Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 16:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 15:39 

Я его и не подговариваю ни на какие махинации.
Просто я не вижу легального способа решить эту проблему, кроме как прогнуться перед БЖ. И я так понимаю этого он делать не будет.

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 15:44 

МакГрегор писал(а):
Олька писал(а):
Спокойно продается с перерегистрацией по новому месту жительства-одновременная покупка.Или сперва перепрописывается на другую площадь(вместе с одним из родителей),а квартира продается.Вот без согласия жены ничего не сделать,это правда.

Даже если каким-нибудь уму непостижимым образом VinniePooh минует согласие БЖ и умудрится легально продать эту квартиру, то БЖ впиндюрит в суд исковое заявление о признании сделки недействительной и легко выиграет процесс.
]

Дык,кто ж спорит-то. Я ж и говорю,что с женой так или иначе считаться придётся.Важно уменьшить свои возможные потери в этой битве.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 15:50 
Штандартенфлудер, основатель форума

Мактуб писал(а):
кроме как прогнуться перед БЖ.

В чём именно ты видишь прогиб, чтобы решить проблему в пользу топикстартера?

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 16:08 

Ему придется ее о чем-то просить. По нормам АБФ это разве не прогиб?

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 16:15 

Мактуб писал(а):
Ему придется ее о чем-то просить. По нормам АБФ это разве не прогиб?

Нет. Прогиб - это добровольное принятие условий каралевы. Если дело касается ДЕЛА :D - то переговоры нормальная вещь.
Проблемма тут в другом - на другой стороне стола скорее всего будет неадекватный переговорщик

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 16:33 

Мактуб писал(а):
Ему придется ее о чем-то просить.

Например, о чём? И как это повлияет на размен квартиры?

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 20:27 

МакГрегор писал(а):
Допустим, ты подал иск в суд и даже выиграл дело. Суд обязал вас разменять хату.

- Я нашёл вариант с разменом квартиры!
- Меня он не устраивает.
- Но ты даже не посмотрела!
- Меня не устроит любой (с мерзкой ухмылкой) твой вариант размена. А без моего согласия ты ни-че-го не можешь сделать. Мне с ребёнком в этой квартире хорошо, а ты вали куда хочешь.

(Диалоги составлены из моего обобщённого скромного опыта разрешения кляуз бывших супругов друг на друга)

и вовсе нет. Принудительный размен (при условии, что автор именно размена хочет) осуществляется через суд в порядке искового производства.
Прежде чем подать иск в суд, у автора должен быть вариант обмена, а лучше два вариантак.
Суд рассмотрит предланаемые автором варианты и примет решение.
Жилищные правоотношения принадлежат к числу регулятивных, а принудительный судебный раздел- это один из институтов урегулирования жилищных правоотношений и автор вправе воспользоваться принадлежащим ему правом как в части выдела доли в совместной квартире, так и принудительным разменом общей с супругой квартирой.
Если у автора четкое намерение разменять квартиру и к своему желанию он приложит варианты обмена, суд будет рассматривать эти варианты.
Если у супруги автора нет встречных вариантов обмена, то рассматриваться будут только варианты автора.
Ее доводы о том, что она мать ребенка - никакого отношения к жилищным правоотношениям не имеет. Суд обязан будет рассмотреть судебный иск автора и дать оценку предлагаемых к обмену квартир (квартиры).
К исковому заявлению о выделе доли или принудительном обмене нужно будет приложить:
-исковые заявления в копиях по числу ответчиков.
-копию свидетельства о государственной регистрации права на спорную квартиру
-справку из домоуправления о составе семьи
-копию свидетельства о рождении детей
-копию свидетельства о расторжении брака
-экспликацию на квартиру (ее берут в Управляющей компании)
- экспликации на квартиру/ры, которые предлагаются к принудительному обмену.
-квитанцию об уплате госпошлины
-ходатайство о рассрочке или отсрочке по уплате госпошлины (если автор не может уплатить всю сумму пошлины единовременно)

Принудительный судебный обмен и выдел доли в квартире- это не одно и тоже. Это разные исковые требования и регулируются они разными статьями жилищного кодекса.
При выделе доли автору следует иметь в виду, что его доля в совместной собственности на квартиру составляет 1/2. И именно об этой доле (1/2) он и должен вести речь в суде. Правда нельзя исключить тот факт, что его супруга в суде может заявить ходатайство об отступлении принципа равенства долей с супругом, ссылаясь на наличие ребенка, и попросит суд выделить ей большую долю. Но не факт, что эти требования будут судом удовлетворены и в итоге каждому из вас будет причитаться по 1/2.

Пыс. Хочу, чтоб автор помирился со своей женой и чтоб жили они все вместе в квартире.

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 20:28 

МакГрегор писал(а):
Например, о чём?

А о чем мы говорим здесь еже 9 страниц?

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 22:02 

UNG писал(а):
МакГрегор писал(а):
Допустим, ты подал иск в суд и даже выиграл дело. Суд обязал вас разменять хату.

- Я нашёл вариант с разменом квартиры!
- Меня он не устраивает.
- Но ты даже не посмотрела!
- Меня не устроит любой (с мерзкой ухмылкой) твой вариант размена. А без моего согласия ты ни-че-го не можешь сделать. Мне с ребёнком в этой квартире хорошо, а ты вали куда хочешь.

(Диалоги составлены из моего обобщённого скромного опыта разрешения кляуз бывших супругов друг на друга)

и вовсе нет. Принудительный размен (при условии, что автор именно размена хочет) осуществляется через суд в порядке искового производства.
Прежде чем подать иск в суд, у автора должен быть вариант обмена, а лучше два вариантак.
Жилищные правоотношения принадлежат к числу регулятивных, а принудительный судебный раздел- это один из институтов урегулирования жилищных правоотношений и автор вправе воспользоваться принадлежащим ему правом как в части выдела доли в совместной квартире, так и принудительным разменом общей с супругой квартирой.
Если у автора четкое намерение разменять квартиру и к своему желанию он приложит варианты обмена, суд будет рассматривать эти варианты.
Если у супруги автора нет встречных вариантов обмена, то рассматриваться будут только варианты автора.
Ее доводы о том, что она мать ребенка - никакого отношения к жилищным правоотношениям не имеет. Суд обязан будет рассмотреть судебный иск автора и дать оценку предлагаемых к обмену квартир (квартиры).
К исковому заявлению о выделе доли или принудительном обмене нужно будет приложить:
-ходатайство о рассрочке или отсрочке по уплате госпошлины (если автор не может уплатить всю сумму пошлины единовременно)

Принудительный судебный обмен и выдел доли в квартире- это не одно и тоже. Это разные исковые требования и регулируются они разными статьями жилищного кодекса.
При выделе доли автору следует иметь в виду, что его доля в совместной собственности на квартиру составляет 1/2. И именно об этой доле (1/2) он и должен вести речь в суде. Правда нельзя исключить тот факт, что его супруга в суде может заявить ходатайство об отступлении принципа равенства долей с супругом, ссылаясь на наличие ребенка, и попросит суд выделить ей большую долю. Но не факт, что эти требования будут судом удовлетворены и в итоге каждому из вас будет причитаться по 1/2.

Пыс. Хочу, чтоб автор помирился со своей женой и чтоб жили они все вместе в квартире.
Вышеизложенное справедливо для муниципальных квартир. Принудить разъехаться из квартиры в собственности граждан не может даже суд.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 22:43 

Олька писал(а):
UNG писал(а):

Вышеизложенное справедливо для муниципальных квартир. Принудить разъехаться из квартиры в собственности граждан не может даже суд.

Это да. Но я отвечала МакГрегору на его пассаж о невозможности автору, будь у него квартира не в собственности, а в муниципальном найме, разменять ее. Все можно и возможно. И отмазы типа " я же мама, у меня ребенок", ни к чему бы не привели. Размен квартиры, а она у него достаточно большая, все равно бы состоялся.

СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 20:29 

Мактуб писал(а):
Мак, у нас вся страна живет не по Кодексу, ни по уголовному, ни по налоговому, тебе ли не знать.

Не надо расписываться за всю страну, сорри за офф.

План действий в целом, ИМХО, правильный.
Мои три копейки: доведение этого плана, вернее, картины маслом, которая ожидает БЖ, лучше бы доверить челу, который пользуется в ее глазах авторитетом. Если таковой имеется, конечно.

СообщениеДобавлено: 24 май 2015, 08:51 

Автору нужно предвидеть еще один вариант поведения БЖ. Если у нее в планах отжим всей квартиры, то она может выполнить сценарий , который советовали автору. Привести в квартиру хахаля. На правах нового мужа. Реального или подставного не имеет значение. Готов ли автор держать себя в руках и не заехать в КПЗ в результате провокации?
Для тех, кто считает мою версию фантастикой:
"Вы можете придумать тысячу вариантов как поступит Ваша БЖ, предусмотреть все противодействия с помощью коолективного разума, а она найдет 1001-й способ насрать Вам в душу и в дела" (народная мужская примета)

СообщениеДобавлено: 25 май 2015, 17:12 

Sibir писал(а):
Если у нее в планах отжим всей квартиры, то она может выполнить сценарий, который советовали автору. Привести в квартиру хахаля. На правах нового мужа. Реального или подставного не имеет значение.

замучается, отведу ребёнка к бабушке и усё, порядка общения с ребёнком не оговаривалось при разводе.
Sibir писал(а):
Для тех, кто считает мою версию фантастикой:
"Вы можете придумать тысячу вариантов как поступит Ваша БЖ, предусмотреть все противодействия с помощью коолективного разума, а она найдет 1001-й способ насрать Вам в душу и в дела" (народная мужская примета)

как это верно

СообщениеДобавлено: 25 май 2015, 17:29 

Ты в суд-то когда собираешься иск подавать о разделе совместного нажитого, красавец мужчина?

СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 09:40 

МакГрегор писал(а):
Ты в суд-то когда собираешься иск подавать о разделе совместного нажитого, красавец мужчина?

сейчас БЖ отсутствует в городе, приедет в июне, тогда посвящу её в порядок своих действий, пусть подумает немного, тем более, что предложу ей альтернативный вариант, и в путь, как и что, отпишусь, если интересно.
ПС кстати раздел долей должен быть именно через суд (если действовать я буду по схеме описанной ранее) или можно у нотариуса заверить соглашение о разделе?

СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 10:28 

Автор, вы бы определились что вы хотите сделать с квартирой. Выделить долю в квартире в натуре или разделить ее. Это разные понятия и у них разные гражданско - правовые последствия.
Выдел - выделяется доля одного из сособственников без прекращения права общей собственности для остальных ее участников.
Раздел – общая собственность на имущество полностью прекращается (квартира принадлежит двум гражданам и одному из них выделяется его доля либо когда все участники требуют выдела долей в натуре).

Можно и без суда обойтись если между вами и вашей супругой будет достигнуто соглашение по предмету спора. В этом случае пишите текстовый документ Соглашения об определении долей в праве долевой собственности на квартиру. Потом идете с этим Соглашением в Рег.палату и регистрируете его.
Образцы Соглашений есть в Интернете, можете оттуда скачать, потому как Соглашение должно отвечать определенным юридическим требованиям, а самостоятельно его составить вам будет сложно.
Можно конечно и к нотариусу сходить и нотариус вам сам составит текст Соглашения. Но это будет дороже, чем самостоятельно его написать.
Судебный порядок выдела или раздела долей производится только тогда, когда между сособственниками, в данном случае между вами и супругой, не достигнуто соглашение по предмету спора.

СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 11:44 

UNG писал(а):
Но это будет дороже, чем самостоятельно его написать.

Причём весьма существенно дороже. Если мне не изменяет дряхлеющая память, то нотариус слупит денег исходя из какого-то процента от стоимости квартиры.

Здесь проблема в другом: надо проводить экспертизу об определении долей в натуре. Комнат в квартире три, а бывших супругов два. Три на два не делится, поэтому неизбежен конфликт интересов. Плюс БЖиха может потребовать, чтобы у ребёнка тоже была доля в квартире, а это уже получится раздел не по 1/2, а по 1/3 каждому, что существенно ухудшит положение достопочтенного VinniePooh'а. Даже если делить по 1/3, то каждому по комнате не получится, потому что комнаты разной площади. Снова конфликт интересов.

Проблема номер два состоит в возможности отмены добровольного раздела имущества в судебном порядке. Вот нашепчут подружки БЖихе, что БМ её, сиротинушку, обделил, подаст она в суд и все затраты на добровольный раздел топикстартеру никто не вернёт.

Так что куда ни кинь, а всюду клин. ИМХО, судебное решение будет предпочтительнее, ибо преюдиция. Есть такое вумное слово.

СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 17:20 

VinniePooh писал(а):
как и что, отпишусь, если интересно.

Отпишитесь, если не сложно. Одну из задач форума я вижу в аккумулировании реального, практического опыта.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2015, 10:45 

Визг болгарки и настоящий кураж
Как работают захватчики квартир в Москве и что делать, чтобы не стать их жертвой
Московские новости

Весьма познавательная статейка о долевой собственности. :Хорошо:

СообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 17:53 

UNG писал(а):
Олька писал(а):
Есть вариант ,как уже писалось, привести жену и устроить классическую коммуналку с двум хозяйками на кухне.Но тогда пострадает ребёнок.Да и поводов у БЖ ограничить после разъезда общение с отцом будет больше. Так что это не выход.

Тут как бы эта.... Жена автора стартопика сразу помчится в органы опеки и попечительства и напишет заявление о действиях бывшего мужа и влиянии подобных действий на психологическое развитие их совместного ребёнка.
Думается мне, что они не позволят подобного и выдворят новую супругу + установят ограничение на посещение общей квартиры данной особой.
Кроме того, без согласия жены автора никто не зарегистрирует по месту жительства новую подругу автора. Она может только приходить в гости. При этом, не понравится жене автора, что его новая подруга приходит в гости в 23 часа, она вправе позвонить в полицию, т.е её быстро выпроводят и думаю ей больше не повадно будет.

ТС вроде как собственник? Он может кого угодно прописать в своей квартире.

