Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 18:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Скажи, что ты меня любишь"
СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 18:19 
Модератор раздела "Реанимация"

Krapiva писал(а):
А нетакая это что значит?
Королева красоты? Совсем нет, но красивой себя считаю, да. Что в этом такого? Иначе бы не просила мужа все это говорить, это было бы глупо (или если бы я знала, что он так не считает).

Крапива, вы меня второй раз поражаете! :Роза: :Стесняется:
А сколько лет вы замужем? Без подвоха вопрос.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 18:25 

Коза цветочная писал(а):
Есть мультик один, очень вам подходит :-) :Роза:

Зеркальце
http://www.youtube.com/watch?v=QmW6MnXP104

Муж тоже ржал когда его увидел.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 18:42 

ЗлаяЗая писал(а):
Пусть даже-- не совсем вовремя. Пусть даже-- глупости и не так, как хотелось бы в идеале...)

Ценен сам искренний порыв.

Итогом. Независимо от дальнейшего развития отношений, просто гордишься , что ТАКОЙ человек в твоей жизни есть/был.
И, выходит так, что ты тоже стараешься соответствовать

" - Этот ящик называеться гробом, сэр." (с) Из известного фильма.

Характеристики, кот. вы дали для понятия "поступок" полностью соответствуют определению "крышеснос" (пикаперский термин)
А "есть/был" об эффективности приминения на практике, т.к. запомнился именно поступок а не человек его совершивший.
Вам 25 - 27, не больше. Я прав? :-)

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 19:51 
Модератор Православного раздела

Krapiva писал(а):
Киловольт писал(а):
Кстате, предлагаю рассмотреть в теме ещё такой вопрос, когда баба говорит мужчине: "Скажи мне что-нибудь хорошее" (подразумевается вот прямо здесь и сейчас).
Меня клинило сразу же и я становился на ручник. Вымораживает жутко :Плохой:

Мамо! Это моя фраза, именно моя, я говорю её по десять раз в день, и это самый ужас моего мужа (и мои обиды). Когда он вспоминает как я его задолбала, он эту фразу, гадпередразнивает.
Не, те, кого вы называет аленями лучше((, мой муж не такой (почиталась тему про аленей, некоторые определения классные).

Я фигею, дорогая редакция.
Так доставать мужика, и он все еще с вами?
Берегите его! Он вас любит, не требуйте больше признаний.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 20:02 
Модератор Православного раздела

Киловольт писал(а):
Заметьте две вещи:
1. В ваших идеальных ответах нет ни слова о вашей красоте и прочих телесных комплиментов.
2. Эти фразы все чисто женские, это вы ему должны это говорить! О погоде, о том что вы живете благодаря нему благополучно и в хорошей квартире.
Или у вас наоборот?!
Вы сколько лет замужем?

И правда. Чисто женские фразы....
Вспоминаю, что же в редкие минуты просветления говорит мне мой муж.
Он может сказать примерно так:
Не, ну таких, как ты, нет больше. (в самых разных ситуациях)
И это все мое? (Это когда я принесла фотки а-ля Мерилин Монро с фотосессии)
Ты слишком вкусно готовишь.
Ну, ты даешь! (По поводу всего - вкусного или особо замороченного обеда, выращенных цветов или иных достижений).

Чо-та больше не припомню.

А вот есть еще один случай. Даже два. Их берегу и помню.
Первый. Едем на машине. На дворе - золотая осень. Едем - молчим. Одновременного поворачиваемся друг к другу и говорим: "Красота-то какая!". Это вот самое важное. В принципе, можно и помолчать вместе об одном и том же.

Второй пример, сентиментальный.
Как-то я грибы мариновала, он что-то спросил по поводу рецепта, и я взялась объяснять. Он спросил - а мне-то зачем? Я ответила, ну вдруг меня не будет, а ты за грибами сходишь, принесешь и надо будет...
На что мой муж ответил: "Да когда тебя не будет, мне и надо-то будет только корочку хлеба"
И ведь сказал совершенно без иронии. До сих пор слеза прошибает.

Вот и все нехитрые комплименты в нашей семейной жизни.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 21:13 

Пампа дон Бау писал(а):
ЗлаяЗая писал(а):

" - Этот ящик называеться гробом, сэр." (с) Из известного фильма.

Характеристики, кот. вы дали для понятия "поступок" полностью соответствуют определению "крышеснос" (пикаперский термин)
А "есть/был" об эффективности приминения на практике, т.к. запомнился именно поступок а не человек его совершивший.
Вам 25 - 27, не больше. Я прав? :-)

Правы. 23.

Возможно я неправильно поняла Ваш предыдущий вопрос... Но, всё-таки, люди мне запоминаются больше.)
Про " крышеснос"-- почитаю, чтобы разобраться в терминах.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 21:24 
Штандартенфлудер, основатель форума

Krapiva писал(а):
Мамо! Это моя фраза, именно моя, я говорю её по десять раз в день

Расово правильный ответ щирого АБФовца: "Пшланах".

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 22:20 

Феодосия писал(а):
И правда. Чисто женские фразы....
Вспоминаю, что же в редкие минуты просветления говорит мне мой муж.
Он может сказать примерно так:
Не, ну таких, как ты, нет больше. (в самых разных ситуациях)
:Пардон: И это все мое? (Это когда я принесла фотки а-ля Мерилин Монро с фотосессии)
Ты слишком вкусно готовишь.
Ну, ты даешь! (По поводу всего - вкусного или особо замороченного обеда, выращенных цветов или иных достижений).

Чо-та больше не припомню.

А вот есть еще один случай. Даже два. Их берегу и помню.
Первый. Едем на машине. На дворе - золотая осень. Едем - молчим. Одновременного поворачиваемся друг к другу и говорим: "Красота-то какая!". Это вот самое важное. В принципе, можно и помолчать вместе об одном и том же.

Второй пример, сентиментальный.
Как-то я грибы мариновала, он что-то спросил по поводу рецепта, и я взялась объяснять. Он спросил - а мне-то зачем? Я ответила, ну вдруг меня не будет, а ты за грибами сходишь, принесешь и надо будет...
На что мой муж ответил: "Да когда тебя не будет, мне и надо-то будет только корочку хлеба"
И ведь сказал совершенно без иронии. До сих пор слеза прошибает.

Вот и все нехитрые комплименты в нашей семейной жизни.

Выделенное говорил иногда, как-то это обычное что-то, комплиментом назвать трудно.
Что ничего не надо будет если меня не станет - тоже были такие разговоры когда-то, боялся очень за меня когда в роддом отвозил, и просто как то сказал, если тебя не будет, зачем мне всё это, карьера и дом.
И хором иногда говорили.
Хорошо, значит, мне тоже должно быть есть что ценить и не ждать большего потому что мужчины по-другому устроены, а те, кто говорит приятные слова и комплименты просто женоподобны и ни на что почему-то не способны.
Большое спасибо за разъяснение.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 22:22 

МакГрегор писал(а):
Krapiva писал(а):
Мамо! Это моя фраза, именно моя, я говорю её по десять раз в день

Расово правильный ответ щирого АБФовца: "Пшланах".

Да, конечно :-)

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 22:24 
Штандартенфлудер, основатель форума

Потом начинается женское нытьё: "Тыниуделяешьмневнимание", и, как следствие, на горизонте появляется василий.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 23:02 
Православный десант

Krapiva писал(а):
Хорошо, значит, мне тоже должно быть есть что ценить и не ждать большего потому что мужчины по-другому устроены, а те, кто говорит приятные слова и комплименты просто женоподобны и ни на что почему-то не способны.

Вообще-то, это вопрос не женоподобности, а воспитания и культуры. Культура комплимента наиболее развита на Востоке, там где женщина имеет совсем мало прав, она имеет (будто бы в компенсацию) очень много слов разнообразных, которые любой восточный мужчина, получивший воспитание внутри традиции своей, воспроизводит автоматически "километрами" когда уместно и когда неуместно. :Этонея: НО делается это в основном ДО брака.

В русской культуре, в традиционном ее виде, есть две, совершенно различных субкультуры дворянская и народная. И та и другая почти утрачены, в связи с историческими объективными событиями, так что имеем, что имеем. :-) Но даже, если обратиться к этнографии, наши парни куда более сдержаны и целомудренны в своей комплиментарности и, кстати, основные словоизлияния замечаются тоже в добрачных, свадебных песнях невестам. Женам уже "поют другие песни", потому что достоинство жены традиционно выделяется не красотою вообще, а другими качествами совсем. Потому очень странно, что меня очень смутило, у Вас после многих лет брака именно такая потребность нарисовалась, это явно что-то из юности или от страхов и комплексов, которые продуцируются современным социумом.
В любом случае, в реализации своих потребностей старайтесь ориентироваться на дарования и воспитание мужа, уверена, что рассказам о ресничках можно найти замену. И, конечно!!!, если у Вас хорошая семья, то Вам есть что ценить :Роза:

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 23:06 

Феодосия писал(а):
Я фигею, дорогая редакция.
Так доставать мужика, и он все еще с вами?
Берегите его! Он вас любит, не требуйте больше признаний.

Феодосия, завязывай с аудитом! Открывай институт благородных девиц, я свою дочь тебе отдам на воспитание и буду спокоен за ее семейную жизнь, если она диплом получит после бабьей ямы... ;-)

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 23:35 

Милая Krapiva, а вот давайте предположим, что ваш муж после 783 вопроса за последние пол года Скажимнеченитьхорошее ответим Вам не:
"Ах боярыня, красотою ты лепа, червлена губами, бровьми союзна, мммм.... Как же я счастлив быть твоим....!" ©(не дословно)

А ответит вам:
"Не ссы, мать, прорвемся!"
или
"Держи хвост пистолетом, подруга!"

После того, как вы обидитесь, потом остынете, какая будет ваша реакция?

Вопрос вопросов однако!

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 23:44 

Фотина М писал(а):
Krapiva писал(а):

Вообще-то, это вопрос не женоподобности, а воспитания и культуры. Культура комплимента наиболее развита на Востоке, там где женщина имеет совсем мало прав, она имеет (будто бы в компенсацию) очень много слов разнообразных, которые любой восточный мужчина, получивший воспитание внутри традиции своей, воспроизводит автоматически "километрами" когда уместно и когда неуместно. :Этонея: НО делается это в основном ДО брака.

В русской культуре, в традиционном ее виде, есть две, совершенно различных субкультуры дворянская и народная. И та и другая почти утрачены, в связи с историческими объективными событиями, так что имеем, что имеем. :-) Но даже, если обратиться к этнографии, наши парни куда более сдержаны и целомудренны в своей комплиментарности и, кстати, основные словоизлияния замечаются тоже в добрачных, свадебных песнях невестам. Женам уже "поют другие песни", потому что достоинство жены традиционно выделяется не красотою вообще, а другими качествами совсем. Потому очень странно, что меня очень смутило, у Вас после многих лет брака именно такая потребность нарисовалась, это явно что-то из юности или от страхов и комплексов, которые продуцируются современным социумом.
В любом случае, в реализации своих потребностей старайтесь ориентироваться на дарования и воспитание мужа, уверена, что рассказам о ресничках можно найти замену. И, конечно!!!, если у Вас хорошая семья, то Вам есть что ценить :Роза:
У меня всегда была такая потребность, раньше даже больше.
В дворянской культуре были неплохие традиции комплиментов, я думаю, классика подтверждает.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 23:47 

Киловольт писал(а):
Милая Krapiva, а вот давайте предположим, что ваш муж после 783 вопроса за последние пол года Скажимнеченитьхорошее ответим Вам не:
"Ах боярыня, красотою ты лепа, червлена губами, бровьми союзна, мммм.... Как же я счастлив быть твоим....!" ©(не дословно)

А ответит вам:
"Не ссы, мать, прорвемся!"
или
"Держи хвост пистолетом, подруга!"

После того, как вы обидитесь, потом остынете, какая будет ваша реакция?

Вопрос вопросов однако!

Я не обижусь, последний ответ мне бы понравился :-) Те варианты - они были согласно вашему вопросу про идеал просто .

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 23:58 

Krapiva писал(а):
Я не обижусь, последний ответ мне бы понравился :-) Те варианты - они были согласно вашему вопросу про идеал просто .

:Шок: странно... :незнаю:
А первый? А если во втором варианте будет вместо подруги - дура?

Повторю свой вопрос: Ну и чё вам ещё надо от него? Волосы хвалит, части тела хвалит, говорит, что красивая! Че надо то?
Krapiva писал(а):
В дворянской культуре были неплохие традиции комплиментов, я думаю, классика подтверждает.

Не, если вы дворянка, или боярыня, так нам и скажите сразу. Чё греха таить?

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 00:05 
Православный десант

Киловольт писал(а):

Повторю свой вопрос: Ну и чё вам ещё надо от него? Волосы хвалит, части тела хвалит, говорит, что красивая! Че надо то?

Экий Вы непонятливый... :-) Читаем русскую классику:

Не множеством картин старинных мастеров
Украсить я всегда желал свою обитель,
Чтоб суеверно им дивился посетитель,
Внимая важному сужденью знатоков.

В простом углу моем, средь медленных трудов,
Одной картины я желал быть вечно зритель,
Одной: чтоб на меня с холста, как с облаков,
Пречистая и наш божественный спаситель —

Она с величием, он с разумом в очах —
Взирали, кроткие, во славе и в лучах,
Одни, без ангелов, под пальмою Сиона.

Исполнились мои желания. Творец
Тебя мне ниспослал, тебя, моя Мадона,
Чистейшей прелести чистейший образец.

Пушкин.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 01:40 
Православный десант

Krapiva писал(а):

Ну, если говорить серьезно, то культура комплимента - атрибут куртуазной культуры, культуры обольщения, которая так или иначе развивалась в разных традициях и вовсе не воспринималась, как неотъемлимая норма, в искренних отношениях между супругами, разве что по началу, когда чувства супругов хрупкие, а женщина еще по природе нуждается в дополнительных стимулах для супружеских отношений. Если анализировать русскую классику, которая действительно иллюстрирует формы проявления комплиментарности в дворянском обществе, обратите внимание на двух героев "Войны и мира", ухаживающих за Наташей Ростовой. Мы можем увидеть Анатоля, который прекрасно владеет культурой обольщения, Толстой рисует образец "бабоукладчика", пробудителя страстей и совсем никчемную личность и другой образ, князя Андрея, который и более благородный, и более искренний в своих чувствах, но его ухаживания целомудренны и скупы на комплиментарность.

В принципе, куртуазность никогда не числилась среди добродетелей в дворянской среде, это качество ценилось среди гусарских достоинств, бабоукладческой доблести, уровня поручика Ржевского и использовалось в практических, сугубо утилитарных целях. Конечно, мужчины этим всегда не прочь были похвалиться друг перед другом, но к женам это имело весьма сомнительное отношение.

И еще раз обращаю Ваше внимание, что характер комплиментов мужа своей жене меняется, приличной замужней женщине мужем говорится о ее добродетельности. О ресничках и глазках жены говорить даже оскорбительно, что ж больше не о чем что ли сказать матери, хозяйке, жене? :Роза:

ЗЫ: Последний абзац написан мной практически под диктовку мужа, у которого я спросила, нормально ли написан текст, сказал дописать. :D

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 08:07 

Krapiva писал(а):
Что в этом такого? Иначе бы не просила мужа все это говорить, это было бы глупо (или если бы я знала, что он так не считает).
Если так больше понравится - я красивая с точки зрения мужа, и сейчас тоже, насколько мне известно.

Сейчас подумала: а действительно, если я знаю что мужу внешне нравлюсь, зачем так надо это слышать? Что-то я запуталась :D

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 08:11 

Киловольт писал(а):
Krapiva писал(а):

Если слово дура для мужа обычное - тоже понравится. Но подруга лучше :глазки:

Волосы хвалил и что красивая раньше, сейчас редко говорит что-то подобное. "Части тела" - это не он, а его темперамент

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 08:14 

Фотина М писал(а):
Krapiva писал(а):

Ну, если говорить серьезно, то культура комплимента - атрибут куртуазной культуры, культуры обольщения, которая так или иначе развивалась в разных традициях и вовсе не воспринималась, как неотъемлимая норма, в искренних отношениях между супругами, разве что по началу, когда чувства супругов хрупкие, а женщина еще по природе нуждается в дополнительных стимулах для супружеских отношений. Если анализировать русскую классику, которая действительно иллюстрирует формы проявления комплиментарности в дворянском обществе, обратите внимание на двух героев "Войны и мира", ухаживающих за Наташей Ростовой. Мы можем увидеть Анатоля, который прекрасно владеет культурой обольщения, Толстой рисует образец "бабоукладчика", пробудителя страстей и совсем никчемную личность и другой образ, князя Андрея, который и более благородный, и более искренний в своих чувствах, но его ухаживания целомудренны и скупы на комплиментарность.

В принципе, куртуазность никогда не числилась среди добродетелей в дворянской среде, это качество ценилось среди гусарских достоинств, бабоукладческой доблести, уровня поручика Ржевского и использовалось в практических, сугубо утилитарных целях. Конечно, мужчины этим всегда не прочь были похвалиться друг перед другом, но к женам это имело весьма сомнительное отношение.

И еще раз обращаю Ваше внимание, что характер комплиментов мужа своей жене меняется, приличной замужней женщине мужем говорится о ее добродетельности. О ресничках и глазках жены говорить даже оскорбительно, что ж больше не о чем что ли сказать матери, хозяйке, жене? :Роза:

ЗЫ: Последний абзац написан мной практически под диктовку мужа, у которого я спросила, нормально ли написан текст, сказал дописать. :D
Значит, не дворянская.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 11:32 
Бабораб

У меня был опыт общения с РСП с такими же заморочками, но еще более несовместимыми . Ей нравились (первый парень был альпинист , млеет от щетины 2-3 дневной) . Очень были плохие отношения в семье, мать РСП, отец военный (с сынов от брака , вдовец), отец был в двух режимах, либо гулял на стороне, либо бухал и гонялся за женой с топором, умер рано. Мать всегда ее гнобила, требовала много и истерила, уже во взрослом возрасте называла СУЧКОЙ. Ну и у нее такая же потребность, что бы постоянно хвалили и восхищались, иначе по лицу видно (тухлая рожа). Большие перепады настроения.
Диагноз: Заболевание щитовидной железы.
Муж бывший, Алень. Его быстро возненавидела , сама его поломала до состояния слизняка, потом в ней поселилось глубокое отвращение к нему, с которым она не в состоянии была ничего сделать.
Т.е. в ее голове была потребность в несуществующем психотипе ОМП (свойства несуществующего в природе , т.е. сурового мужика, умеющего все, не боящегося трудостей, постоянно восхищающегося ей . Заметьте Вы тоже хотите не дежурных стардартных слов, а искренных восхищений, уровня первоначального этапа , так называемого цветчно -концетного)
Это скорее потребность детской травмы , потому как если на столко сильно вы от этого зависите , то скорее всего это из детства. Сначала надо понять когда это у Вас появилось в первый раз. Логически поймите, что у Вас потребность рано или поздно заведет под Васька, потому что Васьки на начальном этапе Вас дадут именно то что Вы требуете от мужа

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 12:38 

АдеКВА-КВАтный писал(а):
Логически поймите, что у Вас потребность рано или поздно заведет под Васька, потому что Васьки на начальном этапе Вас дадут именно то что Вы требуете от мужа

Во во. Плюсуюсь. Я тоже намекал на это.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 12:39 
Бабораб

Krapiva писал(а):
Krapiva писал(а):
Что в этом такого? Иначе бы не просила мужа все это говорить, это было бы глупо (или если бы я знала, что он так не считает).
Если так больше понравится - я красивая с точки зрения мужа, и сейчас тоже, насколько мне известно.

Сейчас подумала: а действительно, если я знаю что мужу внешне нравлюсь, зачем так надо это слышать? Что-то я запуталась :D

думаю,что бы решить проблему надо исходить и следующий постулатов:
1 Потребность гипертрофирована (слишком большая, приводящая к дискомфорту )
2 Ответственность за состояния человека ВЗРОСЛОГО - это его личное дело и обвинять в этом мужа, правительство, родителей не является решением проблемы.
3 Потребность скорее всего появилась в детстве (по моим примерам все три женщины были в жестких руках матери, с не очень уравновешенной психикой, которая больше любила понуждать и никогда или редко хвалила)
4 Проблему надо признать, взять ответственность на себя и это уже будет половина дела, мысль правильно отложенная и сформулированная потихоньку делает свое дело.
5 Поискать методики проработки проблемы.
6 Сказать мужу о том, что Вы это понимаете и объяснить как вы это все видите : происхождение данной потребности, что она глубокая и трудно трансформируемая. Ваше совместное понимание , даст вам положительный контакт и его не будет эта проблемма так сильно раздражать.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 13:19 

Киловольт писал(а):
АдеКВА-КВАтный писал(а):
Логически поймите, что у Вас потребность рано или поздно заведет под Васька, потому что Васьки на начальном этапе Вас дадут именно то что Вы требуете от мужа

Во во. Плюсуюсь. Я тоже намекал на это.

Sibir
Цитата:
А вот выбирать Вам уже нельзя. И похоже именно это Вас заботит. Судя по Вашим постам. А тому ли я дала, известный на АБФ синдром.

Все сходится. Мужчин не проведешь :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа