МакГрегор писал(а):
kolos.rodos писал(а):
Извиняюсь, какое заявление??
Чуть выше было:
МакГрегор писал(а):
Желательно подать в банк письменное заявление в произвольной форме о том, ты не благородный алень и не будешь платить за БЖ, так как вы разведены. И выслушать позицию банка. Затем уже действовать с учётом этой позиции.
kolos.rodos писал(а):
3 вариант мне больше подходит!
Как раз-таки третий вариант тебе ни разу не подходит.
Самый лучший для тебя вариант будет второй:
kolos.rodos писал(а):
2. Она отказывается от квартиры и соответственно от платежей по ипотеке (ипотека полностью ложиться на меня).
Кредитный договор переписывается только на тебя одного, соответственно, в Росреестр сдаются ваши свидетельства о праве собственности и взамен тебе выдаётся новое, на всю квартиру. ББЖ (если прописана) из ипотечной квартиры выписывается и п[Цензура]здует с чемоданом в туманную даль. Если в квартире прописаны твои дети, то ты тоже имеешь полное право потребовать от ББЖ выписать их оттуда (что я настоятельно рекомендую сделать).
Затем банк реструктурирует долг на более длительный срок и ты продолжишь платить ипотеку. Объясняю, почему вариант 2 лучше варианта 3:
1) Ты так и так сейчас платишь за двоих. При варианте 2 ты продолжишь платить столько же (а может даже меньше, но на более долгий период), но зато тебе не нужно будет бегать по судам и взыскивать с ББЖ бабло.
2) Допустим, при варианте 3 ты будешь периодически отсуживать у ББЖ 50% платежей. Но кто сказал, что ты эти деньги с неё получишь?
3) При варианте 2 вся квартира будет твоя, а при варианте 3 только 50%. Оно тебе надо?
Объясняю, почему мне выгоден вариант №3, а не 2.
Исходя из варианта №2 моя БЖ, после присуждения мне всей части квартиры, может потребовать так же как и я от неё (при варианте №3) компенсировать ей половину суммы, выплаченную по ипотеке в период нахождения в браке, а это чьёрт побери, почти половина стоимости квартиры..
По варианту №3 мне выгода в том, что я хочу выплатить не всю сумму по ипотеке, взыскать то, что смогу выплатить, а потом нафиг платить маленькую сумму всю жизнь (т.е. 19 лет осталось), чтобы не было у неё желания продать квартиру и попилить пополам бабки.
Пусть стоит хата, буду сдавать.