Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 03 фев 2026, 16:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вместе- тошно,врозь-скучно
СообщениеДобавлено: 14 июн 2015, 18:01 

По мне так это вариант отношений для взрослых людей ( когда дети уже самостоятельные )

СообщениеДобавлено: 14 июн 2015, 22:07 

Пшено писал(а):
1. Нормально - это то, что лежит в определенных пределах. Норма никогда не определялась голосованием.
2. Традиционная семья подразумевает совместное хозяйство. Но семьи существуют не только традиционные.
3. В законе вообще нет понятия "извращение".

1. В каких именно пределах? Определенных - кем? Заметьте, что про голосование сказали Вы.
2. Да, семьи бывают и нетрадиционные. Есть однополые, полигамные, виртуальные и других разновидностей. Кто же против? Конечно, разные семьи есть.
3. Вы это к чему? Разве я говорил о понятии "извращение" в законе?

СообщениеДобавлено: 14 июн 2015, 22:14 

Sibir писал(а):
И вопрос на засыпку. Что делать с детьми в таком браке?

Не заводить

СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 08:41 

Учитель Истории писал(а):
Sibir писал(а):
И вопрос на засыпку. Что делать с детьми в таком браке?

Не заводить

Что уже само по себе ставит вопрос о том, семья ли это?

СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 09:11 

Гостевой брак скорее нужен для стабильности в отношениях в "романтичкской" или "равной" паре по Кваше. Подобный союз позволяет не убить бытом чувства и отношения. В "патриархальной" и "духовной" парах, где совместный быт и сожительство важный аспект, гостевой брак - зло.
А в чём для мужчины в гостевом браке смысл наличия штампа?

СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 09:38 

Штамп в паспорте нужен, прежде всего, в юридическом плане, как возможность разделить совместно нажитое.
Как только ГБ приравняют к ЗБ, штамп в паспорте сильно потеряет свою ценность.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 22:19 
В каких именно пределах? Определенных - кем? Заметьте, что про голосование сказали Вы.

Пределы, за которыми поведение человека становится ненормальным, должны определять компетентные специалисты в соответствующей области.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 22:51 

Компетентные специалисты определили, что прожиточный минимум для трудоспособного населения в Воронежской области в текущем году составляет 6535 рублей в месяц.
Я считаю, что при квартплате в 3500 рублей оставшихся 3000 рублей (т.е. 100 руб/день) на все расходы недостаточно. Возьму на себя смелость утверждать, что не менее 80 процентов населения Воронежской области согласилось бы со мной.
А Вы - с кем согласитесь?

СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 23:04 
Компетентные специалисты определили, что прожиточный минимум для трудоспособного населения в Воронежской области в текущем году составляет 6535 рублей в месяц.
Я считаю, что при квартплате в 3500 рублей оставшихся 3000 рублей (т.е. 100 руб/день) на все расходы недостаточно. Возьму на себя смелость утверждать, что не менее 80 процентов населения Воронежской области согласилось бы со мной.
А Вы - с кем согласитесь?

Пусть компетентные специалисты в данном случае ошиблись. Сможете ли Вы или кто-то еще определить правильный прожиточный минимум, не на глаз, а объективно, с данными на руках? Или мы будем считать приведенные данные неверными исходя из личных чувств?

СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 23:27 

Это же разные вещи: определять (например) нормы выработки и считать какие-либо вещи моральным/аморальными, этичными/неэтичными.
Например, в исламе специалисты (ученые улемы, если Вам угодно) считают, что многоженство - это нормально, Вы согласитесь быть четвертой женой?
Или посчитаете это неприемлемым, вслед за подавляющим большинством населением планеты, которые специалистами не являются?

СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 23:40 
Это же разные вещи: определять (например) нормы выработки и считать какие-либо вещи моральным/аморальными, этичными/неэтичными.
Например, в исламе специалисты (ученые улемы, если Вам угодно) считают, что многоженство - это нормально, Вы согласитесь быть четвертой женой?
Или посчитаете это неприемлемым, вслед за подавляющим большинством населением планеты, которые специалистами не являются?

Так Вы сами перевели разговор на примеры, имеющие более-менее четкую количественную оценку. Не нравится, тогда давайте поговорим о морали. Каждый человек имеет право на личную моральную оценку какого либо социального явления. Я уже говорила, что считаю внутреннюю мораль главной для личности. Но личные оценки людей остаются их личным делом, создавать на их количественной оценке некую усредненную мораль общества нельзя. Иначе мир погрузится в хаос. Поэтому нельзя объявлять ненормальным то, что большинству не изволит нравиться.
Многоженство для меня ненормально, я не хочу быть одной женой из многих. Но если кто-то готов на такое, то на здоровье, пусть живет.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2015, 00:07 

Пшено, не я перевел разговор на примеры с количественной оценкой.
Это Вы сказали про экспертов. Я Вам в ответ показал, что:
1. Эксперты могут ошибаться (либо преднамеренно выдавать "заказанный" результат).
2. Не каждый вопрос нуждается в заключении экспертов.
В социологии (и ряде других отраслей знания) часто используется распределение согласно т.н. кривой Гаусса. На ее основе Паретто вывел свой знаменитый универсальный принцип, который условно можно назвать "80 на 20".
Некоторые источники определяют как норму то, что поддерживается 80 процентами населения. Именно это я и сказал.
Это не обязательно значит, что остальные 20 процентов - извращение. Это значит, что они лежат ВНЕ нормы. Находиться вне нормы не обязательно означает являться извращением, быть вне закона и тыпы.
Так - понятно?

СообщениеДобавлено: 16 июн 2015, 10:53 
Учитель Истории, я Вас поняла. Правда, остается непонятным практический смысл этой количественной оценки. По сути своей она ни о чем не говорит.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2015, 11:31 

Ну да, это каждый решает для себя: быть внутри нормы или вне ее.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2015, 13:55 
Ну да, это каждый решает для себя: быть внутри нормы или вне ее.

Счастье состоит не в соответствии нормам. Да и с точки зрения прагматики существование внутри сформулированного Вами принципа нормы (80/20) не дает никаких преимуществ.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2015, 14:11 

Вам что важнее - быть вне нормы или быть счастливой?
Зачем путать мягкое с теплым?
Если Вы будете счастливы в гостевом браке и это будет устраивать Вашего мужчину, то кто против?
Люди заключают однополые браки и счастливы. Но они, при этом, находятся вне нормы.
Не вижу противоречий и корреляции между счастьем и нормой.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2015, 14:42 
Если Вы будете счастливы в гостевом браке и это будет устраивать Вашего мужчину, то кто против?.

И тем не менее Вы назвали такие отношения суррогатом семьи.Это было Ваше ИМХО?

СообщениеДобавлено: 16 июн 2015, 14:52 

Я и сейчас считаю гостевой брак суррогатом семьи. Добавлять ИМХО не вижу смысла, т.к. ссылок на чужое мнение не делаю.
Не пойму, что Вас смущает?

СообщениеДобавлено: 16 июн 2015, 18:02 
Я и сейчас считаю гостевой брак суррогатом семьи. Добавлять ИМХО не вижу смысла, т.к. ссылок на чужое мнение не делаю.
Не пойму, что Вас смущает?

Ничего не смущает. Я поняла, что надо воспринимать Ваши слова как Ваше частное мнение.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2015, 18:56 

Семья - основанная на браке или кровном родстве малая группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной помощью и моральной ответственностью. Как устойчивое объединение возникла с разложением родового строя. Первая историческая форма моногамии - патриархальная семья (управлялась отцом, включала его потомков с их жёнами и детьми, а также домашних рабов). Капиталистическая индустриализация раз рушила связь семьи с домашним производством, оставив у неё из экономических функций лишь организацию быта; большинство семей стало состоять из супругов и их детей (см. Нуклеарная семья).
Своеобразие семьи заключается в том, что она одновременно представляет собой и общественный институт, и малую социальную группу. Семья - это не сумма двух или более личностей, а особое образование с новыми качествами. Различают первичную (родительскую) и вторичную (супружескую) семьи. Супружеская семья может вливаться в родительскую или обособляться от неё. Причём брак и семья - это далеко не одно и то же, как не одно и то же "состоять в браке" и "жить одной семьёй". Говоря о союзе двух, под Своим Домом понимают вовсе не квартиру, мебель и другие общие предметы домашнего обихода, которые тоже нужны, но нужны как условие существования семьи, а не её цель.
Основная функция семьи - обеспечение потребностей мужчины и женщины в супружестве, отцовстве, материнстве, воспитании детей. Именно семья создаёт условия для первичной социальной ориентации детей; отсюда её новая функция - повышение социальной активности супругов, установление тесных взаимоотношений между семьёй и обществом, семьёй и государством. В свою очередь государство стремится к созданию и укреплению гармонично развитых семей, создаёт специальные службы, подготавливающие молодёжь к вступлению в брак, организует помощь одиноким людям, желающим создать семью, открывает консультации по вопросам материнства, психологии супружеских отношений, ухода за детьми, их воспитанию и др. Наконец, смысл семьи состоит в создании оптимальных условий для всестороннего развития личностей обоих супругов, заботе их друг о друге, в удовлетворении потребности влюблённых всегда быть вместе.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/seksolog/738

В современном обществе под гостевым браком понимают брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти, при котором, однако, супруги живут отдельно и не ведут общего хозяйства. Подобный формат чаще встречается в подвижных социальных слоях, таких, как, например, культурная богема.
Причин, по которым мужчина и женщина не могут жить вместе, много: невозможность совместного быта, нежелание расстаться с нажитым местом, особенности работы, выгода и т. д.
Среди преимуществ гостевого брака можно выделить долгое сохранение свежести отношений, преодоление бытовой несовместимости, большее количество свободного времени на себя, возможность решения многих вопросов самому, без учёта мнения второго супруга.
Гостевой брак также может быть удобен как промежуточная ступень в развитии отношений: сближении людей или же, наоборот, выявлении «горячих точек» разрыва. Пик таких браков приходится на людей в возрасте 30-40 лет.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%F1 ... 1%F0%E0%EA

СУРРОГА́Т, суррогата, муж. (лат. surrogatus-поставленный вместо другого). Предмет, являющийся лишь отчасти, по некоторым свойствам, заменой другого.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/1047722

СообщениеДобавлено: 16 июн 2015, 23:35 

МакГрегор писал(а):
В случае с той женщиной - она выскочила замуж за немца исключительно с целью получения немецкого гражданства. По немецким законам нужно прожить в браке сколько-то там лет, чтобы набрать стаж для получения гражданства, вот она и выжидала их в браке. Причём прожить безукоризненно. На этом попалось много наших соотечественниц, которыми немецкие мужья попользовались, а когда тётьки стали слишком борзеть - то развелись, отсудили общих детей себе (дети ведь граждане ФРГ по рождению), да и вып[Цензура]дили бывших жён обратно на историческую родину, прокатив с гражданством.

Да.Когда-то,лет этак 7-8 назад я чуть не свалила в Германию именно таким вот образом. Слава богу,не срослось.
У моей сестры ребенка отобрал ее третий ,что ли,муж.Гражданство она не получила к тому времени исключительно из-за своей безалаберности(она в Германии с начала 90 х живет) .Зачем отобрал ,так и осталось загадкой-сам дочь не воспитывает.Она у бабушки с дедушкой живет. А дед там местный шериф (или как они там называются) ,начальник какой-то.

И обиды, и г@вно!

Часовой пояс: UTC + 3 часа