Рубанок писал(а):
Если я приглашу тебя в кафе, а сам привезу к себе домой и скажу "Сегодня я твой персональный официант" - то ты просто никуда от меня не денешься. Тебе будет очень интересно посмотреть, как голый мужик на позитиве, в фартуке готовит для тебя макароны по итальянски с сырным соусом и читает стихи собственного сочинения. Если у меня получится загнать тебя в такую ситуацию, то я на 98 процентов знаю, каким будет твое решение.
Если я буду у тебя спрашивать "А можно тебя поцеловать?" "Хочешь мороженое? Нет? А что ты хочешь?" "А может, ко мне сходим?" и т д - тогда да, решение будешь принимать ты. И я тоже знаю, каким оно будет. 98 процентов гарантии что ты скажешь "Нет".
Идея понятна. В определенной степени она справедлива: первый вариант гораздо эффективнее второго. Только вот в количественных оценках Вы явно ошиблись.
Во-первых, совершенно не факт, что женщина будет довольна тем, что ее вместо кафе привезли к себе домой. Для того, чтобы это оказалось для нее приятным сюрпризом, между мужчиной и женщиной должны заранее сложиться в определенной степени доверительные отношения, вообще допускающие такое поведение мужчины. Т.е., буду мерить по себе, если я уже решила для себя, что, весьма вероятно, "дам Рубанку", то поездка к Вам домой в принципе может состояться. В противном случае я просто развернусь и уйду еще от подъезда Вашего дома. 98% согласия будет только в том случае, если и до этого все было "на мази".
Во-вторых, женщинам,
по моему мнению, не всегда нравится, когда их загоняют в угол и делают обязанными. (Собственно, с мужчинами то же самое, но не о них сейчас речь). Поэтому мне не очень нравится подход "если я сделаю так, то ты не сможешь отказаться". Может сработать эффект сноба. Потом можно будет обвинять женщину в капризности и динамности, но результата все равно не будет.