Учитель Истории писал(а):
А мне до сих пор кажется, что предсказуемость, это как раз то качество, которым должен обладать мужчина.
В том значении этого слова, в котором оно является антонимом к слову "взбалмошность".
Дело мужчины - задать правила. И он должен быть предсказуем: нарушивший эти правила покидает пляж.
А когда он говорит: будь мне верна и я тебя никогда не брошу, а потом весь такой непредсказуемый сваливает к другой, так зачем оно даме надо?
Хотя... есть такие дамы. Прирожденные жены поэтов, как я их называю )))
Наверное, нужно смоделировать ситуацию и спросить у самих тетек. Дамы, представьте ситуацию.
Вы решили подать на развод. С мужем прожили достаточно долго и знаете, что за измену он вас непременно выгонит.
Вы к этому морально готовитесь. Посоветовались с подругами, с мамой, с любовником и решили, где будете жить.
Заранее обдумываете варианты распила имущества.
И вот вы сообщаете мужу о разводе. Далее - два варианта развития событий.
Вариант первый: все происходит так, как вы себе представляли. Муж вас выставил, вы ушли к маме/подруге/любовнику. Все идет по плану. Теперь вам главное пережить этот сложный жизненный период.
Вариант второй. Вы сообщаете мужу о решении развестись и ждете запланированного развития событий. Но муж МОЛЧА собирается и уходит.
Вы ждете его пьяным и готовитесь к скандалу, но он приходит трезвый. И говорит: "А есть че пожрать?"
Вы отвечаете: - нам надо поговорить.
Он: - мне некогда. Свари борщ, жрать хочу.
Жрет и снова уходит. Молча.
Вы следуете плану, собираете вещи и переезжаете к маме/подруге/любовнику. И за все это время он не звонит. Звоните ему - либо не берет трубку, либо берет и говорит - мне некогда, я готовлюсь к разводу. И бросает трубку.
Потом звонит и спрашивает - "Где наше свидетельство о браке?" Вы отвечаете - у меня. Муж: "Скажи мне номер свидетельства". Вы - ЗАЧЕМ? Муж: а угадай зачем. Ладно, не хочешь говорить - в ЗАГСе узнаю. И бросает трубку.
И т д и т п.
Вопрос: какая ситуация для вас наиболее благоприятна: когда муж действует так, как вы ожидали, или когда абсолютно непонятно, что он там мутит? И плюс к тому никаких объяснений, никаких разговоров и т д?
В дополнение к ситуации - представьте, что вместо разговоров и выпинывая вас из дома муж просто взял и уехал в Испанию на месяц.
Опишите ваши ощущения в том и другом вариантах.
Спасибо