Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 20:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 17:46 
И.О. главы форума

вот уже прозвучал удар судебного молотка и семьи не стало или другой вариант распался гражданский брак. Отец с матерью разбежались в разные стороны, а посередине остался маленький человечек или подросток. Мало того, что ему никто не объяснил по человечески без злобы и ненависти, что произошло, теперь второй акт этого спектакля - делешь ребенка. Взрослых в войне полов не интересуют методы и средства. Я почитала темы нашего форума и вот маленькие заметки.
1. Дело идет к разводу, а ребенок не в курсе. И вот все свершилось Мама сидит на форуме и пишет, как сказать об этом 11 летнему мальчику. ..Сказали у ребенка истерика и нужна помощь психолога.
2. Вторая дама. Простыни по километру и все о себе любимой и муже, а что у детей на душе, а это не важно. Это все пустяки.
3. Мужчины. Первый вопрос у вас при разводе алименты и раздел - распил. Дорогие мои, на первом месте должно быть ваше свободное общение с ребенком если вы этого хотите.
4. Я Отцу своего ребенка, благодарна за то , что у меня замечательная дочка, даже не смотря на то, что мы с ним давно расстались.
В этой теме очень хотелось бы , мы все поговорили о наших детях, как им облегчить участие в наших взрослых заморочках, что бы они не чувствовали себя виноватыми(очень часто бывает), брошенными или обманутыми при наших расставаниях. вот как то так.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 18:00 
И.О. главы форума

Существует 2 точки зрения в отношении ребенка.
1. Он не должен ничего знать. Это не детские игры
2. Он активно принимает участие во всех перипетиях и скандалах семейной жизни.
Когда и как вы считаете пора говорить ребенку, что происходит и как? Что бы у него не сложилось одностороннее мнение о ком то из родителей.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 18:06 

Ну что же начнем
Цитата:
3. Мужчины. Первый вопрос у вас при разводе алименты и раздел - распил. Дорогие мои, на первом месте должно быть ваше свободное общение с ребенком если вы этого хотите.

Так и есть. Только это видимая часть. Не упомянута причина. А она очень проста. И в пользу этого говорит весь опыт многих мужчин (АБФ1 в помощь).
Чем больше ресурсов будет сохранено мужчиной при распиле - тем сильнее будет его позиция в войне за общение с ребенком. Это просто ЖЕЛЕЗНАЯ зависимость.
Мало кто из адекватных ОМП желает зла своему ребенку. И поэтому при разводе большинство пытаются продолжать отношения с детьми. Хорошо, если все прошло мирно, БЖ не мешает общению. Все замечательно. Сохраненные ресурсы , чаще всего, позволяют в будущем помочь выросшему ребенку.
А если идет война. И БЖ всячески препятствует общению? Тут и появляется материальный рычаг, который оказывает давление на БЖ с целью не дать ей манипулировать.
К сожалению в этом случае мужчины не застрахованы от того, что БЖ выкатит на них не одну бочку помоев и обработает ребенка так, что тот сам будет сторониться и избегать этих встреч. Тогда, несмотря на всю боль, ОМП будет вынужден отстраниться от ребенка.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 18:08 

радужная змея писал(а):
Когда и как вы считаете пора говорить ребенку, что происходит и как? Что бы у него не сложилось одностороннее мнение о ком то из родителей.

Ну тогда уже три варианта.
3. Ребенок должен все знать, но он не принимает участия в скандалах.

Лично я за этот третий вариант

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 18:08 
Штандартенфлудер, основатель форума

Цитата:
Изображение

Обложка известной компьютерной игры начала 2000-х.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 18:10 

Кстати , когда то давно, когда я был еще молодым аленем и происходил РРС с моей БЖ, я настаивал на том, что мы ВМЕСТЕ должны спокойно объяснить дочери, что у нас происходит. БЖ согласилась, но все равно н а и п а л а меня. Сама как-то поговорила. Что она сказала, я так и не узнал.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 18:15 
И.О. главы форума

В норме ребенок после развода или расставания должен ( не очень хорошо сказано) одинаково любить и отца и мать, но .. Опять же большое, НО чаще всего женщины начинают во всех бедах винить отца не задумываясь, что происходит в в душе ребенка. Да, нам сделали больно ( это касается и отцов), но ребенок то ничего плохого не видел. Это мы взрослые настраиваем его на волну нужную нам.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 18:16 
И.О. главы форума

МакГрегор писал(а):
Цитата:
Изображение

Обложка известной компьютерной игры начала 2000-х.
Очень подходит. :-)

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 18:19 
И.О. главы форума

Sibir писал(а):
радужная змея писал(а):

Ну тогда уже три варианта.
3. Ребенок должен все знать, но он не принимает участия в скандалах.

Лично я за этот третий вариант
И
4. ничего не произошло - папа полярник( все время в командировке) - там и женился второй раз, или мама - космонавт. Детей просто не ставят в известность о разводе

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 18:58 

радужная змея писал(а):
И
4. ничего не произошло - папа полярник( все время в командировке) - там и женился второй раз, или мама - космонавт. Детей просто не ставят в известность о разводе

Так это Ваш первый вариант.
Ребенок ничего не должен знать. Просто вариация.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 19:03 
И.О. главы форума

Я имела ввиду после развода в течение нескольких лет.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 19:19 

ДЕТИ. Если бы не дети. Автор определяет конкретно - война за детей! Само по себе война за детей - нонсенс. Но это есть.
Только если представить себе войну настоящую, за территорию какую-либо... и кто б ту войну не выиграл, от той территории остаются завсегда руины... А при войне за детей, если она продолжается достаточно долго полученные руины и есть ДЕТИ, за которых война...
Вот только сколько продолжаются сии войны? Да недолго: шансы отцов в этой войне минимальны, и они это прекрасно и понимают, и осознают достаточно быстро... и поваевав немного - просто прекращают эту войну. Просто отходят, отъезжают, убегают в сторону.
А женщины думают что дети его уже больше и не интересуют, они бы и воевали вечно, откусывая от отцов по кусочку каждый день десятилетиями... И добивая этой войной ДЕТЕЙ же СВОИХ.
А мужчины, как вам будет не понять... не железные они, они тоже люди... и биться и долбиться бесконечно... и бесполезно. Им тоже жить надо, просто жить, не тристо лет они же живут: да им нужно ещё создать новую семью, и детей там других родить и выросить их. Им надо, им это необходимо! А дети, оставшиеся с БЖ ломоть с жесточайшей вероятностью - ломоть отрезанный... Мамы, как водится, постараются.

Так что женщины, если отцы ваших детей не воюют с вами за них десятилетиями - скажите им Спасибо за Это - ваши же дети не до конца разрушены будут.
И понять ли женщинам мужчин, вот когда их дети вот каждый день с ними, а у мужчин и дети вроде есть, и вроде нет... Где то находить ситуации, выпрашивать, зачастую, время что бы увидиться со своими детьми... ИЗРЕДКА ИХ ВИДЕТЬ...

ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО БОЛЬНО.

ВЫДЕРЖИВАЮТ НА ПОСТОЯНКУ ЭТУ БОЛЬ НЕ ВСЕ...

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 19:37 
И.О. главы форума

Почему вы думаете, что женщина не может почувствовать и понять мужскую боль? есть такая притча или легенда , когда 2 женщины делили ребенка - одна настоящая мать, а другая самозванка и каждая тянула его за руку к себе. И та которая была матерью поняла, что ребенку больно и отпустила его руку. Я не рассматриваю персонажей этой истории, а сам сюжет. Получается, если отец оставляет поле боя за ребенка, он его любит по настоящему, а мать манипулировала этой ситуацией. Вот , такой получается парадокс, милые дамы - запрещая отцам встречаться с детьми, ОЖП не думают о том,что разрушают мир, а думают только о месте и корысти. ребенка. Вот такое получается, некрасивое лицо, как бы "любящей- настоящей".

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 19:51 
Злобная РСП

Все люди разные, все индивидуально. Нет общих решений.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 20:01 

Я бы сказал, нет, подумал: Да подавитесь вы ( не личное) этими боями вашими, полями боёв вашими и вообще... Почему вы решили что я обязан всю жизнь воевать!?

ВСЕ СВОБОДНЫ.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 20:05 
И.О. главы форума

Читайте внимательно, кто то сказал о вечной битве?

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 20:38 

Вы срок битвы написали? Год, два, пять, двадцать?
И сколько же вы предлагаете биться? Сколько по вашему положено?
Не верю! ИЗНАЧАЛЬНО победитель ( раз дети с вами) всегда будет желать биться с побежденным. Всегда. Результаты известны и приятны для победителя.
Чтоб лавры победителя кустились с годами...

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 20:53 
И.О. главы форума

Не угадал - я МО. Мы расстались когда дочке было 2 года, через 3 года появился (служба у него такая ), а потом исчез. Прошло 10 лет. В том году созвонились. Он замечательный, потому что он отец моего ребенка. Захочет наша даерь открыта для его встречи с дочкой.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 21:13 

Да я не про Вас лично писал...

А к Вам ворос тот же всё же: срок битвы за детей между родителями вы каким определяете? Раз битва по вашему не должна быть вечной.
Если говорить только А, и потом отползать... Я понимаю, это чисто женское поведение, но всё же.
Да не прикопался я, без обид, просто интересно, пусть не в цифрах, а так, к примеру: до занятия второй линии окопов или как...

А реально женщины крайне гневаться начинают когда с ними биться перестают, частью смысл жизни отнимают... Да и как ещё сильнее и проще наказать бывшего, несомненно плохого, чем не через его же детей...
На счёт бывшего прекрасного мужа не верится совсем. Так только в кино бывает.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 21:26 
И.О. главы форума

Не больше года. Если БЫ вас ненавидит, то за это время промоет мозги детям.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 21:49 
Модератор Православного раздела

Как ни странно, мне по жизни чаще встречались ситуации, когда после развода либо не было никаких проблем с детьми, либо наоборот, мужчина уходил и вычеркивал из своей жизни не только БЖ, но и детей.
Самое печальное, что этому немало способствует следующая жена. Она всячески препятствует встречам своего мужа с детьми от первого брака и очень сильно против их содержания.
Пожалуй только один классический случай знаю. У одного знакомого первая жена выносила ему мозг по полной программе. Он, вроде, зарабатывал неплохо, но им все мало было с мамой. В результате он запил нехило так. Короче, развод, и БЖ сваливает с новым мужем и дочерью в Израиль. Все. Больше он свою дочь не видел.

Он женился второй раз. Такая была девочка-одуванчик! Консерваторию закончила, на скрипке в филармонии играла. Он бросил пить, пристрастился к классической музыке, и несколько лет у них все было сюси-пуси. Родили двоих детей, младшая - моя крестница... Ну такое благообразное семейство было - просто хоть картины пиши! Мы все удивлялись с мужем, как женщина может на мужчину повлиять, что он из постоянно пьяного нытика-зануды при первой превратился в такого успешного и абсолютно непьющего отца семейства при второй.

Короче, пошла жена на второе высшее образование. А то типа в филармонии совсем туго с деньгами. Выучилась на психолога. Сменила работу - и началось. Превратилась в полную мегеру.
В результате - развод, дележ имущества с истериками. А он в браке поменял свою добрачную квартиру на большую. Ну, тут уж юристы подключились, доказали, что все деньги - его. Съехала она к маме и начались проблемы с детьми.
Ну, она ж психологиня, манипулировать научилась вроде как профессионально.

Если честно, я не знаю, чем там война закончилась. Последний раз, вроде, он говорил, что она сменила гнев на милость и не против его встреч с девчонками.

Но я лично никогда не пойму таких женщин. Да я лично ни одну такую и не знаю. А то б спросила.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 21:49 

70 : 2 по промыванию мозгов детям в пользу женщин... И бессмыслено и соревноваться, и когда за час другой не каждый далеко день, просто б пообщаться.
Да, и плохо Вы знаете мужчин всё же, да и не только Вы - заниматься такими делами для мужчин ПРОСТО ЗАПАДЛО. Извиняюсь за сленг.
Мужчины и женщины, к сожалению или к счастью ли - два разных мира... И переносить женские понятия на мужское поле совершенно бессмысленно.
Но кто б так думал - потому и битвы полов эти, зачастую...

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 22:12 

Вы понимаете, Феодосия, тут такое дело - мужчины откровенно женщинам в этом не признаются никогда - это признать, что женщина оказалась сильнее его, или тому подобное... Это не афишируется добровольно вовсе, так, если уже со стороны уж совсем видно. Мужчина мужчине расскажет вполне. Я таких случаев знаю достаточно, они чуть ли не все такие, когда развелись родители...
Случаев нормальных, как тут пишут все леди - двери всегда открыты! я и не знаю. Эти открытые двери на самом теле чаще всего полная туфта.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 22:40 
И.О. главы форума

Ты знаешь, я не могу говорить за всех только за себя.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 05:48 

радужная змея писал(а):
Не больше года. Если БЫ вас ненавидит, то за это время промоет мозги детям.

Совершенно верно. Даже меньшего срока хватает. Особенно если ребенок недостаточно взрослый.
И для этого БЖ не обязательно ненавидеть БМ. Часто это происходит просто из практических соображений (что на мой взгляд страшнее). Ребенок БЖ нужен в качестве если не союзника, то по крайней мере послушного рычага для оказания давления.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа