Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 22:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 852 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 35  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 22:52 
РСП

И про "локти кусать" - при чём здесь локти? Мне нужно жить дальше, я напишу вопросы.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 22:52 
Санинструктор

То есть, вы его еще и содержите? Я говорю, не мне давать советы, но для меня точкой в семейных отношениях стало, когда муж ударил сына, после этого все разговоры закончились. Ничего не делила, на алики не подавала- спокойствие было дороже.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 23:01 
Штандартенфлудер, основатель форума

phpBB [media]

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 23:17 
РСП

У меня отец - офицер, но из интеллектуальной элиты, талантливый программист, но очень "живой" - типа тех физиков, которые и лирики: легкий в общении, стихи пишет, всему творческому открыт.

Может, дети в эту породу, но умные, красивые, успешные.

Гюрза, меня эти моменты ОЧЕНЬ насторожили, но я уже была замужем, уже с ребенком, второй появился тут же. Плюс в это время у меня были непростые отношения с родителями, мамой - сепарация, плюс категорический внутренний запрет на обсуждение мужа с родителями и подругами.

Я оказалась со своими настороженностями один на один, и искала проблему в себе. А потом, когда у меня были 2 малыша с крохотной разницей, какие вообще резкие движения? Несколько лет ни до чего.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 23:22 
АБФовец

Гюрза писал(а):
Почему- не хотеть? Только рожать от психопата- это безответственно, а потом еще и жить с психопатом, подвергая детей опасности и травмируя их психику.

Обратите внимание на глаголы в прошедшем времени, в моем сообщении. Да и ТС подтверждает...В течении 14 лит она никоим образом не считала чела психопатом. Это сейчас "вдруг" у нее "глаза открылись", на что, когда ее тыкают носом, ей не нравится.

...На сам деле, ей ща пережить этот период, пока маленький ни поспать, ни поесть, ни сексом позаниматься, - не даётЬ. :Пардон: Ща недосып\недотрах хранический, вот Морошка и парится. Другой вопрос, - ну не первородка жеж. Могла бы и оценить объективно, что так будет, и надо перетерпеть. :глазки:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 23:23 
Санинструктор

Можно было задуматься после первого малыша, а уж после второго- точно было время подумать. Я не осуждаю, я просто не вижу логики в ваших действиях и цель создания темы не совсем понятна.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 01:26 
РСП

Я, наверное, совсем тупо объясняю.

Я выходила замуж, не собираясь разводиться.
Для маленьких детей муж во многом очень хороший отец, дети-дошкольники наших друзей его обожают. С подростками он кошмарен. Дети-подростки наших друзей перестают к нам приезжать и не соглашаются принимать участие в проектах с ним, даже очень увлекательных, придумать интересное времяпрепровождение муж мастер.
Я думала-передумала много раз: все, не могу, развожусь! Но я лишу детей отца! И вообще сейчас он замечательный. Но он же опять станет кошмарным? А вдруг он осознает и изменится? А если я попробую еще вот над этим в себе поработать, вдруг поможет?

Так - го-да-ми.

Я уезжала с детьми отдыхать на море (приходить в себя), с его согласия. Месяц без него - "я всё же разведусь, как хорошо без него". Приезжаю - он соскучившийся, ласковый со мной и детьми: Как я могу лишать детей такого отца? Ведь это со мной что то не так, это я не могу создать условия, это я его провоцирую. Я еще постараюсь.

И - следующий круг.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 01:52 
РСП

Про образование трудно написать подробно - очень узнаваемо становится.

По сути: у меня одно ВО закончено, второе ВО получала параллельно с первым, чуть дольше, но диплом получать не стала: очень устала, да и семейный бизнес с родителями затягивал. Бизнес по профилю образования, дело довольно творческое. Не отличница нисколько - сама выбирала курсы, на которых впахивала, и курсы, на которые забивала. В профессии интересно и стала вполне востребованным специалистом, хотя работать не хочу, или на маленькую нагрузку.

Муж закончил технический ВУЗ средней руки, по интересующей его специальности, но по профессии никогда не работал. По молодости зарабатывал с помощью хобби, потом осел на скучной неинтересной ему работе. Работу не любит, в сфере профессии или заработка не реализован совсем, считает виноватыми в этом своих родителей.

Семья у меня полная, в семье примерно равноправие, чем то больше рулит мама, чем то папа. Когда жила в родительский семье - по важным вопросам собирался семейный совет, в котором принимали участие и мы с сестрой. Окончательное решение оставалось за отцом. Отец никогда не кричал, никак не унижал кого либо из семьи, но я слушалась его беспрекословно: очень уважала и боялась не его, а ОГОРЧИТЬ его.

У мужа полная семья, папа типа патриарх, но там так странно все за внешней ширмочкой, что трудно даже разобраться.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 14:46 
РСП

МакГрегор, спасибо за ролик, доеду домой - посмотрю.

У меня сборы с утра и длинная дорога за рулем, только вечером смогу продолжить.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 15:53 
Специалист по этике

Морошка так что вы хотите? Изменить мужа или себя?Насколько я поняла разводится вы не обираетесь.

Я молча кушала каклетку и кофа вкусное пила,а он швырнул в меня жостоко споварь какого-то ДалЯ... И, побежав по калидору, я ,плача, села на транвай..Швырнул бы `лучше ,сволочь,кепчук..зачем к каклеткам нужен Даль??

СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 16:09 
РСП

Я не собираюсь разводиться. Но я должна быть готова к разводу. Потому что муж "каждый день решаю, жить ли с тобой", это слова мужа; потому что его отношения с детьми могут так развиваться дальше, что я уж решу внезапно прекратить. Мне не кажется честным или правильным так жить, но это так.

Ну и вот есть следующая тема - деньги. Мне кажется, я только после чтения АБФ стала потихоньку догонять, хотя и сейчас меня накрывает "как так можно думать о человеке".

СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 16:14 
Специалист по этике

:D вы боитесь развода что ли?

Я молча кушала каклетку и кофа вкусное пила,а он швырнул в меня жостоко споварь какого-то ДалЯ... И, побежав по калидору, я ,плача, села на транвай..Швырнул бы `лучше ,сволочь,кепчук..зачем к каклеткам нужен Даль??

СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 16:16 
Специалист по этике

:глазки: воспользуйтесь банальным психологическим приёмом.. разделите лист на две половинки, и в одной напишите что вы имеете живя с этим человеком, а на другой - чего лишитесь не живя с ним.. И сравните.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 16:42 
Штандартенфлудер, основатель форума

Морошка писал(а):
МакГрегор, спасибо за ролик, доеду домой - посмотрю.

Там секунд 30 всего. :Шок:

СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 17:36 
РСП

МакГрегор, я посмотрела на заправке, пока дети перекусывали в Сабвее. Спасибо, улыбнуло.

Хлоя, я в теме развод вторична. Первично "детямнужнасемья". Если я инициирую развод - я буду адским врагом мужу навсегда, он без ограничений будет нести это детям. Муж сам постоянно твердит о разводе, но он твердит лет этак 10; пару лет назад я сказала, что да, как решишь. Был разговор, что правильная женщина обязательно в метро идет в дверь за мужем, потом про развод, и я сказала Ты капитан, как скажешь, развод так развод, но в эту дверь я пройду ЗА тобой. Сам он не разводится, хотя эти угрозы как разменная монета звучат очень часто.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 19:24 
Специалист по этике

Морошка писал(а):
Хлоя, я в теме развод вторична. Первично "детямнужнасемья".
:D какая семья? Любая? Лишь бы былО? Ну тогда тем более не понимаю ваших проблем - терпите. :глазки: Тем более что муж только угрожает разводом..многократно повторяемые угрозы,не подтверждённые действием, серьёзно не воспринимаются.Кстати.. :D а что вы ему отвечаете, когда он угрожает развестись?

СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 19:32 
РСП

В основном говорю "твое решение".

Про любая семья я и спрашиваю. Я могу описать черные дни нашей семьи, и все скажут "детямэтоненадо", а могу описать светлые дни, вот хоть каникулы нынешние - дети счастливы. Если б все время была чернуха - я б не мучилась раздраем.

Да и на АБФ, как я поняла, считают, что любая семья нужна. А я не знаю, я этого не проходила. Я выросла в прекрасной семье.

Очень постараюсь поскорее выкроить время и написать про материальную сторону. Мне кажется, это будет другой ракурс ситуации.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 19:36 
Специалист по этике

:Дирол: Может быть и другой ракурс.Без этого никак не обойтись, без материального. А насчёт светлых и темных дней...они у всех есть, просто надо сравнить чего больше. светлых или тёмных. Если мне не изменяет память, вы писали что ваш супруг не реализовал себя в профессиональной сфере. Может от этого идут его такие особенности поведения.Когда срывается.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 20:11 
РСП

Или наоборот, не смог реализовать себя, потому что имеет особенности, ведущие к асоциальности?

СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 20:14 
РСП

Кстати, когда он швырял пресловутый салат, у него была работа, которую он хотел, новоиспеченная жена, которую он очень хотел и беременность жены, о которой он мечтал.

Да и салат потом оказался нежной фиалкой по сравнению с другими "выплесками", начавшимися через пару лет.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 20:39 
Специалист по этике

:D извините за прямой вопрос.. а как у него со здоровьем? психическим?

СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 20:40 
Специалист по этике

Морошка писал(а):
Или наоборот, не смог реализовать себя, потому что имеет особенности, ведущие к асоциальности?
:Пардон: может и так..это только специалист может сказать.. с чужих слов судить трудно.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 00:15 
Санинструктор

Можно по пунктам - цель создания темы, так и не увидели.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 00:27 
И.О. главы форума

Просто не с кем поговорить.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 00:32 
РСП

Поиск ответов на волнующие вопросы.

1. Всегда ли "детямнуженотец"? На первой странице я подробно написала, в чем меня качает в этом вопросе. Я увидела на АБФ, что типа нужен любой и рядом. Да?

2. Вопрос о материальной стороне. Надо писать подробно, чтоб было ясная картина, но сегодня никак не вышло. Может, чуть попозже смогу.

3. Вопрос о регуляции своего эмоц состояния. Тоже напишу.

Извините, что так затягиваю. Сегодня возвращалась с детьми с каникул.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 852 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа