Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 14:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 23:06 

А разве высказанное кем-то на форуме мнение может кому-то запретить регистрацию брака?

СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 23:12 

УИ, согласна с вами. Мы то с вами знаем, что собака лает, а караван все равно идет.
Спрашивается, и зачем только собака лаяла на караван?

СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 23:26 

Люди высказывают свое мнение, а не "лают на караван".
Уже было здесь сказано неоднократно, что в современных условиях официальный брак стал не просто невыгоден мужчине, а наносит ему прямой ущерб.
Т.е. ЗБ есть узаконенная форма грабежа. Понимаете?
Не мужчины стали лучше/хуже, а условия складываются таким образом.
Сегодня в реале услышал еще две истории, как жены отжали имущество и детей у мужчин.

Но разве Вас эти истории интересуют?

СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 23:44 
Учитель Истории писал(а):
Уже было здесь сказано неоднократно, что в современных условиях официальный брак стал не просто невыгоден мужчине, а наносит ему прямой ущерб.
Сегодня в реале услышал еще две истории, как жены отжали имущество и детей у мужчин.
Но разве Вас эти истории интересуют?

Историй много и они разные, поскольку люди разные. Кто-то у кого-то отжимает имущество, а кто-то с кем-то живет всю жизнь и не мыслит для себя жизни иной. Дело не в законе, а в людях.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 23:48 

Эдак все можно свести к людям.
Согласно законам шариата, дочь наследует половину от того, что наследует сын. При этом многие мусульманки довольны своим положением.
Вы бы возражали против такой нормы или нет?

СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 23:51 

неа, не понимаю. Не всегда нужно делать то, что выгодно. Зачастую надо делать то, что надо. Разводятся люди тогда, когда кто-либо из пары попутал свободную жизнь от окольцованной, т.е от замужней/женатой жизни и ведут себя в браке так, как вели себя до окольцевания, т.е делают и ведут себя так, как вели до вступления в брак. Замужество/женитьба - это всегда ограничение личной свободы в угоду общесемейным.
Брачное имущество и его раздел- это штрафные санкции за нежелание ограничить свою свободу и желание вести тот образ жизни, который был у таких людей до вступления в брак. Причем такие люди, вне зависимости от официального или неофициального брака, менять в себе ничего не будут.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 23:55 
Эдак все можно свести к людям.

Так все и сводится к людям. Моральный закон внутри человека всегда сильнее писанного на бумаге.

Согласно законам шариата, дочь наследует половину от того, что наследует сын. При этом многие мусульманки довольны своим положением.
Вы бы возражали против такой нормы или нет?

Я не мусульманка, мне такие законы органически чужды. Если бы я была воспитана в соответствующей среде, мое отношение к таким законам было бы иным.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 23:59 

В какие -нибудь временные рамки эти самые современные условия можно запихнуть? Чтобы иметь представление с какого момента ЗБ стал узаконенной формой грабежа?

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 00:28 

UNG писал(а):
неа, не понимаю. Не всегда нужно делать то, что выгодно. Зачастую надо делать то, что надо. Разводятся люди тогда, когда кто-либо из пары попутал свободную жизнь от окольцованной, т.е от замужней/женатой жизни и ведут себя в браке так, как вели себя до окольцевания, т.е делают и ведут себя так, как вели до вступления в брак. Замужество/женитьба - это всегда ограничение личной свободы в угоду общесемейным.
Брачное имущество и его раздел- это штрафные санкции за нежелание ограничить свою свободу и желание вести тот образ жизни, который был у таких людей до вступления в брак. Причем такие люди, вне зависимости от официального или неофициального брака, менять в себе ничего не будут.

И какое отношение это бла-бла-бла имеет к бизнесу: "вышла замуж-родила-отжала жилье, ребенка и имущество"?
Я Вам про реальную жизнь, а Вы про "надо делать то, что надо".
Вы просто троллите, UNG. Не вижу смысла продолжать в этом направлении разговор с Вами.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 00:31 

Пшено писал(а):
Так все и сводится к людям. Моральный закон внутри человека всегда сильнее писанного на бумаге.

Похвально.
В таком случае, если Вас ограбят, то в суд Вы не обратитесь, верно?
Ведь моральный закон внутри Вас выше, верно? :Дирол:

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 00:33 

Небольшой экскурс в историю.
Цитата:
Второй кодекс, регулирующий семейные отношения, был принят в 1926 г. Назывался он "Кодекс законов о браке, семье и опеке" (КЗоБСО). Им были введены следующие новые положения:

o признавались фактические браки наряду с зарегистрированными;

o признавалась общность правового режима супружеского имущества;

o право супруга на получение алиментов от другого супруга ограничивалось одним годом с момента расторжения брака;

o устанавливался единый брачный возраст для мужчин и женщин - 18 лет;

o брак мог быть расторгнут только в органах ЗАГС, без вызова второго супруга (его уведомляли о факте развода);

o запись об отце внебрачного ребенка производилась на основании заявления только матери, никаких дополнительных доказательств не требовалось. При этом отцу сообщалось о факте записи и предоставлялось право обжаловать ее в суде в течение одного года;

o восстанавливался институт усыновления;

o институт признания брака недействительным в этом Кодексе отсутствовал. Однако запись о регистрации брака можно было оспорить.
Подробнее об эволюции СК можно почитать здесь. http://mobile.studme.org/122811288217/pravo/istoriya_semeynogo_zakonodatelstva_rossii_1917_nastoyaschee_vremya

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 00:36 

Выходит грабить бедных мужчин злобные фурии начали ещё с 1926 года.О как!) К тому же в то время размер награбленного был больше,ибо признавались и неофициальные браки.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 00:43 

Олька писал(а):
В какие -нибудь временные рамки эти самые современные условия можно запихнуть? Чтобы иметь представление с какого момента ЗБ стал узаконенной формой грабежа?

Особенно сильно в нашей стране это проявилось в последние четверть века.
И вот почему. Ранее, в советские времена, жилье "давали".
Т.е. если мужчина уходил из семьи с "зубной щеткой в кармане", то он становился на очередь и со временем получал свое жилье.
На сегодняшний день такого положения нет.
Во многих странах подобное положение нивелируется брачными контрактами. У нас этот механизм не работает.
Поэтому такое распространение у нас получил ГБ.

Мне понятно, почему женщины активно высказываются в данной теме резко противоположно мнению мужчин. Думаю, другим форумчанам тоже понятно.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 00:47 

Олька писал(а):
Выходит грабить бедных мужчин злобные фурии начали ещё с 1926 года.О как!) К тому же в то время размер награбленного был больше,ибо признавались и неофициальные браки.

Я по злобным фуриям не спец.
Но раз так припекает, значит - попал.

Интересно, что чем более успешен в личной жизни человек, тем с большим пониманием он относится к проблемам противоположного пола.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 00:49 

Пшено писал(а):

Похвально.
В таком случае, если Вас ограбят, то в суд Вы не обратитесь, верно?
Ведь моральный закон внутри Вас выше, верно? :Дирол:
Если ограбит человек с улицы- естественно нормально обратиться в полицию,суд и куда там ещё. Если у вас отожмут квартиру чёрные риэлторы-то же самое. Когда речь идёт о семье и о человеке ,который был когда-то родным ,имеет смысл обращаться к внутреннему цензору морали.А у людей вместо этого внутри калькулятор включается.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 02:04 

Но раз так припекает, значит - попал.

Ага. В молоко. :Дирол: Никогда ни с кем ничего не делила. "Я мзду не беру,мне за державу обидно"(с)

Хотя можно было прописаться к мужу в квартиру,потом ее приватизировать на двоих и при разводе "отжать". Но ,тогда у меня не было абф.Теперь ,в случае чего ,не растеряюсь :D (шучу,а может и не шучу)

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 07:10 

Юристы предлагают уравнять в правах сожителей и супругов

Известный российский адвокат Александр Добровинский выступил с инициативой о приравнивании прав сожителей и законных супругов. Юрист предлагает внести поправки в Семейный кодекс, которые признают сожительство полноправным супружеством по истечении двух лет. Это наделит партнеров одинаковыми правами и обязанностями, как настоящих мужа и жену, в том числе и при разрыве: например, все нажитое совместное имущество придется делить пополам.
В поддержку инициативы уже начали собирать подписи – их должно быть не менее ста тысяч, тогда власти будут обязаны ее рассмотреть. В России уже был опыт уравнивания сожительства с официальным браком. Так, до 1944 года совместное хозяйство и общая постель считались достаточным условием, чтобы признать фактический брак настоящим. В действующем Семейном кодексе такой нормы нет. Имущество, приобретенное вместе, принадлежит лишь тому, на кого оформлено; такая же история с кредитами: платить по ним придется лишь фактическому должнику, и никаких «пополам», как в законном браке. Неизменными остаются лишь права детей – неважно, в браке или вне его они родились.

Мнения по предлагаемому законопроекту разделились.
Так некоторые полагают, что приравнивать сожительство к официальному браку пока преждевременно, поскольку принятие данного закона может осложниться большим количеством злоупотреблений так называемых «брачных аферистов», которые, используя лазейку в законе, будут втираться в доверие и проживать с обеспеченным человеком, чтобы в дальнейшем попытаться забрать у него часть имущества. К тому же часто мужчина и женщина расстаются, не прекращая уже действующих браков, то есть уходят из семьи, проживают с другими (фактические многоженцы). И здесь может возникнуть дополнительный правовой хаос, особенно в разрешении спорных вопросов – кого считать в этой ситуации законным супругом? Возникают варианты проживания на несколько семей: есть термин воскресный папа, а тут воскресный муж.
Другие говорят, что гражданское сожительство на сегодняшний день имеет социальный заказ и стало одной из форм общественных отношений, а следовательно должно быть урегулировано нормами права.

Мнения по этому поводу разные. Но, читая коментарии разных специалистов в области семейного права, удивляет тот факт, что против уравнивания гражданского брака с законным, выступают женщины, полагая, что данный вопрос пока еще сырой и его нужно тщательно проработать, дабы исключить из предлагаемого законопроекта все возможные пробелы и лазейки. К тому же женщины более консервативны в вопросах оформления своего гражданского состояния и придерживаются закрепленного веками мнения, что законный брак-это настоящий брак, а сожительство- это блуд.
Мужчины более мобильны в вопросах МПО и не считают гражданский брак чем-то постыдным и не против приравнять его к законному.
Чтож, поживем-увидим.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 07:59 

Олька писал(а):
Если ограбит человек с улицы- естественно нормально обратиться в полицию,суд и куда там ещё. Если у вас отожмут квартиру чёрные риэлторы-то же самое. Когда речь идёт о семье и о человеке ,который был когда-то родным ,имеет смысл обращаться к внутреннему цензору морали.А у людей вместо этого внутри калькулятор включается.

А что включается у "человека, который был когда-то родным", а теперь поступает как черный риэлтор и грабитель с улицы в одном лице?

Вот это еще одно свидетельство двойной морали. Цель - удержать мужчин в понимании, что если у него отжали имущество, он должен обратиться к "внутреннему цензору морали".
Ведь он - Настоящий Мужчина. Она - ОнаЖеМать.
Ничего нового нет и, вероятно, не будет.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 08:10 

Заслуживает внимания заметка, приведенная UNG.
Обратите внимание, что в ней сказано: ГБ - это СОЦИАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ.
Вот это я и пытаюсь втолковать: после волны отжимов имущества, мужчины (а в значительной части - их родители, особенно мамы) стали избегать ЗБ.
Заметьте, не семьи, а именно ЗБ.
По этому пути - приравнивания ГБ к ЗБ - пошли, в частности, в Западной Европе.
Так вот, мой друг, живущий много лет в Швейцарии, сказал: "Здесь мужчины доведены до того, что мужчины боятся подходить к женщинам".
И я этих мужчин, как отец двух сыновей, понимаю.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 08:13 

Единственное, что под брачными аферистами надо понимать людей обоих полов, а помимо многоженцев следовало бы указать "многомужниц".

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 09:24 

Единственное, что под брачными аферистами надо понимать людей обоих полов, а помимо многоженцев следовало бы указать "многомужниц".

да, конечно. В роли брачных аферистов могут выступать как мужчины, так и женщины.
Единственно, что многомужие - это крайне редкое явление, во всяком случае в РФ. Женщина не будет жить, рожать детей и вести хозяйство в нескольких семьях одновременно. Ей это просто не нужно. Все основное должно быть при ней- дом, семья и главное дети.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 10:12 

Олька писал(а):

А что включается у "человека, который был когда-то родным", а теперь поступает как черный риэлтор и грабитель с улицы в одном лице?

Вот это еще одно свидетельство двойной морали. Цель - удержать мужчин в понимании, что если у него отжали имущество, он должен обратиться к "внутреннему цензору морали".
Ведь он - Настоящий Мужчина. Она - ОнаЖеМать.
Ничего нового нет и, вероятно, не будет.

1.Пример чьей двойной морали?Моей,надо полагать?
2.Обращу внимание,что я писала и о мужчинах и о женщинах.Вы же,почему-то,перевели все в плоскость-"мужчина должен"(обратиться к внутреннему цензору морали)
3.Я употребляла слова ,,человек'',''люди,,это ,по вашему,относится только к мужчинам?

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 10:13 

Когда "главное - дети" это не очень хорошо, на самом деле. Причем, как для матери, так и для отца.
Это не сразу понимаешь, правда.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 10:24 

Олька писал(а):
2.Обращу внимание,что я писала и о мужчинах и о женщинах.Вы же,почему-то,перевели все в плоскость-"мужчина должен"(обратиться к внутреннему цензору морали)
3.Я употребляла слова ,,человек'',''люди,,это ,по вашему,относится только к мужчинам?

Пример двойной морали любого, кто приводит такие доводы.
Ранее речь шла о "бедных мужчинах" и "злобных фуриях". Разговор шел о том, что женщины при разводе отжимают детей и имущество. Поправок на то, что речь идет "о человеках", не было.
Ты теперь подлавливаешь на словах.
Шулерский прием.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 10:38 

Олька писал(а):

Пример двойной морали любого, кто приводит такие доводы.
Ранее речь шла о "бедных мужчинах" и "злобных фуриях". Разговор шел о том, что женщины при разводе отжимают детей и имущество. Поправок на то, что речь идет "о человеках", не было.
Ты теперь подлавливаешь на словах.
Шулерский прием.

Пост о злобных фуриях был саркастическим.(отныне буду лепить табличку"сарказм") Вы же не ответили на мой вопрос о временных рамках узаконенного грабежа. Это важно.По моим данным,выходит ,что мужчины страдают аж с 26 года.Вы же,предположу,имели в виду эпоху накопления капитала,когда стало что делить.Значит дело не в СК и не в ЗБ,а в чем-то другом.
И ещё просьба все же отвечать на тот пост ,который цитируете,а не прикладывать к нему хвост из ответов на предыдущие.
Я не подлавливаю на словах-я на них акцентирую.Лично я считаю,что делить имущество нужно вообще в долях ,плюсующих туда количество рожденных в браке детей. То есть один ребенок-делить на три доли,два-на четыре.Это даст уверенность обоим родителям в будущем своих детей и будет меньше "отжимов". И тому ,с кем ребёнок остается,не нужно будет бояться что вторая половина оставит без поддержки не будет в будущем помогать решать вопросы жилья и образования ребёнку.

И обиды, и г@вно!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа