Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 17:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Разъяснение решения суда
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 12:35 

Добрый день!
Был суд по определению порядка общения, вынесено решение, которое более-менее устраивает обе стороны.
Но! Решение суда сформулировано крайне криво, и хотелось бы уточнить некоторые детали по исполнению этого решения. О чем собственно и было подано заявление по разъяснению суда. Судья в своем определении написала что мол судебное решение понятное, ничего пояснять не буду.
Вопрос: стоит ли обжаловать это определение?
Скан решения суда ниже.

Текст заявления на пояснение решения:
....В ходе исполнения решения возникли неясности в решении, которые затрудняют его исполнение, а именно:
1. В решении указано: «М определить общение с несовершеннолетним сыном…первая и третья неделя каждого месяца с 11:15 в субботу и до 20:00 воскресенья». Однако не ясно, что делать в следующих ситуациях:

-Если на выходные дни попадает смена месяца. Например, 30 апреля 2016 г. суббота,1 мая 2016 г. воскресенье, имеет ли право отец брать ребенка к себе 30 апреля (и обязана ли мать не препятствовать этому) или только 1 мая?

-Если суббота и (или) воскресенье в связи с переносами праздничных дней станут рабочими днями, все равно отец имеет право забрать ребенка к себе в 11:15 субботы и вернуть его 20:00 воскресенья?

-Если в месяце больше четырех недель (например, в ноябре 2015г пять воскресений), в пятую неделю отец не имеет право забирать ребенка в выходные к себе?

2. В решении указано: «М определить общение с несовершеннолетним сыном…1 января, 6 января, 23 февраля, в день православной Пасхи, 1 мая, 8 мая, 9 мая, 4 ноября с 10:00 до 15:00 часов по месту жительства М ». Однако не ясно, что делать в следующих ситуациях:
-В случае наложения указанных праздников. Например, 8 мая День рождения отца, 9 мая День Победы. Следует ли возвращать ребенка в 15:00 8 мая матери, или допускается оставить его у отца на ночь, и вернуть его 9 мая в 15:00?
-В случае если праздничный день идет сразу до, или после выходных дней проведенных с отцом. Например: 1 января 2016г. это пятница (Новый год), 2 и 3 января суббота и воскресенье (первая неделя месяца). Следует ли возвращать ребенка матери 1 января в 15:00, или допускается оставить его на ночь и вернуть в 20:00 третьего января?
-Если 8 мая День рождения отца выпадает на рабочий день, то следует забирать ребенка в 10:00 и возвращать матери в 15:00? Или возможен перенос времени на время непосредственного семейного празднования дня рождения? Что делать в случае если торжество будет проходить не в рабочий день, а в ближайшие выходные дни, в которые ребенок по графику должен быть с матерью?
-Основная торжественная часть праздника Рождества (6 января) начинается, согласно православных традиций, после появления на небе первой вечерней звезды, которая ни при каких условиях не может появиться на небе с 10:00 до 15:00. Таким образом, неясно, в чем будет заключаться для ребенка праздник Рождества. Допускается ли в этот день оставить ребенка на ночь, с тем, чтобы не наносить ему психологическую травму (весь день готовился к празднику, а потом его отсылают к маме, оставив без подарков и праздничного ужина)?
3. В решении указано: «Обязать М не чинить препятствий к общению М с несовершеннолетним сыном»:
- имеет ли право отец посещать ребенка по месту жительства ребенка в любое время? Есть ли какие-либо ограничения в этом праве, может ли мать препятствовать?
-имеет ли право отец общаться с ребенком в школе или других местах в любое время?
4. В решении суда не указано место общения отца с сыном в первую и третью неделю каждого месяца. Имеет ли право отец забирать сына по своему месту жительства или должен общаться с ним по месту проживания ребенка?
5. В решении суда указано: «предоставлять возможность М 2 недели в году проводить с сыном отпуск»:
- однако не ясно, что именно имеется в виду под словосочетанием «предоставлять возможность». Например, входит ли в это понятие обязательность заблаговременного (за 3,5…4 месяца при выезде в страны Евросоюза, Европу) предоставления всех необходимых документов для выезда ребенка за пределы РФ?
- Кто определяет даты, в которые ребенок будет предоставлен отцу на время отпуска?
- Обязана ли мать «предоставлять возможность»?
6. Не ясно из решения суда, что делать в случаях болезни ребенка:
- следует ли все равно забирать ребенка согласно графика, или необходимо оставить его у матери на дни болезни;
- будут ли переносится пропущенные дни общения с отцом, а если да, то каким образом?
- что делать если болезнь проявилась, когда ребенок был у отца (следует ли его возвращать матери или допускается оставить с отцом до выздоровления)?
- каким образом будет подтверждаться болезнь ребенка (во избежание злоупотреблений стороной ответчика не давать ребенка отцу)?
7. В решении суда не указано место, из которого мать должна предоставлять возможность отцу забирать ребенка:
- что делать в случае если ребенок покинул город/страну в дни, когда по решению суда мать должна была предоставить возможность отцу забирать ребенка?
8. В решении суда не указано место, в которое отец должен возвращать ребенка.
9. В решении суда указано, что ребенок должен забираться: «… с 11:15 в субботу и до 20:00 воскресенья». Если время 11:15 мотивировано временем окончания занятий в музыкально школе, то что делать в случае переноса времени занятий? Сохраняется ли это время в случае каникул?
10. Что делать в случае болезни отца: все равно забирать ребенка в указанные дни или допускается перенос дней на неделю, следующую за выздоровлением?

Прошу:
1. Разъяснить решение (определение) суда от «7» октября 2015 г. по гражданскому делу по иску М к М об устранении препятствий в общении с ребенком и в осуществлении его развития и воспитания, определении порядка общения с ним.

Цитата:
Вложение:
IMG_0520_выкупировка.jpg
IMG_0520_выкупировка.jpg [ 699.13 КБ | Просмотров: 3925 ]

Заголовок сообщения: Re: Разъяснение решения суда
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 12:41 

Автор, к сожалению ты попал в ловушку. Совершенно правильные у тебя вопрос, на которые нет ответов в правовом поле. Поэтому кстати на АБФ1 советуют не торопиться с этими определениями. Именно потому, что у БЖ есть тысяча и один способ не исполнить решение и ничего ей не будет. Поэтому в качестве совета, если хватит терпения, фиксируй каждое неисполнение каждой встречи заявой судебным приставам. Вплоть до посещений ребенка с приставом (в особо циничных случаях).
Дугой способ лежит в криминальной или полукриминальной плоскости.
PS. Почему понадобилось делать соглашение? Другие варианты были испробованы все?

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 13:11 
Штандартенфлудер, основатель форума

Решение суда типовое, поэтому требовать от суда растолковать его смысла нет. Проблема в отсутствии обобщения судебной практики по этой теме и принятия Пленумом Верховного суда соответствующего постановления. В этом году я видел разве что обобщение судебной практики по алиментам.

Но даже если бы оно и было, то в реальной жизни всё, в основном, зависит от двух факторов:
1) Взаимоотношения отца с бывшей женой,
2) Взаимоотношения отца со Службой судебных приставов.

Исполнительное производство будет находиться у судебного пристава-исполнителя, зарплата которого составляет ~13 тысяч рублей. Как думаете, будет ли пристав заинтересован в результатах своей работы?

Отсюда и перегибы на местах, и формализм, и бюрократия махровым цветом.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 13:21 

Я бы сказал конкретнее.
Отсюда произвол БЖ махровым цветом.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 13:46 

Есть еще вариант жить в соответствии с этим решением. Например забирать ребенка 8 мая в 10 утра независимо от того где он находится (в школе например), а в 15 звонить матери мол забирай. Сейчас я его сам отвожу и туда и обратно, но в судебном решении не написано что я его обязан возвращать по месту прописки. Пусть сама ходит ножками. Ребенку полезно, он мало гуляет, а мать очень ленивая. А то написала в отзыве на мое заявление что ей все понятно и все устраивает :Дьявол:
т.е. я правильно понимаю что нет смысла обжаловать это определение?

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 13:56 

Григорий писал(а):
Есть еще вариант жить в соответствии с этим решением. Например забирать ребенка 8 мая в 10 утра независимо от того где он находится (в школе например), а в 15 звонить матери мол забирай. Сейчас я его сам отвожу и туда и обратно, но в судебном решении не написано что я его обязан возвращать по месту прописки. Пусть сама ходит ножками. Ребенку полезно, он мало гуляет, а мать очень ленивая. А то написала в отзыве на мое заявление что ей все понятно и все устраивает :Дьявол:

Обжаловать смысла нет. Но ты зря недооценивашь то, что все зависит от доброй воли БЖ.
Например твои слова "забирать ребенка 8 мая в 10 утра независимо от того где он находится (в школе например)," легко и просто могут не исполниться. По большому количеству причин. О чем есть куча тем на АБФ1. Поэтому там и считают это решение никчемной бумажкой, которая скорее играет против мужчины. Потому что настроенная решительно баба будет знать в какие моменты достаточно тебя продинамить.
И ты так и не ответил - что сподвигло тебя к решению по определению места встреч?

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 14:04 
АБФовец

...Осторожно спрошу (учитывая, что не сведущ в вашем процессуальном законодательстве): а не дофуа ли на себя берет судья, отказываясь разъяснять свое решение? Это ведь не пересмотреть, не изменить, не отменить, а лишь просьба гражданина РФ - объяснить, КАК ему реализовать свои конституционные права и правильно исполнить судебный акт!?

Чёта дерзко какбэ...Прокуратура!? Дисциплинарная коллегия судей? Комиссия по судебной этике!?
Я ХЗ, не знайу ваше законодательство.
Но судья, ИМХО, дерзит.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 14:06 

А.Б. Возможно Вы и правы. Достоверно может ответить только МакГрегор.
Больше юристов вроде нет.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 14:10 

Sibir писал(а):
И ты так и не ответил

БЖ заявила что не хочет давать нам встречаться. В целом поведение королевы - хочу общаетесь, не хочу - не общаетесь.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 14:19 

Григорий писал(а):
Sibir писал(а):
И ты так и не ответил

БЖ заявила что не хочет давать нам встречаться. В целом поведение королевы - хочу общаетесь, не хочу - не общаетесь.

Вооот. Именно это я и подозревал. Именно об этом много тем на АБФ1. О том, что если БЖ начинает противиться встречам, то никакое решение она исполнять не будет. Мильон причин найдет. Только настойчивость и привлечение приставов ПРОТИВ ИХ НЕЖЕЛАНИЯ.
Ну или неправовое поле. Есть на АБФ1 камрад VOLK. Он долго боролся именно так. Поэтому много общался с органами правопорядка :D
Несколько лет. Победил. Выбор за тобой.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 14:30 

Sibir писал(а):
О том, что если БЖ начинает противиться встречам, то никакое решение она исполнять не будет.

Моя БЖ специфическая, она сама с ребенком долго быть не может. Если бы не ее мать, то она сама бы его мне сплавляла. Разговора органов опеки ей хватило чтоб начать говорить что она не то имела ввиду. Судебное решение скорее всего худо-бедно выполнять будет. Просто хочется все прописать от и до, чтоб как можно меньше с ней общаться.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 14:50 
АБФовец

Любопытно.
Хоть я и не знаю законодательство РФ, но краем уха слышал, что у вас есть омбудсмен по правам детей, - Астахов. Нууу, тот самый, главный "рейдер" всея Руси в прошлом (в смысле, адвокат специализирующийся ранее на антирейдерском законодательстве).
Так вот...А чего бы вдруг ему запрос не написать, с изложением ситуации, и с вопросом - а не ущемляются ли здесь права ребенка, закрепленные в законодательстве РФ и в международном законодательстве, ратифицированном РФ ("Конвенция о правах ребенка")?

А что? Пошлину на это не надо. А вдруг толк будет какой-никакой?

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 14:53 

Интересный ход мыслей. Лично я думаю, что ответа на письмо просто не будет. Такова практика ныне в рФ.
Но вдруг поможет. Попытка не пытка.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 14:58 

А.Б. писал(а):
Любопытно.
Хоть я и не знаю законодательство РФ, но краем уха слышал, что у вас есть омбудсмен по правам детей, - Астахов. Нууу, тот самый, главный "рейдер" всея Руси в прошлом (в смысле, адвокат специализирующийся ранее на антирейдерском законодательстве).
Так вот...А чего бы вдруг ему запрос не написать, с изложением ситуации, и с вопросом - а не ущемляются ли здесь права ребенка, закрепленные в законодательстве РФ и в международном законодательстве, ратифицированном РФ ("Конвенция о правах ребенка")?

А что? Пошлину на это не надо. А вдруг толк будет какой-никакой?

Нет, это ерунда. Мне надо официальный документ на руки о том как жить, а не моральную поддержку Астахова.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 15:58 

Григорий писал(а):

По российским меркам суд вынес не самое плохое решение. Оно написано обычным сухим казённым юридическим языком и по явно устоявшейся в этом районе практике, поэтому обжаловать его можно в том случае, когда этим же судом ранее выносились аналогичные, но лучшие решения в пользу других отцов.

Можно, конечно, побарахтаться и потребовать встреч с ребёнком не 2 раза в месяц, а каждые выходные, и не с утра субботы, а с вечера пятницы. Но эти хотелки придётся обосновывать в вышестоящем суде при лимите времени твоего выступления в 5 минут.
А.Б. писал(а):
а не дофуа ли на себя берет судья, отказываясь разъяснять свое решение?

Ша. Топикстартеру никто не запрещает написать в суд ходатайство с просьбой разъяснить интересующие его в судейском решении моменты.

Другое дело, что, согласно, старинной русской поговорке, строгость законов у нас с лихвой компенсируется необязательностью их исполнения. На АБФ1 полным-полно историй о том, как злые БЖихи, мерзко хихикая, под разными левыми предлогами не дают детей отцам даже при самых козырных для отцов судебных решениях. И хрен добьёшься справедливости, потому что даже наказания БЖихи по ст. 5.35 КоАП РФ приходится добиваться с преогромным трудом.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 16:03 

МакГрегор писал(а):
приходится добиваться с преогромным трудом.

Само решение меня в целом устраивает, БЖ - тоже.
Но хочется просто уточнить моменты. Почему в этом мне было отказано мне неясно.
Очень хочется увидеть ответы на мои вопросы в оф. бумаге суда, какими бы они ни были. Чтобы просто не обсуждать это с БЖ, не ругаться.

В определении суда написано: "доводы заявителя по сути сводятся к возможным возникновениям в будущем разногласий по вопросам общения с сыном и возникновения различных событий, как в жизни ребенка, так и в жизни отца. В данном сучае истцу необходимо решать все возникающие вопросы либо посредством общения с матерью ребенка, либо обращаться в суд с требованиями об изменении порядка общения с ребенком, поскольку заранее разрешить все возможные ситуации, возникающие в будущем при общении с ребенком невозможно". ИМХО бред сивой кобылы. Если бы мы могли с матерью это решить, мы бы не пошли в суд. Изменять решение суда у меня желания тоже нет. Интересно получается, приходим в суд, а нам - или решайте сами, или идите в суд, а мы сейчас где?? :фу:

Последний раз редактировалось Григорий 20 ноя 2015, 16:17, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 16:10 

А.Б. писал(а):
А чего бы вдруг ему запрос не написать, с изложением ситуации, и с вопросом - а не ущемляются ли здесь права ребенка

Зав.канцелярией упал_намоченного приляпает к заявлению сопроводиловку и отправит его в полицию. Почтой, разумеется. А в полиции заяву спишут инспектору по делам несовершеннолетних, которая пришлёт заявителю уведомление о том, что полиция не вправе вмешиваться в судейские дела. На этом всё и закончится.

В прокуратуру жаловаться тоже бесполезно, так как прокурор тоже не имеет права изменять решения суда. Остаётся или согласиться с этим решением или обжаловать его в областной суд в установленный месячный срок.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 16:12 

Господа, вы не то обсуждаете! Вы обсуждаете само решение суда, а я спрашиваю об определении суда в отказе в разъяснениях.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 16:16 

Григорий писал(а):
а я спрашиваю об определении суда в отказе в разъяснениях.

Скан какого решения тобой выложен - то и обсуждаем.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 16:18 

МакГрегор писал(а):
Григорий писал(а):
а я спрашиваю об определении суда в отказе в разъяснениях.

Скан какого решения тобой выложен - то и обсуждаем.

Я так и понял :D Скан определения в отказе не вижу смысла прикладывать, ибо ничего информационно- ценного в нем нет. Главную мысль из него процитировал выше.
Скан судебного решения я прилепил чтобы были понятны мои вопросы в заявлении о разъяснении решения суда.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 16:21 

Григорий писал(а):
Господа, вы не то обсуждаете! Вы обсуждаете само решение суда, а я спрашиваю об определении суда в отказе в разъяснениях.

Честно говоря не очень понимаю твое желание добиться от суда формализации процесса. Ибо БЖ , при необходимости, срать глубоко будет на все решения суда и ничего ей за это не будет.
Бумажка ничего не решит.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 16:23 

Sibir писал(а):
Григорий писал(а):

Честно говоря не очень понимаю твое желание добиться от суда формализации процесса. Ибо БЖ , при необходимости, срать глубоко будет на все решения суда и ничего ей за это не будет.
Бумажка ничего не решит.

Есть надежда что решит. Не такая ушлая БЖ.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 16:28 

Ну не нравится тебе решение суда, так обжалуй его, тоже мне проблема. Если повезёт, то в новом решении напишут всё что ты хочешь, а не повезёт - так утрёшься.

Один хрен, не успокоишься, пока на грабли не наступишь со всего размаху. :Неа:

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 16:32 

Григорий писал(а):
Есть надежда что решит. Не такая ушлая БЖ.

Ну тогда удачи. Я в юридических моментах не силен.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 16:35 

МакГрегор писал(а):
Ну не нравится тебе решение суда, так обжалуй его, тоже мне проблема. Если повезёт, то в новом решении напишут всё что ты хочешь, а не повезёт - так утрёшься.

Один хрен, не успокоишься, пока на грабли не наступишь со всего размаху. :Неа:

Да решение суда мне нравится. Мне не нравится его определение в отказе в разъяснениях:""доводы заявителя по сути сводятся к возможным возникновениям в будущем разногласий по вопросам общения с сыном и возникновения различных событий, как в жизни ребенка, так и в жизни отца. В данном сучае истцу необходимо решать все возникающие вопросы либо посредством общения с матерью ребенка, либо обращаться в суд с требованиями об изменении порядка общения с ребенком, поскольку заранее разрешить все возможные ситуации, возникающие в будущем при общении с ребенком невозможно." я и спрашиваю есть ли смысл обжаловать определение? У меня в вопросах к суду нет вроде бы ничего что говорило бы об изменении решения суда, просто уточнения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа