Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 03 фев 2026, 23:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 20:33 

Довольно часто с высоких трибун мы слышим призывы «укреплять семью, повышать статус российской семьи», но количество разводов практически не уменьшается, рождаемость стоит на месте, зато растет число детей, рожденных вне брака. При этом законодатели совершенно никак не работают над укреплением основы государства — духовности и традиционных семейных ценностей. Зато будто в насмешку над нравственностью продолжают стимулировать последствия разврата — рождение внебрачных детей.
Цитата:
Пособия и льготы матерям-одиночкам: кто имеет право на эту помощь?

Российским законодательством предусмотрено несколько видов субсидий, выплат и льгот для матерей одиночек. Для их получения женщина должна иметь официальный статус одинокой мамы. Это возможно в случае:

— Рождения ребенка вне брака и по истечении 300 дней с момента расторжения предыдущего брака.
— Если в добровольном или в судебном порядке отцовство не было установлено.
— Когда женщина родила ребенка в браке или в течение 300 дней с момента его расторжения, но отцовство не установлено.
— Если женщина усыновила (удочерила) ребенка, не вступив в брак.
— Если отцом ребенка в свидетельстве о рождении записан супруг или бывший супруг женщины, но отцовство оспорено в судебном порядке (есть решение суда о том, что муж не является отцом данного ребенка).

Отметим, что на размер пособий и льгот для матерей одиночек не влияет, вписано ли в свидетельство имя отца ребенка со слов матери, или же там стоит прочерк. С точки зрения бюрократических формальностей, одинокой женщине выгоднее «прочерк»: льготы для матерей одиночек она в любом случае получит в полном объеме.

Однако ей не понадобится доказывать на таможне, где просят предоставить нотариально заверенное заявление отца о разрешении на выезд за рубеж, что вписанный мужчина юридически не является отцом ребенка. Не будет сложностей с пропиской ребенка (прописывая его с матерью, сотрудники паспортного стола потребуют от женщины выписку из домовой книги отца и его заявление о том, что он не возражает против прописки). В некоторых случаях при проведении сложных хирургических вмешательств врачи могут потребовать согласия от обоих родителей.

Таким образом, «прочерк» в графе «отец» избавляет женщину от целого ряда проблем. Минусом же можно назвать только последующие сложности при получении наследства от настоящего отца: доказать отцовство умершего человека практически нереально, поэтому ребенок потеряет право на его имущество.

Льготы матерям-одиночкам

Льготы матерям-одиночкам в 2015 году отличаются от тех, которые получали женщины ранее. В частности, с учетом роста инфляции увеличен их размер. О том, на какие именно льготы матерям одиночкам в 2015 году вы имеете право, мы расскажем далее.

Отметим, что размер ежемесячного пособия, получаемого одинокой мамой, всегда выше того, на который могут рассчитывать женщины, воспитывающие ребенка в полной семье. Также матери одиночке полагаются такие льготы:

— Ей выплачивается дополнительная сумма до достижения ребенком 1,5 лет.
— Мать одиночку нельзя уволить до достижения ее ребенком 14 лет по инициативе руководства (даже за несоответствие занимаемой должности). В случаях ликвидации предприятия или окончания трудового контракта сотрудницы предполагается ее увольнение с обязательным последующим трудоустройством. При этом во время трудоустройства, но не дольше 3-х месяцев, мама имеет право на получение средней заработной платы.
— Мать одиночка имеет право на оплату больничного листа любой длительности по уходу за больным ребенком до достижения им школьного возраста или больничного на 15 дней для детей от 7 до 15 лет. При амбулаторном лечении пособие может быть выплачено в полном объеме за первые 10 календарных дней, а с 11 дня его начисляют в размере 50% от заработной платы вне зависимости от трудового стажа матери.
— Мама, одна воспитывающая ребенка, имеет право получить ежегодный неоплачиваемый отпуск и присоединить его к ежегодному основному отпуску в любое удобное для нее время.
— При отказе в приеме на работу матери одиночки, возраст ребенка которой менее 14 лет, ей обязаны объяснить причину отказа в письменной форме. Если отказ не обоснован, женщина имеет право обратиться в суд.

В некоторых регионах несовершеннолетний ребенок одинокой матери может быть устроен в детское школьное или дошкольное учреждение на полное государственное обеспечение. Также ребенок может рассчитывать на бесплатное питание в школе и бесплатные учебники (решение по данному вопросу принимает директор учебного заведения). Важно: данные меры поддержки не установлены федеральным законодательством, поэтому действуют не во всех городах. Вопросом их наличия в вашем регионе нужно интересоваться в органах социальной защиты по месту жительства мамы.

В территориальных управлениях мать имеет право не реже 1 раза в 2 года получать путевки для ребенка в санатории и оздоровительные лагеря (если регион выделяет финансирование, и в случае, если у ребенка существуют определенные медпоказания).

На покупку определенных дорогостоящих лекарств, перечень которых имеется в каждой детской поликлинике, матери одиночке полагается 50% скидка.

Детям матери-одиночки бесплатно должны оказываться услуги в кабинете массажа районной полклиники.

Мать-одиночка, не обеспеченная жильем, имеющая 1-го или нескольких детей и не достигшая возраста 35 лет, может участвовать в целевой программе «Жилище» на 2011-2015 годы.
Во некоторых регионах действует сниженная на 30% оплата за обучение ребенка в школе искусств, спортивной секции и т.д.

Помимо перечисленных льгот матерям одиночкам в 2015 году положены еще и специальные пособия, о них – далее.

Пособия матерям одиночкам в 2015 году

Мать одиночка получает все те же пособия, что и женщины из полных семей, но обычно в больших размерах: единовременное пособие женщинам, вставшим на учет до 12 недель беременности – в 2015 году — 543,67 руб.

Пособие по беременности и родам. С 1 января 2013 года изменился порядок расчета данного пособия (согласно Федеральному закону от 25.02.2011 г. №21-ФЗ, теперь определенные периоды при расчете среднедневного заработка будут исключаться).

Единовременное пособие при рождении ребенка согласно Федеральному закону от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». Его размер в 2015 году составляет 14 498 руб. (110 775 руб. при усыновлении нескольких детей, являющихся братьями и/или сестрами, ребенка-инвалида или ребенка старше 7 лет).

Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до полутора лет – с 01.01.2013 года исчисляется, исходя из заработков застрахованного лица за предыдущие 2 года. В 2015 году минимальный размер составляет 2 718,35 руб. при рождении первого ребенка и 5 436,67 руб. при рождении второго ребенка.

Материнский капитал в случае рождения у женщины второго ребенка. Его размер не зависит от того, одна мать воспитывает ребенка, или вместе с отцом.

Остальные виды пособий матерям одиночкам и их размеры зависят от субъекта федерации, в котором проживает семья. К примеру, в Москве мама имеет право на:

— Ежемесячное пособие на детей в возрасте до 1,5 лет и от 3 до 18 лет.
— Ежемесячное пособие на детей от 1,5 до 3-х лет.
— Ежемесячную компенсационную выплату на возмещение расходов на рост стоимости жизни для детей в возрасте до 16-ти лет (или 18 для учащихся общеобразовательных учреждений, в которых реализуются государственные программы).
— Ежемесячную компенсационную выплату на возмещение роста стоимости продуктов питания одиноким матерям, а также семьям, в которых один из родителей уклоняется от уплаты алиментов, на детей до 3-х лет.
— Оказание помощи в натуральной форме (в том числе – бесплатные комплекты детского белья для новорожденных; бесплатное детское молочное питание по рецепту врача, выдаваемое в медицинских учреждениях для детей до 2-х лет).
— Ежемесячную компенсационную выплату по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства в возрасте до 23 лет (инвалиды I или II группы, которые не работают).

Льготы детям до 3-х лет.

Размер пособий зависит от того, выше или ниже прожиточного минимума доход, который получает мать-одиночка. К примеру, в Москве в 2015 году прожиточный минимум составит 12 071 руб. Именно поэтому заявление на получение пособий матерям одиночкам лучше подавать не в тот период, в который попадают последние месяцы выплат по больничному листу, выплаты в связи с беременностью и родами, так как доход согласно справке будет завышен. Если женщина вступает в брак, но супруг не усыновляет (удочеряет) ее ребенка, его доходы не учитываются при расчете и назначении пособия.

Уточнять размер выплат и льгот матерям одиночкам в 2015 году нужно в органах социальной защиты по месту жительства мамы.

Налоговый вычет для матерей одиночек

Для работающих матерей-одиночек предусмотрен двойной вычет НДФЛ, предоставляемый согласно абз. 7 подп. 4 п. 1 ст. 218 НК Российской федерации. Таким образом, в 2015 году для матерей одиночек стандартный вычет на первого ребенка составляет 2800 руб., на второго – 2800 руб., на третьего и последующего – 6000 руб.
---------------------
Создается впечатление, что наши депутаты поставили себе задачу — полностью уничтожить институт российской семьи.

Источник: http://1opn.ru/rossiya/kak-gosudarstvo- ... itut-semi/

Вопрос: что делать для сохранения семьи?

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 23:02 

Государство все делает для того, чтобы дети, рожденные вне брака, с прочерком у матери в паспорте, имели больше приоритетов перед теми, кто из полных семей. Или из тех, чьи родители, будучи при рождении ребенка состояли в гражданском браке.
Почитав темы этого форума и посты многих ОЖП, которые ратуют за свободный образ жизни; сознательно рожают детей вне брака, "для себя"; вступают в интимные связи, зная об наличии семьи у мужчины, и в будущем надеясь, что он разведется после рождения ребенка и т.п.-имеют гораздо больше прав и материальных дотаций со стороны РФ.
Об громком слове "укрепления семьи" нет и речи.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 00:31 

Посмотрите, что пропагандирует наше государство? Высшие чиновники публично разводятся, и не видят в этом ничего позорного! Я считаю, если ты в высших эшелонах власти, то не имеешь морального права так поступать. Уйди с поста, тогда делай что угодно. А данные действия являются пропагандой всему обществу (и так оболваненному, спившемуся, морально распущенному)

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 08:18 
Я даже и не подозревала, что у меня столько льгот. :яхууу:
Надо будет ими воспользоваться.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 11:35 
Неуравновешенная личность

Политика государства направлена на потребительство. А идеальные потребители - тупая баба или тупой обабенный мужик.