Тут мне другая мысль в голову пришла... Т.к. ТС единоличный собственник, развод произошёл, раздела имущества не было... БЖ ТС-а особо не хочет ничего менять... Может ТС-у стоит подождать истечения срока исковой давности, а потом выписать БЖ и сменить замки когда она вне квартиры будет находиться? :Язык:

СообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 19:29 

PapaSmurf писал(а):
UNG писал(а):
Тут как бы эта.... Жена автора стартопика сразу помчится в органы опеки и попечительства и напишет заявление о действиях бывшего мужа и влиянии подобных действий на психологическое развитие их совместного ребёнка.
Думается мне, что они не позволят подобного и выдворят новую супругу + установят ограничение на посещение общей квартиры данной особой.
Кроме того, без согласия жены автора никто не зарегистрирует по месту жительства новую подругу автора. Она может только приходить в гости. При этом, не понравится жене автора, что его новая подруга приходит в гости в 23 часа, она вправе позвонить в полицию, т.е её быстро выпроводят и думаю ей больше не повадно будет.

ТС вроде как собственник? Он может кого угодно прописать в своей квартире.

Тут мне другая мысль в голову пришла... Т.к. ТС единоличный собственник, развод произошёл, раздела имущества не было... БЖ ТС-а особо не хочет ничего менять... Может ТС-у стоит подождать истечения срока исковой давности, а потом выписать БЖ и сменить замки когда она вне квартиры будет находиться? :Язык:

немного не так. Автор не единоличный собственник квартиры. Она приобреталась автором и его супругой в юридически оформленном браке. Поскольку квартира приобреталась автором и его женой в браке , то она является совместно нажитым имуществом вне зависимости на кого она оформлена (ст 244 ГК РФ, ст. 34 Семейного Кодекса). Доли по квартире у автора и его жены не выделены и не определены, следовательно они (доли) считаются равными. Чтобы автору приобрести право единоличного собственника на долю, ему эту долю сначала надо выделить, об этом ему уже говорилось. Вот тогда он, как владелец доли, может распоряжаться ею (долей). А пока ничего не выделено, то, несмотря на расторжение брака (который не факт, что расторгнут) сделать что-либо с квартирой в одностороннем порядке автор не может.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 08:57 

UNG писал(а):
немного не так. Автор не единоличный собственник квартиры. Она приобреталась автором и его супругой в юридически оформленном браке. Поскольку квартира приобреталась автором и его женой в браке , то она является совместно нажитым имуществом вне зависимости на кого она оформлена (ст 244 ГК РФ, ст. 34 Семейного Кодекса). Доли по квартире у автора и его жены не выделены и не определены, следовательно они (доли) считаются равными. Чтобы автору приобрести право единоличного собственника на долю, ему эту долю сначала надо выделить, об этом ему уже говорилось. Вот тогда он, как владелец доли, может распоряжаться ею (долей). А пока ничего не выделено, то, несмотря на расторжение брака (который не факт, что расторгнут) сделать что-либо с квартирой в одностороннем порядке автор не может.

Да что Вы мне говорите! У меня тоже квартира в браке приобреталась. Собственность оформлена на меня (по документам собственник один я). Когда я пол года назад тестя прописывал - у меня ни про разрешение супруги не спрашивали ни про то, кем этот человек мне приходится. Собственник жилого помещения может прописать в своей квартире хоть бомжа с улицы. И ничьё разрешение на это не требуется.

У Автора, как я правильно понял, по документам он собственник квартиры.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 09:19 

PapaSmurf, квартира автора покупалась в браке и независимо от того, на кого она оформлена, квартира является совместно нажитым имуществом.
Согласно статьи 35 Семейного кодекса РФ владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов.
При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга ( ваш пример с пропиской тестя).
Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.
Вряд ли супруга автора даст ему согласие на прописку в их совместную с супругом квартиру других лиц.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 15:11 

UNG писал(а):
PapaSmurf, квартира автора покупалась в браке и независимо от того, на кого она оформлена, квартира является совместно нажитым имуществом.
Согласно статьи 35 Семейного кодекса РФ владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов.
При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга ( ваш пример с пропиской тестя).
Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.
Вряд ли супруга автора даст ему согласие на прописку в их совместную с супругом квартиру других лиц.

Когда я тестя прописывал у меня мало того что не спросили разрешения супруги, так еще и не спросили что за мужика я прописываю в своей квартире.

Если прописать семью узбеков и поселить их - сначала пусть жена докажет в суде что она была против прописывания и я знал или должен был знать что она против, затем через суд лишить этих граждан прописки, и только потом с судебными приставами и милицией выселить данных граждан.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 16:14 

Все верно. Собственник может прописать к себе кого угодно никого не спрашивая,кроме сособственника. Жену придётся спрашивать тогда,когда появится желание что-то с квартирой сделать-продать,подарить и т.д.

И обиды, и г@вно!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа