Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 29 янв 2026, 17:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 май 2015, 20:13 

Правильно. Не ложи всю душу в одну корзину. В труд тоже надо душу вкладывать.

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 01:41 

Учитель Истории писал(а):
Конфликт естественнен для жизни. Именно он является двигателем развития.

Не сразу обратил внимание на этот пост!
Учитель ну это ж чушь несусветная!
Кто и когда при помощи конфликта развился?

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 01:45 

Карменсита Ибаньез писал(а):
Золотой человек писал(а):
Это ж тупиковая ветвь эволюции! :Этонея:

Миллиарды лет тем и живут, а наступит большой пи....ец эти бабы даже крыс переживут... а ты говоришь тупиковая ветвь :Сумасшедший:

Какие нахер миллиарды?
Человекам десять тыщ лет!
При большом полярном зверьке современные бабы не переживут даже белых мышей и домашних
морских свинок!

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 08:34 
Балаболка

Человекам десять тыщ лет!

Сорок. 40 тыс. лет.

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 09:30 

Если мужик( в хорошем смысле этого слова) пытается строить отношения на надуманных ценностях ( таких как равенство, искренность, взаимность и прочий бред) он получает прямо противоположный результат. Любое общество ( пусть даже состоящее из пары людей противоположного пола) держится на Управлении. Как только эмоциональная составляющая ( любофь и прочее) берет верх над Разумом и логикой, являющимися базовым элементом построения данного общества, так сразу это самое общество превращается в толпу, со всеми отсюда вытекающими...)))а в толпе правит тот, у кого глотка луженее

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 09:36 

ps- настоящие ценности, такие как равенство, искренность, взаимность и прочее можно и нужно воспитывать, если это удалось проделать на себе, должно получится и на других. Но возможно это только на базовой составляющей (Разум Логика,Воля)
(ИМХО)

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 10:08 
Балаболка

ЭKSS писал(а):
Но возможно это только на базовой составляющей (Разум Логика,Воля)
(ИМХО)

На этом невозможна основная ценность природы - жизнь и размножение :D
Разум, логика и воля - всего лишь надстройки.

Роботы не размножаются.

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 10:11 

я не буду спорить, с женской позиции ты излагаешь ПОСВОЕМУ верно, у меня другая позиция

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 10:25 
Последний из Могикан

Не сразу обратил внимание на этот пост!
Учитель ну это ж чушь несусветная!
Кто и когда при помощи конфликта развился?

Почему же чушь? Давай методом от противного: когда и к чему хорошему приводили постоянные уходы от конфликтов? Получается так, что скандалы и ссоры - неотъемлемая часть жизни. От них никто не застрахован, они порой возникают на ровном месте, бывает так, что мы провоцируем их сами и порой даже не понимаем, почему. Но парадокс в том, что мы упрямо не хотим принимать их как что-то естественное и в какой-то степени нужное, пытаясь от них избавиться. Иногда мне это напоминает ситуацию, когда больному человеку пытаются дать лекарство, а он воротит нос и отталкивает руку, мотивируя это тем, что не верит в докторов. Можно не верить хоть сколько, но если у тебя в организме развивается инфекция - то горькое лекарство и неприятную процедуру лечения лучше принять. Хотя не спорю - для вида можно и поворчать.

Возьми в пример тот же самый пресловутый инсульт или инфаркт, до которого, как мы любим говорить, нас "доводят" тетьки. По моему даже ежу известно, что на ровном месте такие болезни не возникают и связаны они напрямую с переживаниями и тем, что дядька держит в себе обидки и агрессию. Да даже если это связано не с тетьками, а с работой - один хрен. Попадая под стереотип о том, что "нужно держать себя в руках" бедный дядька практически добровольно загоняет себя в капкан: прокручивает все неприятности через себя, накручивает, потом подсаживается на успокоительное или начинает бухать... Но проблема не исчезает и, в итоге, от переживаний он отправляется либо в больничку, либо в морг. Но ничего страшного: зато он был спокоен и не вступал ни с кем в конфликты. Хотя лично мое имхо, которое меня не раз выручало: нельзя держать в себе пар. Организм человека устроен так, что сам подсказывает, что ему нужно для пользы. Хочешь орать - ори. Хочешь расколотить чайник об стену - не стесняйся. И в идеальном варианте другой человек должен понимать, что ты все это делаешь с одной-единственной целью: ты бережешь свое здоровье. Но чаще всего получается наоборот: человека с детства загоняют в рамки "культурного" поведения и лишают его морального права выпускать пар. И еще, лично по мне - если я оставляю за собой право "выпускать пар" при критическом уровне - то я оставляю это право и за другими. Не знаю как вы, а если смотреть правде в глаза - я и сам, порой, наверное, даже мертвого могу довести до желания встать из гроба и предъявить мне претензию.

И, кстати, насчет инсульта. Как-то после похорон отца мать зашла к деду (отцу отца). Звонит мне оттуда в панике и говорит: приезжай, дед упал, нос разбил, все в крови. Думали - дед пьяный. Нифига - трезвый и чувствует себя прекрасно. Мама, естественно, в шоке, мол, что ж ты под ноги не смотришь, все дела... Учитывая то, что дед въехал носом не в пол, а в стену на уровне головы - это было более чем странно. А мне он потом рассказал, что он, оказывается, сделал это специально. Эта мулька, оказывается, была широко известна еще со времен гражданской войны: когда от переживаний чувствуешь, что к голове приливает кровь и возникает опасность кровоизлияния в мозг - то для того, чтобы уменьшить давление в голове, нужно найти в себе силы и расквасить самому себе нос. Очень эффективный народный метод, который дает шанс избежать инсульта. Если, конечно, вовремя не успел проораться и выпустить пар. Это я к чему... К тому, что лекарство может быть горьким и болючим. Но мы, конечно же, можем его не принимать. Только лучше от этого не станет.

И к тому же довольно часто конфликт - единственное средство, которое позволяет увидеть, к чему приводят определенные действия. Например, твой друг может брать в долг деньги и не возвращать. Сестра может брать твои вещи без спроса. Мать может отбирать у тебя зарплату. Интересно, каким нужно обладать даром бесконфликтного убеждения, чтобы поставить все на свои места?

Причем любопытный факт: в большинстве своем люди понимают, что решают проблемы с помощью конфликта оправданно. Однако конфликт в свою сторону - принимать категорически отказываются. Вот и получается: все вокруг быдло, а я один дартаньян. Со мной конфликтовать нельзя - и точка :-)

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 10:28 
Балаболка

Это не "женская" позиция. Это наша животная сущность.

А так-то да, я за волю, равенство и прочие разумные вещи :Дирол:
Себя-то надо в руках держать, мы же люди, чтоб совсем не одичать.

Но эмоции, женская "дурость", любовь и безумства нужны для продолжение рода.
Не были бы бабы такими "дурами", вымерли бы уже все.

Женщина, жизнь которой построена только на логике и разуме - кадавр и вырожденка, брак природы.

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 10:29 

:Хорошо: Рубанок, красиво изложил. Добавлю- орать не обязательно, есть другие способы ( и даже более эффективные)

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 10:32 

Колючка писал(а):
Это не "женская" позиция. Это наша животная сущность.
..............................................................................................................

Женщина, жизнь которой построена только на логике и разуме - кадавр и вырожденка, брак природы.

я не спорю, согласен -МЫ РАЗНЫЕ

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 10:33 
Последний из Могикан

Я даже дополню пост. Понятие "стрессоустойчивость" возникло не на пустом месте. Вот у тетек есть чему поучиться: развод, не развод - она со стрессом справляется гораздо быстрей мужчины. Ей зачастую и никакой санчас не нужен. А для мужчин приходится создавать отдельные площадки в интернете, писать книги и все равно он будет создавать тему и сорок страниц мотать сопли на кулак. Почему? Потому что не может справиться со стрессом. То, что тетька принимает как должное и забивает болт с прибором - дядька тоскает на своем горбу еще очень долгое время, как рюкзак с кирпичами: смысла нет никакого, но надо потеть и тащить.

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 10:47 

а вот тут не соглашусь с тобой- тетки выходят без стрессов по причине того, что выходят они обычно победительницами...если победа не случилась, стресс у них пострашнее мужикового)) и если она не займет свой воспаленный моск планами по "ответному удару"(читай- мести), она помрет в тот же секунд))

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 10:52 

заметь, как вокруг "несчастной, обиженной бабы сразу организовывается стайка родственниц, подружек...и только мужики в своем горе обычно остаются одни( ну еще может пару приятелей алкашей помочь с горем придут))) и вот на этого растерянного, не врубающегося в ситуацию мужика кидается стая хорошо подготовленных хищниц)) остается только бежать, пока не разорвали))

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 10:59 
Балаболка

Больно всем одинаково, и мужчинам и женщинам.

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 11:02 

да, но "болячки" быстрее заживают у победителя, побежденный может умереть просто от страдания

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 11:05 
Балаболка

Разве, когда разваливается семья, есть победители?

Даже если и так, "побежденный" может быть любого пола.

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 11:35 
Последний из Могикан

ЭKSS писал(а):
а вот тут не соглашусь с тобой- тетки выходят без стрессов по причине того, что выходят они обычно победительницами...если победа не случилась, стресс у них пострашнее мужикового)) и если она не займет свой воспаленный моск планами по "ответному удару"(читай- мести), она помрет в тот же секунд))

Ну о "победах"-то мы пока не говорим. Давай рассуждать на уровне "друг-подруга". Пельмень-то не тетьки на голову одевают, а дядьки. Да и вообще изначально не об этом речь. Я больше чем уверен, что среднестатистической женщине переключить внимание с того, что ее "кинули" на что-то другое - на порядок проще. Хотя, может я и не прав.

Цитата:
заметь, как вокруг "несчастной, обиженной бабы сразу организовывается стайка родственниц, подружек...и только мужики в своем горе обычно остаются одни( ну еще может пару приятелей алкашей помочь с горем придут)))

Все верно. Согласно тех рамок, о которых я писал выше, мужик должен терпеть, бороться, мстить, делать все самостоятельно... В итоге имеем что имеем. А выйти из этих рамок мешает что? Чаще всего - баранья упертость и индюшиная напыщенность, коими мы сами же себя и награждаем. Более того - навязываем такую модель поведения другим ОЭМПЭ. Лично я, когда проходил "санчас", немного его модернизировал под себя. Информационной "блокады" у меня не было, я общался по телефону когда хотел и сколько хотел. Просто укатил за 5 000 км, чтобы никого не убить случайно и чтоб трижды думали, прежде чем тратить денежку и звонить мне по пустякам. Пункт что "нельзя унывать и тосковать" - я тоже забраковал. И тосковал, и переживал пока не перегорело окончательно. Я оказался прав: никакие "биохимические процессы" в организме уничтожить нельзя: лично на моем примере они перегорели как горячая куча навоза и перестали беспокоить. Постулаты Т10Д о том, что нельзя флиртовать с девушками и пытаться заменить старую любовь новой - я тоже забраковал. Никто не отменял поговорку "Клин клином вышибают". Скорее наоборот - практически каждый день приглашал какую-нибудь женщину с подругами поиграть в волейбол или хряпнуть по пивку с рыбой. Причем не с целью потрахаться, а - ты не поверишь - просто поболтать и поприкалываться, а там как получится. Звонил и говорил - "Маша (Катя/Оля/Вика), прикинь, меня жена бросила, потому что я м...к. Надо отметить то что я осознал, бери подруг и приходи". Поначалу они все мне казались шлюхами и дурами. Тетьки же п...страдальца чувствуют за версту, поэтому все мои посиделки обычно проходили так: мы с тетьками пили пивасик/винцо/водочку и я выслушивал какие все мужики козлы. Потом дружное "чмоки-чмоки, ладно, нам пора" - и вот я лежу один, в кровати, и думаю какие бабы дуры. Но потом, со временем, внезапно обнаружил, что если у меня хорошее настроение - тетьки мне его поднимают еще больше. И если в разговоре не касаться тем о семье, отношениях и вообще любых гендерных тем - то после общения с тетьками чувствуешь себя на порядок лучше. Таким незатейливым образом за некоторое время тетьки наглухо выбили из меня мрачные мысли. Оказывается, чтобы с ними нормально общаться, просто-напросто не нужно без нужды поднимать страдальческие темы. А потом все как по маслу. И в итоге я воочию убедился, что моя бывшая жена далеко не эталон юмора и позитива. Да и вообще такого идеального эталона просто не существует, следовательно, не фиг париться по этому поводу. Потом сколько раз специально проверял: чем ты серьезнее, чем больше у тебя морда тяпкой, чем больше ты хочешь с тетькой серьезных отношений - тем меньше у тебя шансов. Тетька такой же человек, и не нужно относиться к ней как к хрустальной вазе. Тут много писать, целая философия, скажу коротко: чем проще тебя обидеть и вывести из себя - тем меньше к тебе интерес. Не знаю почему, но так устроено. Тетьки в совершенстве владеют психологическим айкидо и если видят, что ты трясешься за свои активы - то поверьте, граждане, именно через эти активы они и будут доводить дядьку до состояния трясучки. Устроены они так, что поделать) И советы друг дружке они тоже дают исходя из этого: если мой при разводе психовал из-за того, что я запретила ему видеться с ребенком - то и ты так же сделай, пусть он нервничает.

Так что, возвращаясь к теме, могу сказать вот что. Если дядька отказывается понимать тетьку, валит на нее ответственность за семью и считает, что ему все вокруг должны, а он такой весь в белом - рано или поздно он получит от тетьки горькую пилюльку. Причем довольно часто сие "лекарство" дается абсолютно бесплатно и неосознанно. Но если дядька понимает хотя бы то, что для тетьки вынос мозга является абсолютно нормальным явлением (это так же, как для дядьки нормально толкнуть обидчика) - он уже от этого в какой-то степени защищен. А если такие вещи понимают ОБА - то тут уже не нужно никаких планов по укреплению семьи. Люди просто живут и все. Поругались и поругались, ничего страшного не произошло.

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 11:56 

Рубанок, с интересом читаю твои посты. Я свою боль давно переварил , тогда не был знаком с теориями, да и с инетом то знаком не был)) приходилось все самому. Согласен с твоим мнением полностью. Позволь добавить - каким бы совершенным и опытным ни был мужик, на своем пути он все равно встретит еще более хитрую, осторожную и коварную бабу,и она будет изучать все его слабые места, пока он довольный своей "добычей" будет сам себя уважать "за это"))
У меня была моя "добыча")) будем считать -у нее получилось отомстить за "весь женский род", особям которого не удалось одержать надо мной победу. Как там ни крути, но телка только притворяется жертвой, всегда рассматривает мужика как добычу.

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 12:06 

Любофь, вот где идет настоящая Война, и бабы готовятся к этой войне с пеленок, и встречают неподготовленного противника во всеоружии)))
А мужикам с детства устраивают всякие отвлекающие "войнушки". И Победителей-мужиков на этой войне просто нет. Есть "некоторые", которым бабы позволяют с*играть "рольПобедителя"

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 12:23 
Последний из Могикан

Цитата:
Позволь добавить - каким бы совершенным и опытным ни был мужик, на своем пути он все равно встретит еще более хитрую, осторожную и коварную бабу,и она будет изучать все его слабые места, пока он довольный своей "добычей" будет сам себя уважать "за это"))

Ну я к этому сейчас спокойно отношусь. Если опытный охотник будет постоянно бродить по лесу - рано или поздно он встретит на своем пути волков или медведя-шатуна. Но это не повод не ходить в лес или постоянно высылать перед собой разведчиков.

У меня была, как ты говоришь, "хитрая, осторожная и коварная баба". Если смотреть вглубь, то одной из причин расставания было то, что я в ее жизни оказался первым и единственным дядькой, который нашел в себе силы не относиться к ней как к хрустальной вазе. Для нее было большим шоком обнаружить, что ей тоже могут сказать "нет", ответить хамством на хамство и что, оказывается, иногда тоже можно попасть дядьке под "плохое настроение". Мы почему-то общаемся до сих пор, хотя успели пожить с другими. Если честно - лично меня как-то не устраивают розовые сопли, слезы по пустякам и т д. И не хватает конкретных предложений и пожеланий от женщины. Уже молчу о том, что если я где-то накосячил, то меньше всего хочу видеть надутую мордашку: мне гораздо больше нравится когда тетька говорит прямо, пусть даже с целью зацепить "за живое". А ее раздражает, что в силу ее красоты, умения говорить редко, но метко и характера перед ней прогибаются даже матерые волчары. Мы с ней уже больше трех лет не виделись, но нет-нет, да пообщаемся: то поспорим, то поругаемся, то помиримся, то поговорим о прекрасном. Вот в чем тут дело? Она прекрасно знает, что нужно мне сказать, чтобы я завелся с полпинка. Я тоже знаю. Вот и соблюдаем ядерный баланс... С переменным успехом. Собираемся даже как-нибудь встретиться, чайку попить.

Думаю, все-таки довольно часто дядьки просто боятся тетек. Это не плохо и не хорошо. Просто обычная недоработка в восприятии конфликтов.

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 12:36 

хм, интересно..У меня как то так же все развивалось)) только с разным финалом. (не встречаемся, не общаемся)
насчет дядек боящихся тетек- по моему , первые боятся того, чего не понимают. А не понимают, т.к. воспитывались в большинстве своем этими самыми тетьками...хотя навряд ли я могу назвать все это воспитанием, скорее всего -Дрессура
...вот и боятся дядьки в лес ходить)) вот и раскосматились "зверьки" в этом самом "лесу")) сами уже "охотников" заманивают)) чтоб не скучно было))

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 13:00 
Санинструктор

Жирный плюс к Рубанку:-)

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 15:36 

Рубанок ты прав в текущем и уже оформившемся положении дел.
А давай заберемся повыше в область высокой морали!
Например жена знает что у мужа гипертония и создавая проблемы,
А мы знаем что проблемы сами собой не создаются, их создают люди, она в данной конкретной ситуации вредит и ему и себе, а
Может ли она его поберечь?
Не заставляя делать то, что он не хочет!
Ну ей деньги нужны на шубку или на сережки с бриллиантиком,
Сама заработать не может или на хочет значит остается мужа заставить.
Так вот дурная жена пойдет намерено на создание конфликта, хорошая же и любящая жена поймет что ей проще обойтись без шубы и сережек чем без мужа и никакого конфликта не будет.
Вот и весь сказ.
Или муж придя домой увидит больную жену. Он либо побережет не сам все приготовив либо инициировав конфликт заметьте на пустом месте и из за своего эгоизма заставить ее приготовить себе обед!
Какие плоды были получены из конфликта между дядей Иосифом и дядей Адольфом?
30 миллионов жизней наших соотечественников, причем лучших людей, самый ценный ресурс который был потерян навсегда, развал народного хозяйства и натужная гонка за США..

Ни хера себе двигатель прогресса?!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа