Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 12:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 518 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 12:17 
Интересно, а идеи АБФ как-то эволюционируют во времени или все сводится к методичному повторению "аксиом", принятых на слепую веру?

Сообщение Администратора A
Тема выделена в отдельное производство отсюда.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 12:39 

МакГрегор писал(а):

Из своего скромного опыта скажу, что ни одна из энного количества РСП, претендовавших на место на странице "Семейное положение" моего паспорта, так и не смогла как-либо аргументированно возразить на приведённый им пруфлинк на "6 причин". Ни одна.

На меня сыпались проклятия, злобное шипение, обвинения в ненависти к деткам и прочие проявления бабской сучности. Но логических и аргументированных возражений не было ни одного.

Отсюда вывод: Учение о шести причинах истинно, потому что оно верно. Это есть аксиома.
Да дело тут вообще не в этих ,блин,6 причинах :Дурак: Просто не любил ты. Как ты временных любовниц называешь? Расходный материал? (не дай бох,чтоб кто-нибудь меня так назвал когда -нибудь) А разве на расходном материале женятся?
Но дамы-то об этом ,похоже, не знали и получалось как-то так
Цитата:
Изображение

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 13:29 
Штандартенфлудер, основатель форума

Чиффа писал(а):
Как ты временных любовниц называешь? Расходный материал?

А они пытаются прокручивать со мной поведенческий сценарий "банкомат". И шо?

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 13:32 

Присоединяюсь к словам МакГрегора.
И активно.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 13:47 

МакГрегор писал(а):
Чиффа писал(а):
Как ты временных любовниц называешь? Расходный материал?

А они пытаются прокручивать со мной поведенческий сценарий "банкомат". И шо?

Да не шо,собственно)) Мне пофиг как ты их называешь.Я просто попыталась объяснить,что на расходном материале не женятся и причины ,будь их хоть 125 ,здесь не при делах. Когда появится та,которая не будет для тебя расходным материалом,тогда положишь ты на эти причины сам знаешь что. То есть не надо путать причину и следствие.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 15:03 

РСП являются расходным материалом по умолчанию. Так же как матери-одиночки.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 15:10 
А кем тогда являются по третьему разу разведенные мужики?

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 15:19 

МакГрегор писал(а):
РСП являются расходным материалом по умолчанию. Так же как матери-одиночки.

Статистика по повторным бракам и тех и других с тобой не согласна. Это расходный материал для тебя лично.Для кого-то другого это не так.
А так-то все нормально-ты их считаешь расходным материалом,они тебя банкоматом,то есть тоже за человека не держат.Все честно,все справедливо. Так рождаются мифы о меркантильных СДС и несчастных мужчинах, от которых женщинам нужны только деньги. Что отдаешь,то и получаешь(восточная мудрость)

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 15:22 

Paola писал(а):
А кем тогда являются по третьему разу разведенные мужики?

Расходным материалом. Отношения не сохранили,выбор аж трижды сделали неверный.Вывод -к серьезеым отношениям непригодны.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 15:24 
Чиффа писал(а):
Расходным материалом. Отношения не сохранили,выбор аж трижды сделали неверный.Вывод -к серьезеым отношениям непригодны.

Да, печально. :незнаю:

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 15:31 

Paola писал(а):
Чиффа писал(а):

Да, печально. :незнаю:

Тем более печально,что мой пост -всего лишь перевертыш постулатов абф. Мужчины сами себя загнали в рамки и теперь напоминают персонажей фильма Куб.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 15:40 

Чиффа писал(а):
Статистика по повторным бракам и тех и других с тобой не согласна.

Не стану придираться и требовать официальные данные из Роскомстата. Аленей всё равно на свете больше, чем АБФовцев, и одинаковое аленье блеяние давно уже заполонило АБФ. Можешь почитать и насладиться, скольких непривитых ОМП обманули РСПшки.
Чиффа писал(а):
Это расходный материал для тебя лично.Для кого-то другого это не так.

Неприятие чужих детей в качестве родных у меня происходило на уровне подсознания. А проблемы тех идиотов, которые купились на мохнатый склизкий РСПшкин пельмень и вкладывают своё бабло в чужих им детишек, меня лично не волнуют.

Их итог одинаков: как только из аленя будут выдоено всё досуха, последует подсрачник под жопу и нахрен с пляжа. Чужих примеров из жизни я насмотрелся предостаточно, чтобы не допускать свои точно такие же.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 16:05 
Последний из Могикан

Когда-то попадалась мне на глаза то ли японская, то ли китайская мудрость. "Если тебе непонятны сложные слова - замени их простыми". В контексте этой мудрости лежит мысль, что истина остается истиной в любых аналогах. Если же в аналогиях смысл теряется - значит, истина не верна.

Я попробовал в этой статье от гуру заменить "муж" на "байкер", жену/женщину/аленя на "любителя мотоциклов", "прицеп" на коляску.

Вот что у меня получилось.

Шесть причин не покупать б/у мотоцикл с коляской.

Причина первая

И сама простая: собственно, коляска или даже коляски.
Ведь вам нравится мотоцикл, почему же из этого факта должна возникать необходимость взять на себя бремя за техобслуживание еще и коляски? Любители мотоциклов, как показала практика, сразу же бросаются с обвинениями в «эгоистичности» такой позиции.
Да, байкер и должен быть эгоистом, в хорошем понимании этого слова. Он просто обязан заботиться об использовании СВОЕЙ техники, о наилучших условиях для перевозки своей семьи, для своих собственных изобретений.

Время от времени любители мотоциклов с коляской проговариваются. Нет-нет, да вылетит из их уст что-то типа: «Да байкеру-то какая разница, он коляску собрал или нет. Еще лучше: позади геморрой с работой». Да есть байкерам разница. И еще какая!

Каждый нормальный байкер (и это закон природы) стремится ездить на мотоцикле со СВОЕЙ коляской, передавать из поколения в поколение свои навыки вождения, знания ПДД, мудрость, собственность. Но делать это хочется только ради своей коляски, тех люлек, в которых можно наблюдать вложение своих сил и знания предков.

Мало того, закон природы предписывает байкеру распространить свое умение, свои технические изделия где только можно. А вот принятие колясок, собранных чужими руками, противоречит самой природе байкера. Не побоюсь критики и приведу пример из жизни молодого поколения: дети первым делом выкидывают ЧУЖИЕ игрушки, отдавая приоритет своим.

Чужая коляска сама по себе является ярчайшим напоминанием о прошлой принадлежности мотоцикла другому байкеру.

Тех любителей мотоциклов, которые ставят байкерам в вину нежелание покупать б/у мотоцикл с коляской, мы хотим спросить: а готовы ли вы поддерживать техническое состояние коляски от прошлой покупки?

Причина вторая

Покупка б/у мотоцикла с коляской просто противоестественна. При нормальном порядке вещей мотоцикл появляется в жизни байкера и образуется новый тандем с байкером во главе. В случае же покупки б/у мотоцикла с коляской, байкер входит в уже существующую (неполноценную) систему, где во главе стоит мотоцикл. Таким образом, с самого начала нарушается традиционная, естественная иерархия, во главе которой находится байкер, водитель, управляющий транспортным средством. Это обстоятельство само по себе ставит под сомнение прочность такого тандема. Вряд ли долговечным будет то здание, в основу которого положен «кривой фундамент».

Само по себе присоединение байкера к уже существующей технической системе наносит удар по его самолюбию и, в значительно степени, определяет характер взаимоотношений между водителем и транспортным средством: мотоцикл в состоянии устойчивого доминирования.

Знайте: для б/у мотоцикла с коляской вы всегда будете на третьем месте: сначала обслуживание его, потом коляски, и только потом вы. Только в такой последовательности. И это в лучшем случае. Ибо очень часто роль суррогатного байкера- водителя транспортного средства выполняет бывший владелец мотоцикла. Он — безусловный союзник мотоцикла в прошлой продаже, а, частенько, и ее исполнитель.

Причина третья

Очень часто продавец б/у мотоцикла с коляской, перед его продажей, ищет прежде всего поставщика материальных средств, который сможет отремонтировать и держать в хорошем состоянии коляску. По отношению к этой задаче личность самого байкера-покупателя уходит на десятый план. Это вполне понятная мотивация продавца мотоцикла, но, разумеется, байкера-кандидата в водители посвящать в ее суть не будут. С точки зрения продавца мотоцикла все логично и справедливо, так как и должно быть: «байкер должен обслуживать мотоцикл и коляску». Вопрос лишь в том, зачем это байкеру-покупателю.

Причина четвертая

Дело в том, что сам факт продажи мотоцикла — есть огромный минус ему. Поясню: даже если принять, что во всем на свете виноват его «козел-бывший водитель» (весьма распространенная характеристика бывшего владельца, предъявляемая потенциальному новому покупателю — между прочим, хороший индикатор, насторожитесь!), то мотоцикл, как минимум, виноват в том, что выбрал себе такого байкера и такого хозяина своей коляске.

На практике в разрушении ездового тандема виноваты оба. Однако, в большей степени ответственность за психологический климат в транспортном средстве несет мотоцикл. Подумайте, что стоит за его продажей. Неумение держать дорогу или плохой стартер? Слишком большие обороты двигателя? Низкое время разгона до 100 км/ч? Завышенные требования к байкеру? Отсутствие тормозов? Отсутствие сигнализации? Низкая ценность отношений с водителем как с таковым в его понимании? Не знаю. В любом случае, что-то из вышеперечисленного присутствует в той или иной степени, а чаще — все упомянутое в разной пропорции и взаимосвязи. Вспомним статистику: 75-80% продаж происходят именно по инициативе прежнего владельца мотоцикла.

Большой скоростью большинство мотоциклов не обладает, и вряд ли мотоцикл сделал правильные выводы из своей продажи. Любители б/у мотоциклов часто любят повторять, что «все люди разные, ему просто могло не повезти с владельцем». Как правило, они сами искренне верят в такое «невезение». Признать собственную вину в продаже мотоцикла, как и во всем другом, любителю б/у мотоциклов очень сложно. Практически невозможно.

Причина пятая

Б/у мотоцикл — это далеко не «чистый лист бумаги».

На вооружении продавца - готовый и опробованный набор манипулятивных шаблонов, целый арсенал поведенческих схем оборонительно-наступательного характера, предубежденность и подозрительность. Разумеется, это относится к далеко неумным любителям техники б/у, но что поделаешь, если их — подавляющее большинство.

«Продажа мотоцикла сама по себе свидетельствует о наличии патологий в психике владельца, врожденных или приобретенных (на любой вкус - от дурости до поиска идеала и скрытой ненависти к байкерам).
В среднем любитель техники б/у имеет больше тараканов в голове по сравнению с любителями новой техники. Раздавлены ли они - скорее всего, нет.
»
Иоанн Васильевич

Причина шестая
И последняя. В любом начинании следует учесть вероятные перспективы. В случае с покупкой мотоцикла б/у с коляской возможна масса подводных камней. Ну вот несколько на вскидку:

Не сложатся отношения коляской, возможная ревность коляски или ее нежелание видеть на месте прежнего водителя кого-то другого;
Педагогический «треугольник»: спускать все неполадки и не следить за коляской нельзя, но и нельзя перегнуть палку и, таким образом, нарваться на плохое поведение мотоцикла на дороге, потому что за коляской будут ухаживать лучше или хуже, чем за ним;
Достаточно много случаев, когда любитель б/у мотоциклов считает свою водительские обязательства уже выполненными и игнорируют желание байкеров иметь родную коляску от мотоцикла;
Наличие где-то рядом с вашим транспортным средством прежнего хозяина коляски вряд ли обогатит ваши поездки положительными моментами;

И так далее. Практически невозможно точно предугадать все возможные проблемы, которые могут возникнуть на пути обладания таким транспортным средством.
Все попытки говорить о недостатках б/у мотоциклов как потенциальных транспортных средств, чаще всего, воспринимаются любителями мотоциклов б/у в штыки, приводят их в ярость. Контраргументы, если их можно считать таковыми, выглядят примерно так:

«А вот мой друг/брат/знакомый/я сам купил б/у мотоцикл с коляской, он ездит спокойно, он коляску содержит в нормальном состоянии» и все такое. Так что «главное — ответственность, продать б/у мотоцикл с коляской очень просто". Вот тут вы сильно заблуждаетесь. Вернее, самообманываетесь: дело в том, что главное свойство исключений — это то, что они бросаются в глаза, привлекают внимание и надолго остаются в памяти. Да, такие примеры есть, и вы взахлеб их называете. Забываете об одном: вы не считали тех, кто НЕ КУПИЛ б/у мотоцикл с коляской, а их, заверяю вас, в сотни раз больше.

Любители б/у мотоциклов вообще очень часто выдают ЖЕЛАЕМОЕ за действительность; истинность того или иного высказывания в глазах любителя часто напрямую зависит от того нравится ему оно или нет. Мотоциклам с колясками и их владельцам, которые допускают в перспективе продажу, очень нравится идея, что мотоцикл с коляской имеет ТАКИЕ ЖЕ ШАНСЫ на продажу, им психологически более комфортно думать, что это так, но истиной сильное желание это «равенство шансов» не делает, увы.

«Настоящий байкер» (с придыханием и внушительной акцентирующей паузой!) будет заботиться о мотоцикле и коляске, только такой, «настоящий» и способен на такую любовь, заботу, своевременный уход, самоотдачу и т.д. (слюни по вкусу). Слабые же люди, «байкеришки» не способны к такой любви, к настоящему чувству»

На это следует ответить: «Мотоциклисты, милые, да не пытайтесь спекулировать этим заезженным псевдопонятием «настоящий байкер», ибо в ваших глазах «настоящесть» байкера заключается в удовлетворении ваших собственных «хотелок», в соответствии вашим установкам и, зачастую, в подчинении вам и подконтрольности вам. Поэтому я искренне рад, что не являюсь таким вот «настоящим» в ваших глазах, уверен, что никогда таким и не буду, равно как и миллионы других байкеров. Не тратьте вы время, силы и слова на сочные эпитеты и «догадки» относительно нас самих, наших транспортных предпочтений, тяжести детства, обиженности на технику и т.д. Лучше уделите эти минуты вашим коляскам».

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 16:42 

МакГрегор писал(а):
Чиффа писал(а):
Статистика по повторным бракам и тех и других с тобой не согласна.

Не стану придираться и требовать официальные данные из Роскомстата. Аленей всё равно на свете больше, чем АБФовцев, и одинаковое аленье блеяние давно уже заполонило АБФ. Можешь почитать и насладиться, скольких непривитых ОМП обманули РСПшки.
Чиффа писал(а):
Это расходный материал для тебя лично.Для кого-то другого это не так.

Неприятие чужих детей в качестве родных у меня происходило на уровне подсознания. А проблемы тех идиотов, которые купились на мохнатый склизкий РСПшкин пельмень и вкладывают своё бабло в чужих им детишек, меня лично не волнуют.

Их итог одинаков: как только из аленя будут выдоено всё досуха, последует подсрачник под жопу и нахрен с пляжа. Чужих примеров из жизни я насмотрелся предостаточно, чтобы не допускать свои точно такие же.

По первому пункту. Естественно данные Роскомстата будут не в пользу РСП и ОМ.Я не о том речь вела.С твоих слов выходило,что дамам подпадающим под эти категории ,в том числе и мне лично получается,есть всего три пути:1.пойти утопиться.2.ползать по пластунски в ногах любого ОМП,который соизволит сказать ласковое слово.2.Остаться одной и постричься в монахини . Мне как-то не улыбается ни один из вариантов.Поэтому ,выходит,нужно с вашим братом вести себя в строгом соответствии с вашими желаниями,то есть считать вас банкоматами :незнаю: Или вступить в ряды тех,кто пополняют статистику,вопреки всему.Есть еще третий вариант,наиболее симпатичный,в данной ситуации- постоянный партнер или гостевой брак.
По второму пункту. Не знаю,кто вбил тебе в голову тот бред ,что чужого ребенка нужно прям за своего считать,ну да ладно.Нормальные тетки этого не требуют ,ибо это невозможно.А по поводу бабла..Хорошо бы понимать,что ты под этим имеешь в виду.Оплата обучения или покупка машины чужому ребенку это одно.А кусок мяса и салат за обедом -это другое...

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 17:13 

Чиффа писал(а):
Есть еще третий вариант,наиболее симпатичный,в данной ситуации- постоянный партнер или гостевой брак.

Примерно его и предлагает коллективный разум АБФ. Но только не брак, а обычное гостевое сожительство.

Правда, этот способ не подойдёт тем РСП, у кого маленькие дети, потому что их не с кем оставить на длительный период.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 17:18 

Чиффа писал(а):
А по поводу бабла..Хорошо бы понимать,что ты под этим имеешь в виду.Оплата обучения или покупка машины чужому ребенку это одно.А кусок мяса и салат за обедом -это другое...

Примерно то же самое мнение пыталась навязать мне некая сидящая в декрете РСП с двухлетним младенцем: "Вот режешь ты на кухне колбасу, неужели не дашь кусочек ребёнку?" На что я холодно парировал: "Твой ребёнок - ты ему колбасу на алименты покупай и режь сколько хочешь".

В общем - не сложилось у нас. :D

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 17:22 
Он и в Африке дракон

МакГрегор писал(а):
Чиффа писал(а):
А по поводу бабла..Хорошо бы понимать,что ты под этим имеешь в виду.Оплата обучения или покупка машины чужому ребенку это одно.А кусок мяса и салат за обедом -это другое...

Примерно то же самое мнение пыталась навязать мне некая сидящая в декрете РСП с двухлетним младенцем: "Вот режешь ты на кухне колбасу, неужели не дашь кусочек ребёнку?" На что я холодно парировал: "Твой ребёнок - ты ему колбасу на алименты покупай и режь сколько хочешь".

Мак, ты жадный или злой, никак не пойму :D

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 17:28 

И не жадный и не злой. Просто у меня есть свои дети, о которых я заботиться обязан. И каждый кусочек колбасы, отрезанный чужому ребёнку, не достанется моему.

Всё же просто. Логика! :Хорошо:

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 17:29 
Последний из Могикан

МакГрегор писал(а):

Я в подобном случае отвечаю "Он у меня есть не просил". Двухлетний ребенок уже знает слово "Дай!". А то привыкнет чтобы ему все подносили на блюдечке в золотой каемочке и кофе в постель.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 17:34 

МакГрегор писал(а):
Чиффа писал(а):

Ну,положим,я ничего никому не навязываю,а всего лишь пытаюсь прояснить позицию.Позиция ясна.Вывод- твой вариант -тетки без детей вообще или те,у кого дети уже взрослые. Правда у последних внуки не за горами. Тоже как ни крути, чужие для тебя.
Идеально- пофиг кто,просто периодические встречи на нейтральной территории. И так до тех пор,пока стоИт.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 17:42 

МакГрегор писал(а):
Чиффа писал(а):

Я и своего ребёнка накормлю и ребёнку МакГрегора (условно!) хлеб икрой намажу :D
Разве это главное во взаимоотношениях - распределение колбасы между детьми?

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 17:44 

По СП - херня!
Разведенка разведенке - рознь. Есть которым хоть 20 разводов - она останется дура дурой и у нее все мужики - козлы.
Если которые поняли свою ошибку и во втором браке стараются создать крепкую семью.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 17:50 

Пугоффка писал(а):
МакГрегор писал(а):

Я и своего ребёнка накормлю и ребёнку МакГрегора (условно!) хлеб икрой намажу :D
Разве это главное во взаимоотношениях - распределение колбасы между детьми?

Для некоторых зомби от абф это камень преткновения .Помню ломали копья в какой -то теме ...

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 17:53 

Депутат писал(а):
По СП - херня!
Разведенка разведенке - рознь. Есть которым хоть 20 разводов - она останется дура дурой и у нее все мужики - козлы.
Если которые поняли свою ошибку и во втором браке стараются создать крепкую семью.

Депутат, разъясните мне - глупой разведёнке - что я должна понять, что я не так делала в браке?
Девственницей была, любила, готовила, дома порядок, голова не болит, ребёнка родила... сел.... с зоны ждала, всё бросила, превратилась в декабристку, уехала в ссылку, ну чтобы жить в городе ближе к нему.... Но криминальная жизнь оказалась для человека интереснее. Да, он любил меня и сейчас примчится, если позову, но все его движения, образ жизни и он сам стали мне не интересны. Я пыталась 11 лет сохранять семью. Ну сдулась, простите уж.
Так вот что мне нужно осознать и не повторить в следующем браке?
Только не говорите - сама дура, надо было смотреть за кого замуж выходила. В школе и после он был хорошим мальчиком :Пардон:

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 18:02 

Чиффа писал(а):
Когда появится та,которая не будет для тебя расходным материалом,тогда положишь ты на эти причины сам знаешь что. То есть не надо путать причину и следствие.

Это называется бабочки в животе. В этот момент голова в отключке. Адекватные мужчины бабочками не болеют,
и думают головой. А значит помнят про причины :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 518 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа