Февраль писал(а):
Служу на корабле СФ,третий тарифный разряд,старший матрос. при прохождении ВВК обнаружили сбои ритмов сердца, сказали что с таким диагнозом могут списать с плавсостава, но пока точно ничего не известно.образование средне- профессиональное,закончил мореходку,специальность чисто морская.до контракта в армии, ходил в море на гражданских судах,потом женитьба как то быстро все вышло,сам не понял как,с морями завязал устроился на контракт,супруга настаивала ,ну для семьи значит надо, вообщем сам не заметил как оказался под плинтусом,а там уже какое уважение,превратился в коврик. из родителей у меня одна мама,отец умер когда мне было 11 лет.она больше замуж не вышла,мужского воспитания я не видел,в мою жизнь она особо не лезла.поэтому вырос инфантильным и без целей и планов на жизнь.все как то по течению у меня шло или по чье то указке из родственников.боялся брать на себя ответственность за принятые мной решения,хотя были возможности и средства поменять свою жизнь но я боялся( вот такой я алень ). и сейчас этого хочу,но страха уже нет,многое что прояснилось,и пелена упала.только держить эта армейская стабильность,не так сильно,но держит.вот я и хочу спросить есть ли тут такие камрады,которые кардинально изменили свою жизнь? был бы рад услышать их советы. жена в плане хозяйственности и заботе о ребенке умница,претензий нет,но то что в последнее время открыто заявляла что загоняет меня под каблук,потом я устала,годы идут,денег нет,тебя не люблю,ты не изменишься,давай разведемся по любовно чтобы не травмировать ребёнка.Тут и тёща серый кардинал на ухо напела что надо бежать от такого,уже внучке и место в садике нашла.проявляет не здоровую любовь к внучке и считает ее второй дочкой.тёща живёт одна похоронила двух мужей.ОЖП ждёт не дождеться когда приедет к маме.она для неё авторитет. как вести себя с дочкой на расстоянии? как сделать так чтобы в будущем у нас были хорошие отношения? если наши встречи будут редкими,и как пережить эти качели по ребёнку???
Камрад, да в твои годы житуха только начата! Пусть БЖ шурует к мамочке, раз у нее обратной дороги нет, ты еще до нее доберешься. Тебе предоставляется прекрасная возможность найти, наконец, себя. А для этого надо заработать боблосов. Я бы на твоём месте пошел в моря-там дерпресовать некогда, будет время обдумать все, забухать неполучиться... Кстати, не вздумай забухать, иначе все испортишь!
А потом, скажем вернувшись из морей, вставший на ноги и при бабках, окруженный ореолом своей профессии, переедешь в город к жене. И сразу же ей понадобишся, и не только ей!