Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 19:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 238 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 01:10 

Тогда нужно конкретизировать ,что понимать под провокацией. Для меня ,например,это очень абстрактно.Я не понимаю в принципе что должна сделать женщина,чтобы мужчина мог ее ударить.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 01:17 
Женатый человек

Учитель Истории писал(а):
В теме так и не решен вопрос: что делать в тех случаях, когда агрессия мужчины является реакцией на провокацию женщины?
Очень часто эта реакция обоснованна, хочу заметить.

угу :незнаю:

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 01:19 
Женатый человек

Олька писал(а):
Тогда нужно конкретизировать ,что понимать под провокацией. Для меня ,например,это очень абстрактно.Я не понимаю в принципе что должна сделать женщина,чтобы мужчина мог ее ударить.

нужно интересоваться у тех кто огребает, поспрашивай :D

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 09:20 
Специальный агент ФБР

В целом, согласен.
Но ответьте на другую часть проблемы: что делать, если женщина провоцирует на агрессию?
Мозговынос, как это называется в народе, - тоже приносит страдания второй половинке. И мозговынос, как оружие в войне полов, более дается женщине, нежели мужчине.
Мужчина в ответ на оскорбление стремится ударить.
В случае с другим мужчиной это срабатывает и даже является сдерживающим фактором.
В случае с женщиной получается перекос: либо уподобиться, либо отступить, признать свое поражение (мужчина это зачастую воспринимает именно так, если вдруг кто не знает).
Итак, в чем Вы видите выход?

Давайте сначала уточним, что понимается под провоцированием насилия через могзовынос. Версий много, но я лично вижу две наиболее очевидные:
1. Женщина провоцирует мужчину с целью впоследствии развода. Т.е. это прямая провокация.
2. Женщина выносит мужчине мозг в результате неумения решить какие-то внутренне-семейные проблемы, а мужчина проявляет в ответ агрессию в результате неспособности бороться с выносом мозга другими методами.
В первом случае можно порекомендовать только развод. Жить с врагом нельзя. И разводиться лучше по собственной воле, а не после возбуждения уголовного дела через суд. Во втором можно посоветовать обратиться к специалисту по конфликтам такого рода. На самом деле причины конфликта обычно довольно очевидны и лежат на поверхности. Дальше все будет зависеть от готовности самих людей эти конфликты разрешить. Обычно это достаточно долгая работа в первую очередь над самим собой. И если люди готовы на нее, то все исправимо.
Во все разговоры про то, что женщина, якобы, генетически склонна к подчинению мужчине, я не верю. Это все сказки, сочиняемые мужчинами и не имеющие никакого практического основания.

Отдельно хочу заметить следующее. Человек психологически устроен так, что при необходимости достаточно легко находит оправдание своим действиям. Это является проявлением инстинкта самосохранения, желание отвести опасность от себя самого. Но никакая провокация не является оправданием противоправных действий человека. И потому человек, который выбирает насилие как метод решения своих проблем, должен понимать, что рано или поздно ему придется за это расплачиваться. Если человек готов к этому – вперед.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 09:52 

Dana, обычно мужчина не сортирует, с какой целью его провоцируют. Он видит факт. Например, факт, что его оскорбляют или пытаются унизить. Этого ему достаточно, он реагирует на оскорбление.
Да и женщина не объявляет ему: "Ты знаешь, я провоцирую тебя, чтобы развестись".
На самом деле, вынос мозга - это тоже агрессия. Сплетни, интриги, кляузы, показные истерики со слезами - все это виды агрессии одного человека по отношению к другому. Но... уголовно не наказуемы, это верно.
Совет обратиться к специалисту принимается, я тоже его считаю выходом из ситуации. Беда только в том, что наши мужчины не очень любят ходить по врачам и специалистам.
Про склонность женщины к подчинению я тоже не верю. Скорее, наоборот. Служившие в армии или военизированных структурах поймут, о чем я. Однако у женщины выше адаптационные возможности, как уверяют нас отдельные исследователи. Речь, думаю, идет и об адаптации к конкретным людям (мужчине).

Насчет самооправдания тоже согласен. Всегда может прийти в голову, что вынос мозга мужчиной заслужен и этот вынос мозга чем-нибудь, да оправдан.
А если он на это будет реагировать действием - есть УК.
Верно ведь? :Дирол:

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 09:56 

Олька писал(а):

Я поясню на примерах.
Но сначала вопрос: как ты думаешь, что предписывает "мужской кодекс чести" мужчине, если другой мужчина в запальчивости дал ему пощечину, плюнул в лицо или оскорбил?

Вопрос ко всем, но особенно интересует мнение дам.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 10:48 
Специальный агент ФБР

Dana, обычно мужчина не сортирует, с какой целью его провоцируют. Он видит факт. Например, факт, что его оскорбляют или пытаются унизить. Этого ему достаточно, он реагирует на оскорбление. Да и женщина не объявляет ему: "Ты знаешь, я провоцирую тебя, чтобы развестись".

Человеку следует задаваться вопросом о причинах, тем более что в данном случае это напрямую касается его лично. Неспособность дифференцированно реагировать на внешние раздражения в зависимости от причин их появления – признак психологической незрелости.

На самом деле, вынос мозга - это тоже агрессия. Сплетни, интриги, кляузы, показные истерики со слезами - все это виды агрессии одного человека по отношению к другому. Но... уголовно не наказуемы, это верно.

Не бывает безвыходных ситуаций. Есть выходы, который нас не устраивают. Я не сомневаюсь в том, что у мужчины есть множество эффективных способов противостоять женским приемам, не прибегая к физическому воздействию. Другое дело, что мужчины обычно предпочитают способы, рассчитанные на быстрый, пусть даже временный эффект, и направленные на борьбу со следствием, а не с причиной. Мородобой как раз из их числа. Он бесперспективен, неконструктивен, но зато круто выглядит. Надо понимать, что физическая расправа является не окончанием конфликта, а его началом. Она не решает проблему, а лишь усугубляет ее.

Совет обратиться к специалисту принимается, я тоже его считаю выходом из ситуации. Беда только в том, что наши мужчины не очень любят ходить по врачам и специалистам.

Это без комментариев. Не желание лечиться – проблемы больного и никого более.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 10:53 
Массовик-затейник

Я видимо хирург, в терапию не верю.Отрезал(расстался) и нет проблемы. Радикал? :Ангел:

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 10:55 
Но сначала вопрос: как ты думаешь, что предписывает "мужской кодекс чести" мужчине, если другой мужчина в запальчивости дал ему пощечину, плюнул в лицо или оскорбил?

Однозначного ответа нет. "Кодекс мужской чести" достаточно вариативен в зависимости от социальной группы, к которой принадлежит конкретный мужчина.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 10:59 
Последний из Могикан

В теме так и не решен вопрос: что делать в тех случаях, когда агрессия мужчины является реакцией на провокацию женщины?
Очень часто эта реакция обоснованна, хочу заметить.

Лично я, если честно, даже думать об этом не хочу. Там, где встает вопрос бить/не бить (неважно кого, жену или чувака со штакетиной), у меня начинается красная линия, через которую очень опасно переступать. Тем более если мой моЦк хотя бы слегка затуманен алкоголем. Было время, когда над моей башкой висела статья 111 УК РФ со всеми вытекающими. Человек думал, что я остановлюсь, но куда там... "Отведай силушки богатырской!" (с)

С тех пор сам факт того, что меня провоцируют на агрессию, для меня хуже самой агрессии. Зарекаться не буду, но и думать об этом не получается. Потому что я действительно не знаю, как поведу себя ежели не дай Бог чего.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 11:16 

Dana писал(а):
1. Человеку следует задаваться вопросом о причинах, тем более что в данном случае это напрямую касается его лично. Неспособность дифференцированно реагировать на внешние раздражения в зависимости от причин их появления – признак психологической незрелости.
2. Не бывает безвыходных ситуаций. Есть выходы, который нас не устраивают. Я не сомневаюсь в том, что у мужчины есть множество эффективных способов противостоять женским приемам, не прибегая к физическому воздействию.
3. Это без комментариев. Не желание лечиться – проблемы больного и никого более.

1. Склонен согласиться. Также считаю, что провоцирование человека на агрессию, использование таких методов, как намеренные истерики, притворные слезы, оскорбления, иными словами, то, что принято называть "выносом мозга" является признаком психологической незрелости человека.
Разумеется, при разборе причин конфликта важно учитывать, кто кого провоцирует на него, а не только наступившие негативные последствия.
2. Я тоже так считаю. Если можно: назовите хотя бы некоторые способы противостояния мужчин "женским приемам", это было бы полезным, кмк.
3. Обычно я настаиваю на лечении моих близких (например - жены), когда вижу, что это необходимо.
Со мной что-то не так?

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 11:21 

Paola писал(а):
Однозначного ответа нет. "Кодекс мужской чести" достаточно вариативен в зависимости от социальной группы, к которой принадлежит конкретный мужчина.

Хорошо.
Какие варианты, в зависимости от принадлежности к социальной группе, Вы бы назвали?
И еще один вопрос: как, по Вашему мнению, должен действовать нормальный (обычный, средний) мужчина, если подобные действия другой мужчина произвел в отношении его девушки/женщины/ребенка? Ну, т.е. ударил их, или плюнул в лицо, или грубо и непристойно оскорбил?

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 11:28 

Рубанок писал(а):
сам факт того, что меня провоцируют на агрессию, для меня хуже самой агрессии.
Потому что я действительно не знаю, как поведу себя ежели не дай Бог чего.

Важное замечание, ИМХО

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 12:10 
Специальный агент ФБР

1. Склонен согласиться. Также считаю, что провоцирование человека на агрессию, использование таких методов, как намеренные истерики, притворные слезы, оскорбления, иными словами, то, что принято называть "выносом мозга" является признаком психологической незрелости человека.
Разумеется, при разборе причин конфликта важно учитывать, кто кого провоцирует на него, а не только наступившие негативные последствия.
2. Я тоже так считаю. Если можно: назовите хотя бы некоторые способы противостояния мужчин "женским приемам", это было бы полезным, кмк.
3. Обычно я настаиваю на лечении моих близких (например - жены), когда вижу, что это необходимо.
Со мной что-то не так?

1. Cмотря какие цели преследует этот человек. Тут надо разбираться подробно.
2. Женские приемы довольно разнообразны и каждый требует отдельного противодействия, единого рецепта тут нет. Даже если мы говорим про "мозговынос", то и он бывает различным. Пожалуйста, конкретизируйте ситуацию для примера. Только я предлагаю рассматривать ситуацию, в которой речь идет о необходимости сохранить семью. При определенном уровне агрессии это становится просто нецелесообразным. Будем вести речь об устранении конфликтов между двумя близкими людьми, а не о психологической войне с врагом.
3. Не всегда человек может оценить степень своего заболевания и даже его наличие. У него может просто не хватить знаний для этого. Поэтому необходимость лечения должен определять специалист. Разумеется, за человеком остается право следовать рекомендациям врача или нет.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 12:24 
Хорошо.
Какие варианты, в зависимости от принадлежности к социальной группе, Вы бы назвали?

Этот вопрос потребует достаточно объемного ответа. В моей родной культуре оскорбление человеком члена семьи смывается либо кровью, либо очень долгими извинениями. В Европе, наверное, будет оптимальным подать на обидчика в суд и получить хорошую денежную компенсацию. А так вариантов очень много.

И еще один вопрос: как, по Вашему мнению, должен действовать нормальный (обычный, средний) мужчина, если подобные действия другой мужчина произвел в отношении его девушки/женщины/ребенка? Ну, т.е. ударил их, или плюнул в лицо, или грубо и непристойно оскорбил?

Есть маленькая проблемка. Когда мужчина требует удовлетворения от обидчика своей дамы, он зачастую думает не о чести дамы, а о том, как круто он в этот момент выглядит. Я знаю один неприятный прецедент, когда одна моя коллега по работе шла со своим супругом по улице и ее как-то по мелочи оскорбили проходившие мимо гопники. Ее муж вместо того, чтобы промолчать, полез выяснять отношения. В результате ему крепко намяли бока, а мою знакомую чуть не изнасиловали. Ее муж был очень удивлен, когда она подала на развод с ним. Я ее прекрасно понимаю: зачем женщине муж, который самоутверждается, подвергая риску свою семью? Мораль сей басни такова: не всегда надо переводить решение проблем в плоскость выяснений, кто сильнее физически. Иногда честь своей семьи надо защищать по-другому.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 12:36 

Dana

То есть если человек оскорбляет другого ради благородных (как ему кажется) целей, то это допустимо? Стараться не выносить мозг, не закатывать истерик, не оскорблять, не прибегать к "женским" приемам - не судьба?

По способам мужчин противодействию этим приемам: Вы сказали, что знаете их множество. Так назовите хотя бы несколько. Или не называйте ни одного - Вы в своем праве. Но я оставляю за собой право думать, что на самом деле Вы не знаете ни одного такого способа.

Что касается заботы о здоровье близких. Вот это действительно без комментариев.
Сначала Вы сказали, что здоровье человека - его проблема. Когда же я сказал, что близкие должны заботиться о здоровье друг друга, Вы заявили, что определять необходимость лечения должен специалист.
Довольно забавный логический кульбит, респект ))

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 12:43 

Paola писал(а):
Этот вопрос потребует достаточно объемного ответа. В моей родной культуре оскорбление человеком члена семьи смывается либо кровью, либо очень долгими извинениями.

Лично мне вполне достаточно вот такого коротенького ответа.
Итак, еще один вопрос: а что принято делать в Вашей родной культуре, если женщина необоснованно оскорбит мужчину, например, публично обзовет его матерным словом?
Либо в запальчивости или будучи сильно пьяной полезет на него с кулаками?

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 12:56 
Лично мне вполне достаточно вот такого коротенького ответа.
Итак, еще один вопрос: а что принято делать в Вашей родной культуре, если женщина необоснованно оскорбит мужчину, например, публично обзовет его матерным словом?
Либо в запальчивости или будучи сильно пьяной полезет на него с кулаками?

Простите, но в моей родной культуре человек не может быть пьяным, это совершенно невозможно.
Женщину, ведущую себя неподобающе, следует наказывать либо мужу, либо, если проступок слишком серьезен, ее отцу.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 13:01 

А при каких обстоятельствах в Вашей культуре допускается, чтобы женщина хамила мужчине или бросалась на него с кулаками?
И если можно - поподробнее, как именно может наказать свою жену муж?

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 13:09 
А при каких обстоятельствах в Вашей культуре допускается, чтобы женщина хамила мужчине или бросалась на него с кулаками?
И если можно - поподробнее, как именно может наказать свою жену муж?

Необходимо уточнить, что я говорю о традиционной культуре, не разбавленной новшествами, которую я еще застала в своей глубоко консервативной семье, пока жила на родине. В ней жена не имеет права хамить мужчине или бросаться на него с кулаками. Впрочем, и мужчина не имеет такого права. А наказание традиционно было нагайкой по попе. Если же жена совершала поступок настолько аморальный, что муж отсылал ее к ее родителям, то там могли и убить. Все зависело от тяжести проступка.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 13:13 

Паола, Вам очередной респект.
Пока что Вы первая сказали (пусть и не прямо), что важно не провоцировать мужчину.
Другие акцентировали внимание лишь на том, что рукоприкладство недопустимо.
С чем, в сущности, я был согласен с самого начала.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 13:21 
Специальный агент ФБР

1. По способам мужчин противодействию этим приемам: Вы сказали, что знаете их множество. Так назовите хотя бы несколько. Или не называйте ни одного - Вы в своем праве. Но я оставляю за собой право думать, что на самом деле Вы не знаете ни одного такого способа.
2. Что касается заботы о здоровье близких. Вот это действительно без комментариев.
Сначала Вы сказали, что здоровье человека - его проблема. Когда же я сказал, что близкие должны заботиться о здоровье друг друга, Вы заявили, что определять необходимость лечения должен специалист.
Довольно забавный логический кульбит, респект ))

1. Например. Следует помнить, что истерички всегда черпают энергию для своих истерик в ответной реакции своей жертвы. С ними легко бороться, не давая им возможности набирать обороты, т.е. не реагируя на их агрессию. Они быстро устают и замолкают. Есть люди, которых невозможно заткнуть. Бесполезно пытаться их перекричать. Им надо дать выговорится до конца, сколько бы времени это не заняло. Только выговорившись они способны воспринимать слова, адресованные к ним. "Стервы" очень болезненно атакуют, но совершенно не способны защищаться. С ними легко справиться, если переключить их энергию на них самих. Вариантов очень много, надо лишь уметь их умело применять.
2. Не вижу противоречия. Врач диагностирует болезнь на более ранней стадии, чем сам человек. Врач порекомендует правильное лечение. Дальше уже будет зависеть от человека, следовать советам или нет. В этом смысле здоровье человека - его забота, его проблема.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 13:22 
Паола, Вам очередной респект.
Пока что Вы первая сказали (пусть и не прямо), что важно не провоцировать мужчину.
Другие акцентировали внимание лишь на том, что рукоприкладство недопустимо.
С чем, в сущности, я был согласен с самого начала.

Никого нельзя провоцировать, ибо "блаженны миротворцы", а не разжигатели конфликтов.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 16:02 

Призрачный гонщик писал(а):
Пугоффка писал(а):
Дополню: каждая сама решает - быть или не быть битой :Язык:

это уже не женщина должна решать :D

Ошибаешься. Именно женщина решает - остановить скандал или все-таки выпросить звездюлей

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 16:28 

Механизмы вывода агрессии, стресса у мужчин и у женщин различны, вот что надо понять.
У женщин она выходит через эмоции: крик, слезы.
У мужчин через действие: ударил обидчика, кулаком по столу.
Именно потому в традиционных обществах женщине предписывалось не провоцировать мужчину. Язвительные, сварливые, истеричные женщины осуждались.
Мужчинам предписывалось быть сдержанными. Ударить женщину для горца, например, считается позором.
Впрочем, женщину, а не шлюху. А матерящаяся, хамящая хабалка выглядит шлюхой до степени смешения.
Мужчины в недоумении. Женщины - тоже.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 238 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа