Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 13:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 515 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 21  След.

Кто лучше: РСП или мать-одиночка?
РСП 8%  8%  [ 2 ]
Мать-одиночка 16%  16%  [ 4 ]
Мне пофиг 24%  24%  [ 6 ]
Кто здесь? 52%  52%  [ 13 ]
Всего голосов : 25
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 00:07 

UNG писал(а):
Но я не согласна с тем, что в неполных семьях воспитываются "некачественные дети". Это не так. Я уже писала выше, что в полных семьях могут быть никуда негодные дети, а в не полной как раз наоборот, дети нормальные, ласковые и почитающие своего родителя.

Вы опять исключениями доказываете правило.
Это демагогический прием, в который раз Вам говорю.
Оптимальный вариант, это когда в воспитании ребенка принимают участие оба родителя.
Если Вы с этим не согласны, то так и скажите. Без всяких этих "а бывает так", "а бывает эдак".
Цитата:
А у вас получается, что МО нездорова потому, что у ребенка этой МО нет отца. А с чего бы она не здорова. У ребенка как раз есть отец. Ведь как-то он был зачат. Другое дело, что отец по каким-то причинам не может, не желает, не хочет жить с этим ребенком. Это все на совести и на судьбе самого отца. Но почему мама этого ребенка вдруг не здорова стала?

Про то, что такая мать нездорОва, Вы сказали.
Я говорил о том, что мать-одиночка, как явление - это не здОрово.

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 00:18 

Цитата:
Оптимальный вариант, это когда в воспитании ребенка принимают участие оба родителя.
Мы речь ведем об матери со статусом одиночки. У ребенка этой одиночки есть отец. Что мешает ему принимать участие в воспитании своего ребенка? Почему в случае нежелания отца ребенка принимать участие в его воспитании, негодной становится мать, а не отец? Она то как раз не отказывается воспитывать его.
Ладно, заканчиваю с этой темой.
Доброй ночи вам УИ.

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 00:23 

UNG, старайтесь отвечать на то, что Вам говорит собеседник, а не на собственные мысли.
Спокойной ночи.

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 06:55 
Санинструктор

УИ девушка высказалась чётко по теме, причём разжевала свое мнение и в рот положила. Форум на то и форум, что каждый высказывает своё мнение.
И если это мнение не совпадает с вашим, это не повод, чтобы затыкать рот собеседнку.
+ 100 к UNG- детей МО не аист приносит. И знаю много женщин, воспитавших прекрасных детей и не будучи при этом замужем.

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 08:17 
Штандартенфлудер, основатель форума

радужная змея писал(а):
УИ, Вы в каком ауле живёте, что у вас досих пор осуждают МО?

Ты, наверное, Главу форума со мной перепутала. Впрочем, в темноте это вполне возможно. Это я живу в конце географии и за залёт вне брака здесь предусмотрены суровые меры.

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 09:53 

UNG писал(а):
Мы речь ведем об матери со статусом одиночки. У ребенка этой одиночки есть отец. Что мешает ему принимать участие в воспитании своего ребенка? Почему в случае нежелания отца ребенка принимать участие в его воспитании, негодной становится мать, а не отец? Она то как раз не отказывается воспитывать его.
Ладно, заканчиваю с этой темой.
Доброй ночи вам УИ.

Дело в том что выбор от кого родить зависит от матери.
Высокоранговых мужчин с традиционными семейными взглядами очень мало - повезло избранным, среднеранговых с традиционными семейными взглядами тоже не много - на всех не хватило. Но оставшаяся без пары женщина предпочитает забеременеть от высокорангового или среднерангового изгоя общества, который наплевательски относится к закону и морали но с мужественными лидерскими качествами и становится МО. Она отдается чувствам, выключает мозг, а когда до неё доходит что её избранник непригоден для семьи становится МО. Не смотря на то что есть множество низкоранговых ОМП с традиционными семейными взглядами которые могут стать хорошими отцами но напрочь игнорируются ОЖП из-за отсутствия мужественности и лидерских качеств.
Задача общества, культуры, религии и морали заставить этих ОЖП не следовать инстинктам, а сделать разумный выбор. Также заставить ОМП игнорировать шлюх с большими сиськами, а присмотреться к непривлекательным сексуально но правильно воспитанным девушкам годных для семьи. Западная культура навязывающая секс и разврат всё испортила.
МО ребенка воспитает положительно, но вырастить лидера без отца не сможет, в результате когда он вырастит пополнит ряды низкоранговых. Если это будет дочь то МО без отца не сможет ей привить верность и она когда вырастит с большой вероятностью пополнит ряды шлюх.
В результате такого неконтролируемого обществом но контролируемым естественным отбором хорошо размножаются изгои, но плохо интеллигенты - общество деградирует, именно поэтому безотцовщина - плохо.
В сбалансированном культурном обществе браков по любви мало, а в свободном много, но большинство из них не долговечны.
Особенность МО предпочитает короткую любовь и ребенка без отца, чем брак без любви и полную семью.
РСП предпочитает полную семью, но в браке не выдерживает и мужа сливает.
РСП и МО могут быть (но могут и не быть) хорошей хозяйкой и любить детей, и трудолюбивой и доброй/умной/честной в несемейных делах. Но именно в межполовых отношениях они ведут себя отвратительно.

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 10:38 
Санинструктор

vovkas. Выбор далеко не всегда зависит от матери. Нередко отцы, узнав о беременности , рвут отношения, женщины рожают даже вопреки желанию партнёра.

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 11:27 

Гюрза писал(а):
УИ девушка высказалась чётко по теме, причём разжевала свое мнение и в рот положила. Форум на то и форум, что каждый высказывает своё мнение.

Дело не в том, что она высказала не то мнение. Дело в том, что она в ходе диалога отвечает не на те вопросы, которые ей задают. А это и есть демагогия.
Примерно это выглядит следующим образом:
- Как Вы думаете, лучше быть больным или здоровым?
- Я считаю, что среди больных тоже есть порядочные люди.

Я говорил о матери-одиночке как о социальном явлении. Социальное явление не равно конкретному человеку (конкретным людям).
Если и на этот раз не поймете, что вам пытаются донести, то я не знаю, чем помочь.
К совершенно идиотским (простите) претензиям в свой адрес уже привык. Не реагирую, поскольку их причина лежит, насколько я понимаю, вне рамок этого форума. Также помочь Вам, увы, ничем не могу.

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 11:28 

vovkas писал(а):
МО ребенка воспитает положительно, но вырастить лидера без отца не сможет, в результате когда он вырастит пополнит ряды низкоранговых. .

Расскажи это моему сыну :D Которого хрен прогнешь и все решения принимаются самостоятельно.В лучшем случае ,можно переубедить,приведя железобетонные аргументы.
Не стоит быть таким категоричным в суждениях ,основанных на штампах.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 11:47 

Гюрза писал(а):
vovkas. Выбор далеко не всегда зависит от матери. Нередко отцы, узнав о беременности , рвут отношения, женщины рожают даже вопреки желанию партнёра.

В ответе есть и главная ключевая фраза - вопреки желанию.
Нередко это в случае залета? Потому как если ребенок был желанный обоими родителями и запланированный то поведение такого отца неадекватно.
Виноват в этом случае тот кто допустил безответственность.

Если ребенок не планировался в случае опасного момента мужчина обязан сообщить женщине о сбое контрацепции, а женщина воспользоваться средствами экстренной контрацепции.
Если он промолчал - он виноват, если она отказалась принять противозачаточные средства и экстренно всё промыть - она виновата. Аналогично с абортом.

Из моего опыта именно ОЖП неоднократно пытались уломать меня на опасный секс. Эксперимент с псевдоопасным моментом я тоже ставил - ОЖП категорически отказалась принять постинор и отношение были разорваны, но я уверен что она не беременна.
Ну и конечно давить на жалость, если беременность от другого.
Вот например моя БЖ будучи уже со мной в разводе, а с васьком в отношениях, сообщила мне о беременности когда срок для аборта уже вышел ещё и вопрос задала оставлять ребенка или нет. А васек о беременности узнал ещё позже меня! Это называется честно? Считаю что тут её вина и возможно васька.

Олька писал(а):
Расскажи это моему сыну :D Которого хрен прогнешь и все решения принимаются самостоятельно.В лучшем случае , можно переубедить,приведя железобетонные аргументы.

Если переубедить можно значит он не лидер, а среднеранговый. Лидер стоит на своём и никогда не признает что он не прав перед другими. Лидер может поменять точку зрения после того как убедиться на практике в неверности своих суждений, но не по убеждению других. То что тебе удалось одной воспитать средне, а не низкорангового уже хорошо. Но воспитательный процесс ещё не закончен - пока не начал жить самостоятельно судить рано.
Сын от лидера или среднерангового?

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 12:01 
Санинструктор

Не важно, кто что и кому был обязан. Жизнь вносит свои коррективы и вслучае МО лепиь ярлыки недопустимо.

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 12:09 

Мать-одиночка - это не ярлык. Это данность.
Если меня кто-то назовет отцом-одиночкой или разведенцем с прицепом мне будет глубоко на это наплевать.
Однако я соглашусь, что для моих детей было бы лучше, если бы они росли в полной семье.

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 12:27 

Гюрза писал(а):
Не важно, кто что и кому был обязан. Жизнь вносит свои коррективы и вслучае МО лепиь ярлыки недопустимо.

Как раз важно МО решила родить для себя обманом ОМП или жертва обмана ОМП. Но узнать правду чтобы судить со стороны кто виноват МО или отец бывает невозможно. Не допустимо оставить в беде или оклеветать ребенка, а статус МО к ребенку не относится, он действует исключительно на мать.

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 13:33 

vovkas писал(а):
Если переубедить можно значит он не лидер, а среднеранговый. То что тебе удалось одной воспитать средне, а не низкорангового уже хорошо. Но воспитательный процесс ещё не закончен - пока не начал жить самостоятельно судить рано.
Сын от лидера или среднерангового?
Не разбираюсь я в твоей табели о рангах)) Поэтому не отвечу на твой вопрос.
Цитата:
. Лидер может поменять точку зрения после того как убедиться на практике в неверности своих суждений, но не по убеждению других.
Так и было до недавнего времени,пока не повзрослел и не поумнел.
Цитата:
Лидер стоит на своём и никогда не признает что он не прав перед другими
Это не лидер,а самодур :D Женщины стараются таких избегать,кмк.
Вот здесь собраны основные качества лидера. Почитай.Обрати внимание на пункт 13))Из этого списка у сына многие пункты совпадают,но до некоторых он еще не дотягивает. Как мать скажу-с таким ребенком иногда ой как не просто((
Цитата:
1. Быть Лидером в Своей жизни - Умея управлять своей жизнью, мотивировать себя, ставить самому себе цели и предпринимать для их реализации действия - это первый шаг к лидерству. Именно это лидерское качество будет служить фундаментом ваших дальнейших успехов.

2. Перспективное видение – это лидерское качество требует постоянного развития и тренировки. Чем больше у вас будет знаний и опыта, тем лучше и достоверней вы сможете представить будущие события.

3. Открытость – Развитие лидера идет постоянно. Каждый день он получает новую информацию, общается с людьми, принимает решения - для эффективной реализации открытость просто необходима. Если сравнивать все лидерские качества, то открытость одно из самых важных.

4. Мужество – Это пожалуй второе по важности лидерское качество. Умение контролировать свой страх и действовать вопреки страху – вот что такое мужество лидера. Бояться все, но успеха добиваются те, кто продолжает идти к своей цели.

5. Решительность – жизнь любого человека ограничена. Поэтому лидеры не тратят времени зря на пустые разговоры. Если недостаточно информации для принятия решения они сделают все для ее получения и продолжат действовать.

6. Энергичность – одно из основополагающих лидерских качеств. Жизнь лидера требует огромных эмоциональных и физических затрат. И чтобы выдерживать это – сильная энергетика просто необходима.

7. Позитивный вгляд на вещи – Проблемы возникают у всех и всегда. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Позитивность помогает лидеру сосредоточиться на поиске решения, а не нахождении виноватых.

8.Умение слушать других – никто не может быть специалистом во всех областях сразу. И лидер это понимают. Сила лидера – в умении найти экспертов и организовать их во благо общего дела. Этот пункт также можно занести в самые важные лидерские качества.

9. Внимательность и критическая настроенность – Лидеры тщательно собирают факты и проверяют всю информацию. Любое дело может погубить одна малая деталь.

10. Уверенность и спокойствие – хладнокровие помогает лидеру сосредоточиться на поиске решения. Оно контролирует эмоции и не дает им влиять на процесс принятия решения.

11. Гибкость и чувствительность – Наш мир изменчив. И скорость перемен с каждым годом возрастает. То, что работало 5 лет назад, сегодня уже неэффективно. Для постоянного роста необходимо постоянно вносить коррективы и развивать лидерские качества.

12. Ориентированность на результат – Большего успеха достигает тот, кто добивается больших результатов. Важно не то, как вы это сделали, а чего вы добились. И именно ваши результаты и будут двигать вас к успеху.

13. Умение признавать свои ошибки – Лидеры тоже ошибаются. Но они умеют признавать это перед другими людьми. Что позволяет продолжить движение вперед. Если брать все лидерские качества, то по важности это на первом месте.

14. Способность постоянно учиться – Изменчивость мира привела к тому, что знания устаревают с потрясающей скоростью. Получение новых знаний и навыков позволит вам повысить свою конкурентноспособность. Новые знания помогут развивать новые лидерские качества.

15. Правильная самооценка – Лидер четко осознает, что он может, а что нет. И сосредотачивает свои усилия на том, что у него лучше получается. Тем самым увеличивается его эффективность, что позволяет добиваться лучших результатов.

16 Страсть к работе – Лидер любит свое дело. Эта страсть позволяет поддерживать интерес к тому, что он делает, увеличивает его эффективность и результативность. Данный пункт позволяет развивать все остальные лидерские качества.

17. Умеет зажигать людей – Лидер без соратников не лидер. Научившись мотивировать самого себя, лидер приобретает способность зажигать в людях огонь желания и действий, мотивируя их на выполнение своих целей и задач. И благодаря этому лидерскому качеству можно достичь очень и очень много.

18. Харизматичность – помогает притягивать необходимых людей. Для больших достижений требуется эффективная команда. И лидер умеет ее создавать.

19. Сфокуссированность – это лидерское качество позволяет вычленять среди дел самое главное и сосредотачивают на нем все свое внимание.

20. Компетентность - способность лидера сформулировать то, что нужно, спланировать то, что нужно, и сделать то, что нужно, причем таким образом, когда другим ясно, что вам известно, как надо поступать, и им ясно, что они хотят следовать за вами. По важности из лидерских качеств это на втором месте.
21. Щедрость - Мерилом величия лидера является не число людей, которые служат ему, а число людей, которым служит он сам. Щедрость требует ставить на первое место других людей, а не себя. Лидер умеет делиться и взамен получает еще больше.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 20:17 
Женатый человек

А из-за чего весь сыр-бор?
Матерям одиночкам тяжелее как мне кажется, у женщин же есть период после рождения дитя когда например работать не сможет, как выживают? я хз, на это же все бабла не мерянно надо :серьезный:

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 20:26 
Санинструктор

Гонщик, если задаться целью, силы и возможность заработать можно найти. А бабла, конечно, надо, но не за предельно.

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 20:29 
Женатый человек

Гюрза писал(а):
Гонщик, если задаться целью, силы и возможность заработать можно найти. А бабла, конечно, надо, но не за предельно.

А дитя куда? сразу скинуть на бабушек?

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 20:48 
Женатый человек

Олька писал(а):
МакГрегор писал(а):
Интересная мысль в голову пришла: перед тем, как забеременеть, будущая мать-одиночка ведь должна осознавать, что обрекает ребёнка на безотцовщину, не так ли? Она ведь заранее знает, что рожает "для себя".

У РСП ситуация совершенно противоположная: она беременеет и рожает в ЗБ, и в большинстве случаев ребёнок является желанным для обоих родителей.

Разница лишь в том,что в первом случае ребёнок желанный для одного родителя-матери.Зато желанный на 146℅

:серьезный: Это если не в подоле принесла..

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 21:20 
Инструктор по рукопашному бою

Учитель Истории писал(а):
Где мною было сказано про осуждение матери-одиночки? Пруф, плз.

Я бы сильно удивилась что ты кого то осуждаешь. Я не тебя имела ввиду.
Учитель Истории писал(а):
Я считаю, что если у ребенка есть папа и мама, это лучше, чем если у него есть только папа или только мама. Ты считаешь по другому?

Нет, я не считаю по другому. Еще хорошо когда есть здоровье, обеспеченность и дети талантливые... но как печалился Лис: "жаль, нет в мире совершенства" :-(

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 21:29 

Гюрза писал(а):

Я бы сто раз подумала рожать или нет от такого безответственного мужчины, ведь ребенок унаследует 50 % его генов... кровь людская к.г. не водица.

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 21:31 
Санинструктор

Призрачный гонщик писал(а):
Гюрза писал(а):

А дитя куда? сразу скинуть на бабушек?

Никуда не скидывала. Одиночкой не была, родила в законном браке между 5 и 6-м курсом, без академа, договорилась в субординатуе в склифе, что буду проходить дежурствами, мне разрешили, так как с 1-го курса знали. Так что с бабушкой сын был 2 раза в неделю, от груди не отрывала- сцеживалась. Так и вырос. Иногда приходилось на дежурство с собой брать.

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 21:32 

Олька писал(а):
Расскажи это моему сыну :D Которого хрен прогнешь и все решения принимаются самостоятельно.В лучшем случае ,можно переубедить,приведя железобетонные аргументы.

Упертось не есть качественная составляющая лидерства.

Последний раз редактировалось Карменсита Ибаньез 27 май 2015, 21:37, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 21:36 

Призрачный гонщик писал(а):
А из-за чего весь сыр-бор?

Нам бы мужчин понадежнее, да женщин поуступчивее, может и не было бы такого явления как МО

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 21:45 

Соглашусь с этим.
Вообще, по постам форумчанок почти всегда видно их семейное положение. С мужчинами это заметно не так отчетливо.

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 22:07 
Санинструктор

По постам форумчан тоже)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 515 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа