Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 12:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Задумываюсь о будущем....
СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 21:47 

Цитата:
Ни один мужик, которому досталась хорошая жена не выгонит ее со своими детьми на улицу бомжевать, при любом раскладе.

100%. Я того же мнению. А то тут местные дамы уже себе там нафантазировали, что я ее на улицу выгоню (вопросы типа "где она будет жить" вообще за гранью добра и зла)

СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 21:54 
Модератор раздела "Реанимация"

Не дамы, а БАБЫ во всей красе предстали так сказать.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2015, 05:47 
Дальнобойщица

Киловольт,прежде чем писать простыни со своим праведным гневом,потрудитетесь почитать автора,а в ТС он пишет вот что:
Dzakkardo писал(а):

в случае развода не хочу ей оставить НИ КОПЕЙКИ, т.к. развод явно будет инициирован не мной. А если развод будет инициирован мной, это будет означать только одно - она перестала быть удобной женой для меня, создает намного больше неудобств, чем приносит радости, а значит вывод - опять-таки с какой стати я этой клуше должен хотя бы копейку платить??? Алименты при этом, конечно же, платить буду, бывшую (уже на тот момент - "бывшую") жену материально поддерживать не намерен. Это принципиальная позиция. могу создать лишь видимость "поддержки", в случае, если выиграю с этого намного больше, чем потеряю.

Что- то ещё нужно добавить или убавить? По- моему автор вполне ясно и чётко изложил свою позицию по этому вопросу.
Далее.То,что вы расписали- это чистейший патриархат,да,жена сконцентрирована на муже,детях,отдаёт все своё время им,но и в случае развода муж содержит свою бывшую жену,никуда он её не отправляет без копейки денег.
А автор хочет скрестить бульдога с носорогом- патриархат и равноправие,когда ему удобно( в браке)- патриархат,а когда неудобно- равноправие( барахтайся сама как хочешь).
Поэтому бабство ,не бабство,а определиться все- таки с моделью своих будущих семейных отношений автору нужно.Без вот этих идеалистических лозунгов "хорошую жену никто не выкинет". Выкинут любую,если надоест.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2015, 05:54 
Дальнобойщица

Sibir писал(а):
А теперь зеркалим ситуацию. Зачем мужчину ставить в известность, о возможных перспективах раздела его имущества.
Что Вам это напоминает? Довольно стандартную ситуацию, где ОМП на роли банкомата.
Так что шансы здесь равны. Тем более автор сам также не знает настоящих целей своей ОЖП.

Ну дык самое время поговорить об этом,нет? О целях ОМП,о целях ОЖП? Насколько эти цели совпадают.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2015, 15:07 

Анна писал(а):
Киловольт,прежде чем писать простыни со своим праведным гневом,потрудитетесь почитать автора,а в ТС он пишет вот что:
Dzakkardo писал(а):
в случае развода не хочу ей оставить НИ КОПЕЙКИ, т.к. развод явно будет инициирован не мной. А если развод будет инициирован мной, это будет означать только одно - она перестала быть удобной женой для меня, создает намного больше неудобств, чем приносит радости, а значит вывод - опять-таки с какой стати я этой клуше должен хотя бы копейку платить??? Алименты при этом, конечно же, платить буду, бывшую (уже на тот момент - "бывшую") жену материально поддерживать не намерен. Это принципиальная позиция. могу создать лишь видимость "поддержки", в случае, если выиграю с этого намного больше, чем потеряю.

Что- то ещё нужно добавить или убавить? По- моему автор вполне ясно и чётко изложил свою позицию по этому вопросу.

Анна, я догадывался, что Бабам сложно читать тексты, состоящие из более чем 10 предложений. Мысли про простыни лезут. Кто о чем, а вшивый о бане. А еще более сложно понять суть написанного мужчиной. В цитате автора, я для Вас выделил ключевые моменты. Чтобы проще Вам было. Посмотрите в цитату над этими словами.
Дальше постараюсь обойтись простыми формами.
Анна писал(а):
Далее.То,что вы расписали- это чистейший патриархат,да,жена сконцентрирована на муже,детях,отдаёт все своё время им,но и в случае развода муж содержит свою бывшую жену,никуда он её не отправляет без копейки денег.
Че это за бред? Раньше, при патриархате был Церковный брак. А в Церковном браке была виновная и невиновная сторона. Никто не обязан содержать негодную бабу, ни по закону, ни по совести!

Развод, может произойти в двух случаях:
1. Бабадура/блядь/СДС и т.д. выберите понравившееся.
2. Муж ушел от жены, предположим "лябовь" к другой.

Итак, в первом случае Автор, как и любой другой мужчина НЕ Обязан содержать негодную Бабу! Ни по закону, ни по совести! Он сказал, что будет платить Алименты только на ребенка. Что тут непонятного?

Во втором случае, серьезный, взрослый и состоявшийся мужчина обязательно позаботится о своей БЖ, которая была хорошей, заботливой женой и матерью его красивых и здоровых детей, но не сложилось, и о своих детях также позаботится. Но не методом отстегивания половины своих активов, а разумным и достойным содержанием исключительно на свое усмотрение! Автор также это подтвердил.

Жду дальнейшего разворота Бабской тупости и наглости в сфере хотелок на активы мужчин.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2015, 15:32 

Анна писал(а):
Sibir писал(а):
А теперь зеркалим ситуацию. Зачем мужчину ставить в известность, о возможных перспективах раздела его имущества.
Что Вам это напоминает? Довольно стандартную ситуацию, где ОМП на роли банкомата.
Так что шансы здесь равны. Тем более автор сам также не знает настоящих целей своей ОЖП.

Ну дык самое время поговорить об этом,нет? О целях ОМП,о целях ОЖП? Насколько эти цели совпадают.

Я бы с Вами согласился, да только бабы не спешат раскрывать свои карты,когда загоняют аленя в стойло. А вот если парень изначально прикрывает свои ресурсы и не дает себя обуть на половину имущества, то сразу начинается бабская песня. Янатебялучшиегодыпотратила, ятебяобслуживаюобармливаю и тому подобное.
Что кстати ярко видно в этой теме. Не обломится бабе полимущества, поэтому и советуют ей бежать.
Молодец автор, вскрыл нарыв.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2015, 15:34 

Хлоя писал(а):
А теперь представьте что рядом кто то храпит, стаскивает с тебя одеяло, запрокидывает на тебя ногу и спихивает на край кровати. :D И так каждую ночь... Выводы делаем сами... :глазки:

Это точно Хлоя. Бабы постоянно елозят во сне. А храпящих так все больше и больше в последнее время становится.
Я согласен с Вами. Мужчине лучше спать одному. Посексился на ночь и к себе в комнату :D

СообщениеДобавлено: 26 дек 2015, 15:39 

В общем автор правильным путем идет. Местных ОЖП не сильно слушай. Если считаешь, что женщина действительно
не испорчена гламуром, то почему бы и нет :D

СообщениеДобавлено: 26 дек 2015, 15:41 
Дальнобойщица

Киловольт,а за алименты кто- то что- то говорил? Это я и без вас прочитала,что от алиментов детям он не отказывается. Меня больше интересует судьба самой женщины после развода .Когда она прошляпила образование,карьеру,чтобы так сказать,выполнять свои обязанности,надоела мужу, ну и соответственно ,развод. Про "взрослых,ответственных " и т.п. мужчин только не надо. В общем случае КУДА должна идти такая ОЖП,на что жить и так далее?

З.Ы.Такой элементарный вопрос и столько воды и флуда ,вертитесь как ужи на сковороде расплывчатым фразами.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2015, 15:47 

Анна писал(а):
В общем случае КУДА должна идти такая ОЖП,на что жить и так далее?

Если ОЖП понимает, что не создана для семьи, не надо выходить за муж. Пусть занимается карьерой и зарабатывает себе на хлеб сама. Не надо портить жизнь другим людям.
Хорошую жену не выгонят.
Плохая жена может идти куда хочет, хоть на панель.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2015, 15:52 
Дальнобойщица

Sibir писал(а):
Я бы с Вами согласился, да только бабы не спешат раскрывать свои карты,когда загоняют аленя в стойло. А вот если парень изначально прикрывает свои ресурсы и не дает себя обуть на половину имущества, то сразу начинается бабская песня. Янатебялучшиегодыпотратила, ятебяобслуживаюобармливаю и тому подобное.
Что кстати ярко видно в этой теме. Не обломится бабе полимущества, поэтому и советуют ей бежать.
Молодец автор, вскрыл нарыв.

Sibir,вот именно поэтому я считаю патриархат,культивируемый АБФ просто утопией в нынешних реалиях. При разводе жертвы всего этого 2 видов:
1. Либо ОМП,у которого отпилили хорошую часть имущества.
2. Либо ОЖП,которая потратила все своё время на семью и детей,нифига своего из- за этого не заработала и выкинута вникуда.
Лучше и честнее не допускать перекоса ни в ту,ни другую сторону во избежании жертв и все нормально будет.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2015, 15:54 
Дальнобойщица

Киловольт писал(а):
Если ОЖП понимает, что не создана для семьи, не надо выходить за муж. Пусть занимается карьерой и зарабатывает себе на хлеб сама. Не надо портить жизнь другим людям.
Хорошую жену не выгонят.
Плохая жена может идти куда хочет, хоть на панель.

Понятно,опять съезд с ответа на вопрос и лозунги,лозунги.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2015, 16:01 

Анна писал(а):
Киловольт,а за алименты кто- то что- то говорил? Это я и без вас прочитала,что от алиментов детям он не отказывается. Меня больше интересует судьба самой женщины после развода .Когда она прошляпила образование,карьеру,чтобы так сказать,выполнять свои обязанности,надоела мужу, ну и соответственно ,развод. Про "взрослых,ответственных " и т.п. мужчин только не надо. В общем случае КУДА должна идти такая ОЖП,на что жить и так далее?

З.Ы.Такой элементарный вопрос и столько воды и флуда ,вертитесь как ужи на сковороде расплывчатым фразами.

Внимательно читаем автора

Цитата:
Теперь переходим к самому главному. Все девушки пока они в статусе "невест" - замечательные. Но частенько после свадьбы, спустя какое-то время их словно подменяют. Я не ношу розовые очки, и считаю, что и в моем случае скорее будет так, чем останется "все прекрасно". Чем я лучше других-то?

Цитата:
Для меня риск потерять такую надежную спутницу - очень существенная причина для того, чтобы действовать и сделать предложение

Цитата:
И на развод я себя не программирую, просто по жизни привык рассматривать даже небольшие шансы тотального [Мат]'а )))

Получается если ОЖП автора не будет дурой, и не поймает со временем бабочек в живот, то никто ее бросать не будет. Да, не будет иметь возможность отрезать полцарства. Но ведь она и не для этого замуж идет (по рассказам местных баб). И Автор не собирается разводиться. Так откуда оказался вброшен тезис "ему надоест и он разведется". Тезис этот кстати используется только в одном случае - пожалеть, что автор не иванушка-дурачок и защитил свои полимеры. Казел кароче.

Автор, правильной дорогой идете

СообщениеДобавлено: 26 дек 2015, 16:24 
Дальнобойщица

Про развод,инициируемый им также написано в ТС. Автор совершенно справедливо допускает ,что случиться развод может и по её желанию,и по его.Поэтому необходимо понять ВСЕ возможные риски и для ОЖП,и для ОМП в обоих случаях.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2015, 16:28 

Анна писал(а):
Про развод,инициируемый им также написано в ТС. Автор совершенно справедливо допускает ,что случиться развод может и по её желанию,и по его.Поэтому необходимо понять ВСЕ возможные риски и для ОЖП,и для ОМП в обоих случаях.

Ну вот и встало все на свои места.
Риск развода по ее желанию автор учел и предохранился.
Риск развода по его желанию должна исключить его будущая жена прежде всего тем, что будет выполнять ответственно свою роль.
PS. При этом мы ведь не знаем ее истинных мотивов. Хорошо, если это любовь. А если это расчет :D

Ответ на это может дать только одно. Знает она или нет, что имущество автора не делиться.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2015, 16:42 
Дальнобойщица

Sibir,никак ответственное выполнение своей роли не исключает возможный развод.Просто потому,что мы имеем дело не с запрограммированными роботами,действующими по одному сценарию,а с мужчинами,которые также подвержены эмоциям ,переживаниям,обидам,собственничеству и самое главное РЕВНОСТИ...Вот ревность это просто убийственным штука,любая самая хорошая жена моментально становится плохой,если ОМП что- то там себе надумал.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2015, 16:48 

Анна писал(а):
Sibir,никак ответственное выполнение своей роли не исключает возможный развод.

Это верно. Остальное лирика. Т.е. оба могут попасть на развод несмотря на ответственное выполнение.
Просто в данном конкретном случае ОМП защитил свое имущество. А ведь чаще наоборот. Незащищают и теряют.
Поэтому я считаю, что все стоны о бедной девушке в этой теме именно от этого. От того, что мужчина оказался не лох.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2015, 16:57 

Цитата:
Во втором случае, серьезный, взрослый и состоявшийся мужчина обязательно позаботится о своей БЖ, которая была хорошей, заботливой женой и матерью его красивых и здоровых детей, но не сложилось, и о своих детях также позаботится.

неа, это взрослый и состоявшийся мерзавец, у которого что-то там не состоялась с хорошей и заботливой женой.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2015, 17:00 
Штандартенфлудер, основатель форума

Шоколадный заяц, што ль? :Шок:

СообщениеДобавлено: 26 дек 2015, 17:05 
Дальнобойщица

Sibir писал(а):
Это верно. Остальное лирика. Т.е. оба могут попасть на развод несмотря на ответственное выполнение.
Просто в данном конкретном случае ОМП защитил свое имущество. А ведь чаще наоборот. Незащищают и теряют.
Поэтому я считаю, что все стоны о бедной девушке в этой теме именно от этого. От того, что мужчина оказался не лох.

Лично я за защиту своего имущества мужчинами,но тогда женщина тоже должна иметь возможность это сделать. Ну ладно,не защитить,мало девушек выходит замуж,имея свои квартиры,так хотя бы заработать в 25-30-40 лет,вобщем как получится.
Не пригодится заработанные квартира- замечательно,можно сдавать,а в последствии передать детям.

Последний раз редактировалось Анна 26 дек 2015, 17:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2015, 17:06 

МакГрегор писал(а):
Шоколадный заяц, што ль? :Шок:

глиняный наверно. Хотя может и шоколадный. У шоколадных всю жизнь что-то там не срастается. Сами понимаете - шоколад продукт ломкий, хрупкий и продажный. Отдается тем, кто дороже заплатит.
А может такой муж из породы Жучек. Кто его сладким куском поманит, туда и бежит.
В общем Жучка!

СообщениеДобавлено: 26 дек 2015, 17:14 

phpBB [media]

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 20:59 

Всем привет! Вернулись из отпуска. Все хорошо, в конце лета планируется свадьба. Это важный шаг на самом деле, я не сказать что прям горю желанием расписаться, но есть у меня некие убеждения и принципы, которым я стараюсь следовать по жизни. короче, свадьба будет, официально она мне станет женой - и я предлагаю эту часть тему закрыть (чтобы в тысячный раз не отвечать на вопросы типа "зачем ты женишься" или "это же ведь она тебе на ухо присела, не так ли")

Однако остались все еще неразрешенные вопросы юридического свойства, которые я хотел бы прояснить.

1. Я УЖЕ нахожусь в браке и получил имущество по наследству (не дай Бог, но представим ситуацию - умерла мама, которая единолично владела квартирой, в результате после ее смерти 50% доли наследую я и 50% наследует мой папа). В данном примере моя доля унаследованной квартиры делится ли еще дальше с моей женой (т.е. по факту 25% квартиры мне и 25% квартиры моей жене)?
2. Я УЖЕ нахожусь в браке, получил через договор дарения квартиру. Спустя какое-то время (например, спустя 5 лет) я решил эту квартиру продать. Обязан ли я из вырученных денег хотя бы копейку передать своей жене? Кстати, тут же возникает еще один "подвопрос" - а спустя какой срок после того, как я получил недвижимость в дар, я имею право эту недвижимость продать (или, может быть, "передарить" - думаю прекрасно понимаете, что я имею ввиду)
3. В местных новостях (когда я их еще читал) была статья про какого-то альфонса, который отжал у своей богатой и молодой жены машину. В суде он предъявил оплаченные счета и чеки как подтверждение того факта, что он из своего кошелька какие-то деньги тратил. Цитата из статьи:

Цитата:
Елена подала заявление на развод, на который муж даже не явился. Развели без его присутствия, а через пару месяцев она получила по почте большой конверт с иском о разделе имущества и стопкой чеков на всё, что было куплено в процессе трехлетней семейной жизни.

«Я стояла в шоке и листала копии чеков, словно дневник наблюдений за нашей несложившейся семьей. Глазам не верила: оказывается, он собирал чеки и хранил! Заранее готовился. Бывший муж требовал, чтобы я отдала ему машину как половину совместно нажитого. Несмотря на то что куплена она была на деньги моего отца».

Около года шли суды. Одно заседание сменяло другое. Лена, волнуясь, объясняла, что автомобиль — папин подарок. Подтверждал ее слова и отец. Однако дело закончились тем, что ей присудили выплатить бывшему мужу половину стоимости машины. «Куплена в браке — и точка. И все его друзья свидетельствовали против меня, — удивляется Лена. — Я пыталась обсудить с Егором весь этот абсурд и разойтись мирно, на что он высказал такое резюме:

«Ты всегда жила в шоколаде, у тебя все всегда было, а у меня не было ничего, я жил на дне. И я хочу, чтобы ты тоже узнала, что такое дно. Я отберу у тебя все».

Вскоре Егор вновь женился на богатой невесте. По решению суда Лена постепенно выплачивает со своей невеликой зарплаты половину «совместно» нажитого бывшему мужу на карманные расходы, утешая себя тем, что все, что произошло, — бесценный жизненный опыт.

Так вот, получается, достаточно просто хранить чеки, чтобы в будущем их предъявить суду и "скостить" сумму "совместно нажитого", которую я должен буду выплатить бывшей жене? Вот это очень интересно, конечно... Любые ли траты идут в зачет? Любая ли форма оплата (наличная/безналичная)? И вообще, насколько это реально? Ведь каждый мужчина на свою женщину тратит немалые средства в процессе семейной жизни, думаю там за несколько лет не одна и не две сотни рублей накопятся. Даже если только одни путешествия взять в расчет - путевка в Тайланд, к примеру, стоит 100 000 рублей, т.е. по логике вещей это чистые затраты в сумме 50 000 руб. на девушку/жену. И таким вот образом можно нехилую сумму наскребсти. Но есть ли смысл заморачиваться?

P.S. - для женской части форума - невесту свою бросать я не собираюсь. И совершенно верно было подмечено - ЕСЛИ у нее хватит ума кардинально не менять свое поведение и свои взгляды на жизнь и семью - все будет хорошо у нас.
100% гарантии не даю (такое только Господь Бог может дать), влюбиться в юную студентку - это всегда может произойти и со всеми, голову потерять может любой... и начать действовать иррационально ... Но то, что семью разрушать я НЕ намерен - факт. И приложу к этому максимум усилий - тоже факт. А тема эта создана исключительно с ознакомительными целями в юридическом аспекте семейных отношений. Так сказать "предупрежден - значит вооружен".

СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 14:40 

Dzakkardo писал(а):
1. Я УЖЕ нахожусь в браке и получил имущество по наследству
2. Я УЖЕ нахожусь в браке, получил через договор дарения квартиру.

Ну ты хоть бы для приличия Семейный кодекс почитал:
Цитата:
Статья 36. Имущество каждого из супругов

1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

Dzakkardo писал(а):
3. В местных новостях (когда я их еще читал) была статья про какого-то альфонса, который отжал у своей богатой и молодой жены машину.

К сожалению, ссылку на первоисточник ты не указал, а мои штатные телепаты в отпуске и предметно комментировать сообщения агентства ОБС я не могу.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 14:50 

Цитата:
ЕСЛИ у нее хватит ума кардинально не менять свое поведение и свои взгляды на жизнь и семью - все будет хорошо у нас.

это до того момента, пока ей не станут известными ваши взгляды на жизнь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа