DarKo писал(а):
rudolf писал(а):
Отдавай в плаванье, а летс 10 на бокс.
Мелкому растяжка не нужна, там еще нечего тянуть. Нужно плавно укрепля,ть а не тянуть.
И вода это сделает лучше всего.
Спасибо , поразмышляю насчёт бассейна
Я тебе серьезно, советую. Из личного опыта. Я вообще всегда советую только проверенные лично вещи

.
В дестве меня в 7 лет отдали в спортивную гимнастику, к концу школы, я имел разбитый позвоночник и суставы. Запомни до 10 -12 лет только плаванье+ плюс турник, брусья, ОФП с собственным весом.
После 11 лет можно добавить к этому пару дней в неделю бокса или борьбы, но я за бокс, мне он ближе, с мужиками обниматься как то фу фу фу..

(шутка)
А все эти прыжковые секции, к 30 ти годам, у уже не ребенка не будет половины дисков,будут грыжи, плюс будут коленные суставы под замену, тазабедренные на подходе, особенно при условии профессиональных занятий.
Поэтому до 12 лет басейн и турник с брусьями, затем паралельно подключаешь бокс, или рукопашку.
Басейн становится вторичным.
Про этот" балет" куда ты щас ребенка отдала, забудь...деньги в помойку, полезности в реальной жизни ноль.
Лишь опасная илюзия того что ты можешь за себя постоять, которую очепь быстро развеет любой гопник в подворотне.