Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 17:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хочу снизить алименты
СообщениеДобавлено: 03 май 2018, 15:34 

У меня двое детей от разных браков. С первой БЖ есть нотариально оформленная договоренность что плачу ежемесячно 5 тысяч. Долгое время платил, но после ругани стал самостоятельно покупать дочери одежду и все необходимое. БЖ второго брака более алчная и юридически подкованная, отсудила у меня алименты в твердой сумме, которая составляет сейчас 10097 руб. Сын от второго брака инвалид ДЦП. На данный момент устроился на официальную работу с белой зарплатой 18000 рублей. Также неофициально сдаю квартиру за 15000 руб. Хочу снизить алименты со второй БЖ и начать платить официально обоим БЖ. И платить как положено по закону 1/3 от заработка обоим в равной степени. Сам очень слаб в познаниях юриспруденции. Подскажите плиз как правильно составить документы в суд.

Заголовок сообщения: Re: Хочу снизить алименты
СообщениеДобавлено: 03 май 2018, 21:10 
Дворник

Идёшь в контору к дяди Никонору.
Те составляют все бумажки.С этими бумажками в суд.
А квартиру как сдаёшь так и сдавай.

СообщениеДобавлено: 03 май 2018, 22:58 

Дима77 писал(а):
но после ругани стал самостоятельно покупать дочери одежду и все необходимое.

Каким образом это оформляется в счёт алиментов, а не подарков? С какой периодичностью БЖ1 пишет тебе расписки в получении алиментов?
Дима77 писал(а):
Также неофициально сдаю квартиру за 15000 руб.

Никому в оффлайне об этом не говори. И жильцов проинструктируй, чтоб на все расспросы отвечали, что проживают на основе безвозмездного пользования. Потому что с дохода надо платить:
1) Подоходный налог 13%,
2) Алименты на обоих детей.
Дима77 писал(а):
Сын от второго брака инвалид ДЦП.

Алименты на него ты будешь платить пожизненно.
Дима77 писал(а):
Хочу снизить алименты со второй БЖ и начать платить официально обоим БЖ. И платить как положено по закону 1/3 от заработка обоим в равной степени.

Для этого тебе придётся долго и муторно доказывать в суде, что:
1) Твои доходы (зарплата) не позволяет платить такие огромные алименты,
2) Твои дети обеспечены неравномерно и их необходимо уравнять в правах. А это весьма сложно, учитывая диагноз сына от второго брака.

СообщениеДобавлено: 04 май 2018, 00:12 
АБФовец - штурмовик

Дима77 писал(а):
У меня двое детей от разных браков. С первой БЖ есть нотариально оформленная договоренность что плачу ежемесячно 5 тысяч. Долгое время платил, но после ругани стал самостоятельно покупать дочери одежду и все необходимое. БЖ второго брака более алчная и юридически подкованная, отсудила у меня алименты в твердой сумме, которая составляет сейчас 10097 руб. Сын от второго брака инвалид ДЦП. На данный момент устроился на официальную работу с белой зарплатой 18000 рублей. Также неофициально сдаю квартиру за 15000 руб. Хочу снизить алименты со второй БЖ и начать платить официально обоим БЖ. И платить как положено по закону 1/3 от заработка обоим в равной степени. Сам очень слаб в познаниях юриспруденции. Подскажите плиз как правильно составить документы в суд.

Никогда нигде не пиши, не говори и не используй слово "снизить", когда речь идет об алиментах. На него любая баба (и в мантии тоже) реагирует, как бык на красную тряпку. Вотжегад, он рип-пенка захотел законного бабла лишить!!! :D

Используй обороты "уравнять в правах" обоих детей. То, что ты не варишь в законодательстве - твои проблемы. Бери СК, садись, читай, разбирайся. Что непонятно - спрашивай. За тебя это никто не сделает.

А так в целом есть два пути изменения размера алиментов (оба через суд):

1. С ссылкой на ст. 119 СК РФ: http://www.consultant.ru/document/cons_ ... e171ed767/
Если исковое заявление составлено, опираясь на эту статью, да еще с использованием оборотов "снизить алименты", то шансы пролететь мимо кассы равны примерно 100%. Снижение размеров алиментов идет против интереса ребенка, поэтому почти никому не удавалось это провернуть. Суд стоит на страже интересов ребенка и отказывает в удовлетворении иска.

2. Со ссылкой на ст. 81 СК РФ: http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 77d9dcea8/
И ссылкой на равенство прав обоих детей. Использовались обороты "прошу уравнять в правах моих детей" + "устранить нарушение прав плательщика алиментов", т.к. с отца взыскивались суммы в размере большем, чем предусмотрено законом. И в суде то же самое говорить надо - ты просишь не снизить размер алиментов, а уравнять в правах твоих детей и устранить нарушение твоих собственных прав. Тогда судье деваться некуда - и она устанавливает законные размеры алиментов (а не снижает их, вот такая казуистика).

А так - топай к адвокату. Только СК сначала прочитай, а то разведут тебя там.

СообщениеДобавлено: 04 май 2018, 10:22 

Уфф. Жуть какая-то.. Судя по всему самостоятельно и без адвокатов даже суваться в это пекло нет смысла. А каковы мои шансы если подам иск при помощи адвоката?

СообщениеДобавлено: 04 май 2018, 10:26 

Джейсон Борн писал(а):
Каким образом это оформляется в счёт алиментов, а не подарков? С какой периодичностью БЖ1 пишет тебе расписки в получении алиментов?

К сожалению никаким. Я прекрасно понимаю что она может извернуть все против меня. И я буду должен кучу денег. Но пока нет ни денег ни времени это исправить.

СообщениеДобавлено: 04 май 2018, 11:54 
АБФовец - штурмовик

Дима77 писал(а):
Уфф. Жуть какая-то.. Судя по всему самостоятельно и без адвокатов даже суваться в это пекло нет смысла. А каковы мои шансы если подам иск при помощи адвоката?

Адвокаты - совсем не панацея. Они тоже не горят желанием работать. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам. Сначала в предмете разберись. Потом с адвокатом поговори. Если адвокат увидит, что ты сам в теме и не полный лопух - то и с ним работа по-другому пойдет.

Кстати, у тебя интерсный вопрос с подсудностью возникает. Ты по месту жительства БЖ должен иск подавать. У тебя не первоначальное назначение алиментов (тогда мировой суд был бы с их приказным производством), а пересмотр ранее вынесенного решения. Суд первой инстанции - в твоем случае районный скорее всего. А они (БЖ) у тебя к одному суду относятся? Что-то очень сомневаюсь. Возможно, тебе два иска придется подавать в разные суды. Или два разных иска в один и тот же суд. Возможно, порядок подачи будет играть роль - сначала на БЖ1 подать, там установить долю 1/6 от твоей з.п., дождаться вступления в законную силу решения первого суда, а затем второй иск на БЖ2 подавать. Уже имея на руках решение первого суда. Тогда второй процесс может быть легче пойдет.

На все эти вопросы адвокат должен ответить. Если не может внятно ответить - то ищи другого.

СообщениеДобавлено: 04 май 2018, 12:02 
АБФовец - штурмовик

Дима77 писал(а):

Не самые высокие. Если БЖ2 получает 10К - это это скорее всего прожиточный минимум. И не факт, что суд снизит его. У него есть право отсупать от долей в СК, если права детей нарушаются. Вот если бы з.п. у тебя была повыше, так, чтобы 1/6 часть превышала назначенную ТДС, то тогда все шансы есть на такое решение.

18 тыс. - это что? Оптимизация белой части?

СообщениеДобавлено: 04 май 2018, 12:21 

Sea Fighter писал(а):

Да, остальные 12 в тень.

СообщениеДобавлено: 04 май 2018, 12:24 

Sea Fighter писал(а):
Вот если бы з.п. у тебя была повыше, так, чтобы 1/6 часть превышала назначенную ТДС, то тогда все шансы есть на такое решение.

Тогда я бы не открывал эту ветку и жил бы на 60-70К и не заморачивался.

СообщениеДобавлено: 04 май 2018, 12:27 

Sea Fighter писал(а):
Возможно, порядок подачи будет играть роль - сначала на БЖ1 подать, там установить долю 1/6 от твоей з.п., дождаться вступления в законную силу решения первого суда, а затем второй иск на БЖ2 подавать. Уже имея на руках решение первого суда. Тогда второй процесс может быть легче пойдет.

Если подам иск на БЖ1, то скорее всего та объявит на суде о том что за несколько лет не оплачивались суммы нотариально оформленные по соглашению. И тогда вообще мне труба.

СообщениеДобавлено: 04 май 2018, 13:09 

Тогда прежде чем подавать иск, просто необходимо подтвердить факт оплаты по договору. Поразительно, как безответственно можно к этому подойти...
Для подготовки иска может помочь ссылка:
http://aliment.ucoz.ru/

СообщениеДобавлено: 04 май 2018, 13:14 
АБФовец - штурмовик

Дима77 писал(а):
Sea Fighter писал(а):

Да, остальные 12 в тень.

18 тыс / 3 = 6 тыс.
6/2 = 3 тыс.

Каждому ребенку по 3 тыс/мес?

И ты серьезно веришь, что такое решение суд примет? При величине прожиточного минимума на ребенка в районе 10 тыс/мес?

Не надо судей за дураков считать. :Дирол:

Если бы твоя БЖ1 не тупила, то могла бы на тебя в суд подать и те же 10 тыс/мес отсудить. И никого не волновало бы, что сумма алиментов будет больше, чем твоя номинальная з.п. Есть прецеденты - когда на 2-х детей по 10 тыс аликов на каждого определено. При з.п. отца в 17 тыс. Тоже "оптимизировал" бездумно. :Дирол:

СообщениеДобавлено: 04 май 2018, 13:16 
АБФовец - штурмовик

Дима77 писал(а):
Если подам иск на БЖ1, то скорее всего та объявит на суде о том что за несколько лет не оплачивались суммы нотариально оформленные по соглашению. И тогда вообще мне труба.

1. Кто тебе виноват, что ты не платил то, о чем договорился? С бабой поругался? Так это ни разу не основание перестать платить.

2. Нахрена сейчас в суд собрался? :Дирол:

Последний раз редактировалось Sea Fighter 04 май 2018, 13:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 май 2018, 13:24 
АБФовец - штурмовик

zavarow писал(а):
Тогда прежде чем подавать иск, просто необходимо подтвердить факт оплаты по договору. Поразительно, как безответственно можно к этому подойти...
Для подготовки иска может помочь ссылка:
http://aliment.ucoz.ru/

Глупости не пиши. Какой нафиг договор? Автор еще сам не понял, зачем он в суд собрался :D
Причем один суд перед этим он уже проиграл - там, где ему впаяли ТДС на второго ребенка.

СообщениеДобавлено: 04 май 2018, 13:38 

Sea Fighter писал(а):

18 тыс / 3 = 6 тыс.
6/2 = 3 тыс.

Каждому ребенку по 3 тыс/мес?

И ты серьезно веришь, что такое решение суд примет? При величине прожиточного минимума на ребенка в районе 10 тыс/мес?

Так вроде по логике прожиточный минимум ребенка должны обеспечивать оба родителя в равной степени. Или я ошибаюсь?

СообщениеДобавлено: 04 май 2018, 13:45 

Sea Fighter писал(а):

1. Кто тебе виноват, что ты не платил то, о чем договорился? С бабой поругался? Так это ни разу не основание перестать платить.

2. Нахрена сейчас в суд собрался? :Дирол:

1.Я потерял хорошую работу. А при разводе с БЖ2 еще потерял совместный бизнес. Долго не мог устроится чтобы зарабатывать и платить БЖ1.
2. В суд собрался наивно полагая что смогу добиться того что буду платить 1/6 каждой от белой зарплаты. Но судя по всему не судьба..

СообщениеДобавлено: 04 май 2018, 14:05 
АБФовец - штурмовик

Дима77 писал(а):
Так вроде по логике прожиточный минимум ребенка должны обеспечивать оба родителя в равной степени. Или я ошибаюсь?

В суде к логике взывать будешь? :Ржу:

А суду, на минутку, на логику насрать - у них указания выше и судебная практика. И мутные статьи закона, которыми крути как хочешь. И при этом этот самый суд определеяет размер денежных средств, которые ты платить будешь ежемесячно. Исходя из "заслуживающих внимания обстоятельств", о которых сам суд решение принимает - заслуживают они внимания или нет. :Дирол:

Вот и будешь бабе в мантии лекции о логике читать. :D

СообщениеДобавлено: 04 май 2018, 14:14 
АБФовец - штурмовик

Дима77 писал(а):
1.Я потерял хорошую работу. А при разводе с БЖ2 еще потерял совместный бизнес. Долго не мог устроится чтобы зарабатывать и платить БЖ1.

Всем плевать. Алиментное соглашение есть? Есть. Обязан исполнять? Обязан. Его исполнение от твоих доходов как-то зависит? Не зависит. Плати, и регулярно. Ребенок жрать хочет каждый день вне зависимости от того, есть у его родителей доходы или нет. Потому и законы такие.

Дима77 писал(а):
2. В суд собрался наивно полагая что смогу добиться того что буду платить 1/6 каждой от белой зарплаты. Но судя по всему не судьба..

Законодательство изучил? Судебную практику изучил? Типовые решения посмотрел, какие в сходных ситуациях принимаются? Как суды на самом деле работают, знаешь?

Нет?

А с чего тогда взял, что тебе, красивому, баба в мантии (еще и наверняка разведенная, которой так же нифига аликов не платят) автоматом 1/6 на ребенка нарисует и ты по 3 тыс/мес на ребенка счастливо будешь платить? :Дирол:

В твоей ситуации другим раскладом пахнет - ТДС на каждого ребенка в размере 10 тыс/мес. Итого с тебя 20 тыс/мес. Кстати, довольно справедливо будет, если немного над этим раскладом подумаешь. :Дирол:

СообщениеДобавлено: 04 май 2018, 14:25 

Sea Fighter писал(а):
В твоей ситуации другим раскладом пахнет - ТДС на каждого ребенка в размере 10 тыс/мес. Итого с тебя 20 тыс/мес. Кстати, довольно справедливо будет, если немного над этим раскладом подумаешь. :Дирол:

На первый взгляд справедливо. Но это только на первый взгляд. Да и я бы платил если бы было с чего платить. Просто не справедливо все по отношению к ребенку от БЖ1, у которой и так не особо-то с финансами. А у БЖ2 наоборот с деньгами все более чем в порядке.

СообщениеДобавлено: 04 май 2018, 15:11 
АБФовец - штурмовик

Дима77 писал(а):
Sea Fighter писал(а):

На первый взгляд справедливо. Но это только на первый взгляд. Да и я бы платил если бы было с чего платить. Просто не справедливо все по отношению к ребенку от БЖ1, у которой и так не особо-то с финансами. А у БЖ2 наоборот с деньгами все более чем в порядке.

Т.е. ты алики БЖ1 не платил, и о справедливости не вспоминал? :D

Детский сад. Хочешь помогать - помогай. Но алименты ты обязан платить в установленных законом (соглашением, судом) размерах.

Если бы сейчас алики тебе назначали - впаяли бы по 10К на каждого ребенка. БЖ2 у тебя примерно столько и получает. А БЖ1 ты недоплачиваешь пятерку. Можешь добавлять в этом размере - натурой или деньгами. Это если по-понятиям :Дирол:

А в суде никакой справедливости нет. И закона там тоже особо нет. Поэтому и делать там тоже нечего. :Дирол:

СообщениеДобавлено: 05 май 2018, 22:14 
АБФовец - штурмовик

Читал АБФ-1, наткнулся на тему, сильно перекликающуюся с темой ТС: https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=31&t=61321
К вопросу о том, как и какие сейчас назначаются алименты в суде.

Краткое содержание темы по ссылке: алень показал в Москве доход в 11 тыс/рублей, утверждает, что еще 2х человек на эти деньги содержит, и возмущается, что ему впаяли ПМ на каждого ребенка + средства на содержание БЖ. Еще и распинается, что суд должен, по его аленьему мнению, делать. :D

Наглядное пособие, как НЕ НАДО делать. :Дирол:

Часовой пояс: UTC + 3 часа