Дано: Развелся 26.12.2011 г. Имеется ребенок 2007 г.р.
Заключили соглашение об уплате алиментов 02.12.2012г.
В период между разводом и соглашением я полностью оплачивал частный детский садик (все чеки есть), секцию самбо (есть справка), брал ребенка заграницу (тоже частично есть чеки, билеты), приобретал одежду (чеки есть).
В сентябре 2015 года БЖ (на психе видимо) подала иск в мировой суд о взыскании с меня алиментов за прошедший период, а именно с 24.12.2011 г. по 1.12.2012 г. в размере 1/2 заработка.
На суде размер алиментов она подправила на 1/4, но период взыскания не меняли, хотя он больше 3х лет.
Мировой суд в иске отказал. БЖ подала на апелляцию.
Вопрос №1: Чего можно ожидать на суде? На что обратить внимание? Что сделать заранее?Текст апелляции прилагаю.
Текст моего отзыва на него:
ВОЗРАЖЕНИЯ
на апелляционную жалобу
«06» октября 2015 г. было вынесено решение мирового судьи судебного участка №2 Орджоникидзевского района г.Екатеринбурга Терентьевой О.А. по гражданскому делу по иску М к М о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка за прошедший период. Решением суда в иске было отказано.
«2» ноября 2015 г. от М поступила апелляционная жалоба на решение, в которой заявлено, что:
- «судом ошибочно сделан вывод, что истец просила у ответчика алименты на содержание ребенка путем направления в его адрес проекта соглашения об уплате алиментов после расторжения брака». Возражаю по данному доводу апелляционной жалобы, так как никаких иных доказательств того, что истец обращалась с требованием уплатить алименты, истцом предоставлено не было. Более того, предоставленные истцом доказательства наоборот, свидетельствуют о том, что именно ответчик настаивал на подписании соглашения об уплате алиментов.
- «выплаты на содержание ребенка…носили вынужденный характер, а не добровольный характер и в размере гораздо меньшем 25% от всех доходов ответчика». Возражаю по данному доводу апелляционной жалобы, так как согласно ст. 80 СК РФ: «Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно». В период с 26.12.2011 (развод) по 2.12.2012 (заключение соглашения об уплате алиментов), я добровольно участвовал в содержании и воспитании ребенка: оплачивал детский сад, секцию самбо, возил ребенка в отпуск в Европу, приобретал одежду и игрушки. Истец не смог указать норму права, по которой родитель обязан тратить на ребенка 25% от всех своих доходов до вынесения судебного решения или заключения соглашения об уплате алиментов, соответственно истцом не доказан и факт моего уклонения от выполнения родительских обязанностей.
- «истцом подано было ходатайство о приобщении переписки из интернета между истцом и ответчиком…, но судом в удовлетворении данного ходатайства было необоснованно отказано. Ответчик не отрицал факта данной переписки». Возражаю по данному доводу апелляционной жалобы, так как заявленная переписка не была мне даже предоставлена на обозрение (истец не предоставил копию). Также, истец не смог доказать, что она имела место быть, и велась между истцом и ответчиком.
Выводы суда основаны на объективном и непосредственном исследовании всех имеющихся в деле доказательств. Все обстоятельства, имеющие юридическое значение при рассмотрении дела, установлены судом правильно. В решении дана надлежащая оценка представленным доказательствам, требования статей 59, 60, 67 Гражданского процессуального кодекса суд при разрешении дела не нарушил. Доводы, указанные в обоснование апелляционной жалобы, являлись предметом проверки в суде первой инстанции, при этом суд не согласился с ними обоснованно, о чем указано в решении суда. Считаю, что оснований для удовлетворения апелляционной жалобы, отмены решения суда не имеется.
На основании изложенного, руководствуясь статьями 327.1, 330 Гражданского процессуального кодекса РФ,
Прошу:
1. Оставить решение суда от «6» октября 2015 г. по делу без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.
Цитата:
Вложение:
IMG_1142_.jpg [ 255.98 КБ | Просмотров: 4792 ]