Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 12:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Задумываюсь о будущем....
СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 16:03 
Штандартенфлудер, основатель форума

Dzakkardo писал(а):
1. Я оформляю землю в собственность на свое имя до брака.

Если мне не изменяет дряхлеющая память, то сразу в собственность от государства ты себе землю не оформишь. Сначала положено то ли 2 то ли 3 года её в аренде подержать и только потом через объявление в газете и аукцион купить.
Сразу в собственность - только по купле-продаже от другого физического лица.
Dzakkardo писал(а):
Могут ли быть оформлены все постройки на этой земле, например, на мою маму?

Теоретически да, но в этом случае тебе придётся заключать с мамой нотариально удостоверенный договор аренды земли. Проконсультируйся у нотариуса, возможна ли в этом случае безвозмездная аренда?
Dzakkardo писал(а):
2. Фишка с договором дарения на землю и постройки работает точно также, как и в случае с обычными квартирами?

Да, работает точно так же. Недвига она и есть недвига.
Dzakkardo писал(а):
Главное жену и детей в дом не прописывать.

Разумеется. Детей прописать к жене и не прогибаться под её попытки прописать их у тебя. Потому что в случае развода ты детей из своего дома хрен выпишешь. Долго, муторно и только через суд.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 16:13 
Дальнобойщица

Dzakkardo писал(а):
не преувеличивайте женскую значимость

"сидела с детьми, готовила и убирала" - это явно не тянет на разницу зарплат между 30 000 руб/месяц и 300 000 руб/мес (я сейчас о деньгах не хочу говорить конкретно, цифры как говорится из воздуха, тем не менее). Это к вопросу о том, что женщина создает в доме вроде как обстановку для мужа, чтобы муж работал и зарабатывал. Вы действительно считаете, что женщина на 100 К в месяц домашней работы выполняет? Вот просто если взять и попытаться посчитать.
И не забудьте от ее "зарплаты" отнять как минимум расходы на питание )))

Я так не считаю.Но надо быть честным.
Если тянуть ОЖП в случае развода и помогать не собираешься- нечего скрывать это и ставить палки в колёса её возможной карьере и росту её заработка. А два декрета подряд это ох какой провал по её заработкам и возможным перспективам на работе.
Так что если вы приняли решение- поставьте ОЖП в известность и будьте готовы к корректировкам своих планов.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 16:26 

Дом будет считаться совместной собственностью, и при разделе имущества в результате расторжения брака или наследовании это учитывается.
А земля -она принадлежит только автору стартопика. В случае раздела имущества у его жены будет право пользоваться земельным участком для прохода на свою часть дома (будет установлен т.н. сервитут).
А при наследовании жена будет иметь право на 1/2 долю (если родителей уже не будет в живых, а детей просто нет) или на пропорциональную долю среди наследников первой очереди (супруг, родители, дети).
пыс. Правы хохлы, когда говорят: тиха украинская ночь, но САЛО надо перепрятать))).
Автор, давайте жгите дальше

СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 16:27 

Цитата:
Если мне не изменяет дряхлеющая память, то сразу в собственность от государства ты себе землю не оформишь. Сначала положено то ли 2 то ли 3 года её в аренде подержать и только потом через объявление в газете и аукцион купить.
Сразу в собственность - только по купле-продаже от другого физического лица.

именно так и будет!

Цитата:
Теоретически да, но в этом случае тебе придётся заключать с мамой нотариально удостоверенный договор аренды земли. Проконсультируйся у нотариуса, возможна ли в этом случае безвозмездная аренда?

Спасибо, узнаю.

Цитата:
Разумеется. Детей прописать к жене и не прогибаться под её попытки прописать их у тебя. Потому что в случае развода ты детей из своего дома хрен выпишешь. Долго, муторно и только через суд.

Понял. Я вот сколько не читаю/изучаю самостоятельно эти материалы, пока вижу только этот подводный камень. Т.е. оформляй все на близких родственников, затем от них "принимай в дар" - и тогда твое имущество так и останется твоим имуществом, хоть второе пришествие Христа произойдет пусть...
Или есть еще подводные камни?
Цитата:
Я так не считаю.Но надо быть честным.
Если тянуть ОЖП в случае развода и помогать не собираешься- нечего скрывать это и ставить палки в колёса её возможной карьере и росту её заработка. А два декрета подряд это ох какой провал по её заработками и возможным перспективам на работе.
Так что если вы приняли решение- поставьте ОЖП в известность и будьте готовы к корректировкам своих планов.

