Техо писал(а):
Спасибо вам за ответ. Как мне поступить на данный момент с алиментами? Я уже в Европе более 2 лет, и всё ето время я официально не платил алименты.
ч.2. ст 115 СК РФ:
При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере
одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 9a0048337/Техо писал(а):
Недавно бжик попросил что бы я ей дал копию своего вида на жительство или справку с места работы

Аргументируя ето тем что хочет выписать меня с квартиры?
Какое отношение работа имеет к прописке? Правильно, никакого. БЖик что-то мутит. Мое жЫвотное запросило с меня справку с работы о том, что не получаю детского пособия, а потом эту справку в числе первых документов в суд притарабанила, чтобы алименты содрать.
Думаю, дело у тебя было так:
- пару лет назад БЖ подала приказ на взыскание с тебя алиментов. Поскольку ты в Европе, то извещения из суда не пришли, ты приказ не оспорил, он вступил в законную силу
- бжик жил припеваючи на средства бабушек и дедушек
- все это время копился долг по алиментам
- бжик подала в суд на взыскание просрочки по алиментам. Там пеня - 182% годовых. Неплохое такое вложение денежек, я бы не отказался так их инвестировать
- извещений из суда ты опять не получил, потому что в другой стране живешь
- суд принял решение взыскать с тебя все пени со всеми процентами
- исполнительный лист передан приставам, возбуждено исполнительное производство. Они еще % за свои услуги возьмут, не переживай
- очень возможно, что на тебя уже наложено ограничение на выезд из страны - приедешь в гости - обратно не выпустят, пока
последние портки не отдашь все долги на погасишь
Лично я думаю, что ты уже в жопе. А бжик, соответственно в шоколаде. Это нормально - кто наплевательски относится к теме алиментов, огребает все последствия матриархата. Ну а что ты хотел, обучение сегодня платное.
Что делать?
- проверить себя по судам (мировому и районному) по адресу проживания тебя и БЖ - было ли дело по алиментам.
- если было - нанять представителя и снять копии дела. Дальше их изучить и решать, что делать
- проверить себя на сайте ФССП - нет ли в отношении тебя исполнительного производства
- попробовать предложить бжику заключить алиментное соглашение и договориться с ней по-хорошему.