Сорокалетний писал(а):
Советов не даю, привет пример как у других.
Сорокалетний, да, ситуация как под копирку, описан мой быт в семье. Первая же мысль, которая приходит в голову - так и жить, почти у всех так. Но как-то уныло все это, жить для детей - дети вырастут, а что дальше? По-моему, не решение проблемы, а забивание на нее, отодвигание на неопределенный срок.
МакГрегор писал(а):
Является ли жена созаёмщиком по кредитному договору? Сколько собственников у квартиры? Много ещё платить осталось?
МакГрегор, жена да, является титульным созаемщиком, собственников два, после погашения ипотеки дети тоже получат доли - обязаловка кредитного договора. По основному долгу осталось 600 тысяч.
udmitry писал(а):
Каких советов ждешь?
udmitry, советов сам не знаю каких жду, скорее надо привести голову в порядок и высказаться. Выше в трех комментариях изложены три варианта развития событий, от первого стараюсь уйти, остается развод или "сначала надо вернуть контакт и доверительные отношения".
АдеКВА-КВАтный писал(а):
обычно пишу, что сначала надо вернуть контакт и доверительные отношения.
АдеКВА-КВАтный, очень расплывчатая формулировка - "вернуть доверительные отношения". Наладить контакт проще - когда жена включит демку, будет и мягкой, и покладистой, будет слушать и типа понимать. Но доверие? Нет, я доверять уже ей не буду.
От этого обдумываю четвертый путь - виноватить ее и при включенной демке, давить. Например, с той же квартирой - давлю на отказ от доли, аргументируя тем, что из ее средств только мат. капитал, да и то он семейный и на детей дается. Брыкается, и в здравом уме, конечно, не подпишет. А жаль, отказ для ее же блага.