Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 03 фев 2026, 14:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 852 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 35  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 02:14 
Православный десант

Морошка писал(а):
А вот скажите, в чем прикладная разница, если стоит диагноз психопатия или если признаются нарушения личностного развития психопатическая акцентуация (наверняка не грамотно сформулировала, но, надеюсь, понятно).

В чем прикладное различие?
Нет никакого различия сейчас, потому что задачи надо другие ставить перед собой сейчас. Акцентуация тоже классифицируется по МКБ-10, характеризуется трудностями в построении межличностных отношений и самореализации.

Цитата:
Так я сама могу написать список условий, при которых муж будет поспокойнее. Например, чтоб у одного из детей был менее энергичный и не такой лидерский характер. Например, чтоб ему не надо было зарабатывать, а деньги всегда были бы. Например, чтоб он всегда мог свободно распоряжаться своим временем без оглядки на надо. И имел денег, много, на свое хобби.

Но к реальности это не имеет отношения. А то, что имеет, выбешивает до потери человеческого облика.
:Неа: Видите ли, Вы описываете, что Ваш муж не психопат, а идиот с нарушением не только личности, но и с неадекватным восприятием реальности. Но при этом ему удается создавать благоприятное впечатление на окружающих, иметь много друзей, активно общаться. По-моему, это откровенная его распущенность, которую Вы почему-то поощряете бессознательно, живя не с реальным человеком, а с каким-то воображаемым. У меня сложилось впечатление, что Вы либо боитесь узнать своего мужа, либо не хотите, собственные представления дороже.

ЗЫ: Я ни в коем случае, не хочу Вас в чем-то обвинить, я вообще не в восторге, что Вы обсуждаете свою проблему в формате данного форума. Не пойму, зачем Вы на это решились. Акцентирую некоторые вопросы, чтобы помочь Вам разобраться в себе.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 02:54 
Православный десант

Морошка писал(а):
Спасибо, Фотина. Обдумаю.

Обратной связи нет. Текст мужа, когда он говорит о своем глубинном, я перестаю понимать со второй фразы. Мне говорить и давать обратную связь всегда было запрещено. Сначала - презрительным взглядом и цедимыми словами "ты меня разочаровываешь, лучше замолчи", потом более жесткими мерами. Если б была возможность говорить - может, что то и могло поправиться.

Наверное, я что то не так рассказала, потому что не вижу, где я отдана на своеволие мужа. Я рассказывала то, на чем он настаивает, но я не стала этого делать - закладывать квартиру, не предохраняться и все такое. Это как раз одна из главных претензий мужа, что не делаю, как он велит.

Спасибо за обратную связь!
Ну, в первом абзаце Вы описываете, что Вы полностью отданы и починены своеволию мужа во взаимоотношениях. Т.е. делаете, как он сказал, даже не понимая зачем и почему, просто делаете и все. А во втором интересуетесь, где Вы это описали и приводите в пример автономию в решении деловых и бытовых вопросов, которую я указала тоже. :-) В этом и есть противоречие, выход к отношениям (навстречу друг другу) и пониманию в семье обычно в браке обеспечивает женщина (бывает, что оба), а у вас в семье некому.

То есть смотрите какая картинка: в отношениях у вас - ноль (в норме только сексуальная сфера), в активе взаимопонимания больше ничего, ни воспитание детей, ни мировоззренческий моменты, ни интересы-увлечения - не совпадают, Вы ему ничего не можете дать, он Вам ваще непонятен, как инопланетянин, но Вы аки послушная овца молчите в тряпочку, при этом делая все в быту и вопросах деловых, автономно, как считаете нужным. И так 14 лет подряд. Если честно, я не знаю, на каком сроке у меня дома при таком положении вещей полетели бы в стенку салаты, но думаю, что раньше, чем через полгода.

У него хобби, ну, и пусть там колупается, что ему нужно, Вы ваще не интересуетесь этим, у Вас дети, счастливая семья в понимании, представления о ней. И что-то там не сошлось, что-то не совпало с представлениями... А у кого совпало вообще? Обычно представления редактируют под реальность, а не ждут от реальности, чтобы она подкатила к представлениям.

Ну, собственно, тут еще много можно говорить, но первостепенные вопросы сейчас - это вопросы с Вашим здоровьем, а не анализ отношений.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 19:34 
Санинструктор

Морошка писал(а):
Могу и о своих недостатках напеть, раз не хватает Гюрзе, например, для полноты картины.
.

Мне всего хватает и речь идет не о ваших недостатках или достоинствах, просто все повествование вы сами себе противоречите и правдивы оно не выглядит.
Кстати, не вызвав скорую вы ни от чего мужа не спасли, к сожалению, по настоящим безумным правилам, в психиатрическую или наркологическую больницу можно госпитализировать исключительно с согласия пациента )

СообщениеДобавлено: 13 мар 2016, 01:43 
РСП

Странно, что зав психиатрич больницей сказал мне так. Это было несколько лет назад.

Если б сама ситуация не была противоречивой, я бы давно с ней разобралась. Она противоречива по сути.

Но я сегодня поняла, что сама сейчас нахожусь настолько в нелучшем состоянии, что правда мне не стоит обсуждать происходящее на форуме, Фотина права

Скажу напоследок - миленький козленок сегодня взял 1 место на региональной олимпиаде, с огромным отрывом, без натаскиваний. После награждения экзаменующие педагоги, поразившись, что ребенок сильно младше, чем они думали, обсуждали одна другой лучше перспективы его дальнейшего образования. А другой миленький козленок сдал вступит экзамены в крутую школу на 92 балла из 100 возможных, а я ни разу не сделала с ним ни одного урока.

Это держит. Хотя такие успехи детей таких родителей тоже наверняка выглядят противоречиво.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2016, 04:16 
Православный десант

Морошка писал(а):
Странно, что зав психиатрич больницей сказал мне так. Это было несколько лет назад.

Если б сама ситуация не была противоречивой, я бы давно с ней разобралась. Она противоречива по сути.

Но я сегодня поняла, что сама сейчас нахожусь настолько в нелучшем состоянии, что правда мне не стоит обсуждать происходящее на форуме, Фотина права

Скажу напоследок - миленький козленок сегодня взял 1 место на региональной олимпиаде, с огромным отрывом, без натаскиваний. После награждения экзаменующие педагоги, поразившись, что ребенок сильно младше, чем они думали, обсуждали одна другой лучше перспективы его дальнейшего образования. А другой миленький козленок сдал вступит экзамены в крутую школу на 92 балла из 100 возможных, а я ни разу не сделала с ним ни одного урока.

Это держит. Хотя такие успехи детей таких родителей тоже наверняка выглядят противоречиво.

Молодец, малыш и Вы молодчинка, что радуетесь и делитесь. :Роза: Не вижу именно в этом ничего странного и противоречивого. Держитесь!

Противоречия, кроме обмана, могут говорить о том, что Вы неверно оцениваете ситуацию, сами запутались, устали, нервы растрепаны. Мы все часто ошибаемся, когда смотрим на мир, неверно оцениваем ситуацию, что-то не понимаем, что-то додумываем, это нормально. Вы пишите, вообще пишите, общайтесь. Вам сейчас надо разговаривать в позитивном ключе, так что не надо "напоследок" (впрочем, это Ваш выбор). Берегите себя для деток. :-)

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 11:45 
РСП

Фотина, спасибо!

Это я как то по-дурацки написала "напоследок", имела в виду, что про супруга постараюсь больше не высказываться.

Не исчезну, форум поддерживает.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 11:55 
Модератор раздела "Реанимация"

Морошка писал(а):
имела в виду, что про супруга постараюсь больше не высказываться.

Попросили Фотину диагноз мужу поставить. В итоге диагноза нет, про мужа "больше писать не буду".
Бабы, одним словом...
:Пардон:

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 12:07 
РСП

Киловольт, ну нельзя ж заочно!

Так что кина не будет, эх! Я б тоже хотела!

А вообще Фотина ж поставила диагноз - идиот. Хотя не катит, он умный. Вот и козлятки...

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 12:10 

Морошка писал(а):
Киловольт, ну нельзя ж заочно!

Ну тыж это сделала.
В итоге что получается: улики, собранные незаконным путем не являются доказательствоМ.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 12:13 

Морошка писал(а):
А вообще Фотина ж поставила диагноз - идиот.

Где? :Шок:
Она написала, что ты не тянешь свой брак.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 12:19 
РСП

Киловольт, вот:

" Видите ли, Вы описываете, что Ваш муж не психопат, а идиот с нарушением не только личности, но и с неадекватным восприятием реальности. Но при этом ему удается создавать благоприятное... "

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 12:30 
Штандартенфлудер, основатель форума

За идиотов - это к Достоевскому.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 12:37 

Морошка писал(а):
" Видите ли, Вы описываете, что Ваш муж не психопат, а идиот с нарушением не только личности, но и с неадекватным восприятием реальности. Но при этом ему удается создавать благоприятное... "

Она написала, что ты описываешь мужа идиотом.
;-)

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 13:16 
РСП

Нууу... Это субъективная оценка!

У Достоевского Идиот мухи не обидит, а тут прям какой то совсем иной образ.

Да, брак свой не тяну - это точно.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 15:44 
Православный десант

По существу Морошки я не буду писать, по причине того, что заклюете. И не меня заклюете, как это понял Киловольт, а Морошку. Меня клюйте на здоровье, кому хочется, если такая есть потребность - не развалюсь. :-)
По диагнозу Морошкиного мужа, я еще меньше могу писать, потому что я не только не знаю его, даже не видела никогда в глаза, но и не вижу ни единого слова или мысли, которое он написал или произвел. Это вообще фантастика какая-то делать выводы о психическом состоянии человека не имея доступа к каким-либо достоверным данным для анализа. То, что пишет о нем Морошка соответствует ее восприятию, а там 14 лет созависимости и весьма больных отношений, при которых мне не ясного главного: кто кого довел до такого состояния? То ли Морошка мужа довела, то ли он ее до симптоматики соответствующей. Я не исключаю ни того, ни другого.
Какие-то выводы я могу сделать только о Морошке, которые в формате форума озвучивать не считаю продуктивным и правильным. Есть какие-то рамки интимности и корректности в выяснении психологических вопросов публично. Чего-то можно было бы коснуться, но не тут.
Счас немного напишу, краем коснусь, чего возможно - не комментируйте никто, пожалуйста.

Морошка, я не писала, что Ваш муж идиот, я писала, что Вы совершенно неадекватно описываете ситуацию. Понимаете, если человек говорит, что ему для спокойствия надо, чтобы небо было не голубым, а зеленым, а листья на деревьях росли серо-буро-малиновые в крапинку, то это много говорит о человеке. Но это ВЫ выдумываете подобные условия для спокойствия мужа, говоря, что Вы их знаете, поэтому это говорит о ВАС, в данном случае, а не о нем. То есть действительно с одной стороны, Вы перестаете его понимать со второй фразы, но зато знаете, что ему надо другая реальность. Как это Вы сами бы оценили? Откуда Вам это может быть известно?

И такая картинка с первых страниц Вашего описания. И когда человека много лет считают дураком, идиотом, психопатом, он проявляет черты такового, понимаете? Такое свойство есть у психики. :Пардон: Вы вместо того, чтобы вместить его мир, рассказываете симптоматичную картинку: О! Что ж я за такая дура, что не могу понять мужа!", через какое-то время Вы описываете, как он иллюстрирует Ваше состояние физически - бьется головой в кровь, в вопросом: "Что мне сделать, чтобы было понятно, что я прошу?" То есть все, что наблюдается, это больные, созависимые отношения, в которых Вы не только не разбираетесь, но и с каждым разом нагромождате новое количество подробностей, рисующих картинку нелицеприятную.

Поработайте с психологом, поработайте со страхами. Вы не только не понимаете мужа, Вы никогда не хотели его понять, Вы уходили от понимания все дальше. Более того, самое большее, чего Вы боитесь - это именно понять мужа и кроме этого страха ничего я не вижу четко. Разберетесь с этой своей проблемой, можно будет говорить о налаживании чего-то, не разберетесь - будет прогрессировать состояние. Картинка нехорошая.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 18:17 

Цитата:
Фотина М: Счас немного напишу, краем коснусь, чего возможно - не комментируйте никто, пожалуйста.

А что тут комментировать...
У меня сложилось мнение, что Морошка очень многое не договаривает. Ну или пытается все представить только с одной стороны. Пока что-то ничего не пойму. :незнаю:

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 18:30 
Православный десант

Прохожий писал(а):
Цитата:
Фотина М: Счас немного напишу, краем коснусь, чего возможно - не комментируйте никто, пожалуйста.

А что тут комментировать...
У меня сложилось мнение, что Морошка очень многое не договаривает. Ну или пытается все представить только с одной стороны. Пока что-то ничего не пойму. :незнаю:

Никто не может представить ситуацию с двух сторон. Все с одной стороны описывают, со своей.
Проблема в том, что Морошкина сторона совсем непонятна. :Пардон: А договаривает она много, я бы сказала, даже больше, чем нужно, потому что половину додумывает.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 20:02 
РСП

Фотина, это, видимо, моя кривая писанина.

Я очень хотела понять мужа, я пробовала разное, и даже, мне кажется, я понимаю его по большому счёту. То есть я не понимаю его НОВЫЕ финансовые заходы, но то, что касается других вопросов, других претензий, мне кажется, я понимаю. И что-то из этого не принимаю.

Вы писали, что все разное и мы бесконечно далеки. Это совсем не так: у нас много одинаковых базовых установок, мы познакомились, так сказать, в клубе по интересам, и очень широкий спектр жизни, связанный с этим хобби, нам обоим интересен и важен. Нам интересно одинаковое свободное времяпровождение, мы восхищаемся одинаковыми книгами, фильмами, людьми. Мы хотим одинакового отпуска, выходных. Он считает моих подруг, а я его друзей очень хорошими людьми. Мы единодушно не смотрим телевизор, нам нравится по большей части одинаковая музыка, один стиль в одежде. Да в этом прикол, как много в нас общего, и как далеки мы при этом!

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 20:40 
РСП

Я бы отставила в сторону эту ситуацию с кредитом и неработой, я действительно здесь не понимаю мужа. Но остальное думано-передумано тыщу раз, и могу рассказать что-то простое, без многих слоев, чтоб не так запутано было. А могу и текст его какой-нибудь разместить, чтоб не только я писала.

И да, про "ктокогодовел". Я, наверное, стерла: он жил до меня с разными женщинами в ГБ ВОСЕМЬ раз. За 7 лет. Из них троих увел от мужей. 8 раз. Это нормально?

Из них только одна, первая, с ним общается у совместных друзей, остальные с ним не здороваются, если встречаемся в общих компаниях, а одна, столкнувшись с ним в метро, убежала!!! Он сказал мне тогда - неужели я такое чудовище?

Последний раз редактировалось Морошка 14 мар 2016, 20:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 20:42 

Морошка писал(а):
Это нормально?

Может, отомстишь ему с васей?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 20:49 
РСП

МакГрегор, миленький, до меня столько лет никто не дотрагивался, меня ж трясти будет как молодую лань!

(Попытка пошутить).

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 21:12 
РСП

Меня уважает его отец, часто говорит про меня "наш человек", мой отец, его отцу очень нравится, как я ращу детей, уважают его друзья-мужчины; его двоюродные братья на семейных посиделках садятся поближе ко мне, потому что им комфортно и интересно со мной говорить. При этом я никогда не флиртую. Но им ценно, что я умею слушать, поддерживать, когда они говорят о каких то сложностях.

Опять расхваливаю себя!

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 21:40 

Морошка писал(а):
И да, про "ктокогодовел". Я, наверное, стерла: он жил до меня с разными женщинами в ГБ ВОСЕМЬ раз. За 7 лет. Из них троих увел от мужей. 8 раз. Это нормально?

Ну когда ты за него замуж выходила, это было нормально. А сейчас почему стало резко не по нраву?
Или ты тоже с ним в гражданском браке живешь? :Шок:

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 21:45 

Фотина М писал(а):
А договаривает она много, я бы сказала, даже больше, чем нужно, потому что половину додумывает.

Вот эта вот бабская опция, которая бесплатно дается к каждой невесте, погубила кучу семей.
Ненавижу эту бабью дурь наравне с блядством. Навыдумывают себе хрени, поварятся в ней, заквасятся в собственном соку и понеслась п...а по кочкам.
От безделья все это говно в бабьей голове. Правильно Домострой учит - работать надо бабе с утра до ночи, чтобы дурные мысли между ушами не чесались.
:Дьявол:

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 22:00 

Морошка писал(а):
меня ж трясти будет как молодую лань!

Да ладно тебе: 0,7 полусладкого и ты потечёшь. :Друзья:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 852 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа