Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 14:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 июн 2015, 19:00 

Первые несколько лет жили в ГБ. Все то же, что и в ЗБ.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 09:50 

Пшено писал(а):
Уважаемые любители гражданского (незарегистрированного) брака. Где можно подробно ознакомится с вашим видением таких отношений на практике? Как оформляется отцовство на общих детей, наследство, совместно нажитое имущество и т.п? Вдруг я захочу жить в таком браке, надо понимать все его подводные камни.

В моём понимании гражданский брак это сожительство по правилам "патриархального" брака. http://www.xsp.ru/sh/brak/patr.php
Но без государственной регистрации брака, отцовства, наследства, имущества и всего остальное. Основан он на доверии.

Брак не регистрируется - даются устные обещания друг другу. Если есть желание отгулять свадьбу устраивается гуляние, застолье и т.п. но в загс не идут. Живут вместе, быт совместный по факту, но раздельный по документам (нет совместно нажитого, каждое имущество принадлежит кому-то одному, в случае расставания никто не претендует на чужое, нет необходимости делить). При рождении ребенка отцовство не регистрируется, ребенок по документам проходит как ребенок матери-одиночки, но по факту биологический отец выполняет все отцовские функции содержания, снабжения, воспитания и развития ребенка, а мать материнские. Наследство не оформляется, но мудрый мужчина в таком случае оформит завещание и сделает так чтобы текст завещания до смерти никому известен не был.

ИМХО достоинство в том, что при современном перекошенном семейном кодексе позволяет немного сгладить перекос, сравнять права. Такой союз может быть основан только на настоящем доверии. Если доверия нет он быстро развалится без ущерба каждому. Если доверие есть то у гражданской жены нет соблазна кидать гражданского мужа.
Та ОЖП целью которой является замужество с последующим отъемом средств и детей сразу откажется от такого союза и продолжит поиски аленя. Женщине в таком союзе не выгодно изменять по причине мгновенной потери сожителя вместе с его материальными благами.

Недостаток в том что если мужик окажется не честный он поимеет и бросит женщину. Но такой и в браке сделает то же самое, оформит недвигу через дарственные, скроет официальный доход и не будет платить алименты. Разница лишь в сложности дележки и последствиях расставания.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 10:32 

*ИМХО достоинство в том, что при современном перекошенном семейном кодексе позволяет немного сгладить перекос, сравнять права. Такой союз может быть основан только на настоящем доверии. Если доверия нет он быстро развалится без ущерба каждому. Если доверие есть то у гражданской жены нет соблазна кидать гражданского мужа.
Та ОЖП целью которой является замужество с последующим отъемом средств и детей сразу откажется от такого союза и продолжит поиски аленя. Женщине в таком союзе не выгодно изменять по причине мгновенной потери сожителя вместе с его материальными благами.

Недостаток в том что если мужик окажется не честный он поимеет и бросит женщину. Но такой и в браке сделает то же самое, оформит недвигу через дарственные, скроет официальный доход и не будет платить алименты. Разница лишь в сложности дележки и последствиях расставания.
*
ОЖП, целью которой является замужество с целью отъема имущества мужа, является аферисткой в чистом виде. Именно аферисткой, поскольку умысел у нее изначально был направлен не на создание семьи, а на присвоение чужого и не принадлежащего ей имущества супруга. Но много ли вы видели подобных классических аферисток? Аферистка не будет изначально иметь в планах создание семьи и рождение от такого мужа детей. Т.е она (аферистка), прежде чем пойти на "дело" (замужество) изначально просчитывает риски и возможность расплаты за эти риски. Ей ни к чему терпеть закидоны и измены мужа, если таковые у него имеются. В подобной ситуации такой муж сам является аферистом.
Много ли в РФ семей, где имущество по своей значимости и стоимости является таковым, что за ради него женщина изначально пойдет на аферу? Многие семьи живут от получки до получки и обеденное их меню состоит не из 6-7 блюд, а из обычного супа и жареной картошки. Что там делить и отжимать?
Супруги расстаются тогда, когда закидоны и леваки превысили все пределы максимальной психологической нагрузки на нервную систему одного из них. А уйти из этого ада можно и без дележа имущества. Но вот дети.... им нужно где-то жить, что-то есть, ходить в садик, школу, в кружки.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 10:41 

Именно поэтому считаю что первые 2-3 года сожительства не надо заводить детей. Аферистка отсеется, а та которая останется в гражданском браке уж точно мотивирована чувствами и доверием.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 10:46 
Штандартенфлудер, основатель форума

Хха. Попробуй объясни это тётьке репродуктивного возраста, у которой играет материнский инстинкт.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 10:53 

Инстинкт размножения.
Материнский инстинкт проявляется только после рождения ребенка.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 11:00 

vovkas писал(а):
Именно поэтому считаю что первые 2-3 года сожительства не надо заводить детей. Аферистка отсеется, а та которая останется в гражданском браке уж точно мотивирована чувствами и доверием.

если в паре мужчина изначально является сам аферистом, то эти ваши 2-3 года он потерпит и по прошествии этих лет понесется в щавель мыслимые и не мыслимые грехи. Гражданская жена, даже родив ему ребенка, встанет перед выбором нужности и целесообразности своего пребывания в подобном вертепе.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 12:03 

UNG писал(а):
если в паре мужчина изначально является сам аферистом, то эти ваши 2-3 года он потерпит и по прошествии этих лет понесется в щавель мыслимые и не мыслимые грехи. Гражданская жена, даже родив ему ребенка, встанет перед выбором нужности и целесообразности своего пребывания в подобном вертепе.

Если в паре есть аферист не важно какого пола, пара развалится. Откладывание ребенка лишь позволит произвести более тщательное тестирование и меньше проблем в случае разлуки.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 12:18 

vovkas писал(а):
UNG писал(а):

Если в паре есть аферист не важно какого пола, пара развалится. Откладывание ребенка лишь позволит произвести более тщательное тестирование и меньше проблем в случае разлуки.

что вы так напуганы? Миллионы парней и девушек женятся и выходят замуж, рожают детей и живут семьями. Так было, есть и будет. В моем окружении нет ни одной распавшейся семьи. В классе, где я училась, а это 25 человек, все живут в полных семьях, никто не развелся и не "отжал" (не люблю этого слова) имущества.
Я так полагаю, что семейная жизнь - это не путь усыпанный розами и незабудками. На пути встречаются и валуны. Но если эти валуны мужу и жене убрать совместными усилиями, то дорога расчистится и дальше снова вместе. Почему же вы так боитесь этих валунов? Их специально выставляют на вашем с супругой пути для испытания крепости союза. Не надо бояться. Если вы, мужчина, боитесь трудностей, мечетесь и паникуете, то что же остается делать вашей супруге, для которой вы выбираете путь? Она будет в раздрае от собственных мыслей и вашей неуверенности.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 13:00 

UNG писал(а):
...
что вы так напуганы? ...

Не напуган, а научен горьким опытом и сделал выводы чтобы по возможности избежать этих граблей в дальнейшем.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 15:22 

UNG писал(а):
Она будет в раздрае от собственных мыслей и вашей неуверенности.

http://samlib.ru/w/wermin_b_a/zhenshiny ... inah.shtml

СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 16:31 

Чего-то подумалось,мужчины,а насколько вам важно,чтобы ваш ребёнок носил вашу фамилию?

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 17:34 

Для меня очень важно

СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 17:39 

Но ведь по нашим законам ребёнок получает фамилию отца только после регистрации брака с его матерью.Получается ,у мужчины на весах- боязнь распила и продолжение своей фамилии в своих детях.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 17:49 

Цитата:
Порядок записи фамилии, имени и отчества ребенка при государственной регистрации рождения установлен статьей 18 Федерального закона №143-ФЗ от 15 ноября 1997 года (редакция от 23 июля 2008 года) «Об актах гражданского состояния», согласно части 5 которой в случае, если мать не состоит в браке с отцом ребенка и отцовство в отношении малыша не установлено, имя ребенка записывается по желанию матери, отчество – по имени лица, указанного в записи акта о рождении в качестве отца ребенка, фамилия ребенка – по фамилии матери.
Однако в случае установления отцовства фамилия ребенка по соглашению родителей может быть записана по фамилии отца.
В соответствии с частью 3 статьи 48 Семейного кодекса РФ отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребенка.

http://www.dddkursk.ru/number/788/consumer/001592

СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 17:56 

Все как бы верно.Но в своё время моего старшего племянника в ЗАГСе отказались зарегистрировать на фамилию отца до заключения брака.Хотя в ЗАГСе оба родителя стояли рядом и выражали своё согласие на то,чтобы дать ему фамилию отца.Ещё помню идиотский документ подписывали-об усыновлении моим братом его собственного сына.Это уже после вступления в брак.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 18:21 
Штандартенфлудер, основатель форума

Олька писал(а):
Но ведь по нашим законам ребёнок получает фамилию отца только после регистрации брака с его матерью.

По нашим законам любой дееспособный мужчина, не состоящий в браке с матерью новорождённого, вправе прийти с паспортом в ЗАГС и при регистрации матерью актовой записи о рождении признать своё отцовство, подписав бланк соответствующего заявления. И тогда по желанию обоих родителей ребёнку может быть присвоена фамилия отца.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 18:30 

Я это знаю. Теперь. А выше я писала как оно было не на бумаге ,а в реальной жизни. Правда было это давно и фиг знает,что это было:желание получить взятку,незнание закона сотрудником ЗАГСа или просто её лень. А может и поправки какие внесли с тех пор,а тогда было вот так как я написала выше.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 04 авг 2015, 21:44 

Цитата:
Бредовый термин «гражданский брак», который сейчас обозначает проживание разнополых особей на одной территории с эксклюзивным сексом, наверняка был придуман женщинами. Отчаянно хочется замуж, но не берут, поэтому приходится выкручиваться из положения, лишь бы не признавать – я банальная сожительница. Партнер. Любовница. Кто угодно, но не жена.

Подхватили фразу «в гражданском браке» и мужчины, чтоб заговаривать зубы своей подружке: дорогая, мы уже в браке, просто без штампа в паспорте, а что у нас на ужин? Мужчине такое положение крайне удобно – он получается все бонусы семейной жизни (заботу, ужины, рубашки, регулярный секс и т.д.), но не несет никакой юридической ответственности за сожительницу. Реальность «гражданского брака» — это мужская фраза «сразу соберу чемоданы и за дверь!». Сожительство заканчивается по его желанию за считанные минуты без всяких юридических последствий.

Моя подруга Юля, когда её сожитель затеял покупку квартиры в ипотеку и ремонт в ней, честно сказала ему – это твоя квартира, твой ремонт, и я не буду вкладывать в это деньги и какие-то особенные усилия. Он, конечно, как настоящий мужчина поныл на тему «всё общее, всё для тебя», но она – умная, прекрасно понимала, чем может кончиться эта история. Она так педалировала вот это вот «твоё», что он быстренько сделал ей предложение. А большинство женщин ведут себя как дуры.

Они утешают себя тем, что они без пяти минут замужем. Поэтому несутся стряпать мужчине пирожки с мясом, складывать зарплату в общую шкатулку, выплачивать его ипотеки с кредитами — в семье должен быть общий бюджет. Словом, строят ячейку общества. Они тратят своё драгоценное уходящее время на человека, который не готов назвать их официально женой. Но гордо именуют его мужем.

Дамы, ну вы что! Вы просто сожители. Зарубите себе это на носу. Если вы взяли в салоне машину на тест-драйв, вы же не звоните родным с воплем «Купила машину»? Так и тут.

