Никитаказань писал(а):
самое главное что я понял.
Я беру на себя ответственность. за все. навсегда. без того чтобы хоть малость отдавать на откуп в плане решения жене. я просто обленился.
Если ведущий , то вся отвественность на нем, а именно:
так как ведомый исполняет задание ведущего, то он и отвечает за ведомого, но вести то куда собрался знаешь?
и отчего ты решил, что она на это согласиться?
Кстати ведущий, не = деспот, самодур, садист (физический, эмоциональный и т.п.)
ведущий принимает решения из одного правила , а именно благо семьи в перспективе, не руководствуясь сиюминутным, но это не значит, что все обрезать и запретить всем думать, а стать твоими рабами
подход другой, излагается стратегия и цели для домашних!!!!
и что руководствуешься одним - семья это эффективный коллектив (все кто с этим не согласен идут сразу в сад)
всякое движения по разбалансировке эффективности будет разбираться, виноватый будет предупреждаться, после не однократного предупреждения будет наказываться, а потом в сад (не важно жена это или даже дети, у меня ингуши работали, так рассказывали одни из первых детских воспоминаний , мать им говорила, что если отец сказал прыгать в обрыв, то надо не раздумывая прыгать ,иначе она накажет за непослушание. Дочь там, при добрачной связи могут убить братья, так как она опозорила семью, понизила статус всех и при не смытом позоре за братьев порядочная женщина из хорошей семьи вряд ли пойдет).
Принятие решение в семье проходит все равно коллегиально, муж должен посоветоваться с женой, т.е. спрость ее мнений, при чем он излагает свои соображения (по важным вопросам) в спокойном состоянии (дабы избежать эмоционального принятия решений) , дает подумать и опять же когда жена находиться в нормальном расположения духа ,она должен дать ответ, муж принимает уже решения сам , расписывает обязанности по исполнению решения в семье, жена должна с радостью начать исполнять данное решение, даже если оно противоречит ее предложению.
Жену не показывающую энтузиазма,надо принимать как нарушителя главного принципа семьи - эффективности, и после предупреждения идет наказания, потом в сад.
Эти правила надо внедрять на подкорку, начиная с неконфликтного решения или даже спецом с того, где она даст ответ тебя устраивающий. За исполнения должна быть подержка и похвала. Потом можно спецом выбрать важное решение, где она будет точно против твоего решения, но ты будешь точно уверен , что твое решение правильно, показательно нагнуть ее предупредить, показать что бывает с дурами и ослушниками. Вырабатывать условный рефлекс.
Вообще с ОЖП , детьми и собаками в воспитании самый важный принцип это последовательность, если раз разрешил запрещенное, то считай создал проблемму, будут вести себя в этой ситуации в зависимости от эмоционального состояния и т.п.