Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 16:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 19:20 

Как думаете дорогие форумчане были ли янки на спутнике Земли и вправду ли они собираются колонизировать красную планету?

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 20:26 
Инструктор по рукопашному бою

На Луне были. На Марс не успеют. Кирдык в этом веке америкосам прийдет.

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 21:09 

На Луне были.
Колонизировать собираются. Это их любимое занятие - колонизировать.

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 21:14 
Последний из Могикан

Ну, когда-то кто-то должен будет туда полететь.

И сдается мне, что это будем не мы.

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 21:35 

Это да. Я - стопудова не полечу.

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 21:38 
Инструктор по рукопашному бою

Учитель Истории писал(а):
На Луне были.
Колонизировать собираются. Это их любимое занятие - колонизировать.

Есть такая байка - когда американцы собирались на Луну, они для пиара решили записать на магнитофон обращения от разных известных людей, и потом, уже на Луне, воспроизвести. Позвали и индейского вождя. Он согласился на запись, что-то там пробормотал на своём языке, но переводить свою речь наотрез отказался. Потом нашли индейца, знавшего этот язык, и он перевел речь вождя: "Будьте осторожны, лунные братья! Эти люди пришли отнять ваши земли!".

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 22:29 

А я вот считаю что не были.
Отставание от СССР в космической гонке тогда было огромно и они придумали трюк.
Попросили боссов Голливуда те поставили декорации и все сняли.
Потом была масса фильмов раскрывающих этот поистине планетарный обман.
То флаг болтается, хотя там нет атмосферы, то тень не туда отбрасывает, то пыли не так много,
Да и самое главное почему они туда после ни разу так и не слетали?
Тем более сейчас спустя 50 лет когда прогресс шагнул ого-го куда, могли б уж туристов туда катать ан нет, молчок сверчок.
Потом я где то читал что безопасно от Земли можно отлететь на 1000 километров дальше начинаются радиационные пояса уничтожающие все живое, нужен двухметровый свинцовый "пояс"
Так что все это галдёж и провокация!

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 22:48 

Золотой человек писал(а):
А я вот считаю что не были.
Отставание от СССР в космической гонке тогда было огромно и они придумали трюк.
Попросили боссов Голливуда те поставили декорации и все сняли.
Потом была масса фильмов раскрывающих этот поистине планетарный обман.

Алексей Архипович Леонов в одной из телепередач заявил, что это "утка", относительно того, что американцы не были на Луне. Были, конечно.
Так вот, А.А.Леонову я верю больше, чем всем РЕН-ТВ, ТНТ, ТСН, НТВ и прочим подобного пошиба изданиям вместе взятым.
Вообще, мракобесие, безграмотность и вера в то, что силою собственной хотелки можно менять объективную реальность - один из признаков баб.
Мужчины же и женщины, прежде чем сказать "а я вот считаю", предпочитают читать заслуживающие доверия источники знаний.

А так, да: и йети есть, и инопланетяне Кеннеди украли, и Ельцин - переодетый Пиночет )))

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 22:55 
Последний из Могикан

Теоретически мне более близка версия, по которой американцы на Луну все-таки летали. И, вполне возможно, съемка высадки была снята в Голливуде.

То, что их корабль вышел в космос и полетел к луне - видели даже астрономы-любители.

Далее пошла прямая трансляция высадки с сомнительными нюансами.

Скорее всего до Луны они действительно долетели и в поддержку этого факта трубили все астрономы, которые за этим наблюдали. Но далее либо они тупо не смогли сесть на поверхность, либо сели, но не рискнули выйти на поверхность. И по закрытому каналу сообщили об этом в Хьюстон.

А так как в Хьюстоне просто не могли не предвидеть возможность того, что астронавты тупо помрут от радиации или случится другой форс мажор - то вместо прямой трансляции с борта шаттла была запущена та самая павильонная запись. Потому что права на ошибку не было.

Но в любом случае мне очень интересно - что же там такого увидел Армстронг, что даже выйти на поверхность не рискнул. Все положенное время астронавты сидели либо на орбите Луны, либо на поверхности в своей будке. И крутили всему миру кино под кодовым названием "План Б".

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 23:18 

"Специалисты считают теорию «лунного заговора» несерьёзной. Например, летчик-космонавт Алексей Леонов неоднократно отрицал в интервью газетам и на телевидении существование «лунного заговора». В то же время Леонов утверждал, что некоторые съёмки высадок были сделаны в павильоне («чтобы зритель смог видеть на киноэкране развитие происходящего от начала до конца, в любом [научно-популярном] кино применяются элементы досъемки»).

Советский конструктор космической техники Борис Черток, один из самых информированных людей о событиях «лунной гонки» в СССР, в своих воспоминаниях уже после распада СССР категорически отверг саму возможность фальсификации: «В США через три года после высадки астронавтов на Луну вышла книжонка, в которой утверждалось, что никакого полета к Луне не было… Автор и издатель хорошо заработали на заведомой лжи».

Летчик-космонавт Георгий Гречко также неоднократно выражал уверенность в реальности лунных экспедиций («мы это знаем совершенно точно»), называя слух о существовании «лунного заговора» «нелепым». При этом Гречко допускал, что могли «подпечатать на Земле пару снимков», приводя аналогичный пример из истории советской космонавтики.[64][65]. Против возможности заговора высказывались и другие космонавты.

Космонавт и конструктор космических кораблей К. П. Феоктистов высказался в своей книге «Траектория жизни. Между вчера и завтра» о возможной имитации полетов: «Наши приёмные радиосредства принимали сигналы с борта „Аполлона-11“, разговоры, телевизионную картинку о выходе на поверхность Луны. Устроить такую мистификацию, наверное, не менее сложно, чем настоящую экспедицию. Для этого надо было бы заранее высадить на поверхность Луны телевизионный ретранслятор и проверить его работу (с передачей на Землю) опять же заранее. А в дни имитации экспедиции нужно было отправить на Луну радиоретранслятор для имитации радиосвязи „Аполлона“ с Землей на траектории полета к Луне. Слишком сложно и слишком смешно».

https://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%F3%ED ... 0.B0.C2.BB

Совершенно очевидно, что проницательные парни из "Совершенно секретно" или авторы рубрик "Скандалы, интриги, расследования" знают гораааздо больше, чем какие-то там Леонов, Черток, Гречко или даже Феоктистов! ))

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 23:41 
Последний из Могикан

Я космонавтам тоже верю. Причем не всегда делю их на наших/не наших. Тут важно понимать, что космонавт - тот же военный. И также может иметь приказы о неразглашении какой-либо информации. Больше, чем ему разрешено сказать - он никогда не скажет. Если, конечно, он хороший военный.

Так что с одной стороны мы имеем, мягко говоря, полуправду о полете на Луну американцев. А с другой - кучу версий, порой основанных исключительно на полудогадках и фантазии.

Но история мутная, конечно. Лично я вполне допускаю тот факт, что американцы там были. Но с другой стороны понимаю, что дело обстояло вовсе не так, как нам об этом говорят.

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 23:46 
Последний из Могикан

Интересный фильм про подготовку к полету на Марс.

phpBB [media]

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 04:05 

Алексей Архипыч давал подпись о неразглашении и как говорил один умный человек спецслужбы врут по долгу службы, так и космонавты говорят "чистую правду".
Из всего что я знаю в том числе от высказавшихся здесь есть два варианта:
1. Американцы таки долетели до Луны, но то, что они там увидели напрочь отбило у них охоту туда летать, но для чего они нам парят мозги про полет на Марс?
2. Амеры не были на Луне и эта гигантская фальсификация не имеющая аналогов.
Почему промолчало руководство СССР главного заинтересованного лица в провале США?
А потому, что ЦРУ имело неопровержимые доказательства причастности первых лиц СССР к убийству Сталина.

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 17:49 

Леонову и прочим космонавтам, наверное, стОит поверить.

Я был на авианосце, который принимал у себя Армстронга с экипажем Аполлона-11 после их приводнения в Тихом океане. На корабле есть домик, в котором они проходили послеполётный карантин. Интересно было, аж жуть. По всему кораблю лазили, дня не хватило на всё. Собираемся ещё съездить туда.

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 21:43 

Были ли американцы на Луне или не были- науке не известно. Но вот кто на Луне был точно - так это Незнайка. Он даже раньше Гагарина в космосе побывал. И уж тем более раньше американцев прилетел на Луну.
Интересно, что писатель Носов еще в 1962-63 году знал, что скафандр раздувается при понижении наружного давления. В своей книге про Незнайку он сам об этом пишет:
"Незнайка и Пончик почувствовали, что комбинезоны, которые прежде плотно прилегали к телу, вдруг начали становиться просторнее, словно раздувались."
А для инженеров-конструкторов и космонавта Леонова в 1965 году это оказалось неожиданностью, даже почти смертельной...
В общем это Незнайка, а вовсе не американцы прорубил окно на Луну. Американцы вовсе не при делах были. Никуда они не летали. Обкурились всякой разной травы и на обкуренную голову приделали к мясорубке пропеллер и думали, что на ней они на Луну летят. Ага... как же.. щас..)

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 22:18 

Мне кажется, юная леди, американцы Вам тоже изрядно отсыпали )))

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 22:27 

Учитель Истории писал(а):
Мне кажется, юная леди, американцы Вам тоже изрядно отсыпали )))

Учитель, ну что же вы всякий раз с критикой на меня обрушиваетесь? Что вам опять в моем коменте не понравилось?
Говорю же вам никуда американцы не летали. А вот Незнайка Летал. И даже жил на Луне какое-то время.
Носов-это советский писатель. А советские писатели не врут, во всяком случае в детских книжках.)

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 22:30 

В полетах на Луну есть один очень интересный нюанс,
Трагическая гибель многих космонавтов всех Аполлонов.
Один а автоаварии, другой в авиа, третьего убили хулиганы, четвертого квартирные воры, пятый покончил жизнь самоубийством, ну на бывает так.
Также как и гибель Гагарина явно не случайна.
Слишком много завистников у него появилось.

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 22:30 

Я даже готов поверить, юная леди, что Вы сейчас эти строки набираете, сидя как раз-таки на Луне, под диктовку Низнайки.
Тожеть враль не из последних ))

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 22:32 
Последний из Могикан

Ну что вы в самом деле Юнг кошмарите) Лучше бы на форумовку пригласили)))

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 22:34 

Да, пора Светлане Юнге становиться женщиной, приглашайте её, там пусть и пропиарится!

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 09:12 
Ветеран ФСИН

Золотой человек писал(а):
нужен двухметровый свинцовый "пояс"
!

И шапочкой из фольги обзаведись,ибо в головку тебе припекает неподецки просто.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 14:23 

Я полагаю, что америкосы Луну посетили, но для пущего эффекта досняли в павильонах особо зрелищные моменты. Ну куда они денутся от голливудовщины. В итоге из-за этой мешанины реального и придуманного по всему миру начались споры и холивары на тему, что полет на Луну- фейк.
Что касается полета на Марс, с учетом вакханалии, которая в мозгах творится, то такой проект вполне может превратиться в реалити-шоу, а не в научную миссию. Цивилизация постепенно деградирует и скатывается в средневековье, обществу потребления зрелище подавай, а не прорывы в науке. А с учетом того, что тому же самому Голливуду по плечу самые нереальные спецэффекты, то полет на Марс действительно могут подснять где-нибудь более чем полностью. Почему бы и нет.
У нас еще в 1975-м году сняли киношку "Большое космическое путешествие" про детей, которых в космос отправили. В детстве, когда смотрел, все казалось настолько достоверным, что когда они шарились по кораблю и в итоге из канализационного люка вылезли в городе, я в осадок выпал. Вот это поворот! Я это к тому, что сегодня при желании можно смоделировать такой полет на Марс, что никто не догадается про обман. Америкосы вон тренируются уже вовсю. Скоро выйдет фильм "Марсианин" Ридли Скотта, судя по трейлеру очередная пафосная поделка, но картинка там закачаешься.

phpBB [media]

СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 04:41 
А вы хоть знаете, что ваш Гагарина самом деле НЕ первый человек в космосе

СообщениеДобавлено: 14 июл 2015, 19:14 

В середине 80-х был в прокате СССР американский фильм "Козерог -1" о б имитации полёта на Марс и съёмках высадки в павильоне. Считаете, что с полётом на Луну было то же самое?
В Советском Союзе каждый ляп америкосов превращался в инструмент пропаганды, не упустили бы наши советские идеологи такой шикарной возможности, как фуфлыжный полёт на Луну. Это придумали уже в 20_х, недостаток сенсаций начал сказываться

Часовой пояс: UTC + 3 часа