Женщины радостно терпят болтовню вида «зачем вмешивать государство в наши прекрасные отношения?». Но будем реалистами. Когда мужчина говорит, что боится штампов в паспорте, стоит уточнить, как он чувствует себя при оформлении виз, больничного в поликлинике, продления прав и так далее. Насколько сильно его тошнило, когда в паспорте ставили штамп о прописке. Возможно, у него редкая фобия заполнения официальных документов. Но скорее всего он просто не хочет жениться на вас. Именно на вас.

Если мужчина боится выйти и публично сообщить обществу «мы вместе», значит, он не хочет этого. Ищет получше, мечтает о бывшей однокласснице, любит, как его сожительница готовит котлеты, но не думает о ней как о жене. Пока он не женат официально, он может считать себя свободным орлом, который временно присел на жердочку. Если ему удобно, он хоть тридцать лет там проведет и по-прежнему будет свободный орел. В конце концов, его вряд ли будет доставать мама воплями «тебе уже тридцать, а тебя никто в мужья не берет». И шепота за спиной «всех нормальных мужиков разобрали, а этот никому не понадобился» он тоже не услышит. У него все хорошо.

Дамы, я не настаиваю. В общем-то, можно все. Можно годами ждать и надеяться, что он когда-нибудь сделает предложение. Можно через пять лет упасть перед ним на колено, протянуть кольцо и сказать «женись на мне». Можно уговаривать себя «Мне и так с ним здорово». Можно называть себя женой, будучи просто сожительницей. Можно вслед за ним возненавидеть «бюрократию» и «штампы в паспорте». Можно думать, что он так вас любит, что аж жениться боится, потому что слишком хорошо будет. Но если вы хотите за него замуж, а он не говорит ничего определенного — он вас дурит. А если девушка позволяет себя дурить, она, выходит, дура.

Вы можете жить как вам угодно.

Но сегодня старая дева — это не девственница. Это женщина, которая пожила с одним три года, с другим четыре, с третьим пять... Оп, сороковой день рождения, а она еще не замужем. Тут она либо прозревает и честно говорит очередному «мужу»: поживем годик вместе, притремся, а дальше ЗАГС или разбегаемся. Либо тратит свои последние годы фертильности на его восхищенное «ой, да мы и так семья», а потом стоит одна с собранными чемоданами. Несчастная дура.
http://superlove.mirtesen.ru/blog/43624638626/Unizitelnoe-sozhitelstvo

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 19:08 

В ГБ муж спокойно записал ребенка на свою фамилию, так же, как и женатые.
Раньше была сторонницей ГБ. Сейчас считаю - или ЗБ, или только встречи. Если мужчина мне не муж, то зачем мне о нем заботиться? Любовник, друг, хоть как называть - не муж, а женщина ему - не жена. Свободные отношения и семья все же отличаются. Личное мнение.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 19:23 

Человек от животного отличается тем, что у нас есть культура.
Неужели дожились до того, что опустимся до уровни животных, которым не надо ничего человеческого, чтоб продолжить род?

СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 19:28 

А ЗБ отменяет человечность?)

СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 19:31 

Пшено писал(а):
Уважаемые любители гражданского (незарегистрированного) брака. Где можно подробно ознакомится с вашим видением таких отношений на практике? Как оформляется отцовство на общих детей, наследство, совместно нажитое имущество и т.п? Вдруг я захочу жить в таком браке, надо понимать все его подводные камни.

-Дети -записываются на фамилию отца с согласия обоих родителей
-Наследство-по завещанию.(не по закону,по закону -гражданская жена=никто)
-Совместно нажитого имущества в ГБ нет.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 19:41 

Frau писал(а):
ЗБ

Олька писал(а):
ГБ

ЗБС :D

СообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 20:35 

Frau писал(а):
Если мужчина мне не муж, то зачем мне о нем заботиться? Любовник, друг, хоть как называть - не муж, а женщина ему - не жена.

Я правильно понял, что о друге или любовнике (который пока еще не стал мужем) Вы не стали бы заботиться?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа