Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 15:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 20:28 

Дано: Развелся 26.12.2011 г. Имеется ребенок 2007 г.р.
Заключили соглашение об уплате алиментов 02.12.2012г.

В период между разводом и соглашением я полностью оплачивал частный детский садик (все чеки есть), секцию самбо (есть справка), брал ребенка заграницу (тоже частично есть чеки, билеты), приобретал одежду (чеки есть).

В сентябре 2015 года БЖ (на психе видимо) подала иск в мировой суд о взыскании с меня алиментов за прошедший период, а именно с 24.12.2011 г. по 1.12.2012 г. в размере 1/2 заработка.
На суде размер алиментов она подправила на 1/4, но период взыскания не меняли, хотя он больше 3х лет.
Мировой суд в иске отказал. БЖ подала на апелляцию.
Вопрос №1: Чего можно ожидать на суде? На что обратить внимание? Что сделать заранее?

Текст апелляции прилагаю.
Текст моего отзыва на него:

ВОЗРАЖЕНИЯ
на апелляционную жалобу
«06» октября 2015 г. было вынесено решение мирового судьи судебного участка №2 Орджоникидзевского района г.Екатеринбурга Терентьевой О.А. по гражданскому делу по иску М к М о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка за прошедший период. Решением суда в иске было отказано.
«2» ноября 2015 г. от М поступила апелляционная жалоба на решение, в которой заявлено, что:
- «судом ошибочно сделан вывод, что истец просила у ответчика алименты на содержание ребенка путем направления в его адрес проекта соглашения об уплате алиментов после расторжения брака». Возражаю по данному доводу апелляционной жалобы, так как никаких иных доказательств того, что истец обращалась с требованием уплатить алименты, истцом предоставлено не было. Более того, предоставленные истцом доказательства наоборот, свидетельствуют о том, что именно ответчик настаивал на подписании соглашения об уплате алиментов.
- «выплаты на содержание ребенка…носили вынужденный характер, а не добровольный характер и в размере гораздо меньшем 25% от всех доходов ответчика». Возражаю по данному доводу апелляционной жалобы, так как согласно ст. 80 СК РФ: «Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно». В период с 26.12.2011 (развод) по 2.12.2012 (заключение соглашения об уплате алиментов), я добровольно участвовал в содержании и воспитании ребенка: оплачивал детский сад, секцию самбо, возил ребенка в отпуск в Европу, приобретал одежду и игрушки. Истец не смог указать норму права, по которой родитель обязан тратить на ребенка 25% от всех своих доходов до вынесения судебного решения или заключения соглашения об уплате алиментов, соответственно истцом не доказан и факт моего уклонения от выполнения родительских обязанностей.
- «истцом подано было ходатайство о приобщении переписки из интернета между истцом и ответчиком…, но судом в удовлетворении данного ходатайства было необоснованно отказано. Ответчик не отрицал факта данной переписки». Возражаю по данному доводу апелляционной жалобы, так как заявленная переписка не была мне даже предоставлена на обозрение (истец не предоставил копию). Также, истец не смог доказать, что она имела место быть, и велась между истцом и ответчиком.
Выводы суда основаны на объективном и непосредственном исследовании всех имеющихся в деле доказательств. Все обстоятельства, имеющие юридическое значение при рассмотрении дела, установлены судом правильно. В решении дана надлежащая оценка представленным доказательствам, требования статей 59, 60, 67 Гражданского процессуального кодекса суд при разрешении дела не нарушил. Доводы, указанные в обоснование апелляционной жалобы, являлись предметом проверки в суде первой инстанции, при этом суд не согласился с ними обоснованно, о чем указано в решении суда. Считаю, что оснований для удовлетворения апелляционной жалобы, отмены решения суда не имеется.
На основании изложенного, руководствуясь статьями 327.1, 330 Гражданского процессуального кодекса РФ,
Прошу:
1. Оставить решение суда от «6» октября 2015 г. по делу без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.
Цитата:
Вложение:
IMG_1142_.jpg
IMG_1142_.jpg [ 255.98 КБ | Просмотров: 4785 ]

Последний раз редактировалось Григорий 20 ноя 2015, 22:54, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 20:35 

Дано: Все тоже самое что изложено выше. В 2013г. у меня рождается второй ребенок, от другой женщины, в браке с ней не состоим.
В настоящее время она, по моей просьбе, подала на меня иск о взыскании алиментов с меня за период с 2013г. и по настоящее время в размере 1/6. В будущем планирую изменить первому ребенку размер алиментов с 1/4 на 1/6.
Но. По соглашению о уплате алиментов я передал ему в счет уплаты алиментов долю в квартире, из расчета 1/4 зп и за период 117 мес.
По истечению этих 117 мес я должен был платить алименты как обычно.

ВОПРОС №2: Реально ли добиться в суде того, чтобы период оплаченный квартирой пересчитали в сторону увеличения?

Последний раз редактировалось Григорий 20 ноя 2015, 23:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 20:36 
Штандартенфлудер, основатель форума

Теперь давай скан решения мирового судьи, на которое принесена жалоба.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 20:47 

Цитата:
Вложение:
IMG_1135_.jpg
IMG_1135_.jpg [ 368.25 КБ | Просмотров: 4778 ]
Решение мирового судьи:

Последний раз редактировалось Григорий 20 ноя 2015, 22:53, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 20:51 

Цитата:
Вложение:
IMG_1136_.jpg
IMG_1136_.jpg [ 734.22 КБ | Просмотров: 4773 ]
второй лист

Последний раз редактировалось Григорий 20 ноя 2015, 22:53, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 20:55 

третий лист
Цитата:
Вложение:
IMG_1137_.jpg
IMG_1137_.jpg [ 254.95 КБ | Просмотров: 4771 ]

Последний раз редактировалось Григорий 20 ноя 2015, 22:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 20:56 

последний лист
Цитата:
Вложение:
IMG_1138_.jpg
IMG_1138_.jpg [ 125.76 КБ | Просмотров: 4771 ]

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 21:40 

Вставляй фотки правильно, а? Мне уже надоело это делать за тебя.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 22:34 

МакГрегор писал(а):
Вставляй фотки правильно, а? Мне уже надоело это делать за тебя.

Сразу бы сказал, а то я думаю что с фотками происходит, сначала так, потом по другому показываются :D
Сейчас нормально?

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 22:44 

У меня в подписи. Ссылка. На тему. Как правильно. Вставлять.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 22:50 

МакГрегор писал(а):
У меня в подписи. Ссылка. На тему. Как правильно. Вставлять.

Не поверишь. Видел. Подумал еще "какая странная подпись у человека" :Лол:
Ну все, сейчас красиво :-)

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 23:13 

Нормальное, относительно взвешенное решение мирового судьи. Ты представил документы, что алики выплачивал, да и насчёт трёхлетнего срока исковой давности тоже не сплоховал, вспомнил. Плюс к тому у вас заключено нотариальное соглашение об уплате алиментов, что тоже хорошо.

Так что веских оснований для отмены этого решения нет.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 23:20 

Та сторона все акцентирует внимание на том что размер моих затрат меньше 25% от зп - смогут это как-то продавить?

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 23:22 

Судья совершенно правильно обратила внимание на то, что бремя доказывания в гражданском процессе лежит на сторонах. То есть, БЖиха была обязана доказать
Григорий писал(а):
что размер моих затрат меньше 25% от зп

но не представила в суд никаких доказательств об этом. Как грится, её проблемы.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 23:25 

А если докажет, то что? У меня же на тот момент не было судебного решения или алиментного соглашения. СК РФ перелистал, не нашел указаний что родитель должен именно 25% тратить без суда. Может что-то не учел?

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 23:32 

Суд определил начало срока исковой давности с 01 сентября 2012 г. Отсюда и пляшем. Доказуху о том, что ты платил алики с сентября по декабрь 2012 г. ты в суд предоставил, соответственно, ты в шоколаде.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 17:24 

БЖ также подала апелляция на определение суда по судебным расходам. :Сумасшедший:
Вопрос: если вопрос о судебных расходах уже решался, а та сторона подает апелляцию, и у меня соответственно возрастают расходы на представителя, как я могу их компенсировать?

СообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 17:42 

Если вышестоящий суд оставит решение в силе, тогда ты можешь затем подать в суд 1-й инстанции отдельный иск о возмещении дополнительных судебных издержек.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 01:35 

Спасибо. :Хорошо:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 13:15 

Было заседание суда по апелляции, в жалобе БЖ полностью отказано, решение мирового судьи оставлено в силе. :Хлопает:
Та сторона еще обжаловала определение решения мирового суда в части судебных расходов. Рассматривалось здесь же.
Судья в своем решении вроде как частично их жалобу удовлетворил, но все было проговорено такой скороговоркой что я ни черта не понял. Вроде как вернуть на новое рассмотрение в мировой суд, но это вроде бы сейчас не делают. В письменном виде никакого решения не выдали (впервые, обычно всегда давали листик с осн. решением суда). Документы сказали направят в мировой суд недели через две.

Если я принесу в мировой суд заявление о взыскании расходов на апелляционное заседание - состоится суд, примут решение, та сторона обжалует - то его потом опять будут отдельно рассматривать в районном суде?

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 14:13 

Ты сначала получи на руки решение.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 09:56 

Срезали они компенсацию суд. расходов до минимума, до 5000 руб. :Сумасшедший:
Но хоть основное решение отменить не смогли.
Так-то беспредел бабский в судах, руки опускаются. И ведь все эти дамы получают зарплату из наших налогов, в т.ч. моих.

Часовой пояс: UTC + 3 часа