Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 15:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 11:19 

Причины разводов...
Разные, конечно у всех, но не до такой степени, не десятки миллионов.

Какие преобладают всё же причины у женщин и мужчин? Наверняка разные.
Истинные причины, причины предъявляемые в судах, причины объявляемые окружающим людям, родственникам, коллегам тоже не одни и те же в одном и том же случае.
Может и есть где статистика открытая по причинам разводов через суды(при разводе через ЗАГСы причины указывать и не надо, и строчки такой нет) так можно её и не смотреть, липовая это статистика. Да и судам по барабану причины эти.
Статистика только есть по областям и по годам в виде: разводов в такой то области в таком то году 103%, сам читал и не сразу сообразил - как это...
А так, по среднему около 60%. Хорошие дела...
Это ещё не учитываются гражданские разводы, что вовсе интересно - гражданские браки есть, и сколько угодно - а гражданских разводов не существует в принципе. Какая ж разница? Разве что детей ещё нет. И то не всегда.

Ещё момент - муж с женой расходятся практически всегда по причинам то разным вовсе, зачастую диаметрально противоположным, как они считают... И оба считают свои причины верными и однозначно правильными! Парадокс.

Не сошлись характерами! Красота! Два три года до того жили вместе в гражданском браке и характерами сходились _ как зарегистрировались - через год характеры поизменялись до невозможности!.. Вылезли характеры, однако... Показалось что их уже можно не скрывать?

И хотя женщины подают на развод в подавляющем большинстве, но это не значит что они являются инициаторами разводов во всех этих случаях - видимо муж под названием "Ответчик" ей душу греет. Она будет соответсвенно в суде "Истец", от слова истина, наверное. Тоже неплохо. Да оно и получается так - мужчина за всё и отвечает, а истина в судах имеет женское лицо.
Мужчина априори уже виноват - бросает детей! Только бросает то он жену, а то и избавляется от неё как от несоответствующей его понятиям жене, или просто сваливает из атмосферы семейной, где ему дышать далее невозможно... А дети они с мамой! И если бы детей суды и отцам отдавали, хотя бы поровну? Скольких бы они с превеликой радостью оставили у себя! Об этом никто не задумывался? Взять пример "бомбардира" из другой темы - все читали... Любят детей мужчины так же, но это не значит что в любом случае они мам их должны любить несмотря ни на что.

Я, конечно, не могу с одной своей жизни статистику составить, но на моих глазах все мужчины кроме одного развелись с женами, по одной причине - были измены жён. И у всех по двое детей было... Детей они бросили! Вот ведь какие они, мужчины наши! Причём, что интересно, практически все жены-матери требовали (негласно, подспудно, конечно) от мужей возможности таковые действия продолжать после попадания уже, и у мужей семью сохранить! Они и рассчитывали и уверенны были до последнего, что мужья, да нормальные все ребята, не алкаши и не тунеядцы, раз детей любят, а ещё и их - не разведутся! Терпеть будут! Фантастика! В каком месте такие мысли у женщин заводятся, совершенно непонятно...

Что до измен мужа, даже систематических и вполне открытых женщины разводятся далеко не всегда. Такие примеры у меня тоже есть... Вот дела. Выходит терпят, мирятся. Будут мнения про деньги, содержание детей и прочее. Потому дескать терпят.

Только эти нетерпения мужчин и терпения женщин находятся вовсе не в социально-финансовой зоне. Находятся они в зоне физиологической, что женщинам не понять в принципе: мужчина, изменяя, не принесёт из роддома чужого для женщины ребёнка и не скажет, что вот, де наш, какой красивый!.. Да, женщина может. Вполне реально может. И вопрос у мужчин возникает, да в подсознании даже если - вот через год два у её жены и у него родится ребёнок - он чей будет? Раз она изменяет, или прощена даже им, и клятвенно заверяла что боле не будет! В подсознании это у мужчин сидит, тысячи лет сидит - ну не нужны ему Васьковы дети, выданные за его детей. Они неправы, они плохие и прочее? Вы скажете сейчас анализ ДНК не проблема, так подсознание за 20 лет изменится не может! И! Кому нужны такие жёны, детей от которых с помощью ДНК нужно сортировать?..

Ещё момент для женщин, кои им не понять, а вернее не признать никогда - те же самые мысли у мужчин вполне могут возникнуть и о уже рождённых в его семье детях. Нет? Не могут? Если возникли, то они оттого уже козлы в принципе? И вопросы по алиментам не с той же стороны возникают зачастую? Нет? Никогда?

И по поговорке: "Мужчины изменяют чаще, а женщины умнее..." Хоть просьба к женщинам, или как - изменяйте умнее что ли ещё, а то ведь влетаете и влетаете, один телефон сотовый чего только стоит в процентах залёта! Что, не хватает мозгов ещё один купить?

Насчёт мужчины чаще - на данное время неактуально. Жёны, вероятно, согласно тенденции, уже мужей должны обогнать... На пять лет назад было 52% мужей и 48% жён. Тенденция была описана выше. И можете мне предьявить неподтверждённость документально этой информации! Можете. А можете покурить любой женский сайт - там женщины и не скрывают - да, половина...

И это бы цветочки, если бы не дети - у всех замужних то дети есть! И имеют они отцов в полных семьях, и отцы имеют своих детей в семьях своих до первого залёта с Васьком их матерей! Результаты залётов этих "матерей" легко прогнозируемые, практически в ста процентов случаев - развод - и папы видят своих детей уже далеко не каждый день, если видят вообще... Поэтому, пусть и определённой долей, не знаю как это и назвать - я просил женщин изменять умнее...

Количество детей, висящих на мамином пахотливом волоске, рискующих остаться без отцов в любой момент, и количество отцов, могущих остаться без детей прикиньте сами... И так Sibir скажет что я тут опять на камрадов плохую бочку качу.

Последний раз редактировалось Сибиряк-н 21 янв 2016, 13:16, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 11:24 
Штандартенфлудер, основатель форума

Будь добр, Caps Lock в заголовке убери. И точку в конце названия темы.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 13:17 

Есть!

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 16:03 

Не увидел в СТ бочки на камрадов. Все верно написано.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 19:36 
Злобная РСП

Наверное, это прозвучит банальщиной, но я уверена, что 95% разводов происходит из-за того, что люди на момент свадьбы оказываются не готовы к браку. И эта готовность не связана с возрастом. Она связана с взрослением личности, что в принципе может не произойти и в старости. Людей не учат быть мужьями и женами. Эти навыки им приходится приобретать уже в процессе брака, и не факт что люди овладеют этими навыками прежде, чем разведутся.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 20:22 
Бабораб

Скорое гететический анализ будет на столько прост и доступен, что многие моймут, что рОстили васькиных детей.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 20:32 
Модератор Православного раздела

Виктория писал(а):
Наверное, это прозвучит банальщиной, но я уверена, что 95% разводов происходит из-за того, что люди на момент свадьбы оказываются не готовы к браку. И эта готовность не связана с возрастом. Она связана с взрослением личности, что в принципе может не произойти и в старости. Людей не учат быть мужьями и женами. Эти навыки им приходится приобретать уже в процессе брака, и не факт что люди овладеют этими навыками прежде, чем разведутся.

Я очень согласна. Во всяком случае, мой первый брак потому и прогорел.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 20:52 

А теперь свои пять копеек про причины разводов.
На первое место ставлю инфантильность. Дети нынче воспитаны так, что остаются детьми и к 30 годам. При этом каждый привык, что ему в семье достается все самое лучшее, вкусное, любимое. Причина такой инфантильности - детоцентричность в наших семьях. У нас напрочь отсутствует семейная иерархия. Ребенок - это наше все. Хотя это не так, и не должно быть так. Для женщины на первом месте должен быть муж. По внутреннему приоритету. Это не значит, что надо не кормить и не любить ребенка. Это значит, что на первом месте в голове должен быть муж.
На второе место ставлю идиотскую рекламу и прочее. А-ля журнал Космополитан. И какие там параллельные мужские. Там до сведения читательской аудитории доводится простой постулат - потребляй. Все, всегда и везде. Потребляй. Ты этого достойна. Все бабы твои, только возьми правильный дезодорант. И так далее.
На третьем месте, по моему мнению, да простят меня женщины, экономическая независимость людей в принципе. Людям не нужна семья. Им проще прожить отдельно. Им возможно прожить отдельно. Да и дети им не особо нужны. Пенсию платит государство. Ну, и так далее, на эту тему можно писать отдельный трактат.

А теперь про опыт. Оглянулась вокруг.
На работе. От одной муж ушел в ее 45 к молодой. От другой муж ушел тоже к другой в ее 35. Правда, сейчас она вышла замуж второй раз, и сейчас в декрете.
Подруги. Вообще, если честно, подруг в классическом смысле этого слова у меня нет. У меня муж - лучшая подруга. И мама еще. Не кидайте тапками.
Но есть довольно близкие приятельницы. Так вот. Одна развелась по причине не просто измены мужа, а его принципиальной позиции, что он может и должен оприходовать всех ОЖП в радиусе доступности. Она до сих пор не замужем, кстати, хотя отношения были, конечно.
Еще одна не замужем, у нее вот уже лет 15 отношения с женатым мужчиной старше ее лет на 15. Ей уже 40, и похоже, детей у нее никогда не будет.
Племянница. Ее бросил гражданский муж по причине того, что она русская, а он еврей, и его мама настояла. Он женился через год, а она до сих пор мыкается.
И только один случай знаю, когда подруга развелась по причине собственной измены. В смысле, изменила, подала на развод, и вышла замуж. И так два раза. Но там случай особый.
А, нет. Знаю еще один. Да. Жена загуляла. Он развелся. И женился на моей подруге. До сих пор меня благодарят за знакомство.
Еще два случая, когда "седина в бороду - бес в ребро" именно у мужчин. Я даже какое-то время категорически отказывалась встречаться с другом своего мужа и его молодой любовницей. просто потому, что я хорошо знаю его жену. Но потом он развелся, женился, и нарожал в свои 50 с лишним лет двоих пацанов. Но вы как хотите, его молодую жену я до сих пор недолюбливаю. Тем более, что она дура.

Так что, у меня нет такой вопиющей статистики, что сплошь все жены гуляют....
И причины для разводов очень разные. Пьянка не на последнем месте, кстати.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 21:04 
Модератор раздела "Реанимация"

Феодосия писал(а):
Так что, у меня нет такой вопиющей статистики, что сплошь все жены гуляют....
И причины для разводов очень разные. Пьянка не на последнем месте, кстати.

Хороший пост! По поводу опыта негодных баб - это поправимо! На этом форуме Вы его приобретете и Ваш житейский опыт выпрямится. :-)
Я бы еще добавил про проблему родительского эгоизма. А именно, когда одинокая теща становится суррогатным мужем своей доче. Это в тему Авиатора, я там ссылки приводил про бабью яму, мамину дочу.
Пуповину мама-доча в такой семье никак не разрезать. История не знает положительных примеров.
Ну это как говорится, кто о чем, а вшивый о бане.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 21:09 

Вот получается, Феодосия, если наши два жизненных наблюдения сложить - ваших 20% и моих 80%, и поделить пополам - получаются эти 50%.
Это не статистика, конечно, с двух то человек, но тем не менее...
А насчёт потребления Вы сугубо правы: психологи уже определение придумали - "Культура удовольствий"! Потребляй удовольствия по жизни, потребляй и потребляй, потребляй как можно больше, торопись, ты живёшь только один раз!..
И какое удовольствие самое сильное у основной массы людей? Вы не удивитесь - это секс.
Но удовольствия сии и разные по последствиям. Одно дело для мужчин, другое дело для женщин. Это для женатых и замужних.
И никто ведь не запрещает получать женщинам удовольствия сии на стороне, да нигде такого не написано, да пожалуйста...

Но. Если человек не хочет оценивать риски от какого либо предприятия, выполняемого им, или не может оценивать эти риски - ответственность за последствия этого предприятия лежит целиком на нём! Ни на его родителях, ни на соседях, ни на ком.
Рисковали? Знали не знали, хотели знать, не хотели, понимали, не понимали, думали, не думали... ОТВЕТ за содеянное ровно ТОТ ЖЕ.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 21:22 

Я, наверное, соглашусь с тем, что в последнее время женщины стали свободнее. И, наверное, изменяют не реже. Космополитан рулит.
Но все-таки, насчет последствий загулов.... Допустим, женщина вполне себе в разуме (хотя, о чем это я?), ну и вполне себе нормально предохраняется. Как от ЗППП, так и от беременности. Чем ее личный загул отличается от загула ее мужа?
Если она гарантированно не забеременеет от любовника и не принесет сюрприза в виде болячки?
Физические последствия нисколько не разные.

А духовные.... Духовные последствия измены тоже одинаковые. Это вмешивание третьего в супружескую постель. Четвертого и пятого и далее по списку.
последствие - полная утрата духовного родства супругов. И живут потом двое, как чужие люди. Да можно десяток штампов в паспорт понаставить - не поможет.

У меня, правда, есть одно соображение, но я не уверена, что оно правильное.
Мне кажется, что женщина, которая изменила мужу и завела себе любовника, в принципе уже решила, что ее семья не существует. Ну, формально есть, а в принципе - нет.
Я не оправдываю этим женские измены (я из вообще никакие не оправдываю, ни женские, ни мужские), но мне по-другому не мыслится. Я что-то с трудом могу представить себе женщину, которую все устраивает в браке, которая ценит и любит мужа, и вдруг завела любовника.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 21:36 

Феодосия писал(а):
Допустим, женщина вполне себе в разуме (хотя, о чем это я?), ну и вполне себе нормально предохраняется. Как от ЗППП, так и от беременности. Чем ее личный загул отличается от загула ее мужа?
Если она гарантированно не забеременеет от любовника и не принесет сюрприза в виде болячки?

Вот не ожидал я от Вас такого! :незнаю:

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 21:39 

Киловольт писал(а):
Феодосия писал(а):
Допустим, женщина вполне себе в разуме (хотя, о чем это я?), ну и вполне себе нормально предохраняется. Как от ЗППП, так и от беременности. Чем ее личный загул отличается от загула ее мужа?

Вот не ожидал я от Вас такого! :незнаю:

Я понимаю, о чем вы. В данный момент рассуждаю чисто по-светски.
Ну хорошо. Давайте поставим в моих рассуждениях перед знаком вопроса "казалось бы".

Ну, а все-таки, неужели вы считаете, что мужчина имеет право на измену?

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 21:50 
Злобная РСП

Феодосия писал(а):

Мне как-то не встречались мужчины, которые считали бы измену своей супруге невозможной. Все так или иначе к ней были готовы. Как мне кажется, основным сдерживающим фактором в части измен является мужская лень. Все-таки измена требует определенных сил, финансовых затрат, последовательных действий, которые могут и не привести к результату. Зачем суетиться, когда дома и так есть жена?

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 21:52 

Феодосия писал(а):
Я понимаю, о чем вы. В данный момент рассуждаю чисто по-светски.
Ну хорошо. Давайте поставим в моих рассуждениях перед знаком вопроса "казалось бы".

Я считаю - что никто не имеет. Это все плохо.
НО! Последствия для семьи хуже именно от измены жены! И при чем намного!
Вот даже здесь недавно, либо Вы либо Фотина приводили пример (запямятовал), что Св. Отец сказал, если мужчина изменит, это можно простить, если жена - это конец семье.
Тут причин много. Вы все прекрасно понимаете.
Но даже если по светски рассуждать, то и здесь все равно общество против женской измены, возьмите Советский союз и все такое, это больше осуждалось. На подкорке это сидит.
А вот это вот все: если баба предохраняется, Космополтэн рекомендует - это ужас!

Даже Иоанн Златоуст особо размусоливал, что мужу с общественной блудницей или с рабыней все-таки тоже плохо изменять. Т.е. раньше это считалось в обществе вообще - нормальным явлением.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 22:04 

Я приводила пример. Василий Великий считал, что если изменил муж, жена может его принять, и семья сохранится.
Но! И он говорил, что это возможно в случае покаяния супруга. И нисколько не выдавал индульгенцию мужу на измены жены.
Основной причиной, кстати, в те времена была именно та, что женщина может забеременеть от любовника.
А вы какие-то сакральные причины в этом видите?

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 22:10 

Феодосия писал(а):
Я приводила пример. Василий Великий считал, что если изменил муж, жена может его принять, и семья сохранится.
Но! И он говорил, что это возможно в случае покаяния супруга. И нисколько не выдавал индульгенцию мужу на измены жены.
Основной причиной, кстати, в те времена была именно та, что женщина может забеременеть от любовника.

И сакральные тоже. Баба она в душе изменяет. Мужчина - нет. Только телом может. Его душа под замком для всяких левых баб, типа блудниц и прочих шалав!

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 22:12 

Киловольт писал(а):
Феодосия писал(а):

И сакральные тоже. Баба она в душе изменяет. Мужчина - нет. Только телом может. Его душа под замком для всяких левых баб, типа блудниц и прочих шалав!

А на мой взгляд, это попытки получить индульгенцию на измену.
Всяко муж изменяет. И душой, и телом.
А то мало мужей, которые уходят из семьи к молодой любовнице. Что ж, он душой с женой что ли остается?

Я там, кстати, отписалась в православном разделе на эту тему.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 22:45 

Феодосия писал(а):
А на мой взгляд, это попытки получить индульгенцию на измену.
Всяко муж изменяет. И душой, и телом.
А то мало мужей, которые уходят из семьи к молодой любовнице. Что ж, он душой с женой что ли остается?

Не, не, не! Я как раз-то имел ввиду другое. Понимаете, мужчина также может типа "влюбиться" и уйти к молодой. Да, все тоже самое.
Но мужчина также умеет сделать свое дело и даже не вспомнить на следующий день, как она выглядит и как ее тем более звали. Это разные вещи. Когда нет отношений от слова вообще.
А баба - так не может по природе своей. Ей надо: а поговорить, а чувства (хотя бы даже в ускоренном формате в один вечер).
В общем, только тарифные блудницы так могут. Но мы то с Вами знаем, что их специально раньше татуировали, чтобы человеки не обознались.

ПС: Я не оправдываю мужскую измену, когда есть семья и жена.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 22:57 

Ну, наверное, тут вы правы. Женщине гораздо меньше надо именно телесного удовольствия. Женщина, намой взгляд, не может просто хотеть секса. Ее хотение направлено всегда на конкретный объект.
У мужчины малость по-другому.
Если исходить из этого, то да. Женщина если уж изменяет, то у нее и база под это готова, и объяснений вагон.
Но, кстати, не исключаю и вариант "на корпоративе по пьяни". У меня одна знакомая так влипла, или уж не знаю, какое слово употребить.
Вы не представляете, как она потом переживала.
Даже с работы с этой ушла.
В принципе, в ее случае, я думаю, что хорошо, что муж не узнал. Он бы не простил, наверное, а она и так себя казнила долго.
Короче, нефиг мотаться по пьянкам без мужа.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 01:06 

Феодосия писал(а):
Но, кстати, не исключаю и вариант "на корпоративе по пьяни". У меня одна знакомая так влипла, или уж не знаю, какое слово употребить.
В принципе, в ее случае, я думаю, что хорошо, что муж не узнал. Он бы не простил, наверное, а она и так себя казнила долго.

Не стоит оправдывать прелюбодейку!
Это называется: "слаба на передок". А еще говорят, что мужики не тем думают.
Терпеть не могу пьяных баб!

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 06:00 

Феодосия писал(а):
Но все-таки, насчет последствий загулов.... Допустим, женщина вполне себе в разуме (хотя, о чем это я?), ну и вполне себе нормально предохраняется. Как от ЗППП, так и от беременности. Чем ее личный загул отличается от загула ее мужа?
........

Мне кажется, что женщина, которая изменила мужу и завела себе любовника, в принципе уже решила, что ее семья не существует. .

Вы же сами даете ответ. Именно этим и отличается женская измена от мужской. Мы сейчас говорим конечно не об исключениях, а о 90% и ОЖП и ОМП.
Бабе, чтобы изменить, нужно в своей голове снять своего мужчину с пьедестала, перестать считать его номером один. И обратно этот процесс уже не идет. Т.е. измена бабы - это в 9 случаях из десяти разрушение семьи, прежде всего в ее голове.
У мужчин совершенно другой подход. Изменяя ОМП не на секунду не сомневается, что жена лучше. Как это ни смешно. И через час или меньше уже и думать не думает о втором участнике секса.
Хотя конечно изменять нельзя. И есть по небольшому проценту с двух сторон, которые просто беспорядочно ипутся и голову не греют.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 08:50 

Феодосия писал(а):

Феодосия, а эта ваша знакомая изменила на корпоративе с женатым мужчиной?

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 09:07 

UNG писал(а):
Феодосия писал(а):

Феодосия, а эта ваша знакомая изменила на корпоративе с женатым мужчиной?

А я что-то не знаю. Эта информация как-то мимо прошла.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 09:09 

Киловольт писал(а):
Феодосия писал(а):

Не стоит оправдывать прелюбодейку!
Это называется: "слаба на передок". А еще говорят, что мужики не тем думают.
Терпеть не могу пьяных баб!

Ну, покаяние и все такое прочее никто не отменял.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа