Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 14:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что делать, жена уходит...
СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 14:37 

Приветствую уважаемых форумчан! Прошу помочь советом в моей ситуации, которую попытаюсь описать максимально беспристрастно…

Пролог:

Мне 34, супруге 29. С женой познакомился на сайте знакомств 5 лет назад........в то время был настроен именно «свою» женщину, простую, добродушную, без тараконов и прочих патологий. Встречался с несколькими сразу, но после встречи с будущей, на тот момент, женой, все прочие знакомства сразу прекратил – почувствовал свою женщину….ну, и, в омут с головой…Влюблен был без памяти, она – тоже, через пару месяцев предложил переехать ко мне (своя отдельная квартира), на что она с радостью согласилась. Вместе жили чудесно, помогала во всем, секс- прекрасен, готовила, убиралась, работала, вообщем – полная идиллия. Еще до того, как она ко мне переехала, решил купить новую «старую» машину, что и сделал, мобилизовав для этого свои активы и взяв кредит наличными в банке. Будущая жена права имела и умела водита авто, что ей несказанно нравилось, поэтому автомобиль был практически полностью в ее распоряжении. Время шло, и в голове у меня начала прочно укореняться мысль о том, что именно с этой женщиной я хотел бы связать свою судьбу. Долго выбирал кольцо, очень красиво сделал предложение , услышав в ответ заветное – ДА! Решили, что торжественную церемонию делать не будем, ограничившись ужином в ресторане с родителями сразу после росписи, а на следующий день улетим в Испанию, в медовый месяц. Вскоре я продал машину, вырученные средства полностью направил на оплату путевки, дизайнерское платье для любимой и порядка 2000 евро взяли с совой в путешествие.

Теперь важное отступление: у жены есть лучшая подруга: за 30, замужем не была, детей нет, хаотические свидания с молодыми и не очень людьми, работает от случаю к случаю, полностью зависит от родителей, причем проживает в той же квартире, где ее содержит что-то среднее между детским садом и группой продленного дня для детей с диагнозами и детей, на которых у родителей времени не хватает. Описать статус сего общежития затрудняюсь, естественно, оно неофициальное. Супруга очень тесно с ней общалась, она часто бывала у нас. На тот момент подруга производила не меня очень положительное впечатление, была умна, вежлива и прочее-прочее…Одним словом – друг семьи). Не будучи приглашенной в ЗАГС, сказала, что все равно приедет, ибо лучная подруга выходит замуж, и она не может не присутствовать на столь знаменательном событии. Ну ладно, пришла и пришла.....

После ЗАГСА отпраздновали в ресторане, естетсвенно, вместе с подругой. Родители жены подарили 100 тыс.руб., мои – подарили 3-х комнатную квартиру, (оформленную на меня). И начали мы жить в законном браке, влюбленные и счастливые. С ее стороны чувствовал поддержку во всем, показала себя как хорошая хозяйка, завели собаку, отличные друзья, – все было замечательно. Но со временем стал замечать, что лучшая подруга все чаше появляется у нас, ее созвоны с женой превратились в ежедневные, обычно продолжительностью часа полтора и после 10 вечера. Естественно, иногда ссорились, но ничего серьезного. Как то высказал жене недовольство о поздних звонках и ежедневных визитах подруги, отчего произошел первый серьезный конфликт. Начал присматриваться к «другу семьи» поближе – и со временем был поражен – куча тараканов в голове, королевские амбиции, два высших образования, но на работах более полугода не задерживается, считая всех коллег дебилами и предпочитая сидеть дома. И жена кардинально менялась после ее визита – сарказм, жесткость появлялась. Хотя сама по себе она добрый и отзывчивый человек. Всегда старались быть вместе, поддерживали друг друга. Со временем отношения стали спокойнее, взрослее, по прежнему чувствовал поддержку и любовь.
В 2013 году со мной происходит беда – упал с большой высоты и сломал позвоночник. Еще до приезда скорой и будучи в сознании, позвонил жене, попросил не беспокоиться, взять себя в руки и приехать сразу в больницу. Лежу а кушетке в приемном покое, боль- дикая, в полузабытье вижу – заходит жена, с ней «друг семью» и неизвестный молодой человек, жующий пирожок (как позже выяснилось - новый хахаль подруги). Жена пошла, вижу – состояние стрессовое, начинаем кричать на меня и выяснять, как же я так сумел, подруга ее одергивает. Отвезли в палату, на следующее утро пришла мать (жена ей только поздно вечером сообщила). Опущу сам процесс лечения , скажу только, что если бы не мать – далеко не факт, что я смог бы ходить самостоятельно и не остался бы инвалидом, за что ей низкий поклон. Жена тоже поддерживала, каждый день приходила в больницу, ухаживала, пардон за подробность – задницу вытирала. Всеми переговорами с врачами, хирургами, перевозками, оплатой операции и прочим занималась мать, благодаря чему через 3 дня после операции и смог сделать первые шаги , и через две недели был выписан домой. В позвоночнике – титановая конструкция, двигаюсь очент аккуратно, сидеть нелься еще 3 месяца. Все это время жена ухаживает - готовит работает по дому, заботится. Сам через месяц начинаю помогать понемного – полы шбаврой помою, приготовлю, насколько сил хватает.
В начале 2014 года вышел на работу, все в порядке, привычный быт восстанавливается. И тут в марте новость – Я БЕРЕМЕННА! Счастью моему не было предела, жена тоже была очень рада, стали готовится к появлению малыша.Было принято решение сделать капитальный ремонт в квартире, взял кредит, мои родитель сказали, что помогут с ремонтом, который в мае 2014г. я и начал. Посовещавшись, решили на время ремонта переехать к моим родителям, живущим недалеко, в хорошем частном доме со всем удобствами. И тут начались проблемы: мы жили на втором этаже, и жена боялась ночью спускаться в туалет , поэтому рядом со спальней я поставил переносной писсуар для нее. Отец как то сделел ей замечание (в мое отсутствие, жена потом в красках описала), что за собой горшок нужно убирать, и постель иногда заправлять было бы не лишним – в ответ жена выдала истерику со сбором вещей, мать ее удержала. Вечером мне был предьявлено ее решение – переезжаем жить к ее родителям. Я, как заботливый муж, не счел нужным создавать проблему на ровном месте, собрал вещи – переехали.
Теперь ремарка о родителях: Мои родители вместе 35 лет, в 2008 г. у отца обнаружили рак желудка, сделали операцию, после которой папа потерял половину веса и стал инвалидом. Соответственно , все время мать стала уделять ему – специальная диета, готовка только на один раз, больницы, обследования и прочее. Семья у родителей счастливая, я вырос в любви и заботе. Алкоголизмом, наркоманией, никто не страдал, склок и раздоров не было, мелкие скандалы решались быстро и безобидно, отец – боевой офицер старой советской школы, мать – муниципальный служащий. Родитель жены: отец – пожарный, в свое время занимал высокую должность, мать – экономист. Тесть, как я позже узнал – алкоголик, запои раз в 2-3 месяца, чему свидетелем стал сам. Теща – все жизни занималась работой и лечением себя – после рождения дочери то ли запущенная астма, то ли нежелание лечиться, то ли неверное лечение, что ли манипулирование тестем посредством выработки чувства долга и заботы о тяжело больной супруге, превратило ее в инвалида. Жена неоднократно говорила, что воспитывалась на улице, родители ей не занимались, и из детства помнит только спину мамы над документами.
Продолжу – после приезда к ее родителям несколько дней все хорошо.Бегаю на работу , после – на квартиру, после – в магазины стройматериалов, после – опять на квартиру. Вообщем , закусив удила работаю, стараясь успеть закончить ремонт до рождения малыша. И тут тесть уходит в запой – мы , разумеется, опять переезжаем, ибо жену напрягает, а волноваться ей нельзя. Приютили друзья, жили у них во время их путешествия и отпуска, у них сын – второклассник. Жену стал напрягать и он, переехали на квартиру ее родителей, которую они сдавали....
Во время беременности жену вижу только поздно вечером, все время трачу на ремонт. Было несколько истерик на ровном месте, в меня летели телефоны. Однажды неадекват случился у нее за рулем – она вела очень неаккуратно, я сделал замечание, на что был послан нах. Она начала резко разгонять и тормозить автомобиль,причем все это на оживленном участке. Чудом не попали в ДТП, извинился, успокоил. В выражениях супруга стеснялась все меньше и меньше. Начались обвинения, что ремонт долго делается (меня в то время подставила бригада , выгнал, искал новую). Причем по поводу и без, не стесняясь в выражениях и присутствия друзей.
В конце осени родила малыша, чудесного мальчика. Счастью моему не было предела! Но! Договориться с врачами в роддоме взялась теща, у меня времени на это не было физически. Когда за неделю до родов приехали в роддом к врачу, оказалось, что никакой договоренности нет. Помогла в очередной раз моя мать, роды принимала зав.отделением, приехавшая специально, моя мать была в родовой вместе с женой, успокаивала и поддерживала. Ну и далее ….. после выписки она сыном переехала к своим родителям, а меня оставили в квартире одного. Аргументировали это тем, что у тещи обостряется астма от собаки, а тесть не любит грязь в доме (собака у нес большая).
Ну ладно, доделываю ремонт, и, когда он практически завершен, везу ненаглядную показывать наш новый дом. Недовольное лицо – цвет стен не нравится, это не так, тут не так, хотя делали по дизайн-проекту, ей же и одобренному, выкрасы по стенам приезжал специально ей показывать. У меня шок, обида подступила, поссорились, после чего мне было указано на дверь. Приезжаю к родителям, я в сердцах рассказываю им, мать в сердцах по телефону ругается с женой. У жены обида, видеть меня не хочет. Худо-бедно помирились (извинился я, она за все время нашего знакомства НИ РАЗУ НЕ ИЗВИНИЛАСЬ НИ ЗА ЧТО), переехали в отремонтированную квартиру. Кредит на ремонт давно кончился, доделываю на деньги моих родителей. Скандалы входят в нашу жизнь на постоянной основе. Жена затаила на мою мать не просто злость – а ненависть, за то, что она ее распекала.
[size=150]Новый Год 2015.[/size] К нам приходит та самая подруга – хотя мы договорилось встретить его только в круги нашей маленькой семьи. Приходит, весь вечер радыет – бросил очередной ухажер – вообщем, настроения – никакого. Подруга курит , моя – бросила как только о беременности узнала, до этого нечасто курила, в основном с той-же подругой. Выхожу на лестничную клетку – и подруга,и жена стоит с сигаретой, как ни в чем не бывало. В ЭТОТ МОМЕНТ ОНА КОРМИМ МАЛЫША ГРУДЬЮ!!! Опять спустил на тормоза, идиот….
Через месяц возвращается после прогулки с собакой – запах сигарет, курила, начинаю наезжать – отмахивается. Беру телефон – набираю тещу, говорю, пусть с тобой мать разбирается, если своей головы нет (все еще кормит) – вырывает телефон, лезет драться, бьем меня, не сдерживаюсь,ей прилетает в ответ. Поздно вечером слышу следующее : «Я тебя не люблю, давно хотела развестись, но стало жалко, когда ты спину сломал, ты давно уже не тот человек, за которого я вышла замуж – стал злым, плохо к подруге относишься и вообще гавно. Мне нужен другой мужчина. И мать твоя сволочь, не хочу ее больше видеть. Давай как соседи поживем ,пока сыну 3 года не исполнится, а потом разойдемся. Только мои родители нам и помогают (в чем, интересно?).
Вся ночь бухаю дома, еду к товарищу, свой мозг отказывается принимать услышанное. Подумал, извинился, решил возродить отношения. Помирились. С сыном занимаюсь постоянно, помогаю во всем, убираюсь дома, езжу на трамваях (машина полностью в ее распоряжении). Вроде отношения улучшаться стали – но жена стала заметно холоднее. Какое – то потребительство стал замечать….постоянные упреки, желание раздуть скандал на пустом месте……

Заключение:

12 сентября умирает отец. Болел долго, уходил очень тяжело, нас не пустили даже попрощаться , суки (умер в реанимации Военного госпиталя)..… Сразу договорился с женой, что ближайшее время поживу у матери, теща сразу переехала на помощь жене….Сами понимаете, мать в истерике, слезы, я угнетен и подавлен….Поздно вечером перед похоронами приезжает жена вместе с «другом семьи» и ее нынешним хахолем, хотя их никто не звал….Жена ведет себя отстраненно, стоит в углу, как абсолютно чужой человек…Проводил отца, обсудил с женой дальнейшие действия – вместе решили, что переедем всей семьей пока к матери, хотя бы до 40 дней, мать решила дом продать и купить квартиру, говорила, не смогу одна в доме….В тот же вечер – звонок :
Она:Появились новые обстоятельства, не будем переезжать…
Я:Какие?
Она: Мне сказали, что в дом, где покойник был, малыша нельзя везти…
Я:Кто сказал, подруга?
Она:Да….
Звоню священнику, который отца отпевал, интересуюсь, так ли это на самом деле. В ответ слышу, что нет, и если мы так переживаем, то он может осветить дом, чтобы, как говорится, не думалось. Осветил, переехали, жена недовольна. Говорит, ребенок ночью не спал совсем, захотела переехать в другую спальню, благо, возможность есть. Уезжаю на работу, она остается с матерью. Через пару часов звонок – у жены истерика, рыдает, орет:
Я:Спокойно , что случилось?
Она: Я сломала нос, узнай, куда мне ехать, в какую больницу…
(от дома еще не отъехала, 10-ти месячный ребенок в машине)
Я: Берешь с собой мать, одна никуда не едешь, вместе - в больницу,если не в состоянии – вызываете скорую, я на другом конце города…выезжаю..
Она: ну спасибо тебе,помощничек!!! Бросает трубку…..
Выбегаю с работы, звоню матери, она сама в шоке….
Рассказ матери: Я вышла с ребенком на улицу, малыш начал засыпать в коляске сидя. Позвонила моей жене, попросила подойти и показать, как у этой коляски опускается спинка….тем временем подошел покупатель нашего дома, они с матерью беседуют на улице, сынок тем временем заснул в коляске. Прибегает жена, видит, что ребенок заснул сидя, мнгновенно выхватывает коляску, и начинает орать на мать, что для нее продажа дома важнее внука, психует, убегает, сажает малыша в машину, начинает открывать ворота и створкой бьет себя по лицу….мать подбегает к ней, пытается помочь – жена в истерике прыгает в машину и уезжает с малышом в неизвестном направлении……..
Подключил сразу тестя и ее двоюродную сестру к поискам, благо они на авто. Сам жду дома…Часа через три, улыбающийся тесть привозит внука с видом, что ничего неординарного не произошло. Еще через час приезжает жена – ведет себя абсолютно адекватно, на мой вопрос – ЭТО ЧТО ТАКОЕ БЫЛО??? отвечает, что все в порядке…в очередной раз закрыл глаза……..

Поминки отца,9 дней…Все организовывал, покупал и готовил вместе с матерью….В конце приезжает моя жена вместе с двоюродной сестрой, и ведет себя так, как будто в кафе зашли – сидят , ржут, присутствующие в ахуе….

И эпилог.....

Следующие три дня мать только ночует у нас, рано утром уезжает к себе….У жены настроение и поведение меняется несколько раз в день, утром может нахамить по телефону и брость трубку, через пару часов – нормально разговаривает….Мать заходит домой – жена не поздоровается даже, ни поужинать, ни чаю не предложит, делает вид,что ее тут нет….Делает мне замечкание, в каком порядке я должен помыть посуду, в ответ на мое «я сам разберусь» шипит и обещает поговорить со мной вечером. Это все при матери….В ответ на вопрос, что происходит, отвечаю, что жена теперь так со мной разговаривает…Утром еду вместе с матерью в дом, помочь разобрать вещи отца…
Звонок жены:
Она: Ты собаку покормил?
Я: Конечно, сын уже проснулся, прие…Жена бросает трубку….
Мать, слыша все это, пока я вышел из дома, звонит родителям жены и просит их приехать и поговорить с дочерью…..
Через пару часов жена звонит и как ни в чем не бывало просит привезти ей машину, собралась за обувью малышу…Отвечаю,что машина мне пока нужна….
Тесть с тещей все же доехали до нее, через некоторое время жена привозит к матери в дом нашу собаку (без объяснений)…Привозит ее тесть.
Она: Папа с мамой мне сказали, что ты устал от моего поведения и хочешь развестись…я не против .....
Уезжает….Решаю остаться у матери, уже глаз дергается, нервы ни к черту, понимаю, что домой возвратиться сейчас я не могу…5 дней живу у матери, жена сама названивает, интересуется, почему к ребенку не приезжаю … она заболевает, малыш – тоже, во время телефонного разговора обвиняет меня в том, что я простудил сына. Сразу перезваниваю педиатру, у которой она была – та отвечает, что это вирус, подхваченный, скорее всего, во время посещения ими поликлиники. Пытаюсь привести мысли в порядок, заболеваю сам….Договорились поговорить в субботу. Приезжаю, слышу следующее:
Она: Я все решила, я сьезжаю, ты на машине, помоги мне найти квартиру , где ребенку комфортно будет, и с переездом. Твоя мать выгоняет меня из квартиры (бред полный), думала, восстановим семью, а ты не изменился, чувства остыли, живем как соседи, но в жизни ребенка ты как отец нужен, поэтому сделаем, как я сказала, иначе будет хуже. Свекровь ненавижу, видеть не хочу никогда, она столько зла мне сделала (??????, видимо, моя мать – единственная, кто не стеснялся ответить на оскорбления).
Я: Я против того, чтобы ты съезжала, нужно восстанавливать семью:
Она: Нет, это мое решение, вот (отдает мне список вещей, составленный ей предусмотрительно), это вещи я хочу забрать!
У меня земля плывет под ногами, обуваюсь, пока обуваюсь, жена просит вернуть свои права (они у нас в одной документнице), замечая, что документницу я ей дарил, а потому могу ее тоже оставить… Бросаю в нее документницей, ухожу…. На следующий день беру мать и едем в церковь на службу, исповедовался, причастился, стало легче. Ушел на САНЧЕС…..пару дней от нее приходили смс с вопросами «Когда к ребенку приедешь?»
Игнорил….Вчера заехал общий друг, рассказал , что жена попросила его помочь с переездом, и он с ней будет говорить , хочу я того или нет, потому как по его словам, она ведет себя полностью неадекватно. На сегодняшний день пока так, живу с матерью, жена вместе с сыном завтра съезжают к ее родителям. Сына люблю безумно, тоскую, но понимаю, что если приеду сейчас – сломаюсь…Воскресным папой быть тоже не хочу…. …Почитал вчера статьи по послеродовому психозу, большинство симптомов подходят к поведению жены…..вдруг это дейсвительно болезнь, тогда нужно срочно помочь, сама из такого состояния она не выйдет….Голова кругом, друзья, помогите советом, с благодарностью и признательностью выслушаю дельные комментарии…

Заголовок сообщения: Re: Что делать, жена уходит...
СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 15:13 
Штандартенфлудер, основатель форума

Ты на все 100% уверен, что ребёнок от тебя?

СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 15:20 

В том, что сын-мой,уверен на все 100%.....

СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 15:34 

Автор, пока разбор твоего письма отложим на потом. Сначала несколько вопросов.
1. Что ты хочешь сам
2. Попробуй внятно рассказать, зачем тебе такая жена
3. До родов было тоже самое, жена скандалила и виноватила, ты постоянно извинялся.
Это тоже была послеродовая депрессия? :D
4. Ты заметил,что в твоем описании все решения принимает твоя жена, ты со всем соглашаешься. Почему?

СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 16:07 

1- Хочу восстановить семью, видеть, как растет сын, заботиться о нем, больше всего пугает то, что папы в его жизни может стать гораздо меньше...
2- Такая- незачем, сейчас не узнаю ее совсем...
3- До родов тоже ссорились, но очень быстро мирились, серьезных конфликтов не было...
4-Раньше решения принимались вместе, во время беременности и после родов старался потокать во всем, дабы не расстраивалась... После ссоры я всегда очень быстро оставаю и стараюсь первым идти на примирение, жена не, как показали последние беседы, помнит все вплоть до мелочей, что и вспоминается при каждом удобном случае...

СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 16:31 

Какие ты имеешь источники дохода на данный момент? Группа инвалидности есть?

СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 16:32 

1. Думаю ты сейчас мне не поверишь, но семьи уже нет. Тебя уже не считают главным. Да и никогда не считали. Я не буду тебе это сейчас доказывать. Если попросишь - приведу обоснования. Сейчас просто задумайся о том, что такое семья. Какие роли в семье у мужа и жены
2.
Цитата:
Как то высказал жене недовольство о поздних звонках и ежедневных визитах подруги, отчего произошел первый серьезный конфликт.

Цитата:
Жена пошла, вижу – состояние стрессовое, начинаем кричать на меня и выяснять, как же я так сумел, подруга ее одергивает

Цитата:
Опущу сам процесс лечения , скажу только, что если бы не мать – далеко не факт, что я смог бы ходить самостоятельно и не остался бы инвалидом, за что ей низкий поклон

Цитата:
в ответ жена выдала истерику со сбором вещей, мать ее удержала. Вечером мне был предьявлено ее решение

Цитата:
Во время беременности жену вижу только поздно вечером, все время трачу на ремонт. Было несколько истерик на ровном месте, в меня летели телефоны

Это так, навскидку. Она и раньше была такая же. Просто розовые очки были толстые.
Кстати п п.3 те же цитаты. А серьезных конфликтов не было потому что ты чуть что бежал извиняться.
В любой ситуации. ВПоэтому твоей ОЖП серьезные конфликты были без надобности. Она получала все от тебя без них.
4.
Цитата:
Но со временем стал замечать, что лучшая подруга все чаше появляется у нас, ее созвоны с женой превратились в ежедневные, обычно продолжительностью часа полтора и после 10 вечера. Естественно, иногда ссорились, но ничего серьезного. Как то высказал жене недовольство о поздних звонках и ежедневных визитах подруги, отчего произошел первый серьезный конфликт

Ты не хочешь присутствия в Вашей семье подруги жены. С тобой не считаются и навязывают другое решение
Цитата:
Посовещавшись, решили на время ремонта переехать к моим родителям, живущим недалеко, в хорошем частном доме со всем удобствами. И тут начались проблемы:

Жена не довольна твоим решением и начинает проталкивать свое
Цитата:
Было несколько истерик на ровном месте, в меня летели телефоны. Однажды неадекват случился у нее за рулем – она вела очень неаккуратно, я сделал замечание, на что был послан нах. Она начала резко разгонять и тормозить автомобиль,причем все это на оживленном участке. Чудом не попали в ДТП, извинился, успокоил. В выражениях супруга стеснялась все меньше и меньше.

Как видим дальше только веселее
Не буду более подробно расписывать. Автор, твоя значимость для жены упала ниже плинтуса. Ты для нее что-то навроде коврика или хомячка. И в этот статус ты загнал себя самостоятельно. Когда "как заботливый муж" бежал и извинялся и выполнял все прихоти. Забота мужа о семье состоит в обозначении рамок для супруги, защиты на внешнем периметре, материальном обеспечении, воспитании своего потомства. А удовлетворения бабских прихотей это ни разу не забота о семье.
Извини если резко. Но как то надо с тебя розовые очки сбивать.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 16:35 

И еще никак не могу понять. Ты написал
Цитата:
И тут в марте новость – Я БЕРЕМЕННА!

Как это понимать. Ты не хотел ребенка сейчас? Ты не знал, что от секса бывают дети? Ты не заботился о контрацепции и верил на слово жене?
Для меня абсолютно непонятно когда беременность оказывается ВДРУГ.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 16:37 

Профильная картинка с ковриком.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 17:20 

МакГрегор писал(а):
Какие ты имеешь источники дохода на данный момент? Группа инвалидности есть?

Группа инвалидности есть, в физическом плане никаких ограничений нет, единственное, больше 50-60 килограмм поднимать пока остерегаюсь. Официальная белая зарплата, плюс периодические (серые) бонусы.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 17:36 

Уважаемый Siber,я понимаю, что дальше так продолжаться не может. Недавно с товарищем встречался - у него вообще патовая ситуация была:отношения пошли на спад, жили, как соседи,он завел любовницу на стороне, практически переехал к ней, жена узнала, забрала дочь и уехала к родителям.Какое-то время жили отдельно друг от друга, потом жена вернулась одна, он ушел от любовницы. Состоялся разговор, в ходе которых они приняли решение восстановить семью. По его рассказам знаю, через что им пришлось пройти, но они сделали это ВМЕСТЕ, были и звонки с угрозами от любовницы, и истеричные срывы жены. Однако же люди это преодолели, недавно повенчались. По словам товарища, жена очень сильно изменилась после этого, в положительном смысле. Сейчас живут нормально, растят дочь.....Это я к чему все: думается, всегда есть возможность измениться ради любимого человека, если, конечно, он действительно любим....

СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 17:45 

Sibir писал(а):
И еще никак не могу понять. Ты написал
Цитата:
И тут в марте новость – Я БЕРЕМЕННА!

Как это понимать. Ты не хотел ребенка сейчас? Ты не знал, что от секса бывают дети? Ты не заботился о контрацепции и верил на слово жене?
Для меня абсолютно непонятно когда беременность оказывается ВДРУГ.

Наверное, неточно выразился. Решили завести ребенка после того, как сделаем ремонт в квартире, условия на тот момент были не самые подходящие. Не сказал бы, что она очень хотела пополнения в семействе, но я настаивал, соответственно, не предохранялись. Теперь, со стороны оглядываясь на происходящее, от этого еще больнее становится...ВДРУГ - это оттого, что супруга не слишком кропотливо следила на своим женским расписанием, о беременности она сообщила в конце второго месяца...

СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 17:47 

Axelson писал(а):
..Это я к чему все: думается, всегда есть возможность измениться ради любимого человека, если, конечно, он действительно любим....

Ну допустим ты захочешь измениться (хотя что ты понимаешь под этим для себя мне непонятно). А почему ты решил, что жена захочет изменяться ради тебя?

СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 17:50 

Axelson писал(а):
...ВДРУГ - это оттого, что супруга не слишком кропотливо следила на своим женским расписанием, о беременности она сообщила в конце второго месяца...

Это стандартная история. Передоверяем эти вещи жене и тем самым делегируем ей решение этого вопроса.
Есть тут и второе дно - решили завести ребенка после ремонта (т.е. после приготовления). Если жена уважает тебя как мужа, значит уважает твое решение и САМА будет следить за его выполнением. А твоей жене на твое решение было поровну.
Моя ИМХА такая

СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 17:54 

Ну допустим ты захочешь измениться (хотя что ты понимаешь под этим для себя мне непонятно). А почему ты решил, что жена захочет изменяться ради тебя?[/quote]

Сам не до конца понимаю, что это значит....так товарищ сказал, может, имел в виду больше внимания семье и знаков внимания жене...

СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 17:59 

Axelson писал(а):

Сам не до конца понимаю, что это значит....так товарищ сказал, может, имел в виду больше внимания семье и знаков внимания жене...

Ты не понимаешь, что означают слова, которые ты хочешь взять за основу своих действий?
Тебе твой товарищ рассказал красивую историю с хэппи эндом, но не рассказал технологии и ты тоже хочешь так же но не знаешь как.
Ты считаешь, что мужчины всегда так поступают?

СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 18:09 

Sibir писал(а):
Axelson писал(а):

Ты не понимаешь, что означают слова, которые ты хочешь взять за основу своих действий?
Тебе твой товарищ рассказал красивую историю с хэппи эндом, но не рассказал технологии и ты тоже хочешь так же но не знаешь как.

Я не считаю, что мужчины всегда так поступают, в технологию тоже не вникал......да черт его знает, как поступить.....все чаше ловлю себя на мысли, что только по сыну скучаю..

СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 21:27 
И.О. главы форума

http://www.7ya.ru/article/Poslerodovyj-psihoz/ почитай что такое послеродовый психоз (пп). У твоей жены просто бабской хамство и расспущенность. ПП встречается редко и заканчивается иногда крайне печально.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 21:45 

радужная змея писал(а):
http://www.7ya.ru/article/Poslerodovyj-psihoz/ почитай что такое послеродовый психоз (пп). У твоей жены просто бабской хамство и расспущенность. ПП встречается редко и заканчивается иногда крайне печально.

до рождения ребенка отношения были просто отличными, ребенка хотели вместе и очень ждали, после родов (были тяжелыми) человека как будто подменили, начались упреки что не хочу заниматься малышом, что не высыпается, началась мания чистоты, доходящая до абсурда, всего в жизни мало, ссоры и тд, в итоге развелись, сначала она говорила (со мной что то делается, буду пить успокоительное), а потом сказала что
я во всем виноват - практически один в один моя ситуация

СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 22:35 
И.О. главы форума

Цитата:
Жена пошла, вижу – состояние стрессовое, начинаем кричать на меня и выяснять, как же я так сумел
истеричная натура была и раньше.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 22:50 
Бабораб

Axelson писал(а):
Sibir писал(а):

Я не считаю, что мужчины всегда так поступают, в технологию тоже не вникал......да черт его знает, как поступить.....все чаше ловлю себя на мысли, что только по сыну скучаю..

Она подмяла тебя своими истериками, и теперь тебя за это и ненавидет. Это очень распространеное явления. У нее реактивная психика, нихрена хорошего не выйдет. Тебе надо ее сломать, но ты это не сможешь и она тебе это не даст, все будет по нарастающей это видно из динамики ваших отношений. Распущенность страшная вещь, а тут явная эмоциональная распущенность, нахождение с ней рядом еще более изуродует психику ребенка, лучше быть приходящим (без пересечения с ней) отцом. Один раз общался с одной такой, там сразу видно динамику развития отношений, она тебя не уважает и не любит и ребенка не воспитает в уважении к тебе. У меня электрик работал, он очень покладистый мужик полный очень, жена сидит дома, дочь 3года работы не может найти, сыну 19 лет. Приходит он домой , жена говорит сходи за картошкой. Он спрашивате , вы же втроем дома не работаете, а мне идти за картошкой? Они его чуть не побили. Тебе нужен такой вариант? другого не будет.
Многие тетки когда сходятся напридумывают себя о своем избранном, но когда узнают подробнее вместо того,что бы злиться на себя устраивают истерики. БОлее того, они все мечтают о несуществующем психотипа. увиденом или услышаном , придуманном и сильно огораются,что мужик если он веселый,то часто разгильдяй, если богатый , то часто зануда и жмот, если творческий , то часто алкаш и бабник, и воще носки за собой не убирает и крышку на унитазе не поднимает. Ты не должен винить себя за ее фантазии и домыслы, не стоит так же брать отвестенность за ее эмоциональное состояние, не стоит бухать. Сломать скорее всего и подчинить ее тебе не удастся, слишком реактивная мадам , ищи выход в другом месте, так она высосет из тебя все жизненые соки.
Кстати , ровно такая же ситуация умоего друга , сыну уже 9 лет, она ему еще на дорогу сказала, что с подругой перетрахала пол интернета, думаю переписка ее тебе раскроет глаза. Или ее подруга,позли ее может расскажет.
У друга новая жена (явно лучше той, сыну 9 лет, встречается с ним каждый выходные, сын его любит и уважает)
На истерики не надо было вестись, а сразу же ее за ворота, а теперь дал ей волю, вот и виноват в этом.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 07:12 

АдеКВА-КВАтный, спасибо за трезвый взгляд на ситуацию. Все свободное время изучаю форум - с удивлением обнаруживаю, что ситуаций, похожих на мою - вагон и тележка. Очень скучаю по сыну - просто в клочья рвет.... Не уверен, правильно ли поступаю, отказываясь от общения с женой и сыном сейчас....моему малышу скоро годик исполняется, как подумаю о нем - сердце щемить начинает, слезы накатывают.....Ну бухаю и не собираюсь.....живу с матерью, она поддерживает,как может, переживает безумно.....И злость стала появляться - в семье такое горе, умирает отец, а она в такой ситуации поддержать даже по-человечески не могла......

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 10:56 
Бабораб

Axelson писал(а):
АдеКВА-КВАтный, спасибо за трезвый взгляд на ситуацию. Все свободное время изучаю форум - с удивлением обнаруживаю, что ситуаций, похожих на мою - вагон и тележка. Очень скучаю по сыну - просто в клочья рвет.... Не уверен, правильно ли поступаю, отказываясь от общения с женой и сыном сейчас....моему малышу скоро годик исполняется, как подумаю о нем - сердце щемить начинает, слезы накатывают.....Ну бухаю и не собираюсь.....живу с матерью, она поддерживает,как может, переживает безумно.....И злость стала появляться - в семье такое горе, умирает отец, а она в такой ситуации поддержать даже по-человечески не могла......

Ответь ей одной фразой, что такие отношения искалечат сына, скорее всего будет психопат, поэтому скажи (это твое решение не обсуждаемое) , что развод, нихрена у нас не получится, ты не грузишь сына при общении, что мама дура и истеричка, она воспитывате сына в уважении к тебе, если хоть один выблеск, то будешь бороться за то что бы сын жил с тобой. Только четко, понятно и однозначно. По сути врядли у нее получится, так ей и скажи, но что ты не веришь в то что у нее получится и поэтому даешь ей время серезно подумать. После этого год примерно не общайся. Лучше два, воще ни видь ее,не говори . Ребенка лучше через мать получай. А лучше воще несколько лет с ней ни разу не общайся, по себе сужу примерно лет 5-10 могут уменьшить психоз тебя к ней , ее к тебе и то врядли. Лично я воще забил с 2003 года не разу не видел,не слышал, трахаю баб в двое младше себя. Наладил свою жизнь финансово, занимаюсь здоровьем,домом рыбалкой. Общаюсь с тетками которые не треплют мне нервы, если только начинают пытаться погнать какой то негатив,то сразу в лес ,причем в глухой . Уважай себя, не будешь,то тебя точно ни кто уважать не будет, мир устроен, если ты слаб, то бабо сразу на тебе начинает кататься, сам им пиши правила, не может вести себя достойно , сразу в лес , иначе будет по нарастающей (как это было у тебя) . Ну и сам веди себя достойно, тогда и тебя будет за что уважать. Для того,что бы воспиать ребенка правильно, надо одно : что бы он доверял и уважал тебя!!!!!!!!!!!!! запомни это, все остальное не имеет почти значение, беден ты или богат, умен или глуп и т.п. Глупая баба не сможет привить уважение к тебе .наоборот будет постоянно разрушать эту очень тонкую материю, очень береги ее и всячески оберегай (не путай с баловать и т.п.) Уважают людей с принципами и последовательных.
Сыну твоему очень важно общение с мужчиной будет лет так в 5 и старше,так что если ты с ним сейчас год другой не пообщаешься - это не поломает ему психику, а вот после пятил лет надо общаться как можно чаще, лучше всякие мужские занятие , рыбалка,охота, спорт, машины и т.п., это полностью перетянет его внимание на тебя и поднимет уважение, ну и сделает его нормальным пацаном.
То что она истеричка,это стопудова у сына с ней в будущем будут проблеммы ,у важения к ней не будет, но не надо разыгрывать эту карту, ничего плохого про нее сыну не говори, он сам со временем разберется, кто есть ХУ. Короче сын о матери, либо хорошее ,либо ничего, потому как это сильная травма для ребенка, выбор между родителями, пусть он это сделает уже во взрослом возрасте.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 11:27 

Axelson писал(а):
с удивлением обнаруживаю, что ситуаций, похожих на мою - вагон и тележка.

Читать здесь.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 16:41 

Axelson писал(а):
Не уверен, правильно ли поступаю, отказываясь от общения с женой и сыном сейчас....моему малышу скоро годик исполняется,

Поступаешь правильно. Методика санчаса тебе необходима для приведение себя в спокойствие. С ребенком в таком возрасте
за 2-3 месяца ничего не случится.
Насчет строго предупредить, как говорит АдеКВА-КВАтный. У меня большие сомнения. Бабы кладут с прибором на все предупреждения.
Ударит ей в голову ребенком манипулировать и ничего ты не сделаешь. Ибо на ее защите стоит главный самец (государство).
А если будет видеть, что ребенок для тебя дорог, то жди манипуляций ребенком. Деньги взамен свиданий. Поэтому не торопись светить свою любовь к ребенку. И не бойся идти на санчас. Злость в себе кстати нужно направить на конструктивное русло. На получение максимальных преференций для себя.

Часовой пояс: UTC + 3 часа