Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 13:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кредиты и население
СообщениеДобавлено: 31 янв 2016, 21:58 
Модератор раздела "Реанимация"

Олька писал(а):
Вроде ? Или таки точно? Хорошо б ссыль на инфу.

Пожалуйста:
Цитата:
Изображение

Я как бы не в теме. Почту не отслеживаю и стараюсь туда не ходить. Но тема муссировалась в СМИ.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2016, 21:59 
Модератор Православного раздела

Насколько я понимаю, в СМИ муссировалась тема открытия нового банка "Почта России" совместно с ВТБ, который будет нацелен на кредитование населения.
К МФО отношения не имеет.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2016, 22:03 

Феодосия писал(а):
Насколько я понимаю, в СМИ муссировалась тема открытия нового банка "Почта России" совместно с ВТБ. К МФО отношения не имеет.

А вот МФО, к которой имеет отношение ВТБ.
http://www.micfin.ru/ Справа внизу - ихи учредители.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2016, 22:09 

Да фиг с ним, с МФО - юр.лицами.
Меня лично больше интересует МФО "Тёща-Аленю" :D

СообщениеДобавлено: 31 янв 2016, 22:11 

Киловольт писал(а):
Да фиг с ним, с МФО - юр.лицами.
Меня лично больше интересует МФО "Тёща-Аленю" :D

Я ни на месте тещи, ни на месте Аленя не стала бы связываться с темой кредитования.
Ибо чревато.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2016, 22:38 

Феодосия писал(а):
Я ни на месте тещи, ни на месте Аленя не стала бы связываться с темой кредитования.
Ибо чревато.

Дык теще-то выгодно зятем манипулировать и виноватить его этим. Хотя ссуда даже безпроцентная.
Хотя, если он "настоящий мужчина", то можно ему и под % бабла дать.

А вот на месте Аленя - чревато такой "кредит" брать. Это точно.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 08:47 

Эти деньги идут на дочь, по сути. Если мамо дает дитю в жолг бабки - беги, роняя тапки). Это ж звездец, а не модель внутрисемейных отношений.

Хотя, машина может использоваться обоими - это да. Или квартира...
В общем, снова о том, почему не надо искать ожп из семьи на порядок выше себя по соц. статусу. Тогда и кредитов таких с большей вероятностью избежать удастся.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 10:42 

Цитата:
Путин: дешевые кредиты убьют доходы населения

25 января в Ставрополе прошел межрегиональный форум Общероссийского народного фронта (ОНФ) К активистам приехал президент России. Разговор вышел откровенный и широкий.

Вопрос за вопросом. Почти четырехчасовой разговор. Форум Общероссийского народного фронта — это жители разных регионов, приехавшие рассказать и спросить о том, что волнует людей на местах.

"Кредиты на Западе — под 4%, у нас — под 25%! Если нет залога, будут разгонять по максимуму, даже больше дают", — говорят президенту.

"Там экономика другая. Там дефляция, а у нас инфляция. Там производитель произвел товар, а продать его уже не может, поэтому там стимулируют во что бы то ни стало, — отвечает Владимир Путин. — У нас в условиях инфляции, если мы пойдем по пути удешевления кредитов, инфляция перевернет всю экономику и доходы населения убьет, и доходы предпринимателей. Поэтому мы должны действовать очень аккуратно, исходя из наших реалий. Нужно расширять экономические свободы, избавить экономику от коррупции, от засилья кумовства".

vesti.ru

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 20:34 

Считаю что кредит полезен в исключительных случаях.
Пользовался один раз, чтобы завести воду в дом от городского водопровода (близлежащее Подмосковье). Рассчитывал на несколько меньшую сумму, чем запросил водоканал, а задний ход было давать уже поздно. Поэтому сразу же был взят кредит и через три месяца - погашен.
Сейчас пользуюсь кредиткой, только потому что она с кэш-бэком. За грейс вылез один раз, т.к. не внимательно прочитал договор.
Все остальное в большей степени - баловство.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 20:52 
Ветеран ФСИН

Феодосия писал(а):
в своем фитнес-клубе видела уборщицу с последним айфоном. Не на зарплату де она его купила?

Нет конечно же. Насосала однозначно.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 10:34 

Биозахар писал(а):
Эти деньги идут на дочь, по сути. Если мамо дает дитю в долг бабки - беги, роняя тапки). Это ж звездец, а не модель внутрисемейных отношений. .

Она не дитю даёт в долг, а мужу доче.
В долг, потому что он "настоящий мужчино" и не должен ни в чем отказывать жене.
Хочет в Ебипет/шубу/машину, значит будь любезен.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 10:41 
Штандартенфлудер, основатель форума

Ну так пусть разводится и сама берёт кредиты сколько угодно.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 23:44 

Как частный трейдер наторговал валютой на 42 млрд руб. просрал почти 15 мультов личных рублей.

В тему про кредиты. Только кредит здесь в качестве плеча - как инструмент биржевого спекулянта.
Кароче, суть такая, что чел просадил свои личные пять мультов и заехал на счетчик банку на 9,5 ляма.
Хотел заработать и стать богатым на арбитражных сделках, обучившись по рекламным роликам...

Ребяты, биржа детям не игрушка!

Цитата:
Начинающий частный трейдер из Казани в последний торговый день прошлого года умудрился провести сделки с валютой на бирже на 42 млрд руб, имея на счету всего 5,5 млн руб. и полностью разориться. Как это могло случиться?
В последний торговый день 2015 года, 30 декабря, на валютном рынке российской биржи объем торгов по доллару составил 296 млрд руб., его курс вырос на 1 руб. — до 73,6 руб. Существенную долю этого оборота обеспечил частный трейдер — менеджер копировального центра из Казани Денис Громов. Начав день с 5,6 млн руб. на своем торговом счете, он умудрился за 4,5 часа провести более 5000 сделок по покупке и продаже валюты на 42 млрд руб.

Правда, итоговый результат оказался плачевным. В результате торгов Громов потерял 15,1 млн руб., при этом счет его обнулился и он остался должен банку 9,5 млн руб. Громов до сих пор не понимает толком, что произошло, и пытается писать претензии своему брокеру — Альфа-банку, жалобы в ЦБ и искать советов на форуме трейдеров Smart-Lab. Его основной вопрос: как вышло, что брокер дал ему возможность открыть позиции на валютном рынке с тысячекратным плечом?

Начинающий трейдер

38-летний Денис Громов до сентября прошлого года все свои деньги — около 6 млн руб., доставшиеся по наследству его жене, — держал в Татфондбанке. Выпускник факультета ВМК Казанского университета, Громов прикидывал, сколько он мог бы заработать, если бы держал деньги не в рублях, а в долларах. За три месяца прошлого лета — с июня по сентябрь — доллар вырос с 50 до 65 руб. Громов рассказывает, что примеривался менять валюту в банках, но это было дорого из-за разницы курсов на покупку и продажу. Тогда он узнал, что торговать валютой можно на бирже, и открыл брокерский счет.

С сентября по декабрь, рассказывает трейдер, он торговал на валютном рынке инструментом USDRUB_TOM, считающимся основным биржевым инструментом для торговли парой рубль/доллар. По результатам торгов этим инструментом ЦБ устанавливает официальный курс американской валюты. Расчеты по нему происходят на следующий рабочий день: приставка TOM — от tomorrow, завтра. На бирже также торгуется инструмент USDRUB_TOD, расчеты по которому происходят в тот же день (TOD — today, сегодня).

«У меня было то плюс 1,5 млн, то минус, в результате из 6 млн руб. осталось 5,6 млн руб., но я вполне мог вернуть потери», — рассказывает Громов.

Заработать на Новый год

В тот предновогодний день Громов увидел, что курс доллара на бирже начал расти, и решил открыть торговый терминал. Он обратил внимание, что доллары с расчетами «завтра» (USDRUB_TOM) стоят на 20 коп. дороже, чем доллары с расчетами «сегодня» (USDRUB_TOD). Громов подумал, что увидел прекрасную возможность купить дешево и тут же продать дорого и на этом заработать. «С учетом комиссии брокера, я считал, что зарабатываю 13 коп. с доллара», — пишет он в своей претензии в Альфа-банк.

Как следует из брокерского отчета Громова, с 10:27 до 11:05 мск, то есть за 38 минут, он провел около 2650 сделок — покупая доллары с расчетами «сегодня» и продавая с расчетами «завтра». Громов действовал последовательно: имеющейся у него суммы в 5,6 млн руб. — так называемого гарантийного обеспечения — хватало на то, чтобы купить долларов приблизительно на 50 млн руб. и продать на столько же (операции с таким плечом предусмотрены правилами торгов). Его общая позиция по двум инструментам не выходила за эти пределы, но суммы, на которые он продал один инструмент и купил другой, были астрономические. Общий оборот к этому времени составил 23,7 млрд руб. Громов купил долларов по инструменту USDRUB_TOD на 11,8 млрд руб. и на столько же продал по USDRUB_TOM. «Баланс моего счета рос, я был богат и рад этому», — говорит Громов.

И в этот момент раздался звонок — звонил менеджер Альфа-банка, который подсказал, где в торговом терминале поставить «галочку», чтобы увидеть, сколько денег занял трейдер у брокера на эти сделки и каковы его убытки. «Там были какие-то огромные суммы, мне объяснили, что проценты по этому кредиту составят десятки миллионов рублей, — рассказывает Громов. — Я очень испугался за свое будущее и спросил, что делать».

Менеджер предложил сократить количество заемных средств и «продавать в обратку». То есть нужно было также постепенно покупать валюту расчетами «завтра» и продавать — с расчетами «сегодня». Почти 20 минут Громову потребовалось, чтобы осознать, что произошло. За следующие 3,5 часа он провел 2600 сделок на общую сумму 18,4 млрд руб. В 15:00 мск начались расчеты по сделкам, и на счете у Громова оказался убыток в 9,5 млн руб. «У жены истерика, семья на грани развода, перспективы очень грустные», — пишет Громов в претензии к Альфа-банку.

Безлимитная торговля

Основная причина произошедшего — в том, как именно Альфа-банк устанавливал лимиты на операции по этим двум инструментам. Брокеры могут делать это по-разному.

Например, «Открытие Брокер», «Финам» и БКС устанавливают лимиты на проведение операций на валютном рынке по отдельным инструментам, как это принято на рынке акций. Начальник управления интернет-трейдинга «Открытие Брокер» Александр Дубров говорит, что в своей риск-модели брокер считает USDRUB_TOD и USDRUB_TOM двумя разными инструментами. «Условно как обыкновенные и привилегированные акции Сбербанка», — объясняет Дубров. Поэтому такая ситуация в его компании исключена.

Альфа-банк действовал по-другому: он ставил лимиты операций не по инструментам, а по активу — валюте. «Таких ограничений [отдельно по каждому инструменту] нет. У нас требования выставляются к размеру позиции в долларах, а не к размеру позиции в этих отдельных инструментах. Это соответствует запросу наших клиентов», — ответили в пресс-службе Альфа-банка в ответ на запрос РБК.

Начальник управления интернет-брокера ФГ БКС Павел Сороковой говорит, что в данной ситуации брокер предоставил возможность работы с полным объединением позиций по TOD и TOM клиенту, который не осознавал риски, возникающие из-за этого. «На наш взгляд, предоставление такой возможности непрофессиональным трейдерам несет огромный риск», — считает он.

Альфа-банк заявил, что правила риск-менеджмента нарушены не были. «Брокер действует в соответствии с нормами законов, правилами биржи и общепринятыми рыночными практиками в области риск-менеджмента», — сообщили в пресс-службе банка.

Ошибки трейдера

Кроме того, Громов не учел, что играть на разнице в ценах между двумя инструментами по доллару может быть экономически нецелесообразно. «USDRUB_TOM всегда дороже USDRUB_TOD на несколько копеек. Это происходит потому, что расчеты по первому инструменту происходят на день позже, чем по второму. Разница равна стоимости заемных средств на один банковский день», — говорит портфельный управляющий АО «Финам» Александр Дорофеев.

В случае с Громовым расчеты по сделкам с USDRUB_TOM в последний торговый день перед длительными каникулами должны были происходить в первый рабочий день нового года — 11 января. Таким образом, он занимал огромные средства на 12 дней. С этим, кстати, и была связана большая разница в стоимости инструментов TOD и ТОМ.

«Клиент не учел стоимость арбитражной торговли, не оценил, что перенос маржинальной позиции связан с расходом в размере стоимости ее фондирования», — говорят в пресс-службе Альфа-банка. Судя по отчету брокера, Громову не удалось полностью избавиться от заемных средств — осталось 2,7 млрд руб. И его позиция была перенесена на 11 января. Плата за кредит составила 8,9 млн руб.

Еще 5,6 млн руб. составили комиссии брокера за сделки на миллиарды рублей. Остальные убытки из 15 млн руб. пришлись на результат от 5000 сделок. «Трейдер не учел стоимости заемных средств и издержек по переносу позиции», — подтверждает Дорофеев.

Убытки могли быть и больше, считают в Альфа-банке: сотрудник брокера позвонил клиенту, чтобы предотвратить еще большие убытки, в два раза снизил комиссии за брокерские услуги, а также стоимость переноса позиции, согласовав с казначейством банка минимально возможную ставку — 10,05% годовых. «Брокер сделал все возможное, чтобы минимизировать потери клиента», — сказано в сообщении пресс-службы банка.

Денег нет

Владимир Яровой, директор департамента валютного рынка Московской биржи, не смог припомнить подобных историй. По его словам, биржа не видит операций отдельных клиентов на валютном рынке, а лимиты по инструментам относятся к компетенции брокеров. По словам Ярового, эта ситуация не могла повлиять на курс доллара, поскольку клиент одновременно покупал и продавал валюту, только с разными датами расчетов.

Альфа-банк рекомендует трейдерам следить за своими позициями в торговом терминале и рассматривает возможность полностью ограничить сделки по валюте с расчетами «сегодня» 29 апреля, в последний день торгов перед майскими праздниками, — это позволит избежать подобных историй в будущем. «В дальнейшем мы планируем внедрить технологию, которая будет оценивать стоимость будущих переносов позиций и уменьшать на эту сумму стоимость портфеля клиента», — сказано в комментарии пресс-службы.

Громов ищет юристов и думает, что ему придется так или иначе встретиться с Альфа-банком в суде. Он говорит, что денег у него нет, требует от банка пояснений в письменном виде и оригиналы брокерских отчетов. «Я прихожу к выводу, что такой ситуации в принципе не могло быть. Имея 5,6 млн руб., я благодаря вашей системе умудрился купить $162,8 млн, потерять все свои деньги и залезть в долг на 9,5 млн руб. При этом я физически у банка не получил ни копейки», — сказано в претензии Громова в Альфа-банк

Подробнее на РБК:
http://money.rbc.ru/news/56b31e6a9a7947ba61fe93d7

А вот его история (где он сам лично плачется) на профильном сайте. Интереснее чем, журнализд пишет. Эмоции как ни как. (сам немного в теме, будут вопросы - задавайте)
Цитата:
Приветствую.
немного предыстории: работал через брокера «Альфа Директ» с сентября 2015г. на утро 30.12.2015г. у меня на счету было 5,5млн.рублей.
в 10-30, когда я в терминале увидел, что разница в цене между TOD и TOM на пару руб./usd составляла 20копеек, при комиссии брокера 7 копеек. «Круто,» — подумал я и начал покупать в TOD и продавать в TOM, используя максимальное плечо 1:10.
в итоге, через 30 минут мой баланс в терминале составлял 28,5млн.рублей. «Я богат,» — ликовал я.
но тут звонят из Москвы и говорят, я использовал заемных средств и в TOD, и в TOM грубо по 160млн.USD и 23.662.543.649руб. (да-да, 23миллиарда!!!), и что после расчета всех комиссий за использование заемных средств после праздника (12 дней) я буду должен банку порядка 150.000.000р.!

Мой шок был огромен!.. «Что мне делать?» — спросил я. «Продавайте в „обратку“» — посоветовали мне.
и я начал покупать дороже TOM , продавать дешевле TOD.
в итоге, мне удалось уменьшить сумму заемных средств, но ровно в 15-00 мой баланс стал -9,5млн.р. (свои 5,5млн. ушли в счет оплаты комиссий и сборов).
сейчас у меня не радужная перспектива остаться вообще ни с чем!
все документально подтверждено.

у меня вопрос к знающим людям — КАК ТАКОЕ МОГЛО ВООБЩЕ ПРОИЗОЙТИ????
и ЧТО ДЕЛАТЬ дальше?????

ссылка на отчеты брокера https://yadi.sk/d/xSXwi-msoAWHk
он в экселе. строки скрыты. инструкция прилагается.
------------------------

Первый каммент доставляет: "В любой непонятной ситуации ложись спать" (с)
Источник

ПС: А причем здесь АБФ спросите вы? А вот из его высеров: «У жены истерика, семья на грани развода, перспективы очень грустные», — пишет Громов в претензии к Альфа-банку. ©

ПС2: На самом деле жалко чела... Попадос, чё... Было 5 лямов, стало минус 9,5. И это в кризисные времена.

ПС3: Как поступают настоящие "женсчины" на его месте

ПС4: Сам если чё, торгую балуюсь торговлей на бирже... :Дирол:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 00:43 
Штандартенфлудер, основатель форума

В общем, играл Громов, да не наигрался.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 00:50 

А кто бы смог в данной ситуации последовать совету: В любой непонятной ситуации ложись спать" (с)? И как главное?

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 08:25 
Киловольт писал(а):
Ребяты, биржа детям не игрушка!

Желание разбогатеть без труда неизбывно.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 10:26 

Хотел было даже бабу его осудить в связи с этим: «У жены истерика, семья на грани развода, перспективы очень грустные», — пишет Громов в претензии к Альфа-банку. ©

Но надо все таки быть объективным:
Цитата:
38-летний Денис Громов до сентября прошлого года все свои деньги — около 6 млн руб., доставшиеся по наследству его жене...

Он игроман. Поставил All-in не разобравшись в теме.
38 лет барану! Азартным нельзя на биржу...
--------
Вот жеж бабадура отдала мужу игроману - все бабки :D
Извините, не удержался :Пардон:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 10:38 
Киловольт писал(а):
Вот жеж бабадура отдала мужу игроману - все бабки :D
Извините, не удержался :Пардон:

Отдала деньги мужу - бабадура.
Не отдала деньги мужу - СДС.
Что же делать?
:незнаю:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 10:40 

Ответ очевиден: Понять и простить (с).
Ну и банку выплачивать 10ку потихоньку...
:Пардон:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 10:52 
Женщине следует максимально дистанцироваться от финансовых обязательств своего мужа. Это его косяк и его долги. Пусть решает свои проблемы, как хочет.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 11:13 

Мда... А если бы муж из 6 лямов сделал бы 62? Он имел бы право дистанцироваться?

Анекдот есть на эту тему (Внимание! Присутствует нецензурная лексика! 21+):
phpBB [media]

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 11:16 
Киловольт писал(а):
Мда... А если бы муж из 6 лямов сделал бы 62? Он имел бы право дистанцироваться?

Вполне.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 16:44 

Взыскание закончилось убийством
Цитата:
4 февраля в Москве должником был застрелен юрист Олег Кузнец, пришедший вместе с судебными приставами описывать имущество предпринимателя, задолжавшего более 166 млн руб.

Преступление было совершено в одной из квартир дома №7 по 3-й Фрунзенской улице. Юрист Олег Кузнец и судебные приставы приехали к проживавшему там Рашиду Бозиеву, чтобы описать его мебель для погашения долга. Однако между юристом и должником произошел конфликт, в ходе которого последний достал пистолет Макарова и открыл огонь. От двух пулевых ранений в грудь господин Кузнец скончался на месте. Стрелка задержали прибывшие на место сотрудники полиции.

Официальный представитель ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова сообщила, что в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). По ее словам, следствием отрабатываются различные версии совершения преступления, в том числе и личные неприязненные отношения на почве долговых обязательств. «В пользу этой версии указывает тот факт, что находившиеся рядом представители службы судебных приставов не пострадали при наличии у подозреваемого возможности совершить и их убийство»,— отметила госпожа Иванова. По данным “Ъ”, в обойме пистолета оставалось еще пять патронов.

«В настоящее время проводится проверка обоснованности непривлечения к участию в исполнительном действии сотрудников подразделения физзащиты»,— написал в своем микроблоге в Twitter главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков. По информации из базы исполнительных производств, подозреваемый был должен более 166 млн руб.
Источник

Нервничать народ начал...
Пс: это другой чел.
Пс2: к задолжавшему 166 мультов приехали описывать мебель в счёт погашения долга....

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 21:50 

Наш "герой" Денис Громов дает интервью.
Для тех, кто экономит время: его интервью с 3 минуты.
Про семью: и тему жены-суки с 5:50.
phpBB [media]

ПС: вообще молодец, бодрится парень. Это его на профильном трейдерском ресурсе надоумили, типа иди в СМИ, ибо с Альфа-банком без огласки "физик" обречен.

ПС2: Как говорила небезизвестная "дочь офицера": "не все так однозначно". Я сегодня поковырялся в его проблеме. На самом деле в Альфа-банке есть дыра в риск-менеджменте (это я как бывший на АБФ2 риск-менеджер заявляю). Денис - реальный пушистый Алень, который решил, что он один единственный на свете увидел неэффективность на рынке, и решил ее арбитражировать. Но он забыл главное правило: "Если ты не понимаешь, кто в этой ситуации Лох, то Лох, это ты!" © (не дословно). При этом, на нем, как на дурачке, Альфа закроет эту дыру за бесплатно, и еще его опустит на комиссию.

Альтернативный вариант дыры у Альфы:
предлагаю флэш-моб. Если у Альфа-брокера позиция контроля рисков не различает TOD-TOM, то под следующий новый год берём бомжа, открываем ему счёт, переводим туда 100-200 тыс. и начинаем покупать в TOD, продавать в TOM до тех пор, пока кто-нибудь в Альфе не офонареет. А потом оп и всё, пусть Альфа-брокер на ярды трясёт бомжей.
Млять, думал, что там рядовым рискам надо запись «Дебил» делать. А там, походу, топ-менеджменту надо. Про таких обычно говорится, что «родился и, к сожалению, вырос».
P.S. Кстати, если нарастить позу в долларах таким образом на ярды баксов, то роллировать Альфа-Брокер будет их через биржу, ПЛАТЯ, млять, деньги. И оставить таких дол… в без штанов можно.
© коммент Бобровского Дмитрия с профильного ресурса.

ПС3: Мое мнение. Чел дурачек. В Альфе (мне этот банк кстати всегда не нравился) дыра в риск менеджменте - нет зашиты от дурака. И как раз он, как дурачок, ее и вскрыл. Альфа закатывает дыру свою. Но, какого пёса они это делают за счет простого чела?

ПС4: Чел борется за семью. Огласка сейчас пошла. Его шансы - 70/30, что он победит! Бабадура его, выпила уже всю кровь и развелась. А суд, может быть оставит его без долга. И кто здесь будет мудаком? А как же "и в горе"? Забыла сука жена клятву!?

ПС5: А еслиб мы были в пиндосии и Денис бы выиграл процесс, то он бы содрал с банка пару тройку лямов грина - за моральный ущерб. Как думаете, в таком случае камбэк его БЖ сколько % составит?

Желаю удачи Денису! Альфу надо тормозить потихонечку, а то совсем обнаглели суки!

Последний раз редактировалось Киловольт 06 фев 2016, 19:01, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 21:56 

Сегодня по Вестям ФМ про него говорили.
Но там не все так безусловно. Говорят, что сможет отсудить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа