделываю на деньги моих родителей. Скандалы входят в нашу жизнь на постоянной основе. Жена затаила на мою мать не просто злость – а ненависть, за то, что она ее распекала. [size=150]Новый Год 2015.[/size] К нам приходит та самая подруга – хотя мы договорилось встретить его только в круги нашей маленькой семьи. Приходит, весь вечер радыет – бросил очередной ухажер – вообщем, настроения – никакого. Подруга курит , моя – бросила как только о беременности узнала, до этого нечасто курила, в основном с той-же подругой. Выхожу на лестничную клетку – и подруга,и жена стоит с сигаретой, как ни в чем не бывало. В ЭТОТ МОМЕНТ ОНА КОРМИМ МАЛЫША ГРУДЬЮ!!! Опять спустил на тормоза, идиот…. Через месяц возвращается после прогулки с собакой – запах сигарет, курила, начинаю наезжать – отмахивается. Беру телефон – набираю тещу, говорю, пусть с тобой мать разбирается, если своей головы нет (все еще кормит) – вырывает телефон, лезет драться, бьем меня, не сдерживаюсь,ей прилетает в ответ. Поздно вечером слышу следующее : «Я тебя не люблю, давно хотела развестись, но стало жалко, когда ты спину сломал, ты давно уже не тот человек, за которого я вышла замуж – стал злым, плохо к подруге относишься и вообще гавно. Мне нужен другой мужчина. И мать твоя сволочь, не хочу ее больше видеть. Давай как соседи поживем ,пока сыну 3 года не исполнится, а потом разойдемся. Только мои родители нам и помогают (в чем, интересно?). Вся ночь бухаю дома, еду к товарищу, свой мозг отказывается принимать услышанное. Подумал, извинился, решил возродить отношения. Помирились. С сыном занимаюсь постоянно, помогаю во всем, убираюсь дома, езжу на трамваях (машина полностью в ее распоряжении). Вроде отношения улучшаться стали – но жена стала заметно холоднее. Какое – то потребительство стал замечать….постоянные упреки, желание раздуть скандал на пустом месте……
Заключение:
12 сентября умирает отец. Болел долго, уходил очень тяжело, нас не пустили даже попрощаться , суки (умер в реанимации Военного госпиталя)..… Сразу договорился с женой, что ближайшее время поживу у матери, теща сразу переехала на помощь жене….Сами понимаете, мать в истерике, слезы, я угнетен и подавлен….Поздно вечером перед похоронами приезжает жена вместе с «другом семьи» и ее нынешним хахолем, хотя их никто не звал….Жена ведет себя отстраненно, стоит в углу, как абсолютно чужой человек…Проводил отца, обсудил с женой дальнейшие действия – вместе решили, что переедем всей семьей пока к матери, хотя бы до 40 дней, мать решила дом продать и купить квартиру, говорила, не смогу одна в доме….В тот же вечер – звонок : Она:Появились новые обстоятельства, не будем переезжать… Я:Какие? Она: Мне сказали, что в дом, где покойник был, малыша нельзя везти… Я:Кто сказал, подруга? Она:Да…. Звоню священнику, который отца отпевал, интересуюсь, так ли это на самом деле. В ответ слышу, что нет, и если мы так переживаем, то он может осветить дом, чтобы, как говорится, не думалось. Осветил, переехали, жена недовольна. Говорит, ребенок ночью не спал совсем, захотела переехать в другую спальню, благо, возможность есть. Уезжаю на работу, она остается с матерью. Через пару часов звонок – у жены истерика, рыдает, орет: Я:Спокойно , что случилось? Она: Я сломала нос, узнай, куда мне ехать, в какую больницу… (от дома еще не отъехала, 10-ти месячный ребенок в машине) Я: Берешь с собой мать, одна никуда не едешь, вместе - в больницу,если не в состоянии – вызываете скорую, я на другом конце города…выезжаю.. Она: ну спасибо тебе,помощничек!!! Бросает трубку….. Выбегаю с работы, звоню матери, она сама в шоке…. Рассказ матери: Я вышла с ребенком на улицу, малыш начал засыпать в коляске сидя. Позвонила моей жене, попросила подойти и показать, как у этой коляски опускается спинка….тем временем подошел покупатель нашего дома, они с матерью беседуют на улице, сынок тем временем заснул в коляске. Прибегает жена, видит, что ребенок заснул сидя, мнгновенно выхватывает коляску, и начинает орать на мать, что для нее продажа дома важнее внука, психует, убегает, сажает малыша в машину, начинает открывать ворота и створкой бьет себя по лицу….мать подбегает к ней, пытается помочь – жена в истерике прыгает в машину и уезжает с малышом в неизвестном направлении…….. Подключил сразу тестя и ее двоюродную сестру к поискам, благо они на авто. Сам жду дома…Часа через три, улыбающийся тесть привозит внука с видом, что ничего неординарного не произошло. Еще через час приезжает жена – ведет себя абсолютно адекватно, на мой вопрос – ЭТО ЧТО ТАКОЕ БЫЛО??? отвечает, что все в порядке…в очередной раз закрыл глаза……..
Поминки отца,9 дней…Все организовывал, покупал и готовил вместе с матерью….В конце приезжает моя жена вместе с двоюродной сестрой, и ведет себя так, как будто в кафе зашли – сидят , ржут, присутствующие в ахуе….
И эпилог.....
Следующие три дня мать только ночует у нас, рано утром уезжает к себе….У жены настроение и поведение меняется несколько раз в день, утром может нахамить по телефону и брость трубку, через пару часов – нормально разговаривает….Мать заходит домой – жена не поздоровается даже, ни поужинать, ни чаю не предложит, делает вид,что ее тут нет….Делает мне замечкание, в каком порядке я должен помыть посуду, в ответ на мое «я сам разберусь» шипит и обещает поговорить со мной вечером. Это все при матери….В ответ на вопрос, что происходит, отвечаю, что жена теперь так со мной разговаривает…Утром еду вместе с матерью в дом, помочь разобрать вещи отца… Звонок жены: Она: Ты собаку покормил? Я: Конечно, сын уже проснулся, прие…Жена бросает трубку…. Мать, слыша все это, пока я вышел из дома, звонит родителям жены и просит их приехать и поговорить с дочерью….. Через пару часов жена звонит и как ни в чем не бывало просит привезти ей машину, собралась за обувью малышу…Отвечаю,что машина мне пока нужна…. Тесть с тещей все же доехали до нее, через некоторое время жена привозит к матери в дом нашу собаку (без объяснений)…Привозит ее тесть. Она: Папа с мамой мне сказали, что ты устал от моего поведения и хочешь развестись…я не против ..... Уезжает….Решаю остаться у матери, уже глаз дергается, нервы ни к черту, понимаю, что домой возвратиться сейчас я не могу…5 дней живу у матери, жена сама названивает, интересуется, почему к ребенку не приезжаю … она заболевает, малыш – тоже, во время телефонного разговора обвиняет меня в том, что я простудил сына. Сразу перезваниваю педиатру, у которой она была – та отвечает, что это вирус, подхваченный, скорее всего, во время посещения ими поликлиники. Пытаюсь привести мысли в порядок, заболеваю сам….Договорились поговорить в субботу. Приезжаю, слышу следующее: Она: Я все решила, я сьезжаю, ты на машине, помоги мне найти квартиру , где ребенку комфортно будет, и с переездом. Твоя мать выгоняет меня из квартиры (бред полный), думала, восстановим семью, а ты не изменился, чувства остыли, живем как соседи, но в жизни ребенка ты как отец нужен, поэтому сделаем, как я сказала, иначе будет хуже. Свекровь ненавижу, видеть не хочу никогда, она столько зла мне сделала (??????, видимо, моя мать – единственная, кто не стеснялся ответить на оскорбления). Я: Я против того, чтобы ты съезжала, нужно восстанавливать семью: Она: Нет, это мое решение, вот (отдает мне список вещей, составленный ей предусмотрительно), это вещи я хочу забрать! У меня земля плывет под ногами, обуваюсь, пока обуваюсь, жена просит вернуть свои права (они у нас в одной документнице), замечая, что документницу я ей дарил, а потому могу ее тоже оставить… Бросаю в нее документницей, ухожу…. На следующий день беру мать и едем в церковь на службу, исповедовался, причастился, стало легче. Ушел на САНЧЕС…..пару дней от нее приходили смс с вопросами «Когда к ребенку приедешь?» Игнорил….Вчера заехал общий друг, рассказал , что жена попросила его помочь с переездом, и он с ней будет говорить , хочу я того или нет, потому как по его словам, она ведет себя полностью неадекватно. На сегодняшний день пока так, живу с матерью, жена вместе с сыном завтра съезжают к ее родителям. Сына люблю безумно, тоскую, но понимаю, что если приеду сейчас – сломаюсь…Воскресным папой быть тоже не хочу…. …Почитал вчера статьи по послеродовому психозу, большинство симптомов подходят к поведению жены…..вдруг это дейсвительно болезнь, тогда нужно срочно помочь, сама из такого состояния она не выйдет….Голова кругом, друзья, помогите советом, с благодарностью и признательностью выслушаю дельные комментарии…
|