Реанимирую, с Вашего позволения.
Ночи в хату, Сеньоры!

(у меня ночь) .
Ситуация примерно как и у автора... Только я вот пытаюсь навоять свои вопросы при этом усваиваю кальций, т.к. ББЖ сейчас проходит ТО своей пельменяхи при помощи васисуалия. Таблеток вроде ненужно, благо есть Друг, который в отличие от меня покинул ряды аленей N-кол-во лет назад. Вступление завершил

1. Детей "наших" нет, других тоже.
2. Обитаем в одной из её хат(это до нашего ЗБ её).
2.1. Есть ипотечная квартира, куплена в ЗБ, плачу я (взнос был ~40% от 100 -по 20 от каждого).
3. Кредит есть (осталось погасить ~30 - 40к), плачу я.
4. Машины нет.
5. Активы есть.
6. Бабло на ипотеку + кредит, остальное уже для себя. У ББЖ жившей за мой счёт на начало октября было около 0,5кк (вот я аленодятел, да?)
7. Желание покарать и восстановить справедливость.
------------------------------------
Вопросы (поправьте/посоветуйте, пожалуйста если что не так) :
1) п2.1. Покурив форум понял, что платить после развода будем 50 на 50 от ежемесячного платежа.
2) п3. Кредит брал на покупку электроники для себя, плачу его сам. После развода - 50 на 50- так ?
3) п5. Не понял как происходит распил активов... Тебе холодос, мне пылесос ? Если есть то, что я отдавать не хочу? Тем более чеков и т.п. нет (ББЖ трансформируется в Адово Чудовище, если обнаруживает на вверенной ей территории санкционные коробки, чеки т.п.) Подарить корешу с дарственной ?
4) п6. Свой остаток от з\п я ныкаю в кубышку. На сроки вывода бабла из воздушно-капельного состояния в матрасное внимания не обращаю. На счет ББЖ возлагаю надежду о распиле по суду?
5) п7. Первый подаю заявление о расторжении брака с разделом в 3-х экземплярах(на всякий случай) и по желанию указанием причины - бл[мат]во ?
Насчёт измены - доказанно/услышанно/прочитанно и т.д., правда ББЖ думает что я ссыкло и по этому не хочу знать про это и видеть. Но! Суду глубоко намазать гуано на этот факт ибо у нас "культ пилотки" в стране, так ?
Возможные проблемы/препятствия:
Адова ББЖ! Я буду называть своё Чудище именно так. Оно считает себя 3.14здец каким главным писяхологом, насмотрелась/читалась уверовала в это, ибо я не исполняю Ништяки, не уделяю внимания и т.д.. Как с ней на суде бороться - хз, ибо васьнятина юрист, у которого обширные знакомства среди адвокатов и т.п. в городе.
Надеюсь ужасного в моей ситуации ничего нет, посоветуете, пожалуйста оптимальный набор действий.