Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 17:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 09:53 

:Агрессивный:
Подскажите как быть ? Бывшая супруга не даёт видеться с ребёнком. Как обычно у всех это бывает : настраивает ребёнка против меня, не отвечает на мои СМС и звонки. Подал на неё в суд, где с 5 раза наконец-то было установлено решение о моём порядке общения с ребёнком.
Но в решении есть большая проблема, все мои встречи с ребёнком должны быть по предварительной договорённости с матерью ребёнка и его согласия (ребёнку 8 лет). Естественно, Я на суде сообщал , что мы не можем найти общего языка с бывшей супругой и ни о какой договорённости речи быть не может. Так же суд проигнорировал моё требование проведении каникул ребёнка на моей территории. Проигнорировал моё требование об финансовом отчёте использования алиментов. Получается решение суда вообще ни о чём. Опека вообще отдельная история. эта "лохушка" за полгода моей тяжбы с бывшей, перед самым судом позвонила мне и сообщила. что у неё нету никаких на меня документов (хотя я лично ей отправлял все документы какие она запрашивала, так же созванивался с ней узнавал, что ещё нужно для дела, так же лично заносил оригиналы к ним в контору). На суде опека выступала не знаю за чьи интересы, но явно не за интересы ребёнка. Так же опека не провела акт обследования моей жилплощади и не сообщила мне об этом ( скорее всего из-за этого суд и не дал мне решения на нахождения ребёнка на моей территории).
Хочу данное решение обжаловать в апелляционном порядке в верховном суде, подскажите как правильно мне его составить.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 10:03 
Штандартенфлудер, основатель форума

Сразу в Верховном не получится. Нужно пройти нижние ступеньки лестницы. И выложи скан судебного решения, которое ты хочешь обжаловать. С замазанными личным данными, конечно.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 10:06 

в решении написано , что в течении месяца могу подать апелляцию именно в верховный суд.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 12:54 

Я не юрист и не помогу тебе с документами.
Скажу то, что ты наверняка и так уже слышал.
На АБФ1 камрад Макар в таких ситуациях советует забыть о ребенке
и рожать новых. В твоей ситуации я склонен согласиться с этим тезисом.
Если отбросить в сторону лозунги о том, что "ты мужчина", "ты ответственен",
и посмотреть на сухой остаток, то окажется, что у отца в РФ НЕТ законного способа
отстоять свое право на отцовство. И победы отцов в борьбе за детей чаще всего
лежат либо в финансовой либо в полукриминальной области.
У бабы твоей говно кипит в голове, судя по вводным.
Поэтому приемлемого варианта добиться почти невозможно.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 13:03 

Я уже понял это. Бывшую легче былоб в лесу закопать. Алименты прожигает на ебарей своих. Работать ни черта не хочет, алименты плачу чуть меньше её зарплаты. Хочу как нибудь урезать ей кормушку.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 13:05 

Чтобы урезать кормушку. нужно оптимизировать размер алиментов. Т.е. снизить белую часть з/платы.
Как я понимаю такой возможности нет?

СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 13:10 

И всё же хотелось бы взглянуть на сканы судебных решений.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 13:10 

слышал, что можно до 50 % алиментов переводить на не снимаемый счёт ребёнка (до его совершенолетия или 14-летия). Буду после праздников узнавать у приставов, вроде они этим занимаются. Как нистрано мне это сказали в опёке (правда не в той где та лохундра, а с другого города). Сказали прожиточный минимум делишь пополам с супругой ( так как типо по закону права равны) остатки кидаешь на счёт ребёнка.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 13:11 

сканы я завтра скину, сейчас я на работе

СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 13:15 

Игорь писал(а):
слышал, что можно до 50 % алиментов переводить на не снимаемый счёт ребёнка

Только по письменному соглашению с БЖ или по судебному решению. И не факт, что суд встанет на твою сторону. И не факт, что даже если и встанет, то БЖиха не захочет снимать эти деньги со счёта ребёнка, так как она является его законным представителем.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 13:19 

да вроде суд там не причём уже, пристава же деньги выбивают.
ну будет два выбора :
первый: пускай мне финансовый отчёт ежемесячно предоставляет с отметкой у органов опеки
второй: буду пробывать делить алименты

СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 13:23 

кстати финансовый отчёт, Я указывал в своих исковых требованиях

СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 18:41 

Игорь писал(а):
да вроде суд там не причём уже, пристава же деньги выбивают.

Ст. 60 ч.2 Семейного кодекса внимательно прочитай.
Игорь писал(а):
пускай мне финансовый отчёт ежемесячно предоставляет с отметкой у органов опеки

Не будет выбора. Это твоё требование незаконно, поэтому суд тебя с ним прокатит.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 23:43 
АБФовец

Ну, хоть и юрист, но в вашей ситуации не рискну давать советов, ибо юрист казахстанский. В РФ свое законодательство и своя судебная практика.

...А вот по этому поводу, рискну добавить свои 5 копеек.
Sibir писал(а):
На АБФ1 камрад Макар в таких ситуациях советует забыть о ребенке
и рожать новых. В твоей ситуации я склонен согласиться с этим тезисом.
Если отбросить в сторону лозунги о том, что "ты мужчина", "ты ответственен",
и посмотреть на сухой остаток, то окажется, что у отца в РФ НЕТ законного способа
отстоять свое право на отцовство.

...Дело даже не в законных\незаконных способах отстоять свое отцовство. Т.е. главная сложность не в юридической сфере.

А в том, что дети, которые живут не с тобой - настраиваются против тебя, воскресного папы. Они дети\подростки, мягкий воск..И один раз, а потом и второй, а потом и третий, - ты услышишь злые и несправедливые слова от своего собственного чада (сына или дочери). И это очень больно и обидно, как ножом по сердцу или серпом по яйцам.

Всегда самого шокировало отношение мужчин, которые относятся к детям после развода, как к отрезанному ломтю. По принципу "новых наделаю".

Но, в то же время, их насквозь эгоистичное отношение...наиболее рационально? :Дирол:

СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 06:25 

А.Б.
Прокомментирую.
Дело не в эгоистичном отношении к своему ребенку.
Дело в том, что нельзя (на мой взгляд) прошибать всю жизнь лбом бетонную стену.
А наше (по крайней мере российская) система по отношению мужчины представляет собой как раз бетон.
За которым сидит БЖ и поливает своим говнометом (я сейчас про крайние случаи). В этом случае можно положить свою жизнь на борьбу за ребенка и получить даже не нулевой результат. Получить выросшего чадо, которое будет считать отца просто негодяем и падонком.
Поэтому я за определенное чувство меры.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 14:10 

ну вот эта статья 60 ч.2
Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.
Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 14:12 

так что теперь? забить на всё ?

СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 14:44 

"Вправе" не значит "обязан".

Если ты сможешь доказать в суде жизненную необходимость разделения алиментов, тогда стоит побарахтаться. А если не сможешь, то лучше не позорься, ибо решение суда, вынесенное не в твою пользу, даст +10500 очков в карму БЖихе. Поднимет её ЧСВ, а тебя унизит.

И если ты в дальнейшем будешь с ней ещё судиться, то БЖ помашет предыдущим, позорным для тебя решением, и скажет: "Вот видите, ваша честь, сутяжник всё никак не успокоится!".

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 21:48 

С МакГрегором согласен. Если ты простой трудовой крестьянин, без юридического образования и без серьезных аргументов, то лишний раз лучше не связываться. Поражение будет расценено как слабость, значит БЖ можно наглеть.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 08:31 

Получается в это лето , когда БЖ привезёт ребёнка ( ребёнок с БЖ проживает в другом городе) на лето к своим родителям (родители её проживают как и Я в одном посёлке) мне опять не дадут ребёнка даже на дневное время. Так как в решении суда не указали , что Я могу забирать ребёнка к себе на каникулы (хотя в своём исковом заявлении Я это указывал и настаивал) так же, как и мои родители. Что самое обидное, Я не алкаш, не психопат, не наркоман, в отличие от БЖ. На суде Я конкретно приводил факты, где я мог так же предоставить свидетелей о её досужом образе жизни. Суд даже не отреагировал на это, опека в тем более. Так же привёл доказательство, на клевету БЖ во встречном иске ко мне ( где она указывала, что Я беспредельщик и психопат, расстреливаю людей из огнестрельного оружия. что у меня куча судимостей. Все справки опровергали её клевету: справка с МВД, справка от психиатра и т.д. И получается мне теперь не обжаловать решение суда ?

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 12:34 

О сколько нам открытий чудных готовит судебная система РФ и "онажематери" всей страны.
Да. В такое положение поставлены мужчины РФ суперсамцом - государством. Нет у нас законных способов.
Поэтому те, кто смог оставить ребенка себе (в случае неадекватности бабы) - либо выкупали ребенка у бабы,
либо шли немного криминальным путем.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 12:51 

Игорь писал(а):
И получается мне теперь не обжаловать решение суда ?

Вишь, какое дело: я ведь не дятел и в третий раз просить сканы судебных решений не стану. Но и ставить диагноз, не видя больного, я тоже не намерен. Потому что мои штатные телепаты в рождественском отпуске.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 17:44 

отправить не могу сообразить здесь как .

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 18:03 
Специалист по этике

Игорь писал(а):
:Агрессивный:
Подскажите как быть ? Бывшая супруга не даёт видеться с ребёнком. Как обычно у всех это бывает : настраивает ребёнка против меня, не отвечает на мои СМС и звонки. Подал на неё в суд, где с 5 раза наконец-то было установлено решение о моём порядке общения с ребёнком.
Но в решении есть большая проблема, все мои встречи с ребёнком должны быть по предварительной договорённости с матерью ребёнка и его согласия (ребёнку 8 лет). Естественно, Я на суде сообщал , что мы не можем найти общего языка с бывшей супругой и ни о какой договорённости речи быть не может. Так же суд проигнорировал моё требование проведении каникул ребёнка на моей территории. Проигнорировал моё требование об финансовом отчёте использования алиментов. Получается решение суда вообще ни о чём. Опека вообще отдельная история. эта "лохушка" за полгода моей тяжбы с бывшей, перед самым судом позвонила мне и сообщила. что у неё нету никаких на меня документов (хотя я лично ей отправлял все документы какие она запрашивала, так же созванивался с ней узнавал, что ещё нужно для дела, так же лично заносил оригиналы к ним в контору). На суде опека выступала не знаю за чьи интересы, но явно не за интересы ребёнка. Так же опека не провела акт обследования моей жилплощади и не сообщила мне об этом ( скорее всего из-за этого суд и не дал мне решения на нахождения ребёнка на моей территории).
Хочу данное решение обжаловать в апелляционном порядке в верховном суде, подскажите как правильно мне его составить.

Во первых хочу вам посочувствовать, потому что вам предстоит довольная долгая и трудная борьба , потому что наше законодательство негласно почти всегда стоит на стороне матери.Навскидку могу посоветовать все документы везде и всегда предоставлять под роспись, что бы "лохушки" их не теряли. И ещё очень важно заключение специалистов, по вопросам : соответствует ли развитие ребёнка возрастным критериям,его эмоциональная стабильность или не стабильность, и к кому из родителей ребёнок больше привязан. Потому что именно это учитывает суд при вынесении решения. В вашем деле главное не горячится, всё продумывать что бы не сделать ошибок и не навредить прежде всего себе, если вы действительно хотите общаться с ребёнком.В чем соглашусь с вами, что общаться с собственным ребёнком под присмотром и надзором очень унизительно, вы такой же родитель.

Я молча кушала каклетку и кофа вкусное пила,а он швырнул в меня жостоко споварь какого-то ДалЯ... И, побежав по калидору, я ,плача, села на транвай..Швырнул бы `лучше ,сволочь,кепчук..зачем к каклеткам нужен Даль??

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 18:06 
Специалист по этике

МакГрегор писал(а):
Потому что мои штатные телепаты в рождественском отпуске.
:глазки: А что Украшение форума не хочет украсить его разумным советом ? :D

Я молча кушала каклетку и кофа вкусное пила,а он швырнул в меня жостоко споварь какого-то ДалЯ... И, побежав по калидору, я ,плача, села на транвай..Швырнул бы `лучше ,сволочь,кепчук..зачем к каклеткам нужен Даль??

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа