Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 11:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужно ли помогать своему ребенку?
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 19:34 

Отгремел развод и распил, экс супруги разбежались по разным углам, детей ес-но тоже не забыли поделить, то бишь детей - маме, алименты - папе. Здорово если отцу удалось сохранить с ребенком отношения, которые были до развода, но чаще происходит обратное. Еще до развода, алень чувствуя неладное, начинает тупить, что так или иначе сказывается на детях. Сам развод тоже редко у кого проходит спокойно.
Ну вот вроде все позади и отец видит что тех отношений с детьми что были раньше уже нет и он сам им не особо нужен. Понятно, что здесь поработала мама и тот гадюшник который ее окружает. Дети (если они не взрослые), будут перенимать ее привычки, образ жизни и со временем поведение БЖ для них станет нормой.
Так вот собственно вопрос: нужно ли помогать детям, живущим отдельно от тебя, при отсутствии нормального контакта с ними? С алиментами все ясно, от них не уйдешь, но в нашей стране, где часть зарплаты выдается в конверте, одних алиментов может быть недостаточно.
Моя позиция. В подобном случае, дети для отца уже потеряны, смысла полноценно вкладываться, я не вижу.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 19:40 

Вы как обычно, где то далеко.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 19:53 
Православный десант

свой писал(а):
Моя позиция. В подобном случае, дети для отца уже потеряны, смысла полноценно вкладываться, я не вижу.

Конечно, зачем. а если в старости вдруг потеряете трудоспособность, то к детям не ходите. Они для вас потеряны уже. :Сумасшедший:

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 19:56 

Разумеется, рассчитываю только на себя, если доживу.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 20:54 
Бабораб

свой писал(а):
Разумеется, рассчитываю только на себя, если доживу.

10*18*12=2,16 мил. руб.
Квартира однушка , сдашь и будет тебе прибавка к пензии в размере 10-15 тыс. рублей.
От детей воспитаных БЖихой не надейся получить такой прибаки, щас заголосят. Если БЖиха делает все что бы отец был уважаем детьми , только тогда можно расматривать возможность помощи и то ограниченно.
если деньги в размере элементов размещать в надежные активы , то доход по любому в старости будет около пенсии.
Дети воспитаные БЖихой в неуважения это геморные активы ,вернее пассивы. И не исключай варианта , что придут еще пенсию отбирать. Отец должен уважаться и почитаться матерью его детей и самими детьми, иначе результат не прогнозируемы. Отношения к детям не лежащие в этой плоскости заканчивается фиаско всегда.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 21:00 
Ветеран ФСИН

Коза цветочная писал(а):
АдеКВА-КВАтный писал(а):
10*18*12=2,16 мил. руб.
Квартира однушка , сдашь и будет тебе прибавка к пензии в размере 10-15 тыс. рублей.
От детей воспитаных БЖихой не надейся получить такой прибаки, щас заголосят. Если БЖиха делает все что бы отец был уважаем детьми , только тогда можно расматривать возможность помощи и то ограниченно.
если деньги в размере элементов размещать в надежные активы , то доход по любому в старости будет около пенсии.
Дети воспитаные БЖихой в неуважения это геморные активы ,вернее пассивы. И не исключай варианта , что придут еще пенсию отбирать. Отец должен уважаться и почитаться матерью его детей и самими детьми, иначе результат не прогнозируемы. Отношения к детям не лежащие в этой плоскости заканчивается фиаско всегда.

А если сляжет человек и надолго?
Для чего, думаете, раньше были семьи многодетными? Именно для старости.
Но для этого теперь надо заново восстанавливать семью и менять жизнь на новый лад. И что для этого надо?... :Ищу:
Потенцию и либидо.Чё ещё?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 21:01 
Православный десант

свой писал(а):

Интересная позиция.
А зачем вообще люди вкладываются в детей, для чего? Это я не к тому, что не надо, а к тому, что хочу понять Ваши мотивы
Что значит "дети не потеряны"? Типа, слушаются, хорошо относятся, уважают, делают, как папа сказал, и потому получают бонусы в виде вложений, или как Вы мыслите?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 21:08 

АдеКВА-КВАтный, я свою старость уже обеспечил. Тему создал чтобы поговорить.
Фотина М, Если я могу что то вложить в своего ребенка, то он как бы является моим продолжением. Живя с БЖ, дети вырастут такими же как она. Вряд ли у нас будет что то общее.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 21:11 
Бабораб

Фотина М писал(а):
свой писал(а):

Интересная позиция.
А зачем вообще люди вкладываются в детей, для чего? Это я не к тому, что не надо, а к тому, что хочу понять Ваши мотивы
Что значит "дети не потеряны"? Типа, слушаются, хорошо относятся, уважают, делают, как папа сказал, и потому получают бонусы в виде вложений, или как Вы мыслите?

Дети без чувства долга перед родителями - это результат неправильного воспитания, а если его нету (чувства долга) то никогда они родителю не помогут. Ребенок слышащий ,что отец гавно его не может уважать, а уж чувства долга (учитывая, что у него будет на это время семья, которая будет драться за каждую копейку натягивая ее на себя) шанс у отца нулевой.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 21:17 
Бабораб

свой писал(а):
Фотина М, Если я могу что то вложить в своего ребенка, то он как бы является моим продолжением. Живя с БЖ, дети вырастут такими же как она. Вряд ли у нас будет что то общее.

Есть одно правило в воспитании:
ребенок должен тебе доверять

при разводе ребенок по любому примет сторону одного из родителей (за редким исключением, когда БЖихе хватит ума приучать ребенка уважать и любить отца)
если ребенок не доверяет отцу и отец не имеет с ним постоянного контакта. то естественно воспитательного процесса между отцом и ребенком не будет, будут чисто воспитание БЖихи ребенка.
Даже в полной семье, если нет доверия ребенка к отцу, как правило для отца это потерянные дети.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 21:23 

АдеКВА-КВАтный писал(а):
свой писал(а):

Есть одно правило в воспитании:
ребенок должен тебе доверять

при разводе ребенок по любому примет сторону одного из родителей (за редким исключением, когда БЖихе хватит ума приучать ребенка уважать и любить отца)
если ребенок не доверяет отцу и отец не имеет с ним постоянного контакта. то естественно воспитательного процесса между отцом и ребенком не будет, будут чисто воспитание БЖихи ребенка.
Даже в полной семье, если нет доверия ребенка к отцу, как правило для отца это потерянные дети.

Согласен со всем, но вот что думаю, насколько вероятно что повзрослев, ребенок одумается?
Меня мать так же настраивала против отца, прозрел лет в 25-30.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 21:45 

свой писал(а):

Согласен со всем, но вот что думаю, насколько вероятно что повзрослев, ребенок одумается?
Меня мать так же настраивала против отца, прозрел лет в 25-30.

Я в 19.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 21:46 

Что послужило поводом задуматься?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 22:01 

свой писал(а):
Отгремел развод и распил, экс супруги разбежались по разным углам, детей ес-но тоже не забыли поделить, то бишь детей - маме, алименты - папе. Здорово если отцу удалось сохранить с ребенком отношения, которые были до развода, но чаще происходит обратное. Еще до развода, алень чувствуя неладное, начинает тупить, что так или иначе сказывается на детях. Сам развод тоже редко у кого проходит спокойно.
Ну вот вроде все позади и отец видит что тех отношений с детьми что были раньше уже нет и он сам им не особо нужен. Понятно, что здесь поработала мама и тот гадюшник который ее окружает. Дети (если они не взрослые), будут перенимать ее привычки, образ жизни и со временем поведение БЖ для них станет нормой.
Так вот собственно вопрос: нужно ли помогать детям, живущим отдельно от тебя, при отсутствии нормального контакта с ними? С алиментами все ясно, от них не уйдешь, но в нашей стране, где часть зарплаты выдается в конверте, одних алиментов может быть недостаточно.

Моё мнение - отец всегда остаётся отцом, и эта ответственность на нём на всю жизнь.
Другое дело, как себя при этом вести. Это не значит, что надо давать много денег, навязываться, тратить время впустую и т.д.
Кстати, мой отец регулярно делал шаги навстречу (без ущерба для себя и разочарований), и мог потом сказать: я своего добился.
Что же касается денег... Развенчанные байки матери произвели на меня колоссальное впечатление.
А если бы оказалось, что это правда - что мы нуждались, а он не помогал, не платил алименты (реальные), пренебрегал, плевал на нас и т.д. - вряд ли бы мы, его дети, смогли после этого его уважать и любить.

Мать нас любила и заботилась, но с отцом повела себя гадко (в разводе). За всё унижение отца ей пришлось ответить(

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 22:03 

свой писал(а):
Что послужило поводом задуматься?

Друзья, поведение отца, сомнения что "мама всегда права".

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 22:09 
Штандартенфлудер, основатель форума

Лень искать в профильной теме, сколько лет детям?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 22:13 

Мак, есть профильная тема? Видимо плохо искал, посмотрю еще раз.
Я не обсуждаю свою ситуацию, хотя она схожа, больше так, пофилософствовать.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 22:19 
Штандартенфлудер, основатель форума

Нету профильной темы? Ну и не надо. Меня просто интересовал возраст детей. Насколько они внушаемы, как сильно мамаша им мозги промыла?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 22:24 
АБФовец

Я помогаю.
Понятия не имею, правильно ли я делаю, или нет.
Холодным разумом, - да, отрезанный ломоть.
Однако...
Делаю, то что дОлжно, и будь что будет.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 22:33 

А.Б., помощь - помощи рознь.
Отличный принцип, тоже придерживаюсь его.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 22:50 

Несколько не в тему,но все же.. Когда мы забирали на воспитание племянников,мне постоянно все на мозг капали:"Зачем? Ты их вырастишь,думаешь они оценят и спасибо скажут?Все равно мать свою любить будут и пошлют тебя потом.А твой сын будет тебя ненавидеть,что ухудшила его условия жизни,что недодала ему (всмысле материальных благ)" Долго мозг клевали,трудно было. Как тогда так и сейчас не понимаю,дети что банковский вклад,что вкладываясь в них ,все хотят проценты получить и не прогадать? А то,ч то это продолжение плоть от плоти нашей и вкладываясь в них,мы вкладываемся в себя,не?

И обиды, и г@вно!

Последний раз редактировалось Олька 01 фев 2016, 23:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 22:53 

Конечно не.
Чуть выше мы уже разобрали это.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 22:57 

МакГрегор писал(а):
Нету профильной темы? Ну и не надо. Меня просто интересовал возраст детей. Насколько они внушаемы, как сильно мамаша им мозги промыла?

Мне вот с рождения, развелись когда я младшенькая только родилась.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 23:03 
Модератор Православного раздела

Олька писал(а):
Несколько не в тему,но все же.. Когда мы забирали на воспитание племянников,мне постоянно все на мозг капали:"Зачем? Ты их вырастишь,думаешь они оценят и спасибо скажут?Все равно мать свою любить будут и пошлют тебя потом.А твой сын будет тебя ненавидеть,что ухудшила его условия жизни,что недодала ему (всмысле материальных благ)" Долго мозг клевали,трудно было. Как тогда так и сейчас не понимаю,дети что банковский вклад,что вкладываясь в них ,все хотят проценты получить и не прогадать? А то,ч то это продолжение плоть от плоти нашей и вкладываясь в них,мы вкладываемся в себя,не?

В целом согласна!
Я вообще не понимаю отношения к детям как вкладу.
Я помогаю своему ребенку, потому что люблю его.
Я отдаю ему БЕЗВОЗМЕЗДНО, то есть даром, не рассчитывая на отдачу в принципе.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 23:15 

короче. Я не принимаю вот это "отрезанный ломоть". И не принимаю то что детям помогаем-растим чтобы в будущем что-то иметь. Вот по такому принципу раньше девочек иногда не берегли и не ценили потому что - в чужую семью уйдёт, старость лелеять не будет. Как так можно :-(
Я уж молчу про детей-инвалидов, даже не тяжёлых, но ясно что толком заработать такой человек не сможет. Если муж, жена покалечатся - их бросать надо? Если ребёнок без ног после аварии - чего вкладываться, все равно отдачи не будет?

Под " забить на ребёнка" я понимаю не чтото конкретное, разные бывают случаи, а наплевательство. Нет дела, что мой ребёнок голодает, или попал в дурную компанию, или просит отца о помощи. А уж как действовать, и возможно ли - это дело другое.

Ну и конкретно об алиментах. Опять же, бывает разное. Но я бы, например, не смогла нормально относиться, если бы мой муж имел детей на стороне и "забил". И уклонение от алиментов понять не могла бы, разве что там в деньгах купаются, а мы реально очень нуждаемся, да и то...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа