Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 14:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гражданский брак: плюсы и минусы
СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 11:13 
Флудерша

Насчет гражданских браков... в них живут слабые мужчины. Сильные берут на себя ответственность за женщину, будущего ребёнка, который продолжит его род. Они настроены на совместную жизнь навсегда, конечно, разводятся, бывает, но когда женятся, этого не хотят. Махинаторов не рассматриваю.

Сообщение Администратора A
В связи с актуальностью проблемы данная тема выделана в отдельное производство из Чата.

Заголовок сообщения: Re: Чат
СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 11:33 
Штандартенфлудер, основатель форума

Legenda писал(а):
Насчет гражданских браков... в них живут слабые мужчины. Сильные берут на себя ответственность

(упал под стол от хохота) :Лол:

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 12:13 
И.О. главы форума

Legenda писал(а):
Насчет гражданских браков... в них живут слабые мужчины. Сильные берут на себя ответственность за женщину, будущего ребёнка, который продолжит его род. Они настроены на совместную жизнь навсегда, конечно, разводятся, бывает, но когда женятся, этого не хотят. Махинаторов не рассматриваю.
Кто знает, кто знает. В гражданском браке мужчина не проштампованный, его свобода не ограниченная, а он все равно с тобой. Так что можно еще поспорить, кто из под палки выполняет свои обязанности, а кто добровольно.

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 12:26 

Legenda писал(а):

А ты понимаешь что современный государственный брак (штамп, закон) регулирует только материальные вопросы и никак не влияет ни на мораль ни на ответственность ни мужскую ни женскую, но помогает мошенницам в случае развода?
Пример: Я лично знаю мужика, который в браке с 2 детьми ведет разгульный образ жизни, злоупотребляет алкоголем, зарабатывает мало, всё тратит на себя, ничего не приносит в семью, а иногда и отбирает у жены, проживая на жилплощади в собственности её родителей. Она терпит - не хочет ломать семью, а её нагло использует.
Также лично знаю не одного человека который развелся по причине женской измены. Также знаю бизнесмена который всё оформил на мать и при разводе жене не досталось. Мошенник и в браке найдёт лазейки, а честный и в сожительстве будет честным.

Я был настроен на совместную жизнь навсегда, а вот когда женился на БЖ, но она, как оказалось иначе. До брака проблем не было. Почти сразу после штампа (в день годовщины свадьбы она, как позже выяснилось из архивов переписки в соцсетях, уже ходила на сторону и хвасталась подругам) слила отношения наставив рога, после подложное отцовство, до сих пор выбираюсь из этого. А отсутствие штампа как раз и есть маленькая страховка от мошенниц.
Я сейчас отнюдь не в дуальных, а в тождественных отношениях, и по гороскопу совместимость плохая-не дружественные стихии. Но рвать отношения с женщиной ведущей себя открыто и честно не намерен - это нечестно по отношению к ней.

Притом я не против свадьбы как, застолья, обрядов, венчания и т.п. Против только гос регистрации.

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 12:45 
Флудерша

МакГрегор писал(а):
(упал под стол от хохота) :Лол:
:D "Смех продлевает жизнь." (с)

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 12:50 
Флудерша

vovkas, кто ты по ТИМу? Я вот ИЭЭ, творческая этика отношений позволяет и так, и эдак, но я для себя выбрала оптимальный вариант: хочу, чтобы рядом был любящий, заботливый мужчина, который мне доверяет, с удовольствием со мной заключает законный брак, венчается и живём вместе долго и счастливо. Вот если встречу такого смелого - "женюсь"! :D
Сам понимаешь, к чему мои тождики-Гексли могут быть склонны, потому, я бы предпочла квадралов ЭИИ, ЛСЭ и дуала СЛИ - само собой. Но они жениться не спешат, чаще живут гражданскими, а потом женятся, сибариты, блин. :Дирол:

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 12:52 
Флудерша

радужная змея писал(а):
Кто знает, кто знает. В гражданском браке мужчина не проштампованный, его свобода не ограниченная, а он все равно с тобой. Так что можно еще поспорить, кто из под палки выполняет свои обязанности, а кто добровольно.
Не люблю трусов и плутов, мне нужен честный и смелый. :глазки:

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 13:06 

Legenda писал(а):
, мне нужен честный и смелый. :глазки:

И несуществующий? Примерно как Атос в мушкетерах?

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 13:11 
Флудерша

Олька писал(а):
И несуществующий? Примерно как Атос в мушкетерах?
Атос мне никогда не нравился. Не знаю, каким он будет, когда сложится, значит, такой и должен быть рядом. :глазки:

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 13:22 

Legenda писал(а):
vovkas, кто ты по ТИМу? Я вот ИЭЭ, творческая этика отношений позволяет и так, и эдак, но я для себя выбрала оптимальный вариант: хочу, чтобы рядом был любящий, заботливый мужчина, который мне доверяет, с удовольствием со мной заключает законный брак, венчается и живём вместе долго и счастливо. Вот если встречу такого смелого - "женюсь"! :D
Сам понимаешь, к чему мои тождики-Гексли могут быть склонны, потому, я бы предпочла квадралов ЭИИ, ЛСЭ и дуала СЛИ - само собой. Но они жениться не спешат, чаще живут гражданскими, а потом женятся, сибариты, блин. :Дирол:

Если типироваться по калькулятору Рейнина я ЛИЭ джек, но не 100%, а чуть выше половины.
Если по таблице соответсвия астрологии - выходит достоевский, но это явно неверно.
Этика отношений (белая) у меня суггестивная функция, позиция относительно государственного брака у меня такая стала после собственного негативного опыта - увидел разницу в жизни до штампа и после.
суггестивная функция внушаемая - её "нет" встроенной, она нарабатывается жизненным опытом.

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 13:27 
И.О. главы форума

Легенда, а зачем тебе штамп в паспорте если ты доверяешь ему, а он тебе?

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 13:29 

Насколько я знаю в Украине ГБ приравнивается к ЗБ. Так какая разница.

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 13:33 

Неа, не приравнивается. Только совместно нажитое имущество при разделе делится так же, как и при расторжении ЗБ. Но ведь ещё нужно доказать, что это имущество нажито именно период ГБ.

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 13:53 
Флудерша

vovkas писал(а):
Если типироваться по калькулятору Рейнина я ЛИЭ джек, но не 100%, а чуть выше половины.
Если по таблице соответсвия астрологии - выходит достоевский, но это явно неверно.
Этика отношений (белая) у меня суггестивная функция, позиция относительно государственного брака у меня такая стала после собственного негативного опыта - увидел разницу в жизни до штампа и после.
суггестивная функция внушаемая - её "нет" встроенной, она нарабатывается жизненным опытом.
И я подумала, что Джек. Оставайся пока.) Суггестивная, она же внушаемая подсознательная в твоём Супер Иде (5-я) и в Эго дуала (1-я).
Дело в порядочности людей, воспитании и их духовном уровне, когда нормально - это вступать в брак, заботиться друг о друге и о ребёнке, если Бог даст.

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 13:54 
Флудерша

радужная змея писал(а):
Легенда, а зачем тебе штамп в паспорте если ты доверяешь ему, а он тебе?
Так заведено испокон веков, люди любят друг друга (нормальный мотив) и вступают в брак. Свидетельствуют перед людьми, что они законная пара. Мне нравится такая модель семейной жизни.

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 14:30 

Legenda писал(а):
Так заведено испокон веков, люди любят друг друга (нормальный мотив) и вступают в брак.

В царской России было также испокон веков заведено мужчинам посещать бордель. И супружеской изменой это не считалось. А сейчас?

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 14:34 
Флудерша

МакГрегор писал(а):
В царской России было также испокон веков заведено мужчинам посещать бордель. И супружеской изменой это не считалось. А сейчас?
Безбожники, конечно, не считали, а для верующих и тогда, и сейчас - грех, от которого следует воздерживаться.

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 16:35 

Legenda писал(а):
Насчет гражданских браков... в них живут слабые мужчины.

Легенда. Я не верю, что это серьезно написано. Манипуляции такого рода обычно бабы хотя бы слегка маскируют. А ты прям в лоб, совсем дуреха чтоли? Вон и МакГрегор чуть мебель не сломал :D

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 16:46 

Legenda писал(а):
И я подумала, что Джек. Оставайся пока.) Суггестивная, она же внушаемая подсознательная в твоём Супер Иде (5-я) и в Эго дуала (1-я).
Дело в порядочности людей, воспитании и их духовном уровне, когда нормально - это вступать в брак, заботиться друг о друге и о ребёнке, если Бог даст.

Что значит оставайся пока? Я и не собирался пропадать. Девушка тоже джек, но меня типирует в напа:) А я четко вижу тождественность отношений и по тиму и по кваше.

Заботиться друг о друге и о ребенке это положительные моральные качества и воспитание, а сегодняшний государственный брак это просто контракт с неравными обязательствами, не более. Мораль может отличаться от Библейской. Брак в дореволюционной России - это был действительно патриархальный, а тот что сейчас накладывает финансовые обязательства, не более.
Пример когда родители алкаши живут в браке, ОМП бъёт ОЖП, за дитём никто не смотрит приводить? Что они сожительствуют что в браке - будут пить, бить и игнорировать родительские обязанности одинаково.

МакГрегор верно говорит, не приравнивается. В случае краха семьи с государственным браком - ОМП остается крайним в любом случае - действует презумпция виновности ОМП(отцовства), в случае сожительства - чтобы друг у друга что-либо отобрать нужно судиться, действует "презумпция НЕвиновности". Разница огромная. Прав в случае суда о разделе всё равно у ОЖП больше, алименты всё равно положены, но тактика затягивания процесса по максимуму и вставления палок в колеса уже не работает. Как минимум чтобы судиться ОЖП нужна юридическая грамотность или средства на адвоката. А нашкодить, забить и уйти от ответственности не выйдет.

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 16:57 
Флудерша

Sibir писал(а):
Легенда. Я не верю, что это серьезно написано. Манипуляции такого рода обычно бабы хотя бы слегка маскируют. А ты прям в лоб, совсем дуреха чтоли? Вон и МакГрегор чуть мебель не сломал :D
Слабые духом, нерешительные, боязливые мужчины - совершенно серьёзно так считаю. :Дирол: Если захочет мужчина жить со мной - женится, а нет, можем дружески встречаться и общаться, например.
Sibir, если бы я считала иначе, у меня был бы любовник или сожитель. Такого нет, значит, говорю то, что думаю.

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 16:58 
Флудерша

vovkas, для меня семья - это семья, а сожители, любовники, Василии - грех.

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 17:00 

Legenda писал(а):
Слабые духом, нерешительные, боязливые мужчины - совершенно серьёзно так считаю. :Дирол: Если захочет мужчина жить со мной - женится, а нет, можем дружески встречаться и общаться, например.

Сочуствую.
Ушел из темы

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 17:02 
Флудерша

Sibir писал(а):
Сочуствую.
Ушел из темы
Не понимаю чему? Кто захочет быть мужем, тот станет (если полюблю)) - всё.)
*Пёсих веду на прогулку*

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 17:14 

Легенда, для тебя синяк в паспорте - доказательство любви мужчины?

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 17:44 

Legenda писал(а):
vovkas, для меня семья - это семья, а сожители, любовники, Василии - грех.

Я считаю аморальным, спать с другим человеком если один из двоих в отношениях или браке. Если штампа нет у обоих и оба свободны от отношений - тут нарушений морали нет.
Но мы отошли от темы дискуссия не о морали, а о законном браке с юридической силой либо сожительства.
Твою точку зрения что сожительство и гостевые отношения считаешь грехом понял. И переубеждать не собираюсь. Это личное у каждого.
В современных реалиях будет тяжелее найти пару. Точно так же как и женщину с философией childfree.
Мне интересно по тиму и совместимости какие мысли будут. Соционика говорит о том что партнеры в тождественных отношениях не могут помочь друг другу по слабым функциям. Кваша про равные отношения о том что должна быть обоюдная борьба против внешней силы. Интересует твоё мнение, и других форумчан тоже кто в теме.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа