Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 09:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 01:16 
Специалист по этике

А.Б. писал(а):
...Когда я поломался жёстко, в автоаварии (5 суток в реанимации, смотрели на меня с выражением лиц - "не жилец"), потом несколько операций в течение первых 2х лет, - "хитом" на "Нашем радио" была песня Кукрыниксов, "Солдатская печаль".

Поддерживала сильно эта песня, не знаю почему. Дух поднимала.

phpBB [media]

:Дирол: Лучше бы тебе твои родные дух поднимали, жена, дети... Видать не заслужил, раз в такой ситуации бросили. Зы.Привыкли вы по жизни баб разводить на жалость,как типичные абьюзеры. Всё ищите несчастных и недолюбленных...

Я молча кушала каклетку и кофа вкусное пила,а он швырнул в меня жостоко споварь какого-то ДалЯ... И, побежав по калидору, я ,плача, села на транвай..Швырнул бы `лучше ,сволочь,кепчук..зачем к каклеткам нужен Даль??

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 01:59 
АБФовец

Хлоя писал(а):
А.Б. писал(а):
...Когда я поломался жёстко, в автоаварии (5 суток в реанимации, смотрели на меня с выражением лиц - "не жилец"), потом несколько операций в течение первых 2х лет, - "хитом" на "Нашем радио" была песня Кукрыниксов, "Солдатская печаль".

Поддерживала сильно эта песня, не знаю почему. Дух поднимала.

phpBB [media]

:Дирол: Лучше бы тебе твои родные дух поднимали, жена, дети... Видать не заслужил, раз в такой ситуации бросили. Зы.Привыкли вы по жизни баб разводить на жалость,как типичные абьюзеры. Всё ищите несчастных и недолюбленных...

Хлоя, сабж темы (предмет обсуждения), - "Когда мне хреново - то я смотрю (слушаю, читаю)....."

Глаза подними, выше, название темы прочти.

Речь идет о музыке, книгах, фильмах, et cetera. :Дирол:

СообщениеДобавлено: 28 фев 2025, 16:38 
АБФовец

Еще в юности буквально проглотил роман А.и Б.Стругацких, "Трудно быть богом".

И тогда был непонятен, и сейчас, первый эпиграф, которым начинается книга.

Цитата:
Эпи́граф (от др.-греч. ἐπι-γρᾰφή — «надпись» ← ἐπι — «на, сверх» + γράφω — «пишу») — это фрагмент текста, помещённый перед началом произведения или его части (после названия) и отделённый от основного текста графически (шрифтом, отбивкой) и структурно (поскольку противопоставлен основному тексту). Чаще всего в функции эпиграфа выступает цитата, авторство которой обычно указывается здесь же (хотя может и не указываться — особенно если оно широко известно). Основные задачи эпиграфа — включение в произведение элемента диалогичности: эпиграф предлагает читателю прочесть последующий текст в свете сформулированной в эпиграфе мысли, на фоне произведения, из которого эпиграф заимствован, или в свете сочинений автора эпиграфа

Цитата:
ЭПИГРАФ - (от греч.epigraphe - надпись) - короткий текст (как правило, поэтическая или прозаическая цитата, афоризм, пословица или поговорка), предпосланный произведению или его части и призванный прояснить авторский замысел, указать на основную идею художественного текста, например, комедию "Ревизор" Н.В. Гоголь снабдил Э.: "На зеркало неча пенять, коли рожа крива". Народная пословица.

У книжки "Трудно быть богом" их два.

Второй, - цитата из Хемингуэя; очень к месту, отражает дальнейшее содержание книги:

"...Должен вас предупредить вот о чем. Выполняя задание, вы будете при оружии для поднятия авторитета. Но пускать его в ход вам не разрешается ни при каких обстоятельствах.

Ни при каких обстоятельствах. Вы меня поняли?"

Эрнест Хемингуэй

А вот первый, цитата из неизвестного мне автора, некоего Пьера Абеляра, мне всегда был непонятен (в контексте содержания книги "Трудно быть богом").

Но очень точно отражает мое душевное состояние на сегодняшний день...надеюсь, это пройдет, явление временное, и ненадолго. :Дирол:

"То были дни, когда я познал, что значит: страдать;
что значит: стыдиться;
что значит: отчаяться."

Пьер Абеляр

СообщениеДобавлено: 04 окт 2025, 06:53 
Штандартенфлудер, основатель форума

phpBB [media]

Современная версия. Хорошо снято. :Хорошо:

phpBB [media]

Там, за туманами, любят нас и ждут.

И молятся.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2025, 22:28 
Специалист по этике

Ну разве что матери, если они ещё живые...остальные просто ждут.Каждый своё.

Я молча кушала каклетку и кофа вкусное пила,а он швырнул в меня жостоко споварь какого-то ДалЯ... И, побежав по калидору, я ,плача, села на транвай..Швырнул бы `лучше ,сволочь,кепчук..зачем к каклеткам нужен Даль??

СообщениеДобавлено: 09 дек 2025, 11:14 
АБФовец

Фильмы Вуди Аллена смотрю
Пашу Пиковского слушаю (недавно...но это НАДОЛГО)
Джорджа Торогута слушаю (тру-рокер, сейчас таких не делают, утеряны технологии)

Смотрю (часто и в основном, ролики Сергея Михайловича Бубновского...книги прочесть его (много) до сих пор руки не дошли.

Читал (дважды) и еще буду перечитывать Федора Григорьевича Углова ("Сердце хирурга", и другие)

Иногда (редко), - смотрю один из лучших фильмов про оперов на земле, - "Стальная бабочка"
Не причастен, но в теме

Вообще стараюсь не читать новости.
Сейчас вот случайно попалась (как серпом по яйцам, чесслово)

ОПЯТЬ КУБАНЬ, опять бесследно чел (деука молодая, красивая, на плядь не похожа)
Года два назад, - аниматоры детсткие. Злодеев нашли, а толко-то? Кончили мужика и деуку, фактически ребенка еще де-факто, - зверски, мученически. Светлая память, Царствие им Небесное.

Вот Кубань (что за место такое, и как люди там живут-то?
Просто ЯП читал, - и опять(((

https://www.yaplakal.com/forum3/topic3018782.html

СообщениеДобавлено: 09 дек 2025, 11:22 
АБФовец

МакГрегор писал(а):
phpBB [media]

Современная версия. Хорошо снято. :Хорошо:

phpBB [media]

Там, за туманами, любят нас и ждут.

И молятся.

:Хорошо:

СообщениеДобавлено: 09 дек 2025, 12:03 
АБФовец

Паша Пиковский :Хорошо:

phpBB [media]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа