Виктория писал(а):
Феодосия писал(а):
Вот лично я считаю, что делать семью Петра и Февронии эталоном любви и верности - как-то не очень правильно. Но это мое личное ИМХО. Там довольно много в их житиях странных событий. К тому же, они практически не жили как муж и жена, детей не имели, судя по всему, и умерли в разных монастырях.
Светскому человеку такой любви не понять, и потому насаждать этот праздник в светской стране - лишнее. ИМХО.
И что тогда праздновать светскому человеку? Если не нравится св.Валентин, то какая ему альтернатива.
P.S. Ваше личное ИМХО в данном вопросе идет в разрез с политикой РПЦ МП. Св.Петр и Феврония являются покровителями "семьи и брака", а день их почитания официально отмечается как "день семьи любви и верности". Так что, как ни крути, а эталон православной семьи именно они.
А зачем обязательно что-то праздновать? Разве нельзя просто жить нормальной семейной жизнью, и любить друг друга каждый день, вне зависимости от установленного праздника? Или сделать какую-то свою семейную дату по взаимному согласию.
А что касается дня св.Валентина, то вас (всех нас) обманули. Ни в Католической, ни в Православной Церкви нет святого, день памяти которого был бы 14 февраля. Это надуманный праздник. Коммерческий.
Если не лень, прочитайте статью. Именины без именинника.
http://www.pravmir.ru/den-svyatogo-vale ... meninnika/Что касается моего ИМХО и политики РПЦ. Как раз, в праздновании дня семьи верности политики РПЦ не так много. Политика политиков есть. А православные в этот день, как и в любой другой праздник, соберутся на Литургию. И молебен отслужат. И все. Без ненормальной беготни в поисках подарка, сердечек, смсок и прочего.
Ах да! Еще могут вкусно поесть за трапезой.

Токмо ведь пост Петровский. Поэтому вкусно поесть можно только рыбы и овощей.

А если на среду выпадает, то только овощей. И

картошки.