Фотина М писал(а):
В каком месте речь шла о браке? В писульках, которые накропал мак и которые обсуждаются сейчас ни о каком браке нет и речи.
Фотина, ты христианка, а взялась судить.
Где указано в Писании что то что написал Мак неверно, пруф приведи пожалуйста.
Почему это по твоему не брак?
Вот есть у нас в РФ такая традиция, живем мы так, Писание признает браки и нехристиан, в чем проблема.
Процедура брака не регулируется Писанием, это вопрос целей.
Хотя я приводил пример, когда брак совершался приведением в шатер и возлежанием - по Писанию.
Почему ты считаешь, например мой ГБ не браком?
Что дает тебе основания это утверждать? Почти все написанное Маком я соблюдал, почти.
При этом содержал семью, в браке не изменял, уважал и любил, защищал сколько мог от ее дурости.
Так что тебе дает право считать мой брак не браком?
Фотина М писал(а):
В итоге, что мне предлагаете обсудить конкретно Ваши фантазии и предположения (о которых мне ничего не известно) в сравнении с реальным, действующим правом, или как?
ГБ соответствует реальному действующему праву - Гражданскому, и частично Семейному (в части детей)
А вот распил не соответствует СК, ну так и не надо.
В чем у вас противоречие?
Фотина М писал(а):
Напишите по пунктам условия этого т.н. ГБ, пропишите в этих условиях реальные (пусть и предполагаемые) права и обязанности женщины и мужчины, и тогда я согласна обсудить, что конкретно там согласуется с Писанием, а что нет.
Любой брак соответствует Писанию, ну прими это. Найди хоть один вариант в Писании когда любой вариант брака язычников отклонили, где две жены, или 5 жен, да хоть наложницы, или с супержесткими условиями - Брак признается, если более одной жены не быть тебе Епископом. ВСЁ.
Фотина М писал(а):
Вы же мне предъявляете "глумление на браком", в конкретно тех условиях, где брака НЕТ и на таких условиях не было в природе никогда и нигде. Случки мужчин и женщин браком никогда не считались.
Еще раз Фотина, не бумажка с печатью определяет брак , и совершается он не в Загсе, если по Писанию.