свой писал(а):
Прочитал всю тему. Меня смутили несколько моментов в повествовании автора.
1. Объясните, почему Ваш сын большую часть времени проводит в интернате?
2. Мне сложно представить чтобы любящая, заботливая мать не знала точного диагноза своего сына.
3. Вместо того, чтобы договориться с БМ по алиментам, автор все по тихому оформила.
Добрый вечер.
По пунктам:
1. Сын учится в школе-интернате для детей с заболеванием глаз. Школа предполагает полный день, а именно - учебная часть дня и внеурочная, т.е. коррекционные занятия со спецами (психолог, логопед, дефектолог, тифлопедагог, кружок Брайль, ЛФК), а также музыкальная школа, танцевальный кружок, спортсекция и театральная студия.
В школе существуют несколько вариантов нахождения там детей: 1 - обычный (после уроков домой), 2 - до 18.00, затем домой, 3 - круглосуточно. 3-й вариант предполагает одно-двукратные поездки домой среди недели. Именно этот вариант мы используем. Следует понимать, что воспитание сына я совмещаю с серьезной, хорошо оплачиваемой работой, на которой мне, как матери ребенка-инвалида, никаких скидок не делают. Их нигде сейчас не делают. Просто увольняют.
2. По каким признакам вы поняли, что я не знаю диагноза? Смешно)))

Вам написать диагноз?
3. Договорится с БМ по алиментам не удалось. От нотариального соглашения он отказался сразу же. Предложила алименты в стандартной форме - первые две недели после разрыва был согласен. На прошлой неделе мнение резко поменял, запретил подавать на алименты, угрожает сделать оф. ЗП 5 тыр.
Но, т.к. я 20 лет была мачехой его детям и дружу с его первой женой, я очень хорошо знаю объем помощи, который он детям оказывал. Именно поэтому и алименты.
В том, что я сделала это по-тихому ничего криминального нет. Все по закону. О том, что буду подавать на алименты сказала сразу же. А когда подать - мое дело. Его аргументы против я выкладывала выше.
ЗЫ: Эх... хотела ведь тайм-аут взять.. А тут новый собеседник))

1.Если сын предпочитает ночевки в интернате вместо дома и общению с мамой, это показатель семейной обстановки и насколько он нужен родителям.
2.Прошу прощения, криво прочитал один из Ваших постов.
3.Алименты - деньги исключительно сына. Ваш БМ зарабатывает 120 тыр.. 25% от его зарплаты это 30 тыр.
Вы получаете около сотни. Соответственно с Вас 25 тыр.