Paola писал(а):
Улисс писал(а):
Статья 39. Крайняя необходимость
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 8] [Статья 39]
1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости.
2. Превышением пределов крайней необходимости признается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.
Спасибо, Улисс.
Тогда и к Вам вопрос: можно объяснить мордобой любовника или жены этой статьей?
Паола , у меня в практике был случай. Шлюха, мать троих детей, завела отношения с любовником, скрыв от него факт своего замужества . и тянула из него бабло. Тот узнал, что она его обманывает. схватил карабин приехал разбираться. Так эта тварь закрывалась от целившегося в нее из карабина трахаля - СВОИМ ТРЕХЛЕТНИМ РЕБЕНКОМ. Трахаля это не остановило, он выстрелил, но муж успел дернуть за ствол, пуля попала в мать мужа(задела шею по касательной) То что муж проломил башку трахалю, было признанно крайней необходимостью.
| Информация от модератора |
!! |
| Нарушение Приказа N 1. Предупредительный бан 6 часов |