Дима77 писал(а):
У меня двое детей от разных браков. С первой БЖ есть нотариально оформленная договоренность что плачу ежемесячно 5 тысяч. Долгое время платил, но после ругани стал самостоятельно покупать дочери одежду и все необходимое. БЖ второго брака более алчная и юридически подкованная, отсудила у меня алименты в твердой сумме, которая составляет сейчас 10097 руб. Сын от второго брака инвалид ДЦП. На данный момент устроился на официальную работу с белой зарплатой 18000 рублей. Также неофициально сдаю квартиру за 15000 руб. Хочу снизить алименты со второй БЖ и начать платить официально обоим БЖ. И платить как положено по закону 1/3 от заработка обоим в равной степени. Сам очень слаб в познаниях юриспруденции. Подскажите плиз как правильно составить документы в суд.
Никогда нигде не пиши, не говори и не используй слово "снизить", когда речь идет об алиментах. На него любая баба (и в мантии тоже) реагирует, как бык на красную тряпку. Вотжегад, он рип-пенка захотел законного бабла лишить!!!
Используй обороты "уравнять в правах" обоих детей. То, что ты не варишь в законодательстве - твои проблемы. Бери СК, садись, читай, разбирайся. Что непонятно - спрашивай. За тебя это никто не сделает.
А так в целом есть два пути изменения размера алиментов (оба через суд):
1. С ссылкой на
ст. 119 СК РФ:
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... e171ed767/Если исковое заявление составлено, опираясь на эту статью, да еще с использованием оборотов "снизить алименты", то шансы пролететь мимо кассы равны примерно 100%. Снижение размеров алиментов идет против интереса ребенка, поэтому почти никому не удавалось это провернуть. Суд стоит на страже интересов ребенка и отказывает в удовлетворении иска.
2. Со ссылкой на
ст. 81 СК РФ:
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 77d9dcea8/И ссылкой на равенство прав обоих детей. Использовались обороты "прошу уравнять в правах моих детей" + "устранить нарушение прав плательщика алиментов", т.к. с отца взыскивались суммы в размере большем, чем предусмотрено законом. И в суде то же самое говорить надо - ты просишь не снизить размер алиментов, а уравнять в правах твоих детей и устранить нарушение твоих собственных прав. Тогда судье деваться некуда - и она устанавливает законные размеры алиментов (а не снижает их, вот такая казуистика).
А так - топай к адвокату. Только СК сначала прочитай, а то разведут тебя там.