Twinki писал(а):
Камрады, ответьте на вопрос пожалуйста. Жена сейчас ездит на моей машине, у неё есть гендоверенность. Грозит ли мне что-нибудь, если я тупо отниму машину (приеду и заберу ночью), при наличии у неё гендоверенности ? У меня на руках ПТС где я вписан владельцем, вероятно страховка и СТС у неё на руках, легко ли будет их восстановить ? Что если она заявит в милицию ?
У меня так и сделала (в милицию заявила), после того, как я авто у БЖика изъял. Собственник авто - я. Полицаи звонили, ситуацию им по телефону объяснил, они требовали объяснение предоставить, на каком основании я собственным имуществом распоряжаюсь. Статья 209 ГК им ничего не сказала, продолжали требовать преоставить объяснения в письменном виде. Я попросил прислать письменный запрос. Больше не звонили и ничего не присылали. Мой адвокат сказал, ничего им вообще не высылать.
По твоей ситуации - гендоверенность и отозвать можно. У того самого нотариуса, который ее выдавал. Изымай машину, можешь приехать и забрать днем (я так и сделал) - только позвони БЖику, что ты авто забрал, чтобы она в угон авто не подала - и немедленно ее продавай. Для продажи нужен только ПТС. Если провафлишь время - то на авто арест наложат и будут пилить ее в суде как совместное имущество.
Если авто совсем твое (куплено до брака, получено в дар) - то смени ключи, противоугонку, отмени генералку, застрахуй от угона, восстанови СТС в ГИББД (полдня времени, 1 тыс. рублей), получи копию страховки ОСАГО в страховой (вычеркнув из нее БЖика) и спи спокойно. Если баба решит списдить авто - это уже уголовка для нее будет.
Twinki писал(а):
В общем, жена (я уже её называл БЖ почему-то) готовит себе плацдарм для отхода. И ей помогают в этом мои близкие родственники. Пару-тройку месяцев - она выиграет время и финансы и возможно мне будет каким-то образом ещё хуже. Если я сейчас немедленно ударю разводом и распилом имущества в суде, заберу машину, ей будет несладко. Но она скорее всего уверена, что я этого не сделаю, т.к. меня обрабатывают "подожди с разводом". Жена со мной не общается, сказала увидимся в суде. Такие дела. А я как наивный идиот слегка подзабил, занимаюсь своими делами, не спешу никуда в общем. Алень. Но хотя бы роги не ветвятся, иначе я не знаю что бы сделал уже. По крайней мере васьки не были замечены. Но возможно они уже готовятся, пока я тут яйца мну.
Мни дальше. Я тебе 09 января писал, сегодня 23 уже. Прошло ДВЕ НЕДЕЛИ. Что ты за это время сделал? На форуме попестел?
У меня за 2 недели, как я узнал о том, что БЖик спрыгивает, были найдены три адвоката, получены консультации по всем полимерам, испарились все счета в банках, испарилась одна машина, была изъята у БЖика вторая машина и отправлена в сервис на замену ключей и личинок замков; подключены все госорганы нужными заявлениями; найдено заявление БЖика у мирового судьи и отменен судебный приказ об алиментах. И это при том, что БЖик географически в другом городе, за 500 км от меня и судилища там же.
Осознай, что тебе уже П...ЕЦ НАСТАЛ. А то ты как тот суслик, который внимательно стоит на задних лапках и что-то все высматривает, да высматривает, пока не получит бампером машины по ип.алу...