В данном контексте логика проста. Рожает одна - пытается компенсировать отсутствие отца - конечно же, понтами - будет бабшлять, башлять и башлять - само собой, брать кредиты. На что? Да на всё. На шмотки, на обучение, айфоны, машины. Чтобы весь мир знал, как ей хорошо без мужа и что её сын (дочь) вполне себе не хуже других. Как бы.

Ну и как следствие, я наблюдаю за мальчиками в том же бассейне, и сразу видно. Если тупой, жирный, капризный - воспитывает одна мама или в паре с тупым, жирным, капризным мужем. Если нормальный, значит батя рядом нормальный.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 11:55 

BARBOS писал(а):
Политика государства направлена на потребительство. А идеальные потребители - тупая баба или тупой обабенный мужик.

В данном контексте логика проста. Рожает одна - пытается компенсировать отсутствие отца - конечно же, понтами - будет бабшлять, башлять и башлять - само собой, брать кредиты. На что? Да на всё. На шмотки, на обучение, айфоны, машины. Чтобы весь мир знал, как ей хорошо без мужа и что её сын (дочь) вполне себе не хуже других. Как бы.

Ну и как следствие, я наблюдаю за мальчиками в том же бассейне, и сразу видно. Если тупой, жирный, капризный - воспитывает одна мама или в паре с тупым, жирным, капризным мужем. Если нормальный, значит батя рядом нормальный.

Бред)) Ну или носит вас фиг знает по каким подворотням;)
Может я конечно,то исключение чтотподтверждает правило.Но у меня парень полная противоположность тому,сто Вы описали. И больше всего ненавидит потреблятство в любом его проявлении.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 15:53 

Чиффа писал(а):
BARBOS писал(а):

Может я конечно,то исключение чтотподтверждает правило.Но у меня парень полная противоположность тому,сто Вы описали. И больше всего ненавидит потреблятство в любом его проявлении.

А может он еще просто не понимает Вашего потребительского отношения к себе? Понимание придет со временем!

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 16:05 

Юрий писал(а):
Чиффа писал(а):

А может он еще просто не понимает Вашего потребительского отношения к себе? Понимание придет со временем!
Потребительское отношение к нему? Это как? Я тоже не понимаю.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 16:18 

У большинства ОЖП это видимо природой заложено))))) И вы даже не отдаете себе отчета в этом!

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 16:24 

Юрий писал(а):
У большинства ОЖП это видимо природой заложено))))) И вы даже не отдаете себе отчета в этом!

Это общие слова по типу все "мужики сволочи ,а бабы дуры."
Хотелось бы конкретики.В чем может выражаться мое потребительское отношение к сыну?

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 17:19 

Чиффа писал(а):
Юрий писал(а):

Это общие слова по типу все "мужики сволочи ,а бабы дуры."
Хотелось бы конкретики.В чем может выражаться мое потребительское отношение к сыну?

Вы замужем?

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 18:51 

Нет.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 18:53 
Штурмовик

Значит, надо срочно выдать замуж :D

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 18:54 

А сына ветром надуло?

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 20:38 
И.О. главы форума

Депутат, а шо ты так скромно молчишь о своих льготах и льготах своих соплеменников спящих в думе?

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 20:43 
И.О. главы форума

http://chinovnikam.net/content/20/846/2.html Льготы "государевых людей"

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 20:46 

offtop

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 21:09 
И.О. главы форума

Я тя умоляю, а то ты не знаешь как "нищенствуют" наши слуги народа.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 21:12 

радужная змея писал(а):

А уж как нищенствуют бабы, которые сосут с мужчин деньги))))))))) Сами работать вообще не умеют)))))

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 21:30 

Юрий писал(а):
А сына ветром надуло?
Ветры перемен моей судьбы обсуждались вот тут :Ангел:
http://antiwomen.net/viewtopic.php?f=85&t=2329&start=25#p146530

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 22:25 
И.О. главы форума

Юрий писал(а):
радужная змея писал(а):

А уж как нищенствуют бабы, которые сосут с мужчин деньги))))))))) Сами работать вообще не умеют)))))

Зачем же ты так о ОМП, они же как никак депутаты. Заботятся о нас.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 23:24 

Да я не о депутатах, а о ОЖП

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 23:46 
И.О. главы форума

Юрий писал(а):
Да я не о депутатах, а о ОЖП
А я о них, сосущих у всех.

Часовой пояс: UTC + 3 часа