По ссылке прочитал пока только заглавный пост.
Могу по себе сказать. Аленю - ничего не поможет. Он воспитан "правильно", он женится один раз и навсегда. Иначе он не чистокровный Алень. Такие заявления просто его выбивают из колеи. Тут ничем не поможешь, он накосячит сразу же после этих слов, без раздумий. Мозг будет отключен.
Сейчас мое мнение (прокачанного опытом) такое: надо резко гасить эмоции и уходить из дома на два-три-пять дней, прогуляться, с полным игнором жены (если муж на территории жены или дети сопливые). Если на своей территории - забрать ключи и под сраку ей пинка! И в игнор. Но только если это первое заявление!!
Обычно, такие вещи заявляются бабой во время истерики. Ну по крайней мере у меня так было. Далее после игнора, когда страсти поутихнут ультиматум (если еще раз, эта фраза прозвучит - будет развод) и жесткие рамки, если муж конечно же хочет сохранить семью. Такого не должно больше никогда прозвучать в принципе.
Если это было сказано серьезно и без эмоций - развод однозначно.
Если это было второй раз - развод, однозначно!
Сам развод - это не панацея и не катастрофа. Можно и обратно сойтись - гражданским браком.
Но! При любом раскладе! Баба должна четко выучить этот урок, и ответить за свои слова!Только одно прощение! Только одно! И то, если в истерике было с горяча так сказать.
Других вариантов быть не может.PS: а вообще, если баба такое говорит - надо разводиться. Че тут думать?
PS2: тема обширная, тут не дашь никаких советов при простой постановке вопроса. Тут много неизвестных в уравнении. Есть дети/нет. Что с активами. На чьей территории семья. Какова причина. Может же быть - яполюбила другого давай разведемся. Опять же, че тут думать тогда?