Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 14:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О Любви
СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 01:22 
Православный десант

Киловольт писал(а):
Другие же бабы любят себя, маму, ребенка, Васю, кого угодно, но не мужа.
Зачем замуж выходили и рожали детей непонятно.
В том нет моей заслуги, понимаешь?Думаю, что они тоже хотели, почему-то не получилось. Почему?

Цитата:
При этом, я могу сказать, что любовь к жене/мужу - она не угасает со временем, как говорит нам журнал Космополитен, а даже наоборот, увеличивается, если не блудить.

Это правда, именно что увеличивается. Я даже не понимаю, когда говорят о том, что быт или там рутина убивают любовь, полный бред для меня... Явно что-то не то понимается людьми под этим словом и состоянием, наверняка какие-то гормональные игрульки...

СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 01:32 
Модератор раздела "Реанимация"

Фотина М писал(а):
Киловольт писал(а):
Другие же бабы любят себя, маму, ребенка, Васю, кого угодно, но не мужа.
Зачем замуж выходили и рожали детей непонятно.
В том нет моей заслуги, понимаешь?Думаю, что они тоже хотели, почему-то не получилось. Почему?

Хотеть - хотели, но думать - не думали. В битве полов я написал, что баба начинает вести необъявленную войну своему мужчине, плести интриги и прочую шнягу. То ли от дурости, то ли от скуки, то ли от перещелкнувшего тумблера.
Вот даже Феодосия писала об этом.
Не смогу сейчас привести цитату, не помню где, но она писала, что в какой-то момент осознала, что если и дальше так будет идти, это будет конец семье и прекратила буксовать. А ведь многие наоборот, в тот момент, когда надо остановиться, начинают ещё хуже делать. Типа осталось немного дожать мужа и я его сломаю типа. Кого ломают, кого нет и они уходят.

Ты, видимо "волею судеб" не объявляла мужу войну, не пыталась его перевоспитать, подчинить и т.д..

Последний раз редактировалось Киловольт 18 июн 2016, 01:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 01:35 
Санинструктор

Фотина М писал(а):
Это правда, именно что увеличивается. Я даже не понимаю, когда говорят о том, что быт или там рутина убивают любовь, полный бред для меня... ..

Когда так говорят- значит изначально не было любви.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 01:36 
Православный десант

Киловольт писал(а):
Хотеть - хотели, но думать - не думали. В битве полов я написал, что баба начинает вести необъявленную войну своему мужчине, плести интриги и прочую шнягу. То ли от дурости, то ли от скуки, то ли от перещелкнувшего тумблера.
Вот даже Феодосия писала об этом.

Ты, видимо "волею судеб" не объявляла мужу войну, не пыталась его перевоспитать, подчинить и т.д..
Да, тоже пыталась, Киловольт... :Стесняется: Еще та дурында была, когда была молодая... В себе вижу почти все ошибки дурных юных идиоток.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 01:39 
Санинструктор

Фотина М писал(а):
В себе вижу почти все ошибки дурных юных идиоток.
ну так без ошибок куда? пример на почте.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 01:57 
Модератор раздела "Реанимация"

Гюрза писал(а):

"Немаловероятно".

Последний раз редактировалось Киловольт 18 июн 2016, 20:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 02:24 
Православный десант

Гюрза писал(а):
Фотина М писал(а):
Это правда, именно что увеличивается. Я даже не понимаю, когда говорят о том, что быт или там рутина убивают любовь, полный бред для меня... ..

Опять же... Изначально много у кого не было. Вон, наши бабки замуж выходили, женихов, порой, до свадьбы два раза видели, когда на смотрины приезжал, да когда сватал... Даже не разговаривали наедине. Это моя бабуля рассказывала так про деда. А жили очень хорошо, душа в душу, почти не ругались. У бабули к деду только одна была претензия по молодости - ревнивый был, а у деда и вообще не было. :Пардон:

СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 16:23 
Православный десант

В принципе, я согласна, что разговор тут очень личный, но я все таки привыкла придавать форму многим вещам, анализировать и делать оценку эффективности каких-то методов и приемов, которые касаются состояний человека.

Решила написать один рабочий прием, который в свое время подсказал мне муж, может быть кому-то пригодится. Сразу оговорюсь, что прием этот для женщин, которые считают, что супружество - это не партнерские отношения, а "едина плоть", единение душевное и духовное.

Расскажу подробно. Моя работа и другая деятельность часто были сопряжены с общением с противоположным полом, иногда только с противоположным, а поскольку человек я открытый, улыбчивый, то приходилось сталкиваться с различными интерпретациями моего поведения другими мужчинами по молодости. И я как-то пришла к мужу с вопросом: "Слушай, а что делать, как себя вести, чтобы избежать непоняток и неловких ситуаций? Ну, не ходить же мне с мордой топором на работу и мероприятия, связанные с ней?"

Он мне сказал тогда: "Да, ничего ты не сделаешь, мужчина всегда будет пробивать интересную ему женщину на предмет возможности ею завладеть, к этому надо относиться нормально, просто дать понять, что на этом моменте все улыбки и разговоры закончатся, обозначить границу, мужчина, если он нормальный, поймет. А с ненормальным ты сама не захочешь общаться дальше. Но если ты для себя хочешь найти меру, то просто представь в уме, что я стою рядом и смотрю на твою беседу и слушаю каждое слово, вижу каждое движение. Момент "лишней" улыбки, это та улыбка, которую бы ты не сделала, будь я рядом. Все просто."

Собственно, этот прием я обдумала тогда, и стала применять в абсолютном значении. Постепенно, любой разговор, будь это разговор с матерью, знакомыми, другими женщинами, или даже рассмотрение предметов, товара в магазине, концерта в филармонии или службы в церкви, если я была без мужа, я постоянно в уме представляла, что он рядом стоит и смотрит вместе со мной и слушает то, что вижу и слушаю я, и отсюда исходили и слова мои и действия и мысли.

Вот, тут на форуме заходила речь об изменах... Но ведь измена, это не только прелюбодеяние, прелюбодеяние - это уже квинтэссенция, это уже за гранью предательство, точка невозврата, но надо помнить, что кто подошел к этой точке, сделал это не вдруг, он упустил сам путь, не заметил его. Измена уже тогда начинается, когда нечто в отношениях, допустим, недостаток некой добродетели в душе супруга, обсуждается не с ним, а с другими "друзьями", с мамками и няньками, недаром в Библии осуждается один из грехов, грех хама, осуждается специально. Показывать "наготу" близкого человека посторонним людям - один из тяжелейших грехов, который тоже суть предательство.

Что касается уже долгих супружеских отношений, то я скажу больше, если я в какой-то момент, пусть даже в музее, когда рассматривала картины художников, вдруг забылась и не посмотрела на эту картину "вместе в мужем", то я уже каюсь на исповеди, что был момент измены с моей стороны (не прелюбодеяния, но реально измены) и мой духовник меня в это очень поддерживает.

Потому, вот, такая рекомендация с моей стороны для начинающих отношения: держите мужа своего в уме в любой ситуации, старайтесь это делать как можно чаще, приближаясь к постоянному присутствию. И с каждым увеличением присутствия мужа в вашей жизни - вы станете ближе к Любви на один маленький шажок.

Если интересно, могу еще что-нибудь из таких вещей рассказать, мне кажется полезно. За некоторую многословность и дидактичность извиняюсь, просто посчитала нужным не только дать правило, но и рассказать, как оно родилось и работает.

Часовой пояс: UTC + 3 часа