NEBETHMEN писал(а):
Вот все больше вижу в ней СДС со временем,но сам притормаживаю эти мысли,поскольку боюсь себе признаться что ошибся тогда в выборе,а в дальнейшем и своей судьбы похоже. но это было так давно....Зря конечно я это делаю.,т к наверное старожилы форума скажут ---вперед раскручивай себя в этих мыслях.А я как мазохист ,опять себя гружу Васьками там какими то,успехом ее в работе,правильно все делает т к дети при ней, деньги то же есть. т е я проиграл по этим пунктам.она стратегически правильно все сделала ,а развод это как бы топор чтобы добить окончательно . Но за что ....И вот от этого настроения ни какого,ни стремления к чему то.
Это следствие предательства.
Предпосылки раньше были ,не буду лукавить,в смысле недовольство по бытовым проблемам ,мнения разные по некоторым вопросам(например какой артист лучше). но любая из ссор заканчивалась быстро -приложением руки на плечо,с дальнейшим развитием событий ,как с моей так и с ее стороны. Мысли были одни -вперед ,надо жить дальше, что делить то. И вот пришлось делить....
Пред история... Знали друг друга с детства,лет с 6. в 10 кл начали дружить, продлилось 1 год. затем перерыв в 1 год. Снова вместе- инициатива с ее стороны. Провожает меня в армию -выходит замуж .
Когда я в отпуск приехал сразу к ней ,а она дверь предо мной закрыла. Отболело.
У меня состоялся брак но быстро закончился. Жили мы в разных городах . Прошло 10 лет после последней встречи с бж. И волей судьбы опять мы в одном городе. Давно забыл про нее. Узнаю что у нее развод с пред.мужем. -прожили 10 лет ,есть дочь 6 лет. Случайно опять встретились,у меня ни каких эмоций-отболело говорю вам. Она в дальнейшем начала налаживать контакт со мной,я даже в какой то момент противился и не шел на контакт. Она попросила помочь ,просто поговорить ,ну и как следствие все началось. Принял ее дочь. начали жить вместе. дочь у нас появилась через 3 года . И все начали жить поживать да добра наживать. Были счастливы оба. 20 лет ребята -это не шутка,что бы не заметить что то. Перед разводом за пол года заметил что ,когда она стала руководителем в организации ,начала помаленьку на меня гнать что мол все мужики зарабатывают больше. ,хотя в нашем регионе я нормально был ,дальше хуже немного . Но без дела не сидел. Затем разговор на темы ,типа как нужно относиться к людям .про добро... и вот он --развод.. алименты.,раздел.
Потеря контакта с дочерью. ну про старшую ее, я уже писал выше.
Прошу Вас кто может высказаться по моему горю....
Да не горе это, это твоя новая жизнь, ничем не хуже той. Она не любила тебя, вот решила наказать за то, что когда была с дитем на руках ЕЙ ПРИШЛОСЬ ЛЕЧЬ ПОД ТЕБЯ (это у нее на подсознании). Дети девочки по любому больше тянуться к матери и это совершенно нормально, вот то что дочь твоя с тобой так ведет - это не нормальное воспитание твое БЖ.
Лезя к дочери ты ее не учишь, ты пресмыкаешься и ведешь себя как виноватая собака. Будь мужиком, просто перестань общаться с обоими и заимись своей новой жизнью (здоровье, финансы, новые отношения-после приведения себя в порядок).
Сменить место жительство на время , если можно тоже не плохо. Пройдет год , и новая ОЖП выбьет все остатки этой мути из тебя, только приведи себя в порядок и выбирай правильную. И тогда поймешь, что новая жизнь в разы лучше преждней. А дочери надо пожить, что бы понять, уверяю если не совсем ее БЖ испоганила, то лет через пять-десять она все поймет. Человеку надо дать время стать взрослой.
К приемной дочери обязательно подай на алики когда выйдешь на пенсию, если твоя дочь тоже будет вести себя не подобающе, то тоже самое. И это будет правильно и будет это как элимент воспитания, пока получается у тебя вокруг :
БЖ, дочь, приемная дочь - есть потребители и это твоя вина однозначно, потому как у детей кроме прав , есть и обязаности, что ты не вложил в их голову, придется это делать сейчас. У меня такая же ситуация на половину, одна дочь (старшая ) выросла адекватная помогает деду с бабкой (моим родителям), вторая по дискотекам и т.п., годами не звонит . Вторую я просто вычеркнул , за десять лет позвонил ей один раз и то после ее просьбы. Вторая дочь с 13 лет полностью воспитывалась БЖ, чем полностью была разложена (лично я считаю безвозвратно, но это их выбор, она не считает, что кому то что то должна). В нормальной семье такого быть не может, когда баба берет верх в семье и насаждает свои стереотипы поведения, то и дети выростают ублюдками (потому , как думают , что родители им всегда и все время должны таскать в клюве, а если мало таскает папа, то он гавно ).
Ты дал твое бабе быть ведущей в семье , вот она свои говно принципы и насадила и делал это долго и это уже на подкорке ребенка. Вывести это дерьмо из ребенка могут , только жесткие уроки жизни (и то не всем это помогает). Так что ты теперь только наблюдатель, сможет жизнь ее научить или нет. Но тебя это по большому не должно воще ни как интересовать, у тебя новая жизнь. Для того, что бы не было больно, надо применять такой прием:
если человек видит ситуацию близко (представляет ее на уровне вытянутой руки) то все эти моменты будут его сильно задевать и он не будет действовать логически ,а эмоционально. Надо научится при воспоминаниях как бы отдаляться и видеть это со стороны , чем дальше , тем больше будет логики и меньше эмоций. Учись, прокатывай в мозгу, отдаляй их в своих видениях.