Справедливые слова. Однако, во-первых, в случае развода я постараюсь по мере сил своих тянуть детей. Т.е. этой статьи расхода у нее не будет вообще. А это - гигантское послабление. А во-вторых, ну Вы же сами все видите... я на результат нацелен всегда... сам себе врагом, вроде бы, никогда не был (разве что по глупости). так зачем же ее сейчас "ставить в известность", ведь совершенно очевидно, что это мне навредит и в лучшем случае ситуация не станет более радужной для меня.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 16:28 

Цитата:
Дом будет считаться совместной собственностью, и при разделе имущества в результате расторжения брака или наследовании это учитывается.

Дом, который я получу в результате договора дарения???

СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 16:33 

Dzakkardo писал(а):
Цитата:

Дом, который я получу в результате договора дарения???

неа, подарки не делятся. Но для того, чтобы построенный в браке жилой дом, оформить на какого-либо из своих родственников, нужно постараться взять себе в жены умалишенную. Не думаю, что ваша невеста из таких))))
*с сарказмом* - пытаетесь все же подергать Бога за усы? Ну че сказать? Я же говорю - жгите дальше.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 16:46 
Дальнобойщица

Dzakkardo писал(а):
Справедливые слова. Однако, во-первых, в случае развода я постараюсь по мере сил своих тянуть детей. Т.е. этой статьи расхода у нее не будет вообще. А это - гигантское послабление. А во-вторых, ну Вы же сами все видите... я на результат нацелен всегда... сам себе врагом, вроде бы, никогда не был (разве что по глупости). так зачем же ее сейчас "ставить в известность", ведь совершенно очевидно, что это мне навредит и в лучшем случае ситуация не станет более радужной для меня.

Да понятно,что для вас ситуация не станет лучше,зато с девушкой поступите порядочно. Предупрежден- значит вооружён, как говорится. Я не о детях ,а о ней самой в случае развода.
Ну предположим, лет 10-15 вы прожили,родили детей,тут развод. Дама все время сидела дома,занималась с детьми,готовила ,убирала,ничего не заработала. Куда она по- вашему одна должна хотя- бы уйти? К родителям? К родственникам? На улицу? На что она жить должна и кому из работодателей она будет нужна в 35+,без опыта работы и стажа? Уборщицей идти подъезды мыть?

СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 16:48 

UNG писал(а):
Дом будет считаться совместной собственностью

Только моя воспитанность не позволяет запостить здесь картинку с изображением мужского полового члена. :D
Внимательно читай второй пост этой темы со статьями Семейного кодекса. Внимательно.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 16:56 

МакГрегор писал(а):
UNG писал(а):
Дом будет считаться совместной собственностью

Только моя воспитанность не позволяет запостить здесь картинку с изображением мужского полового члена. :D
Внимательно читай второй пост этой темы со статьями Семейного кодекса. Внимательно.

:D неа, лучше я подготовлю автору исковое заявление на развод.... в счет будущих периодов его так называемой "супружеской жизни"
Ах, какой слог у меня будет в тексте иска! Какие предложения! Как красочно и образно я опишу в иске негодницу жену! Не иск, а песня! :D
Ну как автор, идет?
Если че, я все бесплатно напишу.... из добрых побуждений такскать... к вашей пока еще не жене :D

СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 16:58 

Dzakkardo писал(а):
Т.е. оформляй все на близких родственников, затем от них "принимай в дар" - и тогда твое имущество так и останется твоим имуществом, хоть второе пришествие Христа произойдет пусть...
Или есть еще подводные камни?

В данной ситуации подводных камней нет и даже более того, сделки по дарению имущества между близкими родственниками не облагаются подоходным налогом (п. 18.1 ст. 217 Налогового кодекса). Договор дарения дома или квартиры не требует обязательного нотариального заверения. К тому же нотариус сдерёт с тебя до хрена денег за дополнительные услуги. Поэтому договор дарения ты можешь составить по скачанному из Интернета шаблону сам и подать его в Регпалату (или как там сейчас эта шарага называется).

Но лично моё ИМХО состоит в том, что лучше всё-таки оформить всё имущество на себя до свадьбы, потому что даже близкие родственники могут тебя предать.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 17:00 

UNG писал(а):
лучше я подготовлю автору исковое заявление на развод....

Образцы этих заявлений висят на стенде в офисе любого мирового судьи. Совершенно бесплатно. :D

СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 17:07 

МакГрегор писал(а):
UNG писал(а):
лучше я подготовлю автору исковое заявление на развод....

Образцы этих заявлений висят на стенде в офисе любого мирового судьи. Совершенно бесплатно. :D

да ладно вам МакГрегор. Разве вы не видите, что автор скупердяй. А у скупого никогда дело не станет за причиной приема помощи, тем более если эта помощь халявная. Вы не поверите, но сдается мне, что при дележе 50:50 он от суда потребует для себя и двоеточие тоже :D .

СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 17:15 

Анна писал(а):

Супер- вопросец. Чего сказать,зато раскрывает всю сущность мужчин. Действительно,зачем ОЖП ставить в известность о её возможных перспективах,будет ей,если что,сюрприз. Сидела дома с декретами- погодками,готовила ,убирала и тут развод: уходи туда ,не знаю куда и кормись тем,не знаю чем.

А теперь зеркалим ситуацию. Зачем мужчину ставить в известность, о возможных перспективах раздела его имущества.
Что Вам это напоминает? Довольно стандартную ситуацию, где ОМП на роли банкомата.
Так что шансы здесь равны. Тем более автор сам также не знает настоящих целей своей ОЖП.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 17:20 

Dzakkardo писал(а):

А семья у неё вроде норм - отец - мелкий ипшник, мама работает бюджетником на каком-то вредном предприятии типа ТЭЦ, сестра младшая в свои 24 года уже ведущий специалист по отбору персонала на фирму ( не знаю, как эта должность называется)

:Шок:
Что называется дал расклад. :D
Дело то не в том, кто кем работает. А какие у них отношения в семье, кто определяет направление и управляет ресурсом.
Другими словами, какой семейный сценарий у твоей ОЖП в голове.
А получается, что это для тебя неизвестно. Дыра здесь в твоем плане.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 17:41 

Короче говоря, всем кто решит жениться или выйти замуж, пусть даже и во второй, третий, четвертый и т.д. раз надо прежде обратиться в клуб бракосочетаний с вычислительным центром. И умная машина вычислит всем этим женихам и невестам мужей и жен, и все случайности будут исключены.
Обязательно надо искать такой клуб в старинном здании, пусть даже он будет располагаться в подвальном помещении этого здания. Массивные арочные переходы подвала клуба будут подчеркивать прочность и незыблемость будущего брака. Сурьезные люди в белых халатах с лицами невропатологов будут деловито колдовать у перфораторов. Вам остается только заполнить анкету с видами на будущую жену и передать ее сУрьезным людям в белых халатах, а они перенесут анкетные данные на перфокарту.
Перфокарта исчезнет в чреве машины.... потекут томительные минуты ожидания и вот оно свершилось! Машина выдала выдала красочный листинг: «Поздравляем! Ваша мечта живет по адресу: улица Толстяков, дом 5, квартира 7».
Идите домой, дома смело одевайте чистые трусы, праздничные брюки, белую рубашку, ни разу не надеванные носки (не забудьте оторвать этикетку) и смело идите к своей мечте на улицу Толстяков, дом 5, квартира7.
Вы приходите по адресу, звоните, дверь открывается и на пороге с сияющей улыбкой вас встречает ваша первая жена.
Я искренне вас поздравляю. Горько! :D

СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 17:54 

Ну вот и яркая демонстрация бабского мышления.
Хоть бы остроумно писали, так нет.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 18:02 

Sibir, вы знаете я все время люблю смеяться. В глубоком детстве и сейчас тоже, меня все время дома одергивают- не смейся! Но лучше бы мне этого не говорили, потому как мне от этого еще смешней становится.
Вот и вы тоже, не одергивайте меня, пожалуйста. А то я вечером никак уснуть не смогу. :D

СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 18:03 
Модератор раздела "Реанимация"

Анна писал(а):
Да не надо ей никуда бежать,обычный парень,да,немного цинично- расчетливо подходит к делу,но это не страшно.Девушке просто тоже надо более продуманно действовать,думать о будущем,не бросать работу карьеру собственную,вот и все.
Он готов к разводу? Замечательно,она тоже готова: заработанные деньги вкладывает в собственное жилье,образование,машину и т.д. Дети? Минимальная потеря опыта и стажа,никаких 6- летних декретов,ибо в случае пинка под зад кормить ее никто не будет и т.д.
Общем не надо сидеть как клуха дома с кучей детей возле плиты в розовых очках и надеяться на мужа. Не то время совершенно,нынче за борщи и детей ничего не дарят и не помогают за это.

Потрясающе тупая логика!!! Весь БАБИЗМ в одном флаконе! ЗА МУЖ по расчету! Только так!?

Объясняю для умалишенных мужскую точку зрения.
Нахрена состоявшемуся мужчине нужна Баба, которая вместо заботы о муже, детях и доме, делает карьеру, откладывает бапки и ваще не надеется на мужа, а более того, делает все, чтобы быть независимой!? Зачем она ему нужна такая? Которая в ущерб времени, уделяемому своей семье и дому будет общаться с разведенками, блядями и прочим шлаком!?!? А потом типа уставшая приходить домой? Зачем это все?

Баба, выбирает себе мужа! Она может не согласиться выйти за него за муж, ее никто на привязи не тащит в ЗАГС!
А если уж ты вышла ЗАМУЖ по собственной воле, то будь любезна, заботься о муже и о доме!
Ни один мужик, которому досталась хорошая жена не выгонит ее со своими детьми на улицу бомжевать, при любом раскладе.
Баба же за муж не за бича выходит, не на помойке нашла его, и не за альфа-самца: расписного и откинувшегося от хозяина позавчера.
Будь женщиной, такой для чего тебя создали на этой земле, а тебя создали для мужа! И все будет в порядке.

Даже если муж впадет в грех и начнет дурить, то он в любом случае позаботится о дальнейшем содержании БЖ и своих детей.

Последний раз редактировалось Киловольт 25 дек 2015, 21:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 18:16 

UNG писал(а):
да ладно вам МакГрегор. Разве вы не видите, что автор скупердяй.

Нет, в упор не вижу. А ты не ответила на мой вопрос о наличии контраргументов. В очередной раз слилась?

СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 18:23 

UNG писал(а):
Sibir, вы знаете я все время люблю смеяться. В глубоком детстве и сейчас тоже, меня все время дома одергивают- не смейся! Но лучше бы мне этого не говорили, потому как мне от этого еще смешней становится.
Вот и вы тоже, не одергивайте меня, пожалуйста. А то я вечером никак уснуть не смогу. :D

тоскливо одной засыпать ??)) :D :Ржу:

СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 18:26 
Специалист по этике

Sibir писал(а):
Ну вот и яркая демонстрация бабского мышления.
Хоть бы остроумно писали, так нет.
:D а мне понравилось...может просто каждый по своему воспринимает написанное. Мне показалось автор писала с иронией. ;-)

Я молча кушала каклетку и кофа вкусное пила,а он швырнул в меня жостоко споварь какого-то ДалЯ... И, побежав по калидору, я ,плача, села на транвай..Швырнул бы `лучше ,сволочь,кепчук..зачем к каклеткам нужен Даль??

СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 18:27 

МакГрегор писал(а):
UNG писал(а):
да ладно вам МакГрегор. Разве вы не видите, что автор скупердяй.

Нет, в упор не вижу. А ты не ответила на мой вопрос о наличии контраргументов. В очередной раз слилась?

а что вас не устроило в моих рассуждениях? Я все вроде правильно ответила. Что не так?
Если я не права, я с легкостью признаю ошибку.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 18:31 
Специалист по этике

Киловольт писал(а):
Потрясающе тупая логика!!! Весь БАБИЗМ в одном флаконе! ЗА МУЖ по расчету! Только так!?
:D Не..исключительно по любви. И весь смысл своей дальнейшей жизни видеть исключительно в служении мужу,обеспечении ему комфортной и сладкой жизни, так что бы даже в браузере были открыты исключительно позитивные новости. :глазки:

Я молча кушала каклетку и кофа вкусное пила,а он швырнул в меня жостоко споварь какого-то ДалЯ... И, побежав по калидору, я ,плача, села на транвай..Швырнул бы `лучше ,сволочь,кепчук..зачем к каклеткам нужен Даль??

СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 18:36 
Специалист по этике

Весёлый писал(а):
тоскливо одной засыпать ??)) :D :Ржу:
:D кстати о птичках.. здоровому взрослому человеку,нужно спать 7-8 часов в сутки, что бы полноценно отдохнуть и восстановиться. Что бы быть здоровым и не нервным. А теперь представьте что рядом кто то храпит, стаскивает с тебя одеяло, запрокидывает на тебя ногу и спихивает на край кровати. :D И так каждую ночь... Выводы делаем сами... :глазки:

СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 21:44 

Sibir писал(а):
Dzakkardo писал(а):

А семья у неё вроде норм - отец - мелкий ипшник, мама работает бюджетником на каком-то вредном предприятии типа ТЭЦ, сестра младшая в свои 24 года уже ведущий специалист по отбору персонала на фирму ( не знаю, как эта должность называется)

:Шок:
Что называется дал расклад. :D
Дело то не в том, кто кем работает. А какие у них отношения в семье, кто определяет направление и управляет ресурсом.
Другими словами, какой семейный сценарий у твоей ОЖП в голове.
А получается, что это для тебя неизвестно. Дыра здесь в твоем плане.

Известно. Батя там рулит. Это явно видно.
Я писал вначале, сейчас повторюсь - у нее очень правильные взгляды на семью. Мужчина - лидер и вожак, последнее слово всегда за ним. А женщина - это опора и поддержка, в первую очередь эмоциональная. Ну о том, что от домашних дел она не отлынивает, я также писал. Потому и создал тему, т.к. понимаю, что девочка - ценный кадр. Будь она как моя бывшая - уже давно послал бы ее куда подальше и какую-нибудь студентку под себя подмял, но девочек с такими личностными качествами и с такими правильными взглядами на жизнь и на семью я очччень редко вижу